作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《广安入画》《情的路口》原创应征歌词 广安征集

a220a22 发表于 2018-10-19 11:09:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

《情的路口》原创应征 预备歌词 可改广安征集 欧阳

梦儿醒了 化成图腾回眸,
回眸中还想去品味春梦;
风儿走过 天际姿色绣蓝,
你还要让我等哪路口,情路口。

花儿谢后 思念愁了白头,
白头只是年少追求太久;
如梦或痴幻都是我所愿,
我只想让你听到问候,心问候。

啊 风儿悠悠芳草摇碧,
多少泪还在眼中飘走;
啊 花儿颤颤彩蝶又飞,
天边云霓灿烂 情郎痛苦已旧。

啊 风儿悠悠芳心游离,
有些爱成为了兵马俑;
啊 花儿颤颤思绪又飞,
情的路口分岔 我不知站哪头~~
 楼主| a220a22 发表于 2018-10-19 11:11:47 | 显示全部楼层

新华网成都10月8日电(黄晓芸、龙柯妤)8日,广安城市品牌形象体系征集活动正式启动。该活动面向全社会征集广安城市形象宣传语、城市形象Logo、市歌歌词、市魂,总奖金达24万元。
本次活动由广安市委宣传部、新华网四川有限公司主办,据介绍,本次活动采用网络投稿方式,投稿时间为2018年10月8日至11月8日。参赛者可通过活动官网、新华网、广安在线、广安新闻网、天下广安APP、广安播报等媒体渠道下载登记表格,连同作品一起提交到指定电子邮箱gacsxc@163.com

点击进入活动专题
  投稿环节结束后,活动将依次进入专家初评、公众投票、专家终评及现场公布环节。每项征集内容设中选奖、备选奖、入围奖三等。中选者可获奖金3万元,总奖金达24万元。
  据活动主办方介绍,城市形象宣传语要求弘扬时代精神,注重城市内涵,充分传达广安城市历史底蕴、文化精髓、人文风貌。城市形象Logo要求体现广安独具特色的自然景观、悠久深厚的历史人文底蕴、积极向上的城市时代精神。市歌歌词要求富含广安人文地域特色,形象生动、优美流畅。市魂要求体现邓小平故里内涵,展现新时期广安干部群众继往开来、奋发有为、共创美好新时代的充足干劲和蓬勃朝气。
  活动主办方表示,广安正加快建设“川渝合作示范城市、嘉陵江流域国家生态文明先行示范区、现代农业的示范基地、红色旅游胜地”。希望通过此次活动更好地彰显广安城市特色、塑造广安城市形象、推广广安城市品牌、展现广安文化内涵。
  新华网四川有限公司是政商信息与城市品牌的运维专家,城市营销与产业化运营是其产业运营层面的核心目标。立足专业传媒、联接政商资源、深耕产业运营,新华网四川有限公司正着力构建以政务传播、城市营销、体育产业、文化旅游、信息化应用为主线的新型互联网服务平台。

楼主| a220a22 发表于 2018-10-26 00:17:44 | 显示全部楼层

《广安入画》原创歌词

作词 张张(笔名)

我剪纸 云彩为纱,
殷勤披在了邓家,
竹叶翠,岁月为我敬川茶,
仰慕你豪情天下。

你飞虹 賨州叮咛,
梦想与志向似霞,
故园曲,倾诉你的音符情,
隽永我羡慕潇洒。

走过了华蓥红土,
一路风景咏叹风雅;
是山,是水,亮丰采,
哦 天下广安,广安天下。

憧憬城披上婚纱,
一生风韵时代风华;
是梦,是情,爱您啊,
哦 入画广安,广安入画~~

楼主| a220a22 发表于 2018-10-26 09:23:49 | 显示全部楼层
转载歌词 喜欢这首词 学习 欧阳

戏中人

月出东山,暮色偏冷,
谁身段婀娜饰演倾国倾城,
墙影拉扯 灯火晦昏,
腔调婉转自比世间戏中人。

月上梢头,暮色已深,
谁唱念做打姿态入目三分,
盛装出演,眉眼凝神,
悲欢离合唱给天下局外人。

这世道 戏里戏外不同途,
卸妆后怎配有自己爱与恨;