作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

德江县脱贫攻坚歌曲征集入围歌词及作者,有没有投诉的,赶快!

打酱油的 发表于 2018-7-22 11:33:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

德江县脱贫攻坚歌曲征集入围歌词及作者

一、走进群众心里

1.《用爱去丈量》   作者:郑楠

2.《攀亲》          作者:聂伦金

3.《帮扶干部》      作者:史岩

二、帮扶干部

1.《走近你心里》    作者:李天伦

2.《常把乡亲挂在心》作者:李天伦

3.《走进你心里》    作者:张金鸿

三、极贫乡桶井的脱贫攻坚。

1.《土家儿女奔小康》 作者:吴国安

2.《心系桶井》       作者:梁文正

3.《你走我们舍不得》 作者:郑在友

楼主| 打酱油的 发表于 2018-7-22 11:34:46 | 显示全部楼层

等会我看一下郑南和郑在友的,其他的我就不晒了,你们自己发帖晒
有没有投诉的,赶快!我好拿我的塞上去顶着开玩笑的{:tongue:}{:tongue:}

歌曲创作可选择已公布的入围歌词进行谱曲提交,也可自行创作完整的词曲提交。

关于有奖征集德江县脱贫攻坚歌曲的启事
  为了鼓舞斗志,振奋精神,为打赢脱贫攻坚战营造良好氛围,激发全县干部群众加快决胜脱贫攻坚步伐,同步全面小康,中共德江县委、德江县人民政府决定面向全社会征集脱贫攻坚歌曲,现将有关事项通告如下:
  一、歌曲主题3个
  (一)走进群众心里;
  (二)帮扶干部;
  (三)极贫乡桶井的脱贫攻坚。
  二、征集活动步骤
  第一步:征集歌词
  (一)征集要求
  歌词要较为准确地反映以上三个主题,全面反映全县各级党委政府和广大党员干部,心系精准脱贫的伟大壮举。具有鲜明的时代特征、一定的地域特色和强烈的艺术感染力、亲和力、震撼力、感召力和宣传效果,并要突出主题、寓意深刻、歌词精炼、富于美感、易于传唱。
  (二)投稿要求
  1.应征作者提交歌词时,一并提供姓名、联系电话、联系地址、邮编等通联信息。
  2.参加征集活动的作品必须是原创作品,不得抄袭,一经发现作品抄袭,立即取消参评资格,由此产生的后果由应征者负责。
  3.来稿寄“德江县文联办公室”,邮编:565200,或传送电子邮件:286739322@qq.com,用word文档、A4纸排版、附件发送。并在信封注明或邮件主题注明“德江县扶贫攻坚歌曲征集”字样。
  4.来稿一律不退,请作者自留底稿。
  5.联系人:周国辉,电话:13885695020
  (三)时间要求
  即日起至2018年7月14日止(纸质稿件以邮戳日期为准)。
  三、评选办法
  由县文联组织相关人员组成评委会,本着公平、公开、公正的原则对所有来稿进行认真评选,3个主题各评出3首歌词,并在县内媒体上公开评选结果。
  四、奖励办法
  对入选的9首歌词,每首给予作者1000元的奖励。
  第二步 征集歌曲
  (一)歌曲要求
1.主题鲜明,健康向上,旋律优美。
2.歌曲创作人员主要在公开的网络平台上选择适合自己创作的优秀歌词进行创作,在歌词内容符合前面歌词征集要求的情况下,也可直接完成词曲创作一步到位。
3.近年来创作的歌曲符合前面要求的,均可参加评选。
  (二)投稿要求
  除歌词所列投稿要求外,应征稿件一律采用A4纸打印一式3份,可采取单词、单曲或词曲并投、简谱谱曲的形式投稿。并须注明作者单位、姓名、通讯地址及电话号码。
  为使评比更直接、更准确,如果有条件的也可直接提供录音作品或小样;鼓励提供音频资料。
  (三)投稿时间
  2018年7月15日起至2018年7月24日止。
  (四)作品评奖
  1.征集活动结束后,将邀请知名词曲作家组成评审组,本着公开、公平、公正的原则对所有来稿进行认真评选,3个主题各评出3首歌曲。
  2.对入围的9首歌曲各给予曲作者1500元的奖励,有录音作品或小样的另各奖励500元,词曲一步到位并入围的,对歌词奖励1000元,对3个主题最后各选中的1首歌曲再给予曲作者5000元的奖励,词作者2000元奖励。
  五、相关事项
  (一)根据我国《著作权法》有关规定,活动主办单位对入选作品拥有所有权、修改权和使用权;所有应征作品的复制权(印刷、录音、录像、发行、表演、电视播放、广播、网络传播)归中共德江县委宣传部所有。
  (二)作者享有署名权的权利。
  (三)本次活动的有关事项由中共德江县委宣传部负责解释。 
中共德江县委宣传部
2018年7月4日

