作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《我爱你新北京》(诚邀曲家合作共赢大奖,8.31截止!要专业小样)

大漠冷月 发表于 2018-6-2 17:54:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

《我爱你新北京》

你的城墙印着岁月的斑驳,
你的繁华升腾时代的红火。
你的大碗茶沏好还有点热,
你的长安街早已车流穿梭。

你的故宫讲诉历史的传说,
你的崛起彰显怎样的帷幄?
你的什刹海遛弯的还不多,
你的雄安梦已然春色蓬勃。

我爱你新北京,新的气魄,
首善风采,暖我心窝。
新时代,新蓝图,
中南海天天喜讯多!

我爱你新北京,新的开拓,
不忘初心,领航中国。
新做为,新征程,
北京和世界波连波!

——2018、3、17。清原中房子花园寓所

作者简介:

赵大为

现年46岁,祖籍山东,生于辽宁省清原县。大学汉语言本科学历,中学一级教师。迄今在全国省市级报刊发表诗歌、小说、论文等100余篇。2011年末步入网络音乐,在中国各大专业音乐网站上发表歌词120篇,成品音乐80余首。歌曲《温暖》(歌词)、《老兵酒》、《走进无锡》、《醉美襄阳》、《天上黄水》、《韶关故乡》、《梦圆东方》、《用爱导航》、《凤凰涅槃》、《赵姓之歌》(歌词)、《信合一家人》、《雪地小画家》、《走进天台山》、《圣火的故乡》、《太行新愚公》、《西秀等你来》、《台湾像小船》(童谣)、《杜鹃红,中国红》、《遂宁红,中国红》、《大火箭,小飞船》(歌曲)、《大火箭,小飞船》(童谣)、《亲亲的李教授》、《宇画石不是传说》、《我在广州等着你》、《人到巴马不想走》、《栀子花开你来吗》、《美丽韶关,我的故乡》、《最忆扬州,醉美仪征》等在全国征歌比赛中屡获大奖。

=============通联信息==============

作者姓名:赵大为

邮政编码:113300

Q Q邮箱:1104267202@qq.com

联系电话:(1)座机:(024)3059195
————-—(2)手机:13941306230

通讯地址:辽宁省清原满族自治县第三初级中学

【450万元巨奖“歌唱北京”原创歌词、歌曲征集】

北京广播电视台主办的“歌唱北京”原创歌曲征集活动,从即日起面向全球展开。

一、本次活动的应征人和参加者

凡自愿遵守本征集办法(“本办法”)的个人、音乐机构及社会组织,均可作为本次活动的应征人,参加本次活动。凡递交参选作品和素材的每一位词、曲创作者、表演者及其它参与创作人员,均为本次活动的参加者。
根据要求,(a)所有作为个人的参加者应能够提交身份证、护照或其它具有同等效力的官方身份证明文件,(b)所有作为音乐机构及社会组织的参加者应能够提交注册文件或其它具有同等效力的官方证明文件,以充分、准确地证明其身份。组委会有权核实上述文件复印件的真实性及准确性。

二、参选作品的有关要求

1.参选作品的创作要求

本次活动征集的歌词、歌曲必须是未经公开发表的原创音乐作品。作品形式不限。歌词征集截止时间为2018年5月31日
歌曲征集截止时间延期为为2018年8月31日。

作品主题应聚焦“新时代、新北京”,歌颂现实伟大复兴的新时代,歌唱迈上新征程的新北京,以丰富、生动而富有感染力的音乐表达,尽情抒发对新时代、新北京的满怀豪情和真切感悟。

2.参选作品创作的注意事项

(1)参选作品不得含有任何违反《中华人民共和国宪法》及任何其他相关国家(地区)法律法规的内容;
(2)参选作品以及与其相关的所有内容均不得以任何方式侵犯任何第三方的任何著作权、商标权或其他知识产权、专有权利或其他权利。  

三、参选作品的提交方式

歌曲作品征集活动的参加者应同时将提交以下文件:

(1)参选作品的录音母带一份(CD-R形式,MP3或WAVE音频文件格式)

(2)参选作品的歌谱一份(歌谱是指曲谱与歌词的组合,其中,曲谱应以简谱或者五线谱形式提供,歌词应填写在相应音符的下方)

