作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请词家注意啦~~~~~~

沧风 发表于 2018-10-9 15:56:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

如是应征,如文字中写了要登记表格和承诺书以及作者介绍、歌词简介,但发文又不写的,曲家一律当做词家的习作。这应该成为本网的规矩。
作者联系方式不写的,曲家自己署名作词(暂)。
于学东 发表于 2018-10-9 16:43:55 | 显示全部楼层
沧风老师说得有道理,赞同沧风老师的说法

石风安 发表于 2018-10-9 17:06:09 | 显示全部楼层
支持老师的建议,本应如此嘛

石风安 发表于 2018-10-9 17:15:36 | 显示全部楼层
发歌词本身是为了和曲家合作,所以应将必要的资料一次性提供,如完整地征歌启事、联系方式,若主办方需要作者介绍、创作说明、授权书、各种表格等,也应一并提供。有时候见到一首合适的词,谱完后却发现没有词家的联系方式,太浪费精力啦,还有的征歌启事不完整,征歌要求没提供清楚,谱完后却发现是只征歌词,不需要谱曲,还有的需要提供小样,但词家没提小样的事儿……

晓橹 发表于 2018-10-9 18:03:29 来自手机 | 显示全部楼层
联系方式和征集启事是必须要提供的,其他的可私下联系提供,总不能把表格承诺书转让函作者介绍这些都通通发到曲往上吧

我是说空白的登记表格和承诺函,或者具体网址网页,总不能让曲家到处寻找吧!作者介绍嘛,可以私下也可以公开。  详情 回复 发表于 2018-10-9 18:32

楼主| 沧风 发表于 2018-10-9 18:32:31 | 显示全部楼层
晓橹 发表于 2018-10-9 18:03
联系方式和征集启事是必须要提供的,其他的可私下联系提供,总不能把表格承诺书转让函作者介绍这些都通通发 ...

我是说空白的登记表格和承诺函,或者具体网址网页,总不能让曲家到处寻找吧!作者介绍嘛,可以私下也可以公开。

石风安 发表于 2018-10-9 18:46:23 来自手机 | 显示全部楼层
是啊,说的就是空白表格,当然最重要的是联系方式,包括手机号、邮箱。资料一并发出的目的,就是尽量减少来往联系次数,提高参征效率。

刘红军人 发表于 2018-10-10 07:56:48 来自手机 | 显示全部楼层
这也是实际情况,最好的办法就是在曲网是留下词作者的联系电话,如曲家老师有意谱曲,再做私下联系。

打酱油的 发表于 2018-10-10 09:42:14 | 显示全部楼层
电话、邮箱、地址,缺一者,一律视而不见;再好的词,一律埋进坟墓;那些老自刷帖自恋者,一律枪毙!

光的世界 发表于 2018-10-10 09:44:12 | 显示全部楼层
“作者联系方式不写的,曲家自己署名作词(暂)。”这样真的不妥吧。如果你是作曲老师,我建议你别说这种话。

这个绝对不行,于法于理于情,都说不通的。呵呵  详情 回复 发表于 2018-10-10 10:07

章言 发表于 2018-10-10 10:07:41 | 显示全部楼层
光的世界 发表于 2018-10-10 09:44
“作者联系方式不写的,曲家自己署名作词(暂)。”这样真的不妥吧。如果你是作曲老师,我建议你别说这种话 ...

这个绝对不行,于法于理于情,都说不通的。呵呵

深寒 发表于 2018-10-10 14:56:29 | 显示全部楼层
不管是不是习作,不管有没有写登记表格和承诺书以及作者介绍、歌词简介等等等等,,,,你大可以不谱,那是合作不合作问题;
可,若擅自改名,冒名顶替则是人品问题,哪怕暂时的也不行,正如章言所言:于法于理于情不容!

支持深寒老师的意见。  详情 回复 发表于 2018-10-10 18:21

gui0508 发表于 2018-10-10 16:24:06 | 显示全部楼层
几位词家老师说得对,主要是考虑隐私保护的问题,词家至少留的有电话或邮箱,如果曲家老师有意谱曲联系就是了

宋立安 发表于 2018-10-10 18:21:13 | 显示全部楼层
深寒 发表于 2018-10-10 14:56
不管是不是习作,不管有没有写登记表格和承诺书以及作者介绍、歌词简介等等等等,,,,你大可以不谱,那是 ...

支持深寒老师的意见。

楼主| 沧风 发表于 2018-10-10 20:37:02 | 显示全部楼层
gui0508 发表于 2018-10-10 16:24
几位词家老师说得对,主要是考虑隐私保护的问题,词家至少留的有电话或邮箱,如果曲家老师有意谱曲联系就是 ...

空白表格和承诺书,再说一遍