作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

一首作品希望各位朋友,老师们指正,点评!

岛主大仙 发表于 2008-5-12 15:43:11 | |阅读模式
这是首刚完成不久的作品.有些朋友听后感觉高潮部分的
旋律不是很好听,就发上来找各位朋友,老师们指正,点评下.
从和弦上或者旋律上,整体上的感受都可以的.
C---E7---Am-Am+7-Gm---F-G-Em7-A7-Dm---Bb-G-
C---E7---Am-Am+7-Gm---F-G-Em7-A7-Dm-G-C
这是高潮部分的和弦,(我唱时是降调唱的,自弹自唱调高了搞不来),带点爵士布鲁斯的味道.这段时间我

一直在听,感觉旋律走的还算比较顺,可能下行到第4小节时
,音落到了7b时,让人不好接受.这个地方也是几个朋友共同
的看法.而我觉得,这个地方几个不稳定的和弦构成的旋律,
使整首歌有了个层次上的提升.
为什么会有这样的错位的感觉呢?我实在搞不懂.
真心希望走过,路过,听过的朋友,老师们,都来谈谈自己的感受,
岛主大仙,先谢过!

舍爱.WMA

1.76 MB, 下载次数: 272

楼主| 岛主大仙 发表于 2008-5-12 15:43:52 |
 楼主| 岛主大仙 发表于 2008-5-12 15:49:55 |
舍爱
填词:贝若德华
作曲,键盘,唱:岛主大仙
是否我爱的太苦涩

爱才变成了一种曲折

离开我有一些舍
不得
留下伤口又怎能愈合

当你挥手的那一刻

我变成这场爱情的过客

没有力气再去与你牵扯

爱上你我输的透彻

爱你变成施舍

没有一丝的快乐

只留下余热和眼泪结合

回忆总会慢慢的褪色

画面只剩下我一个

爱情被你割舍

我留下了什么

所有的选择都曾是坎坷

没有你的爱我该如何

还能求谁施舍给我爱的空壳
我是笨笨 发表于 2008-5-12 18:49:26 |
看了和泫构成>>>>>OK丫.....但听后惑觉和弦先行的曲总不如用感觉美音递进的写法好!!!!你喜欢恩雅么????这才是音乐!!!!(笨笨愚见)而笨苯由于喜爱完美/所以写歌时习惯把词曲贴合得到位些(尽量了!!!)
只留下余热和眼泪(结合)?????是这个让大仙头痛么????你都己解决好了
不过有这种旋法让人觉得配器抢先了我就不会这么写;P 若这个(所谓)地
出彩与众人审美冲突.......呵.......大仙看着办了!!!
补充>>>>曲子感觉还不够到位丫......支持ING......:victory:
我是笨笨 发表于 2008-5-12 18:59:04 |
有一种写法/用前半拍强休止/后面曲调乱填/用配器串起来!!!
而今许多LJ音乐就这般唬人:'( :'( :'( 表面光艳:L :L :L
商业化:':@ :@ :@ (偶也难免丫):L :L :L
 楼主| 岛主大仙 发表于 2008-5-13 14:51:03 |
原帖由 我是笨笨 于 2008-5-12 18:49 发表
看了和泫构成>>>>>OK丫.....但听后惑觉和弦先行的曲总不如用感觉美音递进的写法好!!!!你喜欢恩雅么????这才是音乐!!!!(笨笨愚见)而笨苯由于喜爱完美/所以写歌时习惯把词曲贴合得到位些(尽量了!!!)
只留下余热和眼泪 ...

