作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 石头_xcVNH

北京征歌初选入围歌词名单

大漠冷月 发表于 2018-9-14 19:11:30 | 显示全部楼层
据说有演唱小样的歌曲征集到一千多首,这几个名额如同瀚海中的浪花,无论如何100万肯定空缺!几十万的奖也够呛,10万以下的还贴点谱!

看大地飞歌 发表于 2018-9-14 20:35:43 | 显示全部楼层
一个遮遮掩杨的征集,傻瓜们期待去把

大漠冷月 发表于 2018-9-14 21:01:19 来自手机 | 显示全部楼层
到现在也没见到全部的名单!知道的老师不妨发下大家好心里有数……

大漠冷月 发表于 2018-9-14 21:03:16 来自手机 | 显示全部楼层
穿山甲 发表于 2018-9-14 12:44
64强歌词榜单,曲网的廖建中《走近大运河》第7、李旭生《青衣北京》第9、黎强《皇城根的砖》第10、孙同兴《 ...

这位老师既然知道64强的全部名单不妨费心发下如何?

穿山甲 发表于 2018-9-14 21:39:19 | 显示全部楼层
大漠冷月 发表于 2018-9-14 21:03
这位老师既然知道64强的全部名单不妨费心发下如何?

本来要发,因为发帖要绑定QQ,QQ要重新实名认证很麻烦,就没发。大家可以微信里搜索“亦如初见 歌唱北京”,点开就可以看到64强名单了。
上海是“动口”排外,北京是“动手”排外,这几年被疏解的外地人倾家荡产的不计其数,相信最后入选的,京籍、北京户口的会占绝大多数。

请问有老师知道在哪里能拜读64首初入的美词佳作,谢谢,渴望拜读学习!  详情 回复 发表于 2018-9-14 21:55

197581 发表于 2018-9-14 21:55:05 来自手机 | 显示全部楼层
穿山甲 发表于 2018-9-14 21:39
本来要发,因为发帖要绑定QQ,QQ要重新实名认证很麻烦,就没发。大家可以微信里搜索“亦如初见 歌唱北京 ...

请问有老师知道在哪里能拜读64首初入的美词佳作,谢谢,渴望拜读学习!

穿山甲 发表于 2018-9-14 22:01:47 | 显示全部楼层
197581 发表于 2018-9-14 21:55
请问有老师知道在哪里能拜读64首初入的美词佳作,谢谢,渴望拜读学习!

微信搜索“亦如初见 歌唱北京”,点开就可以看到。

197581 发表于 2018-9-14 22:05:49 来自手机 | 显示全部楼层
穿山甲 发表于 2018-9-14 22:01
微信搜索“亦如初见 歌唱北京”,点开就可以看到。

谢谢您,名单看到了,请问到哪里能看到入围64强的完整歌词呀,太想拜读学习了!祝福您!

穿山甲 发表于 2018-9-14 22:08:13 | 显示全部楼层
197581 发表于 2018-9-14 22:05
谢谢您,名单看到了,请问到哪里能看到入围64强的完整歌词呀,太想拜读学习了!祝福您!

只有名单,要看歌词去找主办方看给不给你看,嘿嘿

穿山甲 发表于 2018-9-14 22:56:34 | 显示全部楼层

这个“祝福您”发错了,我写了一首,没入围。微信“亦如初见”的作者竟然能看到自己被修改的稿件,此地无银三百两,有猫腻!

大漠冷月 发表于 2018-9-14 22:57:02 | 显示全部楼层

歌词是绝对不让你看滴!有些名家写的那东东也许还赶不上草根写得玩意呢,刊发出来不丢丑吗?再说,名家只代表他的过去,年龄大了写的那东西不见得咋样了,但人家投稿了,面子还必须要给滴!如此,名额占了一大堆,草根真就要名副其实了,歌词再好也成了“草芥”了!如果完全是匿名评选,结果是什么他们自己都会愕然:“妈呀!怎么会这样呢?!”

穿山甲 发表于 2018-9-14 23:02:46 | 显示全部楼层
大漠冷月 发表于 2018-9-14 22:57
歌词是绝对不让你看滴!有些名家写的那东东也许还赶不上草根写得玩意呢,刊发出来 ...

水很深。俺还要不要坚持写歌呢,好累。

大漠冷月 发表于 2018-9-14 23:22:41 | 显示全部楼层

参加北京的征集草根基本上是自取其辱,那点肉全国有多少蓝汪汪的眼睛贪婪地渴望着呢,哪有我们外地作者的份?北京多少专业的音乐人在妄想那100万啊!我认为对于征集不要太痴迷,中国音协和各地音协的不要参加,奖金多得不可思议的不要参加,名额太少奖金太寒酸的不要参加,新疆西藏青海广西内蒙浙江江西湖南东北的不要参加,越偏远越腐败,越腐败越穷困,越穷困潦倒越不讲诚信,越不讲诚信越是穷的要死,饭都出不上溜了,哪有钱给你发奖金?逗你玩玩好不?

