作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我想买作曲软件,请指教

唐老师 发表于 2018-7-9 19:03:07 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的"请指教"帖子已经压在31页,我还没得到曲友的指教,今再发贴请教。我需要能制独唱谱,能制合唱谱,能制音频的作曲软件,怎样购买。13981774512     1184943639
打酱油的 发表于 2018-7-9 19:45:06 | 显示全部楼层
看你这么叫嚣,看你对音乐作曲所需的工具都还弄不清楚,我只是觉得作曲网的人很正直,不然就骗骗你啦
先弄打谱的吧,大多数打谱软件都能做独唱谱与多声部合唱谱(作曲网上有‘作曲大师’打谱软件可下载,正宗造音乐的是另外的编曲软件及其他)。然后再学点音乐理论后,然后再学编曲

请问老师,从一个简谱都不识的白痴,如果平均每天抽两个小时认真学习,学会作曲编曲,大概需要多长时间。  详情 回复 发表于 2018-7-9 20:29

蓝色理想 发表于 2018-7-9 20:29:31 | 显示全部楼层
打酱油的 发表于 2018-7-9 19:45
看你这么叫嚣,看你对音乐作曲所需的工具都还弄不清楚,我只是觉得作曲网的人很正直,不然就骗骗你啦{:tong ...

请问老师,从一个简谱都不识的白痴,如果平均每天抽两个小时认真学习,学会作曲编曲,大概需要多长时间。

身边有人指点理论一个月到演唱、演奏级音乐知识,有灵感差不多可以独立谱曲,写、打谱。到作曲级别至少三个月,作曲包括谱曲与编曲,不会编曲的那是谱曲不叫作曲。编曲主要是和声学习与各种乐器的了解及其学习,而且  详情 回复 发表于 2018-7-10 18:51

秦川牛 发表于 2018-7-9 22:07:39 | 显示全部楼层
http://www.zuoqu.net/forum.php?mod=viewthread&tid=581764

原创音乐曲谱-巜天津之殇》根据微信视频“天津之殇"编词编曲唐思东 - Powered by Discuz!

唐老师,是会用软件的音乐人!!

秦川牛 发表于 2018-7-9 22:08:22 | 显示全部楼层
http://www.zuoqu.com/

作曲大师官网|作曲大师官方下载|风雅软件官网|作曲大师|作曲大师下载|作曲大师官网下载|武汉风雅软件|风雅软件公司|音乐梦想家|风雅软件|作曲大师破解版|作曲软件|简谱软件|五线谱软件|吉他谱软件|尤克里里软件|简谱打谱软件|简谱排版软件|音乐教学软件|音乐排版软件|音乐制作软件|作曲大师官方网站|工尺谱软件|锣鼓经软件|民乐谱软件|琵琶谱软件

楼主| 唐老师 发表于 2018-7-10 07:02:32 来自手机 | 显示全部楼层
虚心使人进步,,我曾经买了风雅作曲大师,音乐家梦想软件,总觉得不满意,特此向曲友求教,闲话就不说了。

lch0729 发表于 2018-7-10 09:35:23 | 显示全部楼层
作曲大师(试用版有限制)基本能满足打谱的需求,包括初级的编曲。如你想在编曲更进一步,网上有很多音序器。。。。。cubse、sonar都能满足编曲的需求。

为您编曲 发表于 2018-7-10 12:33:02 | 显示全部楼层
楼主所需软件,大多数音乐软件可以做到,关键是你自己没有弄明白什么是编曲,

为您编曲 发表于 2018-7-10 12:37:29 | 显示全部楼层
交响类1.wav (12.45 MB, 下载次数: 145)

为您编曲 发表于 2018-7-10 12:39:52 | 显示全部楼层
这个音频是我用免费的TT作曲软件做的,这个软件可以达到你的所有要求

为您编曲 发表于 2018-7-10 12:42:11 | 显示全部楼层
TT作曲软件贫困户的最佳选择

张世文1 发表于 2018-7-10 16:16:00 | 显示全部楼层

就这样的能用吗,我怎么感觉跟过家家似的

张世文1 发表于 2018-7-10 16:20:33 | 显示全部楼层
为您编曲 发表于 2018-7-10 12:42
TT作曲软件贫困户的最佳选择

别误人子弟了

打酱油的 发表于 2018-7-10 18:51:20 | 显示全部楼层
蓝色理想 发表于 2018-7-9 20:29
请问老师,从一个简谱都不识的白痴,如果平均每天抽两个小时认真学习,学会作曲编曲,大概需要多长时间。

身边有人指点理论一个月到演唱、演奏级音乐知识,有灵感差不多可以独立谱曲,写、打谱。到作曲级别至少三个月,作曲包括谱曲与编曲,不会编曲的那是谱曲不叫作曲。编曲主要是和声学习与各种乐器的了解及其学习,而且您至少得学会一种和声乐器,这个非常耗时!

