作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

金色的田野征歌歌词1首 7月30日止 曲谱亦可 无邮箱需邮寄

于学东 发表于 2018-7-22 16:39:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

金色田野金色的歌
——金色的田野征歌歌词

迈步走进这片田野,
我听到大地在唱歌。
歌唱曙光初露的欢欣,
18枚红印章燃亮希望之火。
唤醒了山,唤醒了水,
迎来了新时代朝气蓬勃,
富日子从此开了头,
改革春风靓丽好山河。
哦,金色的田野金色的歌,
让我们拥有了满满的收获!

迈步走进这片田野,
我心中飞出一支歌。
歌唱欣欣向荣的今朝,
四十年成就了富强的祖国。
美丽了天,美丽了地,
筑梦想再把新征程跨越,
奔小康大步向前走,
幸福的道路越走越广阔。
哦,金色的田野金色的歌,
让我们走进了美满的生活!

附注:标题也可改为《走进这片田野》

( 山东省招远市金岭镇西店村 于学东)
编码   265404
电话   0535——8374777  手机  15064532230
邮箱:yuxuedong15@163.com

(2)截稿时间:歌曲于7月30日截稿(以邮戳为准)。
3)来稿请用A4纸打印10份,其中一份注明作者姓名、地址、电话(作品如有录音、小样,请以U盘或CD的方式报送,格式要求:WAV或 MP3)。随稿件提交表格一份(见附件)。

“金色的田野”
      ——纪念改革开放四十周年原创歌曲征集
      为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,突出以人民为中心的创作导向,聚焦中国梦,讴歌中国改革开放40年的伟大成就,在“深入生活 扎根人民”中进行无愧于时代的文艺创造,努力推出一批讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作。2018年,安徽省委宣传部、中国音乐家协会、安徽省文联将共同主办,安徽省音协承办“金色的田野”---纪念改革开放四十周年全国歌曲采风创作系列活动。
      安徽小岗村实行的大包干,拉开了改革开放的帷幕,三十多年前,中国音协与安徽省音协联合举办了“在希望的田野上”采风、创作、演唱系列活动,歌曲《在希望的田野上》应运而生,成为了一首脍炙人口、家喻户晓、时代标志的歌曲。三十多年过去,当今的中国取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就,新时代的中国人民正在全面建设小康征程上阔步迈进,安徽省委宣传部、中国音乐家协会、安徽省文联再次举办“金色的田野”歌曲征集活动。
      征集作品要求如下:
      (1)作品要求:主题鲜明、体裁广泛、风格新颖、旋律优美、易于传唱,融思想性、艺术性、可听性于一体。来稿须为2016年以来未在国家级评选中获奖的新创作作品。
      (2)截稿时间:歌曲于7月30日截稿(以邮戳为准)。
      (3)来稿请用A4纸打印10份,其中一份注明作者姓名、地址、电话(作品如有录音、小样,请以U盘或CD的方式报送,格式要求:WAV或 MP3)。随稿件提交表格一份(见附件)。
      邮寄地址:安徽合肥芜湖路168号同济大厦615室安徽省音协
      邮编:230001 
      联系电话:0551-62885552
      联系人:朱衡梓
      (4)评选分初评、复评、终评三个轮次进行。终评评委会将由中国音协邀请全国知名音乐家组成。
      (5)此次作品征集设优秀作品12首,入选作品15首,均颁发证书。优秀作品12首每首给予歌曲录制费用1万元。
      (6)组委会将在优秀作品中选出歌曲若干首进行录音、出版。
      (7)作者提交的作品及音响资料均不得侵犯任何第三方的著作权和其他知识产权。作者投稿参与此次评选活动,即表示同意组委会对报送的作品拥有用于演唱、以及在各种媒体上宣传推广的权利(非商业用途),作者享有署名权。
      安徽省音乐家协会
      2018年4 月10日

(报名表请登录安徽省音乐家协会官网下载)

(报名表请登录安徽省音乐家协会官网下载)

http://www.zhengjimt.com/zjxx/ge ... ezhengji/97120.html
往事如_X6s3n 发表于 2018-7-22 16:55:09 | 显示全部楼层
于老师这首金色的田野金色的歌写得实在,接地气。内容丰满,通俗流畅!好词!曲家加油合作共赢啊!

