作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[流行前线] 《北京圆舞曲》词曲:丁林

海豚溺水 发表于 2018-7-1 12:17:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

借歌唱北京征歌给这届党和国家领导人点个赞!欢迎网友下载传播,谢谢!
1000元小样,编曲:朱继霖,演唱:王艺涛。
上传朱继霖老师的管弦乐编曲,欢迎论坛的歌唱家(大家,小家)演唱,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

x
 楼主| 海豚溺水 发表于 2018-7-2 13:22:59 | 显示全部楼层
班班不推荐,网友不顶帖,哇……我去找中宣部,请他们出版!

蓝色港湾 发表于 2018-7-2 19:15:49 | 显示全部楼层
这个一定要点赞,好词好曲好演绎!

天风送爽 发表于 2018-7-3 10:47:12 | 显示全部楼层
这个歌曲确实挺好,我也点赞支持一下,预祝老师们夺得大奖,不过征歌的歌曲是不是不宜在这里出现

这里,不算公开发行吧?征歌方不会在意的。  详情 回复 发表于 2018-7-4 14:50

楼主| 海豚溺水 发表于 2018-7-3 13:46:57 | 显示全部楼层

谢谢港湾、送爽顶帖!我知道这首歌写得不到位,然而,这却是我真情实感的表达,也是广大百姓的心声!
我们爱好音乐,用音乐抒发情感,正所谓道非道,非常道,名非名,非常名……
谁说鸡毛不能上天?——毛泽东的著名哲学著作。
然而,上了天你也飞不高,飞不远,掉下来也摔不疼,挂不了,因为鸡毛就是鸡毛,不是虎符令箭!

章言 发表于 2018-7-4 14:48:53 | 显示全部楼层
原老师这歌真不错!点赞!
可能 我听到最有竞争力的一首北京征歌,预祝夺奖!

另外,小样1000,编曲多少?演唱多少?..........如何花的?

章言 发表于 2018-7-4 14:49:54 | 显示全部楼层
这歌选题和切入挺好,歌名也棒!还用上了不少网词,真心喜欢!

章言 发表于 2018-7-4 14:50:37 | 显示全部楼层
天风送爽 发表于 2018-7-3 10:47
这个歌曲确实挺好,我也点赞支持一下,预祝老师们夺得大奖,不过征歌的歌曲是不是不宜在这里出现

这里,不算公开发行吧?征歌方不会在意的。

你好,谢谢欣赏顶贴! 我和朱继霖老师是老相识,他比我年长,我称他老兄,这个小样(演唱版)1200元,朱老兄收我了1000元,这除了友情,也是音乐人的一种社会责任感和情怀! 我写这首歌根本不奢望获奖,就是借“歌  详情 回复 发表于 2018-7-4 21:54

楼主| 海豚溺水 发表于 2018-7-4 21:54:29 | 显示全部楼层
章言 发表于 2018-7-4 14:50
这里,不算公开发行吧?征歌方不会在意的。

你好,谢谢欣赏顶贴!
我和朱继霖老师是老相识,他比我年长,我称他老兄,这个小样(演唱版)1200元,朱老兄收我了1000元,这除了友情,也是音乐人的一种社会责任感和情怀!
我写这首歌根本不奢望获奖,就是借“歌唱北京”抒发我的情感,为习近平点个赞!
癸巳年,属小龙,毛泽东正好大习近平一轮,我认为这二位就是中国的真龙天子!一位开天辟地建立了新中国,一位审时度势勇当民族复兴大业,伟哉!!!
章言老师过奖,这首歌只是思路不同,谈不上多么好!

我上传的这个演唱版是我重新混缩的,原版对位不齐(演唱稍滞后),混音也有点薄。你要是有兴趣演唱的话,请保留干声,将来我找专家混音。这首歌我还想做一个流行版的编曲,混缩后听听效果。

COOL录音软件早有升级版了,网上有免费下载。我用老版本习惯了,而且我用的这个软件缺三个关键插件,混音效果很差,新的东东我又学不了,你一学就会超过我!

