作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 打酱油的

词曲者的废话箴言

qidaneiwai 发表于 2018-6-13 23:19:51 | 显示全部楼层
打酱油的 发表于 2018-6-13 21:03
最近山东征歌有点多,泰山(这个只要那些古董诗词,不要新创作的词)、青岛及其西海岸新区、连云港、 ...

罗老师是把事情搞错了,别说是在我们山东省我连个屁也算不上一个,就是在我们市,在我们区,在我们街道这边我连个屁也算不上一个。说句很不要脸的话,我在我们这个地方的知名度还不如在曲网上的知名度高,上到国家级的音乐家协会,下到居委会级的文艺宣传队我都无缘加入,也没人介绍或引荐我加入,。你能知道是怎么回事吗?我可以告诉你一句实话:是因为有人害怕我。呵呵!吹个牛逼而已。
山东的征集也是多半不守信用,泰山的应该是好一点,关键是那个泰山管委会很有钱,其他的青岛、烟台、济南、临沂的征集都曾经有过很大的问题,连云港是江苏的,江苏的征集应该多去关注,虽然也有不良征集,但是我在江苏获奖最多,江阴、如皋、沭阳、泰州、镇江、南京我都有过获奖。

海豚溺水 发表于 2018-6-13 23:49:28 | 显示全部楼层
qidaneiwai 发表于 2018-6-13 20:37
老师说的在理,但是,除了你说的软件之外,录音更是需要硬件的支持,和一个良好的录音环境才可以 ...

刘老师好!你说的是专业录音,设备得上百万,论坛的网友基本都是纯玩家,根本不可能投资购置硬件,写一首歌找专业编曲进棚录音得5000元(我们小地方是这个价),如果参与商业征歌就是100%获奖,也玩不起!你的《百姓宣讲员之歌》(杨厚爽词)获奖后,征歌方重新制作了音频,杨厚爽评价说还不如你做的好(我都没听),我猜想……
这回北京100万征歌,你说不敢想,意思是没你什么事,我又想,没你什么事,还有我们什么事?
章言在帖子上说用手机录音,而且愿意花钱请人做编曲,我觉得他可以学学录音软件,玩,一步步来,录音软件毕竟比手机效果好。
我的声卡是380元的创新,麦克也是电容100多的,论坛装备做好的可能是周志军,耳麦就一万多。
另外,我在一个回帖上谈到编曲的话题,遭网友抨击,我又回帖说了些不太客气的话,其实原因不在这个事上。
我的这首《北京圆舞曲》第一次上传时打酱油的有点评,说得很中肯,感觉此人有料,我给他发了短信表示感谢,并邀请他谱曲。他未回复我,这正常,可翻这个帖子的时候他的一句话让我有点烦,大概意思是论坛没什么人值得交(交往或交流),这话大了,所以我才说了他几句。
杨厚爽的《百姓宣讲员之歌》我也谱了曲,自己出了小样,演唱也是软件唱的,自然干不过你了,碰见你算我倒霉!

qidaneiwai 发表于 2018-6-13 23:52:01 | 显示全部楼层
夏晖音乐工作室 发表于 2018-6-10 15:00
这一段的精髓就是不会音乐织体配器的曲作者不能称作曲人,我投个什么票好呢?投支持吧。,不过,大家都是 ...

这位老师好!虽然你支持了我,但是我还是要和你说一说。

你所说的音乐织体配器早就过时了,对于现在的编曲配器来说都有可能反其道而行了。
你还在传统的编曲配器里折腾个啥啊?我听过你的作品,我没听到你的和弦运用能高明到什么地步,反而很土、很难听!

这个论坛还是不错的,坚持了很多年,还有这么多人在这里。
你的态度很不对,大家都不是来玩的,都是想通过这个平台来让自己有所提升的。
至少我也不是来玩的,我是来找心仪的歌词的,我的态度绝不是哈哈一下就行!

qidaneiwai 发表于 2018-6-13 23:57:42 | 显示全部楼层
海豚溺水 发表于 2018-6-13 23:49
刘老师好!你说的是专业录音,设备得上百万,论坛的网友基本都是纯玩家,根本不可能投资购置硬件,写一首 ...

我只能说风雅把上百万的设备给糟蹋了。

楼主| 打酱油的 发表于 2018-6-14 00:12:19 | 显示全部楼层
qidaneiwai 发表于 2018-6-13 23:19
罗老师是把事情搞错了,别说是在我们山东省我连个屁也算不上一个,就是在我们市,在我们区,在我们街道这 ...

刘老师说得和我倒过来了:我以前在广东、浙江、贵州、、、我经过的地区文联作协都愿拉我入伙,除了在广东吴川作协是因时事逼迫外都没加入。打擂也是从去年开始才偶尔弄几个,我感觉山东比起京广京九线一带好得多,歪门邪道手段少一点。在音乐编曲制作上您和我真的有点天上和地下,加上现在要求越来越多与进牛角尖,我差不多洗手了。为什么您在属地会成那样呢?另外,我有一点疑惑的是:刘老师最近选词上我感觉有点偏,常选着我感觉已是二、三线词作品?我总以为您是应邀特撑的(打擂的我不接受应邀,其他的可以)、、、非职业,有时间就当娱乐玩玩吧?

