作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乘着中国好梦来找你

打一拳两个钱 发表于 2018-8-20 08:07:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

乘着中国好梦来找你!
                                 刘秦川   徐贞明

沿着赤水河,放声歌唱,
六十载春秋,日月流芳;
二郎滩上,乘风破浪,
撒一网好梦,都是酒香。
太阳淌下泪,习水清亮,
晚霞红似火,催熟佳酿。
啊!
乘着祖先好梦来找你,
银河里的星星落进酒缸。
几千里几万里,无限风光,
习酒美啊习酒美,
举杯邀月,一诉衷肠!

沿着赤水河,播洒希望,
心中装满爱,丰收窖藏;
十里酒城,沉浸梦幻,
揽一路风景,都是酒香。
苦乐相与共,君品传扬,
崇道又务本,做大做强。
啊!
乘着现代好梦来找你,
美酒河的浪花激情绽放。
习酒美啊习酒美,
雅韵金典,情深意长!
夏门波 发表于 2018-8-22 20:47:45 | 显示全部楼层
打一拳两个钱 发表于 2018-8-22 20:30
谢谢于老师的鼓励!请给秦川先生松绑吧

刘秦川老师确实也应该检讨下自己,几个版块连续上百篇与音乐不相干文章都是他连续发的。会员们意见大,于老师作为版主也是没办法。软禁几天受点教育再松绑也好。
回复 支持 1 反对 0

楼主| 打一拳两个钱 发表于 2018-8-20 08:08:03 | 显示全部楼层
秦川牛 发表于 昨天 09:53 | 只看该作者
http://www.zuoqu.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

打拳先生---老师,你写写第二段歌词.我想不出来.作曲老师正等着

楼主| 打一拳两个钱 发表于 2018-8-20 08:09:08 | 显示全部楼层
秦川先生常有奇思妙语,但总是吊人胃口,写一段就搁笔了,俺只是帮忙炼钢而已。

楼主| 打一拳两个钱 发表于 2018-8-20 08:09:55 | 显示全部楼层
100000元君品习酒征集企业歌曲

一、征集主题
  体现习酒品牌内涵、企业文化理念、习酒人精神为主题的习酒企业歌曲。要求主题定位准确、构思精巧、立意高远、富有时代气息和艺术感染力,贴近听众、易于传唱。
  二、征集规则
  1.征集时间:自本征集通知发布之日起至2018年9月30日止。
  2.作品形式:符合征集主题且包含完整歌词和已经完成谱曲的歌曲作品,风格不限。不单独征集歌词和旋律。不要求提交录音小样。
  3.投稿数量:每位作者投稿作品限两件以内,按升序认定,超出限定数量的,视同无效稿件。
  4.实名征集:投稿必须采用实名制。如需在发表时采用笔名的,也必须在作品署名后括弧内加注真实姓名。如:“作曲:清风(实名:王小明)”。
  5.收稿确认:投稿是否成功以收到组委会电子邮箱回复为准,请勿重复投递。为示公平,组委会以首次收到的稿件为准,不认可修改后的再次投稿。
  6.退稿规则:投稿作品无论是否获奖一律不退,敬请作者自存底稿。
  三、作品评选
  本次征集活动评选分为初评和终评两个阶段。
  1.初评:初评由七名在黔中国音乐家协会会员(国家级、著名词曲作家)评委在全部来稿中评出入围作品30首。
  2.终评:终评由在黔与来自全国的中国音乐家协会会员(国家级、著名词曲作家)七名评委全程在公证机关的监督下评选出奖项设置的全部等次奖、入围奖。
  四、结果公布
  本次征集的评选结果将于2018年10月31日前在中国权威专业网站和刊物上公布。
  五、展播推广
  主办单位可能邀请获奖作者代表参加获奖作品颁奖仪式。
  主办单位将从获奖作品中挑选部分作品精心制作、拍摄MV,在“电视台、广播电台、新媒体”等平台展播推广。
  六、知识产权
  评选结果公布后,主办单位即刻拥有对获奖作品的改编、制作、宣传推广、传播的使用权。在主办单位向作者颁发奖金后,其版权归属主办方所有,作者享有署名权。
  投稿人的投稿行为表示其已经详尽了解了本次征集活动的征集规则并承诺了其投稿的作品为未曾发表过的原创作品(含词、曲),因投稿作品侵权所产生的一切后果和责任由投稿人自负。
  七、稿件格式
  1.投稿方式
  本次征集活动一律采用“通过电子邮件发送电子版稿件”的方式投稿,不接受纸质版的信函稿件。
  2.稿件格式
  本次征集活动的稿件格式限定为图像文件格式。稿件生成方式为电脑制作,谢绝手抄稿件和照片。稿件规格限定为A4尺寸竖排。
  3.稿件命名
  为避免出错,投稿稿件的文件名命名规则为:“作者手机号码《作品名称》”。中间不得空格、不得添加任何符号。例:13912345678《歌唱祖国》。
  4.作者简介
  投稿文件除稿件外,请另附加400字以内的《作者简介》文档,并在作者简介下方注明:“词曲作者姓名、身份证号码、通讯地址、联系电话、电子邮箱地址”。《作者简介》规格限定为A4尺寸竖排。
  5.邮件格式
  为提高工作效率,投稿电子邮件请在邮件主题中注明作者联系方式和作品名称,规则为:“作者手机号码《作品名称》”。中间不得空格、不得添加任何符号。例:13912345678《醉美贵州》。
  稿件和《词曲作者简介》的文档一律以附件的形式直接附加在邮件里,请勿打包和压缩。

