作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创首发] 《艾莎公主之恋》得钧词 南风曲

南风常起 发表于 2018-7-17 13:16:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
艾莎公主之恋.mid (2.45 KB, 下载次数: 56)

艾莎公主之恋.mp3 (3.59 MB, 下载次数: 58)

注:7月5号,泰国“凤凰”号和“艾莎公主”号游船在返回普吉岛途中发生倾覆并沉没。来自河南信阳的旅客张皓峰将女友孟影一把推上救生船,并放弃自己逃生机会,拼尽全力将一对老夫妇推上救生船,幸运的是,张皓峰借助一个浮球在海上漂浮整整一夜后,被渔民发现而得救。郑兰庆的妻子挣脱丈夫的手,让丈夫先跳海自救,自己和家人不幸随船葬身海底。中国石油大学李冠男和霍菲相恋7年刚刚结婚,竟在这次灾难中阴阳两隔。
 楼主| 南风常起 发表于 2018-7-17 13:21:14 | 显示全部楼层
7月5号,泰国“凤凰”号和“艾莎公主”号游船在返回普吉岛途中发生倾覆并沉没。来自河南信阳的旅客张皓峰将女友孟影一把推上救生船,并放弃自己逃生机会,拼尽全力将一对老夫妇推上救生船,幸运的是,张皓峰借助一个浮球在海上漂浮整整一夜后,被渔民发现而得救。郑兰庆的妻子挣脱丈夫的手,让丈夫先跳海自救,自己和家人不幸随船葬身海底。中国石油大学李冠男和霍菲相恋7年刚刚结婚,竟在这次灾难中阴阳两隔。
海难事出有因当追究,安全忧患意识当长存心中。而面临海难灾祸所闪烁的人性的光芒,则令人肃然起敬,唏嘘赞叹!

打酱油的 发表于 2018-7-17 23:31:35 | 显示全部楼层
有点非国货的感觉。‘续集’,’集‘音下落我觉得用4音好一点,4音有模糊歌曲调式也好像易唱点?用3音中国调式鲜明一点,但似乎掉得过低了一点?
另外,4音在音阶下行过程中我觉得大部分情况还是用#4音,下行过程中的原位4其实是不易唱准的,且音易暗淡

谢谢罗老师评析指点。事发国外,且人性美是全人类共同话题,所以用了美通的形式来表现。“集”落在低音3上,意在渲染伤感情绪,此处用4好像并不好唱,且把原来就比较混合的调式变得更模糊了,呵呵!下行中部分4改用#  详情 回复 发表于 2018-7-19 09:37

gyc_123 发表于 2018-7-18 10:40:21 | 显示全部楼层
为二位老师词曲点赞。为海难中遇难者祈祷。

谢谢高老师欣赏支持!您的曲子也很不错。  详情 回复 发表于 2018-7-19 17:11

楼主| 南风常起 发表于 2018-7-19 09:37:04 | 显示全部楼层
打酱油的 发表于 2018-7-17 23:31
有点非国货的感觉。‘续集’,’集‘音下落我觉得用4音好一点,4音有模糊歌曲调式也好像易唱点?用3音中国 ...

谢谢罗老师评析指点。事发国外,且人性美是全人类共同话题,所以用了美通的形式来表现。“集”落在低音3上,意在渲染伤感情绪,此处用4好像并不好唱,且把原来就比较混合的调式变得更模糊了,呵呵!下行中部分4改用#4,我在软件上试一下感觉。恕我音乐理论比较弱,只能“跟着感觉走”,娱乐为主了,哈哈!

楼主| 南风常起 发表于 2018-7-19 17:11:33 | 显示全部楼层
gyc_123 发表于 2018-7-18 10:40
为二位老师词曲点赞。为海难中遇难者祈祷。

谢谢高老师欣赏支持!您的曲子也很不错。