海豚溺水 发表于 2018-6-14 00:19:36 | 显示全部楼层
qidaneiwai 发表于 2018-6-13 23:57
我只能说风雅把上百万的设备给糟蹋了。

你好!这首歌词能入你的法眼吗?
我谱曲留纪念的,你谱曲参赛!

qidaneiwai 发表于 2018-6-14 00:46:06 | 显示全部楼层
打酱油的 发表于 2018-6-14 00:12
刘老师说得和我倒过来了:我以前在广东、浙江、贵州、、、我经过的地区文联作协都愿拉我入伙,除了在广 ...

凌晨问好罗老师,我也不知道我为什么在属地会成为这个样,后来自己也总结了一下,因为我还是很草根、没关系、没后台、和当地以及上级的文化部门没搞好关系,说白了还是“能力”上有问题。

在选词的方面我感觉没问题,我还是希望歌词能够更好的去适应我脑子里的曲子,所以在qq里和邮箱里没有合适的我理所当然会在这个论坛里找词,歌词对我来说也没有什么二三线之分,近期的如:王振云老师的《慈善有你慈善有我》、《那个名叫涿鹿的地方》分别都获了奖,还有和陈胜祥老师合作的《中国希望》也在强国一代里面获了奖。这些都是我在论坛上觅到的歌词,我那边小样都做完了,文件都报送给征集方以后我才与这几位词家联系的,也是合作很愉快。

打一拳两个钱 发表于 2018-6-14 01:24:56 来自手机 | 显示全部楼层
哈哈哈,十一点多醒醒啦, 看到了朋友们写的这些,很过瘾呢。与赵老师同为词人,他说了这么多,都是自己的经历,发自肺腑之言,深有同感。2013到曲网,接触了好多词作,大开眼界,那时候不知天高地厚,竟然还敢向黎强老师的作品说三道四,现在当然知道他是大家了,挺佩服的。时间过得真快,一眨眼,在作曲网也有五年了,交了不少朋友,这是最大的收获。作词的不必说,看了好多人,来了又走,工作,家庭,不像我这种闲人,宅的。作曲的老师也接触了很多,如周伟明,为我作了二百多首曲子,让我这个因自己破锣嗓子而羞于唱歌的人,竟然也哼哼唧唧唧歪歪唱了一百多首呢!在作曲网,我学会了不少东西,如用小蜜蜂扩音器放音乐,用耳麦输入录音。如在歌谱上修改词,让落选的作品重获新生。在与作曲老师的合作过程很愉快,除了没有做小样的,一般都是我出钱编曲和找歌手的。有些事情就像故事,如石凤安老师告诉我新罗征集获三等奖,是结果,事前我不知道他为我作曲。如磐安获奖作品,我至今不知道曲子如何。如杨小亮老师去世后,我因为喜欢他的曲子,发征集单位时,我注明非采用奖请勿采用,最终辗转五六个单位而如愿以偿,足以安慰朋友了。我喜欢高福友老师的《绣娘》,听得如痴如醉,向他求曲不多长时间,合作的《客家凉帽美起来》获得了二等奖。哎呀!扯远了,我要表达的是,到作曲网是以文会友来的,是学习来的。其乐融融,独乐乐不如众乐乐,赞同赵老师的!今天晚上看世界杯吧!88!

感同身受,说到我心里了。也没更多要表达的了。祝好!  详情 回复 发表于 2018-6-14 13:05

楼主| 打酱油的 发表于 2018-6-14 01:42:27 | 显示全部楼层
qidaneiwai 发表于 2018-6-14 00:46
凌晨问好罗老师,我也不知道我为什么在属地会成为这个样,后来自己也总结了一下,因为我还是很草根、没关 ...

我觉得关系与后台有一点,其他因素也有着。从能力上我不及您强,这个说不上?我觉得是个侧门的事,上音协走正门门槛多,从文联作协或其他渫道带进即省,这是我在不是我们省被荐的感觉。我在广东是电台推荐,浙江是文联推荐,在贵州那些老领导都是熟人。不过我不喜欢那些帽子,现在参加他们挂名的赛事嘛,我的音频做得太差,不好意思弄,那些虚设帽子不如不要。
我是看到刘老师的音频编制实力在那儿去了,若词再精华一点,我觉得有些作品完全还可以上去一个等级奖

夏晖音乐工作室 发表于 2018-6-14 03:35:30 | 显示全部楼层
qidaneiwai 发表于 2018-6-13 23:52
这位老师好!虽然你支持了我,但是我还是要和你说一说。

你所说的音乐织体配器早就过时了,对于现在的 ...

对极对极,qidaneiwai先生说的一针见血,这么说吧,我还没在曲网发过正式编制的音频,这不是怕惹人笑吗,以后有机会咱搞一个试试。

章言 发表于 2018-6-14 13:05:14 | 显示全部楼层
打一拳两个钱 发表于 2018-6-14 01:24
哈哈哈,十一点多醒醒啦, 看到了朋友们写的这些,很过瘾呢。与赵老师同为词人,他说了这么多,都是自己的 ...

