作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

★ 援藏的叔叔你好吗 (西藏儿歌征集,邀曲合作,截止 11.20 )

殷枫的水边 发表于 2018-10-6 18:54:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

援藏的叔叔你好吗

殷德平

那天你走进校门口,
高大的身影一脸的温厚。
带来一车新书包,带来很多花皮球,
还说要帮我们盖上教学楼。

援藏的叔叔你好吗?
我自己煮的酥油茶,请你喝一口。
你翻山越岭的脚步啊,
迎来多少阳光,送走几度春秋。

那天你拉着我的手,
贴心的话语暖在我心头。
询问我家几口人,询问牛羊肥与瘦,
还说小康路上大家一起走。

援藏的叔叔你好吗?
我亲手做的香糌粑,请你尝一口。
你春风和煦的话语啊,
种下多少希望,点亮多少追求。

叔叔叔叔你好吗?
我要拉着你的手,跟你向前走。

通联:225009,江苏省扬州市四望亭路433号扬州文化艺术学校
邮箱:yzby111@126.com   248782833@qq.com
手机:13901440350      

谁用谁知道 发表于 2018-10-6 21:28:52 | 显示全部楼层
殷老师佳作,学习欣赏!

谢谢丁老师!顺颂秋安!  详情 回复 发表于 2018-10-10 09:36

楼主| 殷枫的水边 发表于 2018-10-8 20:48:49 | 显示全部楼层
西藏“在灿烂阳光下”主题儿歌征集
【征集时间】2018年9月20日—11月20日。
征集办法:在《西藏日报》、西藏人民广播电台、西藏电视台、中国西藏新闻网等媒体及“西藏文联”微信公众号发出通知,向全社会广泛动员,大力拓宽征集渠道。
【作品要求】
1. 征集的作品为2017年以来创作的原创儿童歌曲,突出儿童音乐元素,易学上口,便于传唱。
2. 参加者须保证对作品享有完整著作权。著作权不明的作品不得参与征集评选活动。西藏音乐家协会对优秀作品拥有非商业性质的宣传使用权,作者享有著作权和署名权。
【奖励办法】
征集活动将评选出一等奖作品1名,奖金三万元(作曲18000元,作词12000元);二等奖作品2名,奖金各二万元(作曲12000元,作词8000元);三等奖作品3名,奖金各一万元(作曲6000元,作词4000元);同时,评出若干名优秀作品给予一定物质奖励,最后将获奖和优秀作品制作成音乐光盘进行发行。
【报送办法】
     1. 每位作者不限制作品数量。参加者须提供乐谱3份,A4纸打印。欢迎参加者制作MP3格式音频CD小样。
2. 报送的歌曲乐谱、小样一律不予退还,请作者自留底稿。
3. 参加者须提供姓名、联系电话、就职单位、联系地址、邮编等详细信息。
4. 报送途径:
(1)可将作品直接送至西藏音乐家协会。地址:西藏拉萨市北京中路85号西藏音乐家协会办公室。联系人:扎西平措13518938558,刘欢15289094111。
(2)也可将作品快递至西藏音乐家协会,地址:西藏拉萨市北京中路85号,收件人:扎西平措,邮编:850000。邮寄信件请标注“少儿歌曲征集”字样。

西藏音乐家协会
                                            2018年9月13日

楼主| 殷枫的水边 发表于 2018-10-10 09:36:30 | 显示全部楼层
谁用谁知道 发表于 2018-10-6 21:28
殷老师佳作,学习欣赏!

谢谢丁老师!顺颂秋安!

沧风 发表于 2018-10-17 09:30:22 | 显示全部楼层
没有邮箱,怎么发去MP3

老师您好!我给您qq 留言了  详情 回复 发表于 2018-10-17 09:38

楼主| 殷枫的水边 发表于 2018-10-17 09:38:02 | 显示全部楼层
沧风 发表于 2018-10-17 09:30
没有邮箱,怎么发去MP3

老师您好!我给您qq 留言了