作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《我的三门我的峡》三门峡征歌,截止9月10日

梅传忠 发表于 2018-7-14 05:01:03 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

《我的三门我的峡》
          作词  梅传忠
大禹开三门,今人飞虹架,
万里黄河造福泱泱华厦。
登上函谷关,英雄试剑天下,
虢国车马卷起千年征战狂沙。

逍遥天鹅湖,漫步青龙坝,
湖光山色辉映曼妙年华。
站在玉皇尖,放眼河山纵马,
天鹅飞来构成一副丹青长画。

啊,我的三门我的峡,
黄河南岸我美丽的家。
三面临碧水,四面青山夹,
旖旎风光让爱驻扎。

啊,我的三门我的峡,
雪松长青我美丽的家。
半城红牡丹,半城月季花,
生态家园名扬天下!

词作者姓名:梅传忠
通联:湖北省安陆市赵棚镇大合小学
邮编:432611
电话与微信:13227125244
QQ:1543864250
邮箱:1543864250@qq.com

关于开展“唱响三门峡”歌曲有奖征集评选活动的通知
              三宣文〔2018〕67号

为纪念改革开放40周年,以优秀的音乐作品鼓舞人,用音乐的形式书写新时代中国发展进步的故事,不断满足全市人民对精神文化生活的追求,深入挖掘和展示三门峡自然风光、历史文化与特色资源,打造富有三门峡元素的音乐名片,进一步提升三门峡市在全国的知名度和美誉度,经研究决定开展“唱响三门峡”歌曲有奖征集评选活动,内容如下:
一、活动意义
(一)宣传三门峡。通过新闻媒体和网络媒体发布公告,面向全国开展征集评选活动,大力宣传推介三门峡的自然生态之美、人文历史之美和城乡发展之美,激发人们对三门峡的向往,使三门峡美好形象更加深入人心,推动三门峡文化旅游业的发展,提升三门峡在全国的知名度与影响力。
(二)征集优秀作品。通过征集评选活动,深入挖掘和打造一批能够凸显三门峡元素的优秀音乐作品,通过进一步的传播、传唱,激发全市人民的自豪感、归属感和创业热情,推动三门峡经济社会发展。征集评选活动结束后,将征集到的优秀作品结集出版,留下宝贵的音乐财富,进行大范围的传唱传播。
二、作品主题
1、 (山水)自然山水、宜居城市
2、 (城市名片)黄河明珠、文化圣地、天鹅之城
3、 (地理)黄河三门峡、美丽天鹅城
4、 (资源)黄金之都、苹果之乡
5、 (民风)厚道淳朴、热情开放
6、 (民俗)黄土塬上、美丽老家
7、 (历史文化)浩浩大河、中流砥柱
8、 (其它)
三、作品要求
1、应征作品以“自然山水、宜居城市”“黄河明珠、文化圣地、天鹅之城”“黄河三门峡、美丽天鹅城”等为主题,凸显三门峡元素(自然风光、历史文化、特色资源等),充分展现三门峡的时代风貌。
2、应征作品可以是新创编的、未在其他歌曲征集活动中获奖或正式发行、上线的原创歌曲作品,也可以是对郭沫若、田汉等名人作品的改编创作作品。
3、提倡作品形式、体裁及风格多样性,通俗易懂、容易传唱,思想性、艺术性有机融合,词曲风格不限。
4、应征作品不得抄袭和侵犯他人知识产权,作者须保证对作品享有完整版权,若作品侵犯他人著作权,主办方有权取消其参评资格,所涉法律责任由投稿者自行承担。一经投稿则视为允许主办方在活动相关专题、官网、新闻、微信等推广中进行署名宣传。主办方在投稿后与作者签订著作权许可使用合同,获得入选及获奖作品的永久使用权及协议约定或法律许可使用的复制权、发行权、表演权、信息网络传播权、摄制权、改编权、汇编权等权利,具体事宜以合同约定为准。
四、奖项设置
一等奖 1名,奖金200000元,奖杯、证书;
二等奖 5名,奖金各50000元,证书;
三等奖10名,奖金各10000元,证书;
入围奖20名,奖金各 5000元,证书。
五、时间安排
(一) 宣传发动阶段(2018年6月20日—9月10日)
通过新闻媒体和网络媒体发布消息,接受投稿;三门峡文化网(www.smxwh.cn)为“唱响三门峡”歌曲有奖征集评选”活动官网;通过全国各大门户网站、音乐论坛、微信微博、百度贴吧等平台进行宣传推广。
(二)作品展示及网络投票阶段(2018年9月11日—9月20日)
在三门峡文化网展示征集到的作品,在线展示,社会公众进行投票。
(三)终评及颁奖阶段(2018年9月21日—9月30日)
组织专家评审委员会,参考网络投票,在社会评议的基础上进行终评。举行隆重的颁奖仪式,颁发奖金和证书,获奖作品结集出版。
六、参评须知
1、投稿作品时应填写《“唱响三门峡”歌曲有奖征集评选参评登记表》,所有信息必须真实填写,并写明创意说明,简述作品构思及意义。
2、应征稿件要求。作品长度3至5分钟,要求词曲并投,需用正规打谱软件生成完成的打印词曲歌谱15份,同时提供音乐小样1份(应为演唱成品,CD格式、MP3格式均可,其中MP3应为44KHZ/160kbps或以上)。
3、投稿方式直接送达或邮寄,同时发送电子邮件至指定邮箱smxswyk@163.com。请在邮件上标注“‘唱响三门峡’歌曲有奖征集评选稿件”字样。因邮寄原因、其他非主办单位认定的原因及不可抗力原因造成应征作品丢失或损坏的,主办单位不承担任何责任。
作品报送截止日期:2018年9月10日(以当地邮戳时间为准)。
寄送地址:河南省三门峡市崤山路26号
三门峡市文联办公室   邮编:472000 
联系电话:0398-2821798 2928278
4、应征者请自留底稿,应征作品恕不退还。
5、本次征集评选活动最终解释权归活动主办方所有。
七、组织机构
主办单位:中共三门峡市委宣传部
承办单位:三门峡市文联
          三门峡市文化广电新闻出版局
协办单位:三门峡日报社
          三门峡广播电视台
          黄河时报社
          三门峡市音乐家协会

