作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

采育征歌不厚道。更不明智。奖金发了却让人纠结。

踏浪而歌 发表于 2018-8-27 11:15:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
采育征歌不厚道。更不明智。大钱都花了,却在奖品证书邮寄费上区区小钱上让人不愉快。

第一次电话:
其人强调作者必须到会。且必须请原唱歌手到场演唱。所有费用自理。我当即表示,不能前去。其人立刻将我一军说:那你的奖级要受影响。我没犹豫回他说,如果评选条件里有这一项那我也没办法。歌手我可以帮您联系。

第二次电话:
我回复他:歌手听了这些条件,立刻表示不能前去。人家出场费就是三万。不给出场费也罢了,总不能负担食宿车费吧?人家图个啥?他说:歌手的费用由获奖者出,这在启示里已经明确。我说,我真没仔细看那个启示。并再三表示这样的领奖条件让我很为难,其沉吟半天说和领导汇报。

第三次电话,说和领导商量了,歌手可以不到场,由他们安排歌手演唱。我前去参加会,可以考虑给报销一部分差旅费。数额多少,没确定。我很诧异,一部分,是多少?我没给他准确答复。说考虑一下。

第四次电话:告诉我领导最后决定,此行所有费用还是自理。但,在他的努力和斡旋之下,保住了我的一等奖。说是领导舍不得这首优美的作品。

第五次电话:说是我的获奖证书发错人了。害得王振云个人出邮资给我寄来的。

第六次电话:说是还颁发给我一个瓶子。问我怎么取走。我说我不能因为一个瓶子,千里迢迢跑到采育吧?他说可以,我找快递吧。

第七次电话:快递找到了。是顺风。瓶子易碎,碎了顺风不负担。邮资到付。我惊呆,半晌没说话……

很多征歌的现场颁奖是自负差旅费,这个不奇怪,但至少也管饭。证书奖杯邮寄费也要自己出绝无仅有!广西红河征歌,为每个到现场的获奖者支付餐费,航班,打车,宿费,高达5、6千大洋。比一些人获奖奖金都高出几倍。红河,那是一个不太发达的地区。看来不是钱的问题,是待客礼仪,是对作者的尊重。其间,地区一、二把手都到场与作者共进晚餐了。

我不得不说:采育这次征歌,脸丢大了。给首都北京丢脸!!!

特别感谢王振云老师。他替我付了邮寄证书的快递费。恩当后报!!这就是一个人的人品和一个地区领导班子的人品之比啊!!差距老大啦。

周老师言重了,我只是举手之劳,不必在意。祝周老师创丰!  发表于 2018-8-27 12:23
zhenqiguai 发表于 2018-8-27 11:50:30 | 显示全部楼层
这个征集 本就是面向北京市本地的啊。

http://www.zuoqu.net/forum.php?mod=viewthread&tid=708093&highlight=%B2%C9%D3%FD

美丽心情风无痕 发表于 2018-8-27 12:21:41 | 显示全部楼层
周老师言重了,我只是举手之劳,不必在意。祝周老师创丰!

周老师,采育征歌在这些问题真是太抠门了,有损他们的形象。一句话,下次在发证书和奖品,首先要 问道邮寄费的问题,若自付,直接拒收。要那个瓶子有啥用,一本奖状有啥用,说老实话家里很多,一分钱也不值。 如果  详情 回复 发表于 2018-8-27 13:02

叶帅 发表于 2018-8-27 13:02:19 | 显示全部楼层
美丽心情风无痕 发表于 2018-8-27 12:21
周老师言重了,我只是举手之劳,不必在意。祝周老师创丰!