楼主| 海豚溺水 发表于 2018-7-4 22:14:06 | 显示全部楼层

我把总谱上传,供喜欢编曲的网友学习参考,制谱:朱继霖

本帖子中包含更多资源

x

银燕 发表于 2018-7-5 09:04:09 | 显示全部楼层
很清新欢快的歌,展现了新北京的内涵。【最宽阔的大道是一带一路】这一句值得考虑。可以把【最宽阔的】换一个词组。我觉得【最宽阔的大道】与【小康】组合,也许更贴切。因为我理解【一带一路】只是其中的一个环节。

谢谢老师的建议! 最宽阔的大道是小康之路,真的很精彩! 最宽阔的大道是小康之路/最绚烂的彩虹是茶道丝绸/最耀眼的光芒是思想的火花/最美丽的画卷是中国梦。 我在斟酌一下,可以把这首歌写成三段式加副歌。C段重  详情 回复 发表于 2018-7-5 13:55

楼主| 海豚溺水 发表于 2018-7-5 13:55:41 | 显示全部楼层
银燕 发表于 2018-7-5 09:04
很清新欢快的歌,展现了新北京的内涵。【最宽阔的大道是一带一路】这一句值得考虑。可以把【最 ...

谢谢老师的建议!
最宽阔的大道是小康之路,真的很精彩!
最宽阔的大道是小康之路/最绚烂的彩虹是茶道丝绸/最耀眼的光芒是思想的火花/最美丽的画卷是中国梦。
我在斟酌一下,可以把这首歌写成三段式加副歌。C段重复A段(旋律),再写一段歌词,好像有点难度!我不会写歌词,只会喊口号,诚邀网友一展才华,谢谢!

楼主| 海豚溺水 发表于 2018-7-6 21:18:25 | 显示全部楼层
有网友下载了总谱,页面显示下载2次,好!!!
楼顶重新上传了曲谱和伴奏,欢迎网友下载演唱,谢谢!

HUODONGJIA 发表于 2018-7-7 08:35:27 | 显示全部楼层

因为这首音乐是管弦乐兼作伴奏,所以主旋律不是很突出,希望有演唱者可以理解,看谱演唱即可。

用行动支持丁林老弟。

本帖子中包含更多资源

x

楼主| 海豚溺水 发表于 2018-7-9 13:41:15 | 显示全部楼层

朱老兄又招惹谁了,又被禁言了!
铲除偏见,打倒霸权主义,打倒占着茅坑不拉屎的斑斑!
“一个人有动脉,静脉,通过心脏进行血液循环,吐出二氧化碳,吸进新鲜氧气,这就叫吐故纳新。”我们需要新鲜空气,论坛需要新气象!
不说脏话,不反党反社会,不宣扬黄赌毒,就是优秀公民,论坛良友!

416712127 发表于 2018-7-10 16:59:17 | 显示全部楼层
编曲及唱真是好听。赞赏佳品!

楼主| 海豚溺水 发表于 2018-8-21 23:17:15 | 显示全部楼层
有一网友给我电话要写这首歌,我帮他顶上来!
电话内容挺好玩的,江西人,无名氏(打死也不报家门),开口就说词曲2:8八分成,还要我写承诺书,又将众多网友与他合作的2:8分成的承诺书发给我,让我比葫芦画瓢,我照办了。然后又给我电话:你是业余爱好者,业余的我们1:9分成!口气带叹号。一听这,我挂了电话!再打来,我直接把他拉黑了!
论坛的一流曲家我都熟,好像没有江西人氏,感觉这么二的半青也不可能有什么真能耐!
然而我想,无论二还是二百五,毕竟这首歌词被其认可,只当遇到了知音——正所谓半斤八两!

楼主| 海豚溺水 发表于 2018-8-21 23:21:51 | 显示全部楼层

刚才忘了,失礼!谢谢楼上顶贴的网友!
刚换了一台新电脑,创新内置声卡,好多软件正在安装中,答应网友的曲子暂时无法完成,玩不转声卡,有高人否,教教海豚?谢了!这个东东怎么设置?

本帖子中包含更多资源

x

qifeng 发表于 2020-3-28 16:18:51 | 显示全部楼层
虽然听不到,看了曲谱《北京圆舞曲》挺好。

唯物往往 发表于 2020-4-4 17:43:44 | 显示全部楼层
得分作品,不错,好听

朱继霖 发表于 2020-4-6 20:23:54 | 显示全部楼层
回味无穷。

f201000 发表于 2020-4-18 22:49:34 | 显示全部楼层
优美动听,欣赏学习。