征集评选活动领导小组下设办公室,办公室设在三门峡市文联。

中共三门峡市委宣传部   
                          2018年6月19日

附件:“唱响三门峡”歌曲有奖征集评选参评登记表
        点击下载:“唱响三门峡”歌曲有奖征集评选参评登记表

“唱响三门峡”歌曲征集评选活动文件(三宣文2018[67]号)

刘红军人 发表于 2018-7-14 05:19:50 来自手机 | 显示全部楼层
大气顺畅,拜读梅老师的美词佳作,写的非常美,曲家老师请关注

谢谢刘老师鼓励!祝好!  详情 回复 发表于 2018-7-17 11:41

197581 发表于 2018-7-14 05:59:51 来自手机 | 显示全部楼层
梅老师美词佳作,曲家加油!

谢谢王老师鼓励!祝好!  详情 回复 发表于 2018-7-17 11:41

高天上流云 发表于 2018-7-14 07:01:08 | 显示全部楼层
学习、欣赏和支持梅老师的好词。

谢谢高老师鼓励!祝好!  详情 回复 发表于 2018-7-17 11:43

柏屿 发表于 2018-7-14 10:37:58 | 显示全部楼层
梅老师大气之作,预祝获奖

谢谢郭老师鼓励!祝好!  详情 回复 发表于 2018-7-17 11:44

悬石松 发表于 2018-7-16 20:02:47 | 显示全部楼层
欣赏梅老师大作,曲家快出手!

谢谢房老师支持!祝好!  详情 回复 发表于 2018-7-17 11:44

楼主| 梅传忠 发表于 2018-7-17 11:41:00 | 显示全部楼层
刘红军人 发表于 2018-7-14 05:19
大气顺畅,拜读梅老师的美词佳作,写的非常美,曲家老师请关注

谢谢刘老师鼓励!祝好!