再一个关于征集要有所选择地参加,目测下有没有诚信的迹象?感觉自己的感觉精力和经济状况来参加好了。每年参加几个玩玩就可以了,不要指望他当日子过,会饿死的!通过商业歌曲征集给自己点创作的动力,结识一些词家曲家编曲歌手,偶或产生几首自己满意的歌曲,这何尝不是一种收获呢?!再就是参加征集对自己满意的作品要有必要的资金投入去打造,否则没有像样的小样光歌词和曲谱,没有竞争实力倒不如不写,写了也白写挨那累没有收获多冤枉呀!还不如学会休息睡觉闭目养神,白天走进大自然,愉悦自己的心性。这何尝不是一种实实在在的绿色生活呢?

大漠冷月 发表于 2018-9-14 23:24:44 | 显示全部楼层
穿山甲 发表于 2018-9-14 23:02
水很深。俺还要不要坚持写歌呢,好累。

参加北京的征集草根基本上是自取其辱,那点肉全国有多少蓝汪汪的眼睛贪婪地渴望着呢,哪有我们外地作者的份?北京多少专业的音乐人在妄想那100万啊!我认为对于征集不要太痴迷,中国音协和各地音协的不要参加,奖金多得不可思议的不要参加,名额太少奖金太寒酸的不要参加,新疆西藏青海广西内蒙浙江江西湖南东北的不要参加,越偏远越腐败,越腐败越穷困,越穷困潦倒越不讲诚信,越不讲诚信越是穷的要死,饭都出不上溜了,哪有钱给你发奖金?逗你玩玩好不?

再一个关于征集要有所选择地参加,目测下有没有诚信的迹象?感觉自己的感觉精力和经济状况来参加好了。每年参加几个玩玩就可以了,不要指望他当日子过,会饿死的!通过商业歌曲征集给自己点创作的动力,结识一些词家曲家编曲歌手,偶或产生几首自己满意的歌曲,这何尝不是一种收获呢?!再就是参加征集对自己满意的作品要有必要的资金投入去打造,否则没有像样的小样光歌词和曲谱,没有竞争实力倒不如不写,写了也白写挨那累没有收获多冤枉呀!还不如学会休息睡觉闭目养神,白天走进大自然,愉悦自己的心性。这何尝不是一种实实在在的绿色生活呢?

穿山甲 发表于 2018-9-14 23:55:41 | 显示全部楼层
大漠冷月 发表于 2018-9-14 23:24
参加北京的征集草根基本上是自取其辱,那点 ...

老师谢谢你,受教了。今天参加衢州的征集,说到14号,我以为到晚上,结果下午发过去就截止了,白瞎了。我念书时参加过很多全国文学比赛拿过不少大奖,早期还公平一些,后来觉猫腻越来越多,就十多年没参加了,现在想转型写歌,发现写歌问题水也是深不可测,就上个月刚刚拿了个小奖,感觉有点坚持不下去了,再试试看。

楼主| 石头_xcVNH 发表于 2018-9-15 08:55:11 | 显示全部楼层
断水刀 发表于 2018-9-13 13:49
我把名单给石老师补全。

写着玩,乐呵乐呵得了

谷兴建 发表于 2018-9-15 11:03:50 来自手机 | 显示全部楼层
回复大漠冷月:这次是北京电视台举办,有钱户,一等奖肯定不空缺,只是看他们有没有中意的。

打一拳两个钱 发表于 2018-9-15 13:47:42 | 显示全部楼层

打一拳两个钱 发表于 2018-9-15 13:48:16 | 显示全部楼层

打一拳两个钱 发表于 2018-9-15 13:51:37 | 显示全部楼层
俺是根据55楼穿山甲朋友的指示搜寻的,祝贺初选入围的朋友

大漠冷月 发表于 2018-9-15 19:29:31 | 显示全部楼层

首先对作曲网上这么多词家初评入围表示诚挚的祝贺!这样有力证明作曲网在全国征集中的不凡实力,我们为之骄傲!至于终评也一定要有几个作曲网词家,毕竟30个获奖名额呢1

往事如_X6s3n 发表于 2018-9-15 19:36:35 | 显示全部楼层
石头_xcVNH 发表于 2018-9-13 16:16
我也是群里一个朋友发来,马上删了,没来及下载

祝贺石老师、黎老师初选入围

往事如_X6s3n 发表于 2018-9-15 19:37:21 | 显示全部楼层
石头_xcVNH 发表于 2018-9-13 16:16
我也是群里一个朋友发来,马上删了,没来及下载

祝贺石老师、黎老师初选入围

大漠冷月 发表于 2018-9-15 19:47:31 | 显示全部楼层

http://www.ccom.edu.cn/xwyhd/xsj ... 20180802_49623.html

(这次“歌唱新北京”歌曲征集中国中央音乐学院作曲系的教授和学生,乃至一些在京一线音乐制作大师将强强联合推出音乐精品,他们基本是大制作大投入、大回报,当然他们要有获奖的必要背景和实力才可炫酷投资!我们草根就当个音乐神话和笑话看着和听着玩吧?那个“呈秦院展阅”是有弦外之音的!)

打一拳两个钱 发表于 2018-9-16 15:50:43 | 显示全部楼层
歌曲是指带有歌词,由人声演唱的一种音乐,可以有乐器伴奏,也可以没有乐器伴奏,单独由人声演唱。可以由一个人独唱,也可以多人齐唱,或多人多声部重唱、对唱、联唱、齐唱或合唱。歌曲是音乐艺术中规模最小、篇幅最短、形成最早和影响最大的音乐艺术形式之一。