楼主| 打酱油的 发表于 2018-7-22 11:37:22 | 显示全部楼层
编号:071

《用爱去丈量》

一条条溪流,一座座山岗
不问前方路多长
用爱去丈量
乡亲的忧,百姓的愁
时时刻刻心中藏
能把希望种田间
哪管汗水湿衣裳
苦也不说啊!累也不讲
共产党人有追求
爱心暖得百花绽放

一村村询问,一户户走访
不问远方路漫长
用爱去丈量
民心的根 党员的本
日日夜夜心中装
能让荒凉变金仓
哪管全身皆雪霜
苦也不说啊!累也不讲
共产党人有追求
爱心暖得心花怒放

作者:郑楠,北京市海定区宣传部。

罗老师厉害呀!!!有链接吗?  详情 回复 发表于 2018-7-22 11:57

楼主| 打酱油的 发表于 2018-7-22 11:39:34 | 显示全部楼层
编号:057
《你走,我们舍不得》

一座座山,一条条河
路短路窄多曲折
乌江河,波连波
看着乌江缺水喝
啊!扶贫干部到桶井
修出长路真宽阔
清水来,亮房舍
幸福的生活飞欢歌
拉住干部的手
你走,我们舍不得

一窝窝石,一个个坡
穷岭穷山穷窝窝
草不多,树不多
荒山荒漠荒坡坡
啊!扶贫干部到桶井
暗下决心把贫脱
黄水果,绿水果
石窝窝变成金窝窝
拉住干部的手
你走,我们舍不得

作者:郑在友,山东诸城市教育局。

http://www.kugou.com/song-36/2cw7hec.html#hash=E291ABFC1B00E62F9D30006848670834&album_id=0 再见吧,老兵 - 阎维文 一把拉住老兵的手 真舍不得让你走 舍不得让你走 这几年咱兄弟的缘份刚开了头 怎么舍得  详情 回复 发表于 2018-7-23 10:32

史诗红岩 发表于 2018-7-22 11:57:39 来自手机 | 显示全部楼层
打酱油的 发表于 2018-7-22 11:37
编号:071

罗老师厉害呀!!!有链接吗?

1、《在军旗下》 山有多高,水有多长,我们用脚步去丈量;爱有多深,情有多长,汗水在阳光下闪闪亮。苦也不说啊,累也不讲,军旗下的我们,把那青春留在绿色的军营,军旅生涯永难忘。 天有多宽,地有多广,我们  详情 回复 发表于 2018-7-23 10:19

楼主| 打酱油的 发表于 2018-7-22 12:31:55 | 显示全部楼层
真妖怪,帮扶干部两枚有点不厚道

zhenqiguai 发表于 2018-7-22 14:48:23 | 显示全部楼层
作词时间 7.4 -14,谱曲时间7月15日-24日

===谱曲只给 9 天?  