八、奖项设置一等奖:一名。获奖证书、奖金人民币拾万元整(税前)、“习酒加入茅台20周年”纪念酒一份。二等奖:三名。获奖证书、奖金人民币伍万元整(税前)、“习酒加入茅台20周年”纪念酒一份。三等奖:六名。获奖证书、奖金人民币壹万元整(税前)、“习酒加入茅台20周年”纪念酒一份。入围奖:二十名。获奖证书、奖金人民币伍仟元整(税前)、“习酒加入茅台20周年”纪念酒一份。奖金分配:获奖作品的奖金按“词作者百分之四十、曲作者百分之六十”的比例分配。九、来稿请寄
  习酒企业歌曲征集组委会办公室
  电子邮箱:763965071@qq.com
  联系电话:0851-28259498
  联系人:袁先生、彭女士

十、习酒企业歌曲征集组委会享有对本次征集活动的最终解释权。
  习酒企业歌曲征集组委会
  2018年7月26日

楼主| 打一拳两个钱 发表于 2018-8-20 08:11:57 | 显示全部楼层
乘着中国好梦来找你!
——习酒之歌,刘秦川

沿着赤水河,往上追寻,
几千年的梦,汉家枸酱,
荔枝滩上啊,乘着木船,
撒一网好梦,都是酒香,
太阳淌下泪,染红习水,
走啊走着啊,甘美酒乡,
乘着祖先好梦来找你,
云彩上的天河落进酒缸,
几千里几万里,都是你,
习水美啊就是习酒故乡!

楼主| 打一拳两个钱 发表于 2018-8-20 08:20:59 | 显示全部楼层
自成立以来,习酒公司就秉承“爱我习酒,苦乐与共,兴我习酒,奉献社会”的企业精神,积极承担社会责任,致力回报社会:近几年来招录社会青年、接收退伍军人、安置当地征地群众、解决职工子女就业近2000人,有效缓解地方就业矛盾和压力;主动向地震灾区、洪水灾区、干旱灾区捐款捐物,帮助灾后重建;自2006年开展“习酒·我的大学”大型主题公益助学活动,已经习酒连续开展11年,累计出资9000余万元,帮助20000余名贫困大学生圆了大学梦;同时积极响应国家精准扶贫政策号召,对口挂帮道真县文家坝村、习水县桃林乡等,资助贫困乡村修建道路、人饮工程等,助力脱贫致富奔小康。

刘红军人 发表于 2018-8-20 08:21:40 | 显示全部楼层
再次拜读二位老师大作,顶一下。

楼主| 打一拳两个钱 发表于 2018-8-20 08:21:42 | 显示全部楼层
在贵州省委、省政府振兴白酒产业发展战略指引下,在茅台集团“做强、做大、做久习酒”的战略安排下,习酒公司围绕“塑习酒品牌,建和谐酒城,为国酒增光,担社会责任”的企业使命,践行“崇道、务本、敬商、爱人”的核心价值观,打造“君品”文化体系,外抓市场、内抓管理,企业发展的总量和质量、速度与效益同步提高,驶入良性发展的快车道。

楼主| 打一拳两个钱 发表于 2018-8-20 08:23:10 | 显示全部楼层
刘红军人 发表于 2018-8-20 08:21

谢谢刘老师!向您学习

楼主| 打一拳两个钱 发表于 2018-8-20 08:27:39 | 显示全部楼层

雅韵、金典、君品,是习酒中系列产品中的品种。

197581 发表于 2018-8-20 08:47:52 来自手机 | 显示全部楼层
刘老师徐老师美词佳作,曲家加油!