楼主| 梅传忠 发表于 2018-7-17 11:41:38 | 显示全部楼层
197581 发表于 2018-7-14 05:59
梅老师美词佳作,曲家加油!

谢谢王老师鼓励!祝好!

楼主| 梅传忠 发表于 2018-7-17 11:43:23 来自手机 | 显示全部楼层
高天上流云 发表于 2018-7-14 07:01
学习、欣赏和支持梅老师的好词。

谢谢高老师鼓励!祝好!

楼主| 梅传忠 发表于 2018-7-17 11:44:07 来自手机 | 显示全部楼层
柏屿 发表于 2018-7-14 10:37
梅老师大气之作,预祝获奖

谢谢郭老师鼓励!祝好!

楼主| 梅传忠 发表于 2018-7-17 11:44:49 来自手机 | 显示全部楼层
悬石松 发表于 2018-7-16 20:02
欣赏梅老师大作,曲家快出手!

谢谢房老师支持!祝好!

我爱原创音乐 发表于 2018-7-17 11:50:42 | 显示全部楼层
赞赏支持老师佳作曲家加油

谢谢刘老师鼓励!祝好!  详情 回复 发表于 2018-7-19 17:29

悬石松 发表于 2018-7-17 12:11:15 | 显示全部楼层
富有诗情画意的美感,佩服,佩服!祝福老师的词作越写越好!

房老师过奖!相互学习!共同进步!  详情 回复 发表于 2018-7-19 17:30

楼主| 梅传忠 发表于 2018-7-19 17:29:59 来自手机 | 显示全部楼层
我爱原创音乐 发表于 2018-7-17 11:50
赞赏支持老师佳作曲家加油

谢谢刘老师鼓励!祝好!

楼主| 梅传忠 发表于 2018-7-19 17:30:40 来自手机 | 显示全部楼层
悬石松 发表于 2018-7-17 12:11
富有诗情画意的美感,佩服,佩服!祝福老师的词作越写越好!

房老师过奖!相互学习!共同进步!

秦川牛 发表于 2018-7-20 07:56:25 | 显示全部楼层

2、应征稿件要求。作品长度3至5分钟,要求词曲并投,需用正规打谱软件生成完成的打印词曲歌谱15份,同时提供音乐小样1份(应为演唱成品,CD格式、MP3格式均可,其中MP3应为44KHZ/160kbps或以上)。

四、奖项设置
一等奖 1名,奖金200000元,奖杯、证书;
二等奖 5名,奖金各50000元,证书;
三等奖10名,奖金各10000元,证书;
入围奖20名,奖金各 5000元,证书。

祝你好运!!

构思上好!全景式描写,大气,有力度,

后面,与前面有一点不相配,结尾有点弱!而且:带口号语,

开篇,很有灵气,语言力透曲网!!有张力,

再思考!!多写几首!!

谢谢秦老师鼓励!祝好!  详情 回复 发表于 2018-8-4 09:54

朱志旺 发表于 2018-7-24 11:35:03 | 显示全部楼层
欣赏支持佳作!

谢谢朱老师支持!祝好!  详情 回复 发表于 2018-8-7 05:06

楼主| 梅传忠 发表于 2018-8-4 09:54:31 来自手机 | 显示全部楼层
秦川牛 发表于 2018-7-20 07:56
2、应征稿件要求。作品长度3至5分钟,要求词曲并投,需用正规打谱软件生成完成的打印词曲歌谱15份,同时提 ...

谢谢秦老师鼓励!祝好!

夏门波 发表于 2018-8-4 11:00:46 | 显示全部楼层
拜读梅老师佳作,欣赏学习

谢谢夏老师鼓励!祝好!  详情 回复 发表于 2018-8-7 05:07

楼主| 梅传忠 发表于 2018-8-7 05:06:28 来自手机 | 显示全部楼层
朱志旺 发表于 2018-7-24 11:35
欣赏支持佳作!

谢谢朱老师支持!祝好!

楼主| 梅传忠 发表于 2018-8-7 05:07:01 来自手机 | 显示全部楼层
夏门波 发表于 2018-8-4 11:00
拜读梅老师佳作,欣赏学习

谢谢夏老师鼓励!祝好!