(3)歌词作品(A4纸规格打印,手写歌词稿件要求字迹工整清晰)

4)按照本办法的要求填写、签署的《“歌唱北京”原创歌曲征集活动参选表》原件

(5)按照本办法要求签署的《“歌唱北京”原创歌曲征集活动著作权协议及授权书》原件。

(6)《“歌唱北京”原创歌曲征集活动参选表》、《著作权协议及授权书》(网络下载地址:北京时间“歌唱北京”活动官网;纸质《参选表      》、《著作权协议及授权书》领取地址:北京市建国门外大街14号北京人民广播电台一楼邮局)

邮寄作品提交至:

中国北京建外大街14号北京人民广播电台音乐广播“歌唱北京”征集组,邮政编码:100022 咨询电话:010-85011401

网络投稿请登录北京时间网站http://gechangbj.btime.com   网络提交电子邮箱地址:gechangbj@brtn.cn

四、争议及未尽事宜

对本办法及本次活动的《“歌唱北京”原创歌曲征集活动参选表》、《著作权协议及授权书》产生的任何疑义,歌曲征集活动组委会保留最终解释权。与本次活动有关的任何未尽事宜,均由征歌组委会进一步制定规则并进行解释。

五、

特等奖100万元,1名;一等 奖30万元,3名;二等 奖10万元,6名;入围奖5万元,10名;歌词作品每件5000元,20名。

北京广播电视台

2018年2月

gui0508 发表于 2018-6-2 18:03:59 | 显示全部楼层
旋律流畅的好词

楼主| 大漠冷月 发表于 2018-6-2 18:12:46 | 显示全部楼层
gui0508 发表于 2018-6-2 18:03
旋律流畅的好词

感谢桂老师首肯支持!向您学习,一起奋进!

楼主| 大漠冷月 发表于 2018-6-2 18:20:29 | 显示全部楼层

鉴于本次征集属于天子脚下的征集,而且奖金数额惊人巨大,要想拿此大奖必须投入资金大制作!如有我满意有冲击力的作曲,我可以利用我的编曲演唱资源,由词曲作者共同承担制作费用,争取做到力所能及的“小”资金投入,做出大制作的效果来!我在此期待有力道有霸气的旋律出现!!!

楼主| 大漠冷月 发表于 2018-6-3 08:41:51 来自手机 | 显示全部楼层
欢迎新老作曲朋友关注这首歌词!我记得2014年“推介广州”发到作曲网上没有一人作曲,结果无奈之中我发给山东威海的作曲家、歌唱家朱跃明老师,他只用了不到一个礼拜就完成了作曲编曲和演唱,结果我匆匆投到网上,没想到先是入围10首,后来在网络投票和最后的终评中一举夺魁,荣获唯一的综合一等奖!当然这最后还要看你的眼力和彼此的缘分!期盼有震撼的好旋律出现!

日月石 发表于 2018-6-3 21:25:17 | 显示全部楼层
厉害了,写的厉害了

秦川牛 发表于 2018-6-3 21:34:01 | 显示全部楼层
厉害了新北京-----题目,再思考,是写中国首都!!

前一阵,有一部纪录片《厉害了!我的国》,叫下岗了,不准播放了!!

祝你好运!!

楼主| 大漠冷月 发表于 2018-6-3 21:45:14 来自手机 | 显示全部楼层
欢迎曲家合作共赢大奖!!!

楼主| 大漠冷月 发表于 2018-6-3 21:49:24 来自手机 | 显示全部楼层
10万不敢惦记了,5万我们奢望下还是可以的!但必须是够档次的小样才有冲击的希望!

细雨绵绵 发表于 2018-6-3 22:15:03 | 显示全部楼层
难得等曲网,上来就看见老师好词,欣赏。

楼主| 大漠冷月 发表于 2018-6-3 22:43:04 | 显示全部楼层
日月石 发表于 2018-6-3 21:25
厉害了,写的厉害了

天子脚下不敢谈厉害,但老师的鼓励让我有信心等神曲降临!

楼主| 大漠冷月 发表于 2018-6-3 22:44:39 | 显示全部楼层
秦川牛 发表于 2018-6-3 21:34
厉害了新北京-----题目,再思考,是写中国首都!!

前一阵,有一部纪录片《 ...

感谢刘大师诚挚的建议和良好祝愿!