周老师,采育征歌在这些问题真是太抠门了,有损他们的形象。一句话,下次在发证书和奖品,首先要
问道邮寄费的问题,若自付,直接拒收。要那个瓶子有啥用,一本奖状有啥用,说老实话家里很多,一分钱也不值。
如果是国家和省部级还能湊会。

所谓国家省部级,是指谁征集呢还是指向什么范围征集呢? 比如一个省只面向省内征集,而另一个是市,向全球范围征集,哪个份量重?  详情 回复 发表于 2018-8-28 03:04
还有我们的歌曲,《带上采育的葡萄回家乡》作曲,明明白白是鲁老师,作曲变成我一个人,更是笑话。  详情 回复 发表于 2018-8-27 13:06

叶帅 发表于 2018-8-27 13:06:54 | 显示全部楼层
叶帅 发表于 2018-8-27 13:02
周老师,采育征歌在这些问题真是太抠门了,有损他们的形象。一句话,下次在发证书和奖品,首先要
问道邮 ...

还有我们的歌曲,《带上采育的葡萄回家乡》作曲,明明白白是鲁老师,作曲变成我一个人,更是笑话。

周老师,如果奖金发了,请告知一声  详情 回复 发表于 2018-8-27 13:12

叶帅 发表于 2018-8-27 13:12:21 | 显示全部楼层
叶帅 发表于 2018-8-27 13:06
还有我们的歌曲,《带上采育的葡萄回家乡》作曲,明明白白是鲁老师,作曲变成我一个人,更是笑话。

周老师,如果奖金发了,请告知一声

大漠冷月 发表于 2018-8-27 14:33:38 来自手机 | 显示全部楼层
我去参加全国的歌曲颁奖有不下十次了,没遇到费用自理的,即使他们想让我自理,我是肯定不去的,奖金还没有差旅费多得呢,我直接回绝,!

老朱 发表于 2018-8-27 15:37:01 | 显示全部楼层

祝贺周,王老师获大奖!

碰到这类事,真哭笑不得..............

柏屿 发表于 2018-8-27 16:33:01 | 显示全部楼层
热烈祝贺周老师获奖

穿山甲 发表于 2018-8-27 18:11:02 | 显示全部楼层
过程有些琐碎,但拿到大奖终归是好事。

luckyzhou_002 发表于 2018-8-27 22:11:18 | 显示全部楼层
直接说奖杯、证书都不要了

qidaneiwai 发表于 2018-8-27 23:25:11 | 显示全部楼层
感谢王振云老师……主办方要求去现场领奖,我是实在抽不出时间,特委托王老师去领的奖,事后主办方打电话说证书发错了,我也是服了他们……

沧风 发表于 2018-8-28 02:57:59 | 显示全部楼层
瓶子真碎了???

沧风 发表于 2018-8-28 03:04:37 | 显示全部楼层
叶帅 发表于 2018-8-27 13:02
问道 ...

所谓国家省部级,是指谁征集呢还是指向什么范围征集呢?
比如一个省只面向省内征集,而另一个是市,向全球范围征集,哪个份量重?

不是这样理解的,我指的国和省部级,不论是向全国和球的,最后是以中国音协,文化部系列,省文化厅,省文联,省音协系列发的证书,来视作级别。  详情 回复 发表于 2018-8-28 09:38

叶帅 发表于 2018-8-28 09:38:34 | 显示全部楼层
沧风 发表于 2018-8-28 03:04
所谓国家省部级,是指谁征集呢还是指向什么范围征集呢?
比如一个省只面向省内征集,而另一个是市,向全 ...

不是这样理解的,我指的国和省部级,不论是向全国和球的,最后是以中国音协,文化部系列,省文化厅,省文联,省音协系列发的证书,来视作级别。

刘红军人 发表于 2018-8-28 09:46:38 来自手机 | 显示全部楼层
支持周老师,没想到获个奖竟这么麻烦,征集方一点也不为词曲作者着想。

姜建新 发表于 2018-8-28 09:50:33 | 显示全部楼层
都是一等奖惹的祸

沧风 发表于 2018-9-22 13:05:06 | 显示全部楼层
叶帅 发表于 2018-8-28 09:38
不是这样理解的,我指的国和省部级,不论是向全国和球的,最后是以中国音协,文化部系列,省文化厅,省文 ...

省会市音协参与评奖的某县级市某单位的奖又是什么级别呢