感同身受,说到我心里了。也没更多要表达的了。祝好!

海豚溺水 发表于 2018-6-14 13:16:47 | 显示全部楼层
好一只虎虎,不理海豚,

谁拯救A股——

章言 发表于 2018-6-14 13:20:40 | 显示全部楼层
海豚溺水 发表于 2018-6-14 13:16
好一只虎虎,不理海豚,

谁拯救A股——

别炒股了...........我亏了不少。真正认识到中国股市比赌场不如。我已经彻底退出股市,把4角7的尾款都转回银行了,哈哈。真不玩了!

章言 发表于 2018-6-14 13:23:11 | 显示全部楼层
qidaneiwai 发表于 2018-6-14 00:46
凌晨问好罗老师,我也不知道我为什么在属地会成为这个样,后来自己也总结了一下,因为我还是很草根、没关 ...

刘老师,请您看看这个词,可否赐曲?谢谢!

(至少这词,还算有意思。也没有人身攻击川普,人家是美国元首,不能单纯攻击)

多谢特朗普(定稿)
赵继铨作
天上掉下个特朗普,
当上了美利坚大总统。
一头金发乱蓬蓬,
一张大嘴气呼呼。
美国第一震天响,
交易的把戏玩得熟。
推特治国好撩人,
说话变脸如翻书。
搅得世界不安宁,
搅得有人犯迷糊。

有人说他特靠谱,
有人说他特不靠谱。
别扯靠谱不靠谱,
你得看懂他唱的哪一出。
泱泱人类文明史,
美帝霸权最邪乎。
薅羊毛,割韭菜,
石油美元如屠夫。
荼毒世界馨竹难书,
失道寡助穷途末路。

谁说特朗普不靠谱?
维护霸权他狠招迭出。
危胁恫吓耍流氓,
敲诈勒索有套路。
切莫说他是商人,
亡我之心要认清。
中国芯,痛彻心,
抛弃幻想坚决斗争。
中国人要吃中国粮,
中国技术要有中国魂。
中国人要争气,
撸起袖子抖精神。

醒来吧,盯紧他手中板斧,
醒来吧,看透他是真老虎。
多谢特朗普,
多谢特朗普,
多谢特朗普,
走自己的路!

刘虎老师到这只管打擂,不打擂的他一般不打酱油忽悠  详情 回复 发表于 2018-6-27 17:20

章言 发表于 2018-6-15 17:30:53 | 显示全部楼层

刘老师,好象没来看贴了。这贴子沉了可惜啊。

楼主| 打酱油的 发表于 2018-6-27 17:20:10 | 显示全部楼层
章言 发表于 2018-6-14 13:23

(至少这词,还算有意思。也没有人身攻击川普,人家是美国 ...

刘虎老师到这只管打擂,不打擂的他一般不打酱油忽悠

丹娘1 发表于 2018-6-27 18:05:00 | 显示全部楼层
海豚溺水 发表于 2018-6-10 15:43
在我看来,编曲是被当今乱征歌的征歌方逼的!老一辈作曲家谁作编曲?他们只管写调调,编曲是另一个行当的 ...

优秀的作曲家一定是懂配器的。试想,当年的《黄河大合唱》有谁会为冼星海来写总谱?现在说的编曲,仅仅是把应该用真人乐队呈现的总谱,通过电脑软件来呈现出来罢了。作曲者中不会编曲的有很多,但真正的编曲者不会作曲,简直凤毛菱角令人难以置信!

丹娘1 发表于 2018-6-27 18:10:10 | 显示全部楼层
章言 发表于 2018-6-14 13:23

(至少这词,还算有意思。也没有人身攻击川普,人家是美国 ...

周兴平 发表于 2018-6-27 18:27:40 | 显示全部楼层
说的好,果断粉了!

HUODONGJIA 发表于 2018-6-28 06:58:29 | 显示全部楼层
打酱油的 发表于 2018-6-3 15:00
我只是说我的想法:希望更多词者和谐,行动有节,才能留住与吸引更多优秀的曲者,尽管很多词者根本看不到 ...

如今都黔驴技穷了吗?作曲家都去哪啦?千呼万唤不出来!!!
经常看到词人这样相互顶

拜读丁老师的美词佳作,预祝获奖

多谢刘老师关注鼓励,问您好!  详情 回复 发表于 昨天 23:13
点评回复 支持 反对 使用道具 评分 举报

197581 发表于 前天 09:08 来自手机 | 只看该作者
丁老师美词佳作,曲家加油!
点评回复 支持 反对 使用道具 评分 举报

柏屿 发表于 昨天 19:30 | 只看该作者
丁老师优美佳作,曲家看过来

楼上的说的一点不错,如今是曲方市场,难怪连著名词家王明亮都自己作曲啦!!!!都是因为不尊重人造成的,以前看似凤毛麟角,现在很很普遍了。不尊重曲家等于不尊重自己。