昨天下午才出的结果,还有半个月的征曲,没有必须小样,可只写光谱应该不是很仓促  详情 回复 发表于 2018-7-22 17:34

楼主| 打酱油的 发表于 2018-7-22 17:34:13 | 显示全部楼层
zhenqiguai 发表于 2018-7-22 14:48
作词时间 7.4 -14,谱曲时间7月15日-24日

昨天下午才出的结果,延长了,现在开始还有半个月的征曲,没有必须小样,可只写光谱应该不是很仓促

静水船夫 发表于 2018-7-23 10:19:36 | 显示全部楼层
史诗红岩 发表于 2018-7-22 11:57
罗老师厉害呀!!!有链接吗?

1、《在军旗下》
山有多高,水有多长,我们用脚步去丈量;爱有多深,情有多长,汗水在阳光下闪闪亮。苦也不说啊,累也不讲,军旗下的我们,把那青春留在绿色的军营,军旅生涯永难忘。
天有多宽,地有多广,我们用忠诚去丈量;歌有多甜,花有多香,笑容在风雨中永绽放。也有相思啊,也有梦想,军旗下的我们,把那心儿捧给亲爱的祖国,天天盼她更富强。
http://blog.sina.com.cn/s/blog_40b3a0c20100dotl.html

静水船夫 发表于 2018-7-23 10:32:30 | 显示全部楼层
打酱油的 发表于 2018-7-22 11:39
编号:057
《你走,我们舍不得》

http://www.kugou.com/song-36/2cw ... 0834&album_id=0
再见吧,老兵 - 阎维文
一把拉住老兵的手
真舍不得让你走

舍不得让你走
这几年咱兄弟的缘份刚开了头
怎么舍得让你走
望着咱军营的战友
已端起了送行的酒
我们心中所有的祝福都在这里头
啊......再见吧老兵
留下天各一方的思念
带上你人生
这段铁打的风流
一把拉住老兵的手
真舍不得让你走
舍不得让你走
这几年咱兄弟的血汗同流
怎么舍得让你走
今天你背好了行装
要奔赴明天的锦绣
我们心中盼望着来年相逢的时候
留下天各一方的思念
带上你人生
这段铁打的风流
-

准备先给他们发个邮件,这个模仿有点超度了;上面一个我感觉还有点模糊,我再想想  详情 回复 发表于 2018-7-23 11:53

楼主| 打酱油的 发表于 2018-7-23 11:53:07 | 显示全部楼层
静水船夫 发表于 2018-7-23 10:32
http://www.kugou.com/song-36/2cw7hec.html#hash=E291ABFC1B00E62F9D30006848670834&album_id=0
再见吧 ...

准备先给他们发个邮件,这个模仿有点超度了;上面一个我感觉还有点模糊,我再想想

古唐夫子 发表于 2018-7-23 12:52:37 | 显示全部楼层
两位火眼金睛!文贼克星!

这种事对写词是一种不公平的排挤,对我们写曲浪费精神,枪毙了对谁都有益,主办方不补,可少发一点钞票 我觉得你们评的057号这词有点不太妥:与中国著名歌唱家阎维文唱的老歌(再见吧,老兵)  详情 回复 发表于 2018-7-23 13:23

楼主| 打酱油的 发表于 2018-7-23 13:23:48 | 显示全部楼层
古唐夫子 发表于 2018-7-23 12:52
两位火眼金睛!文贼克星!

这种事对写词是一种不公平的排挤,对我们写曲浪费精神,枪毙了对谁都有益,主办方不补,可少发一点钞票

我觉得你们评的057号这词有点不太妥:与中国著名歌唱家阎维文唱的老歌(再见吧,老兵),词意撞车有点超度!如果是非同类作为歌曲或非参赛品,还可以理解,在同类作为歌曲状态,拿来参赛我觉得创意不够不能胜出(文学创作,一般公认相似度只能是在30%以内,甚至更少,超过算抄袭)

附(对比词):

往事如_X6s3n 发表于 2018-7-23 15:51:25 | 显示全部楼层
火眼金睛,文贼克星!为伸张正义者点赞!!!