谢谢王老师支持。敷衍之作,随便参与一下吧  详情 回复 发表于 2018-7-22 17:17

楼主| 于学东 发表于 2018-7-22 17:17:03 | 显示全部楼层
往事如_X6s3n 发表于 2018-7-22 16:55
于老师这首金色的田野金色的歌写得实在,接地气。内容丰满,通俗流畅!好词!曲家加油合作共赢啊!

谢谢王老师支持。敷衍之作,随便参与一下吧

谁用谁知道 发表于 2018-7-22 17:57:27 | 显示全部楼层
于老师佳作,学习欣赏!

谢谢丁老师支持。一起努力,一起加油  详情 回复 发表于 2018-7-23 11:30

ahlianmin 发表于 2018-7-22 19:08:46 | 显示全部楼层
于老师好词,学习了,预祝获奖!

谢谢李老师支持。祝多佳作多收获  详情 回复 发表于 2018-7-24 17:24

197581 发表于 2018-7-22 19:12:22 来自手机 | 显示全部楼层
于老师美词佳作,曲家加油!

我爱原创音乐 发表于 2018-7-22 20:21:20 | 显示全部楼层
好词盼好曲曲家看过来赞赞赞

文言文 发表于 2018-7-23 05:03:08 来自手机 | 显示全部楼层
时间紧,任务重…曲家给力,支持顶起!!

楼主| 于学东 发表于 2018-7-23 11:30:34 | 显示全部楼层
谁用谁知道 发表于 2018-7-22 17:57
于老师佳作,学习欣赏!

谢谢丁老师支持。一起努力,一起加油

楼主| 于学东 发表于 2018-7-24 17:24:44 | 显示全部楼层
ahlianmin 发表于 2018-7-22 19:08
于老师好词,学习了,预祝获奖!

谢谢李老师支持。祝多佳作多收获

谢义好好 发表于 2018-7-24 18:30:15 | 显示全部楼层
于老师好词,支持顶起

谢谢谢老师支持,问好,一起共勉吧  详情 回复 发表于 2018-7-26 12:20

港城蓝羽 发表于 2018-7-25 08:29:03 | 显示全部楼层
欣赏支持于老师美词!预祝获奖!

再顺 发表于 2018-7-25 19:02:37 | 显示全部楼层
喜人的金色田野,爽心的清新歌词!张宏梁敬赏

wsp536 发表于 2018-7-25 22:24:53 | 显示全部楼层
支持好词,学习好词

楼主| 于学东 发表于 2018-7-26 12:20:17 | 显示全部楼层
谢义好好 发表于 2018-7-24 18:30
于老师好词,支持顶起

谢谢谢老师支持,问好,一起共勉吧

柏屿 发表于 2018-7-26 13:36:04 | 显示全部楼层
于老师美词,曲家看过来

谢谢郭老师支持。问好,一起努力一起加油吧  详情 回复 发表于 2018-7-27 17:30

楼主| 于学东 发表于 2018-7-27 17:30:43 | 显示全部楼层
柏屿 发表于 2018-7-26 13:36
于老师美词,曲家看过来

谢谢郭老师支持。问好,一起努力一起加油吧

夏门波 发表于 2018-7-28 12:49:17 | 显示全部楼层
欣赏学习于老师美词

谢谢夏老师支持,问好。期待读到您更多佳作,祝收获更多  详情 回复 发表于 2018-7-29 10:51

楼主| 于学东 发表于 2018-7-29 10:51:12 | 显示全部楼层
夏门波 发表于 2018-7-28 12:49
欣赏学习于老师美词

谢谢夏老师支持,问好。期待读到您更多佳作,祝收获更多

小猪熊 发表于 2018-7-29 12:32:30 | 显示全部楼层
试谱一曲。朋友清赏。原创音乐曲谱-《金色田野金色的歌》于学东词 南梆子曲 - Powered by Discuz!  http://www.zuoqu.net/forum.php?m ... d=709081&extra=