作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创首发] 【又见秋月圆中天】演唱 平湖秋月 作词 银燕 作曲 高占祥 编曲 秋枫音乐工作室

银燕 发表于 2018-10-10 19:37:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

歌曲创作感言:
一首【又见秋月圆中天】由秋月老师亲自演唱,更有一份深情。从歌声中可以感觉到她的心潮涌动。这种心与心的交流依然会感染着我们。涌动我们的心潮一起荡漾。
这是我和高占祥老师,马庆红老师共同完成的一首,为秋月(平湖秋月)老师创作的歌。因为我们已经很久没有见到她了,大家心中都很想念和惦念她。想在中秋月圆之夜,用这首歌诉说我们共同的心声,为秋月老师送上一份真诚的问候和祝福。因为我们在跟秋月老师的接触中,真实的感受到了她是一位真诚,善良,热情,热爱生活,热爱音乐,富于爱心的人,她是一名职业军人,她是老八路的后代,在她身上既有军人的朴实,坚定和积极向上的品格,又有女孩子的温柔,细腻的情感。应该说她是一位值得信赖的好朋友。真的是心有灵犀一点通呀,在这首歌的制作过程中,秋月老师来到了我们的身边,好一轮明月,好一份惊喜。我们在激动中,彼此遥望,用心紧紧地拥抱在一起。在这样的心情中再来感受这首歌的深情,更加感到温馨和幸福了。我不由得发出一声感慨【重逢真好】。
四季轮回一年又一年,中秋明月年年圆中天。又到中秋月圆时,更有一份相思在心间。在这花好月圆的时候,谁不会心潮涌动,谁不会面对身边的,不在身边的亲人和朋友送上贴心的祝福呢?谁不会对远离身边的最值得想念的人,说说贴心的话呢?写下一首这样的词,诉说中秋之夜的思念,是我内心真情的自然流露,更是对心灵的一种抚慰。【秋月照平湖,平湖落月圆】一幅平湖秋月的自然美景是大自然为人间送上的祝福,也是我们在心中对祝福的诠释。遥望明月,遥望远方,依稀看到了那熟悉,亲切的笑脸,耳边响起熟悉的话语,歌声。中秋节是一个人间团聚的日子,也是情感交汇的日子。皎洁的月光就是沁入心田的幸福甘露。
非常感谢高占祥老师与我共鸣,精心谱写出这么深情,舒展,细腻,贴切的旋律,非常感谢秋枫音乐工作室吴泗滨老师精彩的编曲,非常感谢秋月老师认可这首歌,友谊的连心桥使朋友们的心在一起享受温暖。这种平湖映秋月,花好月正圆,千里诉相思的温馨意境,融入了歌声的舒展,宛转悠扬,使我们感受到了这种美好的意境,歌声的深情,细腻更像月光抚慰着我们的内心,在甜甜的,苦涩又不失幸福的感觉之中荡漾着心潮。真诚的向老师们献上我的祝福和问候。

又见秋月圆中天
——为平湖秋月老师而作
演唱 平湖秋月
作词 银燕 作曲 高占祥
编曲 秋枫音乐工作室
混缩 雷生
A1
又见秋月圆中天,
又见平湖微波尽缠绵。
曾把平湖秋月唱说美好,
难忘你笑脸如歌暖心间。
B1
年年中秋望明月,
唯有那年心潮起波澜。
识君方知什么是幸福,
声声叹息相见恨晚。
A2
又见秋风吻裙边,
又见大雁南飞连成线。
多彩秋色堪美景,
我以这心声之歌盼君还。
B2
年年秋风吹叶落,
年年秋月含情露笑脸。
与君分别已经这么久,
盼望为这情谊同续新篇。
C
我以我心托明月,
且将这声声地思念,
呈现君面前。
圆明月,明月圆。
[media=x,500,375]又见秋月圆中天 演唱 平湖秋月—音乐—视频高清在线观看-优酷 https://v.youku.com/v_show/id_XM ... istitem_page1.5!2~A[/media]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

x
晨笛 发表于 2018-10-10 20:23:24 | 显示全部楼层
为平湖秋月老师点赞!深情、宛转、甜甜的演唱为词曲编锦上添花!

谢谢老师支持。问好。  详情 回复 发表于 2018-10-21 20:01

再顺 发表于 2018-10-11 02:18:18 | 显示全部楼层
为诸位老师合作之作点赞!张宏梁子夜敬赏

谢谢老师鼓励,问好。  详情 回复 发表于 2018-10-21 20:02

楼主| 银燕 发表于 2018-10-21 20:01:31 | 显示全部楼层
晨笛 发表于 2018-10-10 20:23
为平湖秋月老师点赞!深情、宛转、甜甜的演唱为词曲编锦上添花!

谢谢老师支持。问好。

楼主| 银燕 发表于 2018-10-21 20:02:08 | 显示全部楼层
再顺 发表于 2018-10-11 02:18
为诸位老师合作之作点赞!张宏梁子夜敬赏

谢谢老师鼓励,问好。