这首歌是先写的曲,然后再配的和弦啊,只不过在用了第2小节的E7后,旋律的走向就转变了,如果是用Em或者
Am的话,那旋律可能是另外的了.
其实恩雅也就是刚出来的时候那种爱尔兰民歌旋律很淳朴,后来就打造成了声音乐器了,有意识的营造一种氛围,
那其实也是幕后的高手在刻意制作,当然水准是我们无法达到的高度,
方翔 发表于 2008-5-13 17:25:35 |
欣赏两遍哈:victory:
 楼主| 岛主大仙 发表于 2008-5-14 00:23:03 |
原帖由 方翔 于 2008-5-13 17:25 发表
欣赏两遍哈:victory:

呵呵,很希望方老师也能留下点意见,感受哦!
杨玉鹏 发表于 2008-5-14 13:35:18 |
很适合流行的东西啊…………:victory: :victory: :victory:
我是笨笨 发表于 2008-5-15 11:12:06 |
这首歌是先写的曲,然后再配的和弦啊,只不过在用了第2小节的E7后,旋律的走向就转变了,如果是用Em或者
Am的话,那旋律可能是另外的了.
其实恩雅也就是刚出来的时候那种爱尔兰民歌旋律很淳朴,后来就打造成了声音乐器了,有意识的营造一种氛围,
那其实也是幕后的高手在刻意制作,当然水准是我们无法达到的高度,
>>>>>>>>>>>>>其实大仙功底很扎实丫.........现在天马行空D调太多
(时尚???)么:@ :@ :@ 太正的小P孩不睬您哟:L :L :L 我也在恶补新潮
音乐呢:'( :'( :'( DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD:victory:
 楼主| 岛主大仙 发表于 2008-5-15 15:06:18 |
原帖由 杨玉鹏 于 2008-5-14 13:35 发表
很适合流行的东西啊…………:victory: :victory: :victory:

谢谢哦!:lol :lol :lol
 楼主| 岛主大仙 发表于 2008-5-15 15:07:18 |
C---F---Dm-Dm7-G---F-G-Em7-Am-Dm---Bb-G-
C---F---Dm-Dm7-G---F-G-Em7-A7-Dm7-G-C
把高潮部分想改一下,做了个简单的MIDI旋律,当然词
的格式就不一样了,再调整.
这个旋律可能大众化一点,呵呵.
听后给点意见.

高潮单旋律.rar

795 Bytes, 下载次数: 136

海牙 发表于 2008-5-29 20:37:40 |
第一个建议无关紧要,第二个建议我认为可能对大仙有点帮助,副歌第二句起节奏应调快点,第三句可能是大仙觉得不妥的地方,因为我这个音乐外行都觉得后面的词与曲不协调,要是先词再曲的话有跑调之嫌,这是填词所以就是词没有填好了,个人的观点,仅供参考。问好大仙和仙嫂^_^

建议.rar

90.75 KB, 下载次数: 134

dustin 发表于 2008-6-2 15:21:31 |

来自马来西亚的小弟

你的歌不错哦~
我都听了两遍~~
可以的话介意把伴奏的寄给我吗?
hk_920424@hotmail.com
谢谢~
欣赏欣赏~~
 楼主| 岛主大仙 发表于 2008-6-3 16:02:47 |
原帖由 海牙 于 2008-5-29 20:37 发表
第一个建议无关紧要,第二个建议我认为可能对大仙有点帮助,副歌第二句起节奏应调快点,第三句可能是大仙觉得不妥的地方,因为我这个音乐外行都觉得后面的词与曲不协调,要是先词再曲的话有跑调之嫌,这是填词所以就 ...

谢谢!谢谢!,我听了,第二个的尾音落到5就感觉协和了,我是;;;落到b7,是不协和的,
我先也考虑过的,后来还是觉的不协和的好听,
 楼主| 岛主大仙 发表于 2008-6-3 16:07:32 |
原帖由 dustin 于 2008-6-2 15:21 发表
你的歌不错哦~
我都听了两遍~~
可以的话介意把伴奏的寄给我吗?
hk_920424@hotmail.com
谢谢~
欣赏欣赏~~

不好意思哦,我是一遍弹唱录完的,没有伴奏.
以后会做的.
海牙 发表于 2008-6-4 00:51:53 |
原帖由 岛主大仙 于 2008-6-3 16:02 发表

谢谢!谢谢!,我听了,第二个的尾音落到5就感觉协和了,我是;;;落到b7,是不协和的,
我先也考虑过的,后来还是觉的不协和的好听,

理解,支持!:D

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-16 04:25 , Processed in 0.138375 second(s), 24 queries .