谢谢老师回复说明,准备试试!  详情 回复 发表于 2018-7-11 18:54

为您编曲 发表于 2018-7-11 17:34:46 | 显示全部楼层
TT作曲软件是中音公司开发的国内首款专业自动编曲软件,不是过什么佳佳。上面的音频文件是我现场给朋友们演示用的。不会什么有什么误人的说法

为您编曲 发表于 2018-7-11 17:44:29 | 显示全部楼层
主要是不用掏钱,高效,好多获奖征曲我都是用它直接打谱,编曲,然后倒入Cubase SX Nuendo中调取采样音色混音等后期制作

为您编曲 发表于 2018-7-11 18:10:18 | 显示全部楼层
爱的天使.mp3 (6.14 MB, 下载次数: 88)

为您编曲 发表于 2018-7-11 18:15:52 | 显示全部楼层
听听这首二十分钟就搞定了,虽然不怎么地,随意弄的没有章法,只是想给那些想编曲的朋友们鼓鼓劲。如果多花点时间雕琢下又是一首获奖作品诞生也有可能的

为您编曲 发表于 2018-7-11 18:28:01 | 显示全部楼层
巨人综合音源 EastWest QL COLOSSUS,Kontakt 5 及原厂音色库 Spectrasonics 第四巨头 Omnisphere  超稀有罗兰硬件音源采样音色 ROLAND FANTOM X6 Kontakt Library Sample Logic 合成能量 Sample Logic Synergy KONTAKT 管弦乐插件白金版 EW QL Symphonic Orchestra Platinum Edition "绿宝石"交响乐全集 Kirk Hunter Emerald 西门公司笛子、双簧管、单簧管音色 Westgate Studios Modular Series Clarinets、Oboes、Flutes 本人可以免费提供拥有工作站的朋友以上音色盘,当然还有上千种软件有兴趣的话单独聊吧

蓝色理想 发表于 2018-7-11 18:54:00 | 显示全部楼层
打酱油的 发表于 2018-7-10 18:51
身边有人指点理论一个月到演唱、演奏级音乐知识,有灵感差不多可以独立谱曲,写、打谱。到作曲级别至少三 ...

谢谢老师回复说明,准备试试!

打酱油的 发表于 2018-7-11 19:12:27 | 显示全部楼层
什么音乐梦想家、TT作曲、、、娱乐者的玩具,专业者没用的‘杯具’!!!我是小朋友,虽还没上路,我都不玩那些让人绕路忽悠人的破东东。
一个打谱软件加一、两个专业编曲软件就走过去了!

好像有专业计算机成品卖的,20多款音乐软件预装。才不到6000元。  详情 回复 发表于 2018-7-11 19:28

夏晖音乐工作室 发表于 2018-7-11 19:28:00 | 显示全部楼层
打酱油的 发表于 2018-7-11 19:12
什么音乐梦想家、TT作曲、、、娱乐者的玩具,专业者没用的‘杯具’!!!我是小朋友,虽还没上路,我都不玩 ...

好像有专业计算机成品卖的,20多款音乐软件预装。才不到6000元。

那么多等于是弄来看他们比赛,对自己管用的可能没有  详情 回复 发表于 2018-7-11 19:40

打酱油的 发表于 2018-7-11 19:40:39 | 显示全部楼层
夏晖音乐工作室 发表于 2018-7-11 19:28
好像有专业计算机成品卖的,20多款音乐软件预装。才不到6000元。

那么多等于是弄来看他们比赛,对自己管用的可能没有

差不多把,一样的工具不一样的人操作。  详情 回复 发表于 2018-7-11 20:03

夏晖音乐工作室 发表于 2018-7-11 20:03:46 | 显示全部楼层
打酱油的 发表于 2018-7-11 19:40
那么多等于是弄来看他们比赛,对自己管用的可能没有

差不多把,一样的工具不一样的人操作。

管用实用的很难弄到免费的,那么多免费送的那肯定更多都是打酱油的 一台电脑四五千就可以弄到时下比较前卫的了,想办法去劫几个主要关键的软件就差不多大功告成了,花六千搞那种大多是做摆设有小点浪费  详情 回复 发表于 2018-7-11 20:27

打酱油的 发表于 2018-7-11 20:27:49 | 显示全部楼层
夏晖音乐工作室 发表于 2018-7-11 20:03
差不多把,一样的工具不一样的人操作。

管用实用的很难弄到免费的,那么多免费送的那肯定更多都是打酱油的
一台电脑四五千就可以弄到时下比较前卫的了,想办法去劫几个主要关键的软件就差不多大功告成了,花六千搞那种大多是做摆设有小点浪费

即说新版的软件有好几百T,俺这那得抵俺好几个硬盘呢,还是俺这个不错,只有不到1M的小软件,用到哪个插件就临时装上,不用就卸载,所以俺总是每天安装一次系统,不怕啥子计算机病毒。  详情 回复 发表于 2018-7-11 20:40