秦川牛 发表于 2018-8-20 09:39:23 | 显示全部楼层
打一拳两个钱 发表于 2018-8-20 08:09
秦川先生常有奇思妙语,但总是吊人胃口,写一段就搁笔了,俺只是帮忙炼钢而已。

谢谢打拳先生,全力出手,帮我一次,习酒,又有一首好歌词了,曲网的词友,就要这样,兄弟联手,天下走遍!

秦川牛 发表于 2018-8-20 09:40:05 | 显示全部楼层
197581 发表于 2018-8-20 08:47

谢谢王老师支持! 谢谢打拳先生,全力出手,帮我一次,习酒,又有一首好歌词了,曲网的词友,就要这样,兄弟联手,天下走遍!

秦川牛 发表于 2018-8-20 09:43:19 | 显示全部楼层
刘红军人 发表于 2018-8-20 08:21

谢谢刘家兄弟支持! 谢谢打拳先生,全力出手,帮我一次,习酒,又有一首好歌词了,曲网的词友,就要这样,兄弟联手,天下走遍!

楼主| 打一拳两个钱 发表于 2018-8-20 13:56:46 | 显示全部楼层
秦川牛 发表于 2018-8-20 09:39
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

哈哈哈,看不到您说什么?

楼主| 打一拳两个钱 发表于 2018-8-20 13:57:39 | 显示全部楼层
197581 发表于 2018-8-20 08:47

谢谢王老师支持!向您学习

楼主| 打一拳两个钱 发表于 2018-8-20 15:26:33 | 显示全部楼层
秦川牛 发表于 2018-8-20 09:40

乘着中国好梦来找你!
                                 刘秦川   徐贞明

沿着赤水河,放声歌唱,
六十载春秋,日月流芳;
二郎滩上,乘风破浪,
撒一网好梦,都是酒香。
太阳淌下泪,习水清亮,
晚霞红似火,催熟佳酿。
啊!
乘着祖先好梦来找你,
银河里的星星落进酒缸。
习酒美啊习酒美,
举杯邀月,山高水长!

沿着赤水河,播洒希望,
心中装满爱,丰收窖藏;
十里酒城,沉浸梦幻,
揽一路风景,都是酒香。
苦乐相与共,君品传扬,
崇道又务本,做大做强。
啊!
乘着现代好梦来找你,
美酒河的浪花激情绽放。
习酒美啊习酒美,
雅韵金典,情深意长!

楼主| 打一拳两个钱 发表于 2018-8-20 15:29:39 | 显示全部楼层
秦川牛 发表于 2018-8-20 09:43

虽然看不见您,但是刘老师看到后还是按约定请人作曲。

楼主| 打一拳两个钱 发表于 2018-8-20 21:29:06 | 显示全部楼层
秦川牛 发表于 2018-8-20 09:43

哈哈哈,您发言超量,被软禁了。有事在我的栏目里留言。

梅传忠 发表于 2018-8-21 10:27:51 来自手机 | 显示全部楼层
徐老师精彩佳作!学习欣赏!支持祝福!

楼主| 打一拳两个钱 发表于 2018-8-21 10:39:13 | 显示全部楼层
梅传忠 发表于 2018-8-21 10:27
徐老师精彩佳作!学习欣赏!支持祝福!

哈哈哈,谢谢梅老师鼓励!这是替秦川先生炼钢的。

谢义好好 发表于 2018-8-21 10:54:57 | 显示全部楼层
徐老师好词,支持点赞

楼主| 打一拳两个钱 发表于 2018-8-21 13:55:47 | 显示全部楼层
谢义好好 发表于 2018-8-21 10:54
徐老师好词,支持点赞

谢谢谢老师支持!向江苏老乡问好

史诗红岩 发表于 2018-8-21 14:57:16 来自手机 | 显示全部楼层
徐老师,您知道泰州的奖金什么时候发放吗?

楼主| 打一拳两个钱 发表于 2018-8-21 15:00:58 | 显示全部楼层
史诗红岩 发表于 2018-8-21 14:57
徐老师,您知道泰州的奖金什么时候发放吗?

不知道呢!请史老师耐心等待