作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《有一种美丽叫渭南》

秦川牛 发表于 2018-7-4 20:03:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

《有一种美丽叫渭南》
-------10万元渭南创城主题歌词邀曲8.31
                                         刘秦川,

一片片雪花,带着春的心愿,
一树树梅花,绽开谁的祝愿,
山川啊起伏,云海啊翻腾,
有一种美丽,穿越千年万年,
雪花美丽的地方,是我的故乡,
梅花绽放的地方,是我的谓南!
关中岁月,塑造我的乡党,
渭河浇灌,三圣的黄土原,
三秦要道,开出八省通衢,
秦川富绕,华夏文明发源!

一声声老腔,吼亮故乡的岁月,
一壶壶老酒,喝醉乡党的家园,
田野啊丰收,华山啊发祥,
有一种美丽,大美千年万年,
老腔吼起的乡情,是我的挂牵,
老酒喝醉的家园,是我的渭南!
黄河三角,生养我的亲人,
文明源头,中华的好发源,
蒲城酥梨,更爱金丝蜜枣,
丝路我走,开创故乡诗篇!

刘秦川,中国音乐家著作权协会,会员
四川省成都市昭忠祠街67号
邮编:610017
028-----86951604
QQ:1454234927
2018年7月4日19:49

创建全国文明城放歌美丽新渭南主题歌曲831
一首经典歌曲,往往承载一个时代或一个城市的记忆。为深入贯彻落实党的十九大精神,加快全国文明城市创建步伐,营造全民知晓、全民支持、全民参与的浓厚创建氛围,凝聚全市上下齐心协力抓创建的强大力量。中共渭南市委宣传部、渭南市创建办、渭南市文联现面向社会公开征集“创建全国文明城放歌美丽新渭南”主题歌曲,欢迎社会各界人士特别是音乐工作者踊跃参加。
一、主办单位
中共渭南市委宣传部
渭南市创建办
渭南市文联
二、征集主题
创建全国文明城放歌美丽新渭南
三、征集对象
社会各界人士
四、征集要求
1、参赛作品要紧紧围绕活动主题,弘扬社会主义核心价值观,内容健康,积极向上;充分反映渭南丰厚的历史文化内涵、地域特色、城市精神和人文风貌;集中展现创建文明城市以来我市的新变化、新成就和人民群众的新境界、新追求。
原文链接:http://news.wmxa.cn/shaanxi/201807/564261.html
2、歌词须符合创作规范,歌曲旋律要清新流畅,朗朗上口,便于传唱。要立意新颖,视角独特,集思想性、艺术性、群众性于一体,有一定的艺术水准和真情实感。
3、作品体裁(美声、民族、通俗)、形式(民歌、儿歌,独唱、合唱、重唱等)不限。
4、作品必须属作者原创,未公开发表。作品名称由作者自拟,歌曲长度最短不少于3分钟,最长不超过6分钟。
五、征集时间
即日起至2018年8月31日
六、投稿方式
1、歌词作品一式3份,用A4纸打印或抄写,邮寄或发电子邮箱。
2、完整歌曲作品采用简谱记谱,一式3份,用A4纸打印或抄写,有条件可提供mp3格式录音小样。以U盘、光盘形式邮寄或发电子邮箱。
3、报送作品须附作品创作说明,注明作者姓名、性别、年龄、通讯地址、联系方式等。
4、投稿邮箱:
wn2126387@163.com
联系电话:0913-2126387
联系人:王瑞
七、注意事项
1、投稿人须保证作品无侵犯他人著作权行为,如涉及著作权、版权纠纷等法律问题,由作者本人负责。
2、本次活动不收报名费,所有应征作品在提交后一律不退。在广泛征集的基础上,由举办方组织评委评选出好歌词、好歌曲,入选作品使用权归举办方所有。
3、入选作品将推荐到各大主流媒体、网站进行广泛宣传,在各种演唱会、各种赛事活动中传唱,在各级中小学校全面推广普及。
八、奖项设置
本次活动评出优秀作品3首~5首。每首歌曲奖励2万元(词、曲各1万元),并颁发荣誉证书。
2018年6月27日
http://news.wmxa.cn/shaanxi/201807/564261.html
 楼主| 秦川牛 发表于 2018-7-6 18:26:27 | 显示全部楼层
正在想第二段落!!

楼主| 秦川牛 发表于 2018-7-13 16:14:41 | 显示全部楼层
有人写第二段落歌词 ,我一天忙工作!

拜读秦大师大作,很完整了,少有的独创!很渭南!很乡党!一看就是对渭南有深入骨髓的了解,很棒哦! 当然,老夫说了不算,一切看评委的眼光。再思考,多写几首,胜算更大!  详情 回复 发表于 2018-7-25 21:25

古唐夫子 发表于 2018-7-25 21:25:31 | 显示全部楼层
秦川牛 发表于 2018-7-13 16:14
有人写第二段落歌词 ,我一天忙工作!

拜读秦大师大作,很完整了,少有的独创!很渭南!很乡党!一看就是对渭南有深入骨髓的了解,很棒哦! 当然,老夫说了不算,一切看评委的眼光。再思考,多写几首,胜算更大!

往事如_X6s3n 发表于 2018-7-25 22:07:11 | 显示全部楼层
刘老师这首词写的很大气很厚重!祝福好运!

楼主| 秦川牛 发表于 2018-7-26 07:14:22 | 显示全部楼层
古唐夫子 发表于 2018-7-25 21:25
拜读秦大师大作,很完整了,少有的独创!很渭南!很乡党!一看就是对渭南有深入骨髓的了解,很棒哦!{:ha ...

谢谢老师支持!经其之语还治人其身,经典永流传!!多写几首,胜算大,征歌,就是一场,与评委的战争!!

楼主| 秦川牛 发表于 2018-7-26 07:16:19 | 显示全部楼层
往事如_X6s3n 发表于 2018-7-25 22:07
刘老师这首词写的很大气很厚重!祝福好运!

谢谢王老师,支持!!

a220a22 发表于 2018-7-28 19:28:51 | 显示全部楼层
学习拜读 老师大作 问候  老张

谢谢你的光临,谢谢你的支持。谢谢你的问候。  详情 回复 发表于 2018-7-28 20:24

楼主| 秦川牛 发表于 2018-7-28 20:02:13 | 显示全部楼层
a220a22 发表于 2018-7-28 19:28

谢谢朋支持!! 在找作曲老师,

zhangzhulun 发表于 2018-7-28 20:24:29 | 显示全部楼层
a220a22 发表于 2018-7-28 19:28

谢谢你的光临,谢谢你的支持。谢谢你的问候。

楼主| 秦川牛 发表于 2018-7-30 12:57:05 | 显示全部楼层
http://www.zuoqu.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

原创音乐曲谱-有一种美丽叫渭南 刘秦川 词 张朱论 曲 - Powered by Discuz!

楼主| 秦川牛 发表于 2018-7-30 12:57:36 | 显示全部楼层
zhangzhulun 发表于 2018-7-28 20:24
谢谢你的光临,谢谢你的支持。谢谢你的问候。

谢谢张老师作曲,你是曲网词友的心灵火炬,照亮大家的创作路,你会有好运!!