楼主| 大漠冷月 发表于 2018-6-3 22:45:54 | 显示全部楼层
细雨绵绵 发表于 2018-6-3 22:15
难得等曲网,上来就看见老师好词,欣赏。

老师的鼓励就是我继续前行的动力!也祝您2018好运降临!

楼主| 大漠冷月 发表于 2018-6-4 12:39:35 来自手机 | 显示全部楼层
感谢各位老师支持!欢迎曲家合作共赢!

于学东 发表于 2018-6-4 15:33:02 | 显示全部楼层

厉害了新北京,新的气魄,
首善风采,暖我心窝

支持赵老师好词,预祝胜出获奖

楼主| 大漠冷月 发表于 2018-6-5 00:00:48 来自手机 | 显示全部楼层
感谢于老师强力支持!还要看是否征集好的旋律和档次较好的编曲演唱。如有机缘,但愿借您吉言好梦成真!让我们2018共同努力!

音乐佳 发表于 2018-6-5 10:07:27 | 显示全部楼层
大漠冷月 发表于 2018-6-5 00:00
感谢于老师强力支持!还要看是否征集好的旋律和档次较好的编曲演唱。如有机缘,但愿借您吉言好梦成真!让我 ...

大为老师,你太厉害了!这歌词写的真好,主歌步步跟韵,副歌也是1、2、4分明,这要是谱出成曲,多震憾啊。向你学习啊!
《厉害了新北京》,厉害:凶猛,剧烈;猛烈的。口语中或引申的,就是太棒了,不一般的吧,反正你说的我们都懂。要是中文不太通的老外看到,啊,厉害哟,北京,我们躲远点吧。
大碗茶,有点俗了,自从那首歌,后人们把大碗茶,作为北京的很重的标志了。其实北京的这类标志还有很多的,咱不用它行不?
北京和世界波连波!前面没有铺垫,后面出来个波连波,有点没根儿吧?调整一下,你更厉害了。
有点鸡蛋里挑骨头了,仅是自己的看到想到的,错了,权当我没说。还得说我们的赵老师真棒。
支持赵老师好词,预祝胜出获奖! 耶!

楼主| 大漠冷月 发表于 2018-6-5 13:27:42 来自手机 | 显示全部楼层
感谢“音乐佳”老师过高的评价了!您能这么认真看我的词并提出了中肯的意见本人深表感谢!我会适当考虑您的建议。至少作曲网向您这样对待别人作品态度作者不是太多了,您这也算是一种学术正能量吧,向您学习和致敬!最后但愿借您的美好祝愿让我们大家在2018年都好梦成真!再次对您的热情支持深表感谢!

楼主| 大漠冷月 发表于 2018-6-6 09:35:33 来自手机 | 显示全部楼层
欢迎作曲大师合作共赢,摘取5万10万大奖!

楼主| 大漠冷月 发表于 2018-6-7 17:47:50 来自手机 | 显示全部楼层
欢迎新老曲家朋友合作共赢,摘取5万10万大奖!

楼主| 大漠冷月 发表于 2018-6-8 15:39:57 来自手机 | 显示全部楼层
北京电视台报道说:目前收到歌词两千多件,歌曲252件,中国音乐学院和很多专业的音乐人也参加了!包括一些老词曲作家!看来竞争力不小啊!但一些专业的自己词曲,往往词写的太糟糕,制作专业也下功夫!

楼主| 大漠冷月 发表于 2018-6-9 22:27:06 来自手机 | 显示全部楼层
欢迎曲家合作共赢,就梦想拿五万大奖就不错,大的不敢奢望课!

楼主| 大漠冷月 发表于 2018-6-10 13:28:59 来自手机 | 显示全部楼层
厉害了北京还不够,词曲联手拿大奖!不是没想到,是我们没做到!I欢迎有缘慧眼曲家出手合作实现厉害了自己的中国梦!

楼主| 大漠冷月 发表于 2018-6-11 11:03:51 | 显示全部楼层
于学东 发表于 2018-6-4 15:33
厉害了新北京,新的气魄,
首善风采,暖我心窝

再次感谢于老师鼎力支持!

楼主| 大漠冷月 发表于 2018-6-12 15:00:37 | 显示全部楼层
欢迎慧眼曲家合作共赢,制作费用可词曲共同分担!