作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

原来甜果有玄机!

不是危言耸听 发表于 2018-6-1 14:51:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
刚才看见石老师发的帖子,加了qq探探水深,却意外的发现,这是个专门点评修改歌词的老师,与他聊天的结果如下。有必要消除大家误解。

dazhu音乐厅 2018-6-1 14:25:42
买大米就能保证修改歌词然后入围????
甜果 2018-6-1 14:26:52
公告上有这样说吗?
请你把入围的相关文字截图给我看看
dazhu音乐厅 2018-6-1 14:27:42
没有入围呀,
甜果 2018-6-1 14:27:54
那你说的入围依据是什么
dazhu音乐厅 2018-6-1 14:28:12
尊敬的老师:您好!

甜果大人推广主题曲歌词活动正如火如荼地进行着,非常感谢你一直以来的热情参与与支持。因组织方收到众多老师希望能帮修改原创歌词的需求建议,经甜果大人平台与有关商家的协商,决定推出购买五常大米赠送修改歌词活动,具体如下:

1、参与甜果大人推广主题曲投稿的老师2018年6月15日前购买五常大米20斤装(内有10斤装*2包)一份或以上,即可获赠主办方专家为其提供的免费修改原创歌词服务一次。未参与甜果大人推广主题曲投稿的消费者2018年6月15日前购买五常大米20斤装一份或以上者,也可获赠主办方专家为其提供免费修改原创歌词服务一次。

2、修改歌词服务以2018年6月16日为限,2018年6月16日以后将不再提供免费服务,欲提供修改歌词服务的老师须在2018年6月16日17点以加QQ3433295417与组织方专家联系,并主动提供或指定要修改的参与投稿的作品,否则视为自动放弃该项服务。

3、申请者只能要求组织方专家修改自己的作品,组织方有权核实申请者的身份与其申请修改服务的作品,非申请者非作品的作者,须征得作者的书面与电话认可后,组织方专家方给予提供服务。

4、专家仅为申请者提供一次(一篇)修改歌词的服务,参与甜果大人主题曲征稿活动投稿的作品被修改后,专家会将修改后的作品给申请者与原创老师过目。这里需声明的是,申请者与作者不能指定专家,专家由组织方指定,修改后的作品并不代表在该作品可在在线投票评选中获得高分,也不代表该作品会在专家团评选中获得较高名次或高分,也不代表该作品最终会被组织方选中或获得奖励。申请者与作者不得以包括但不限于修改歌词不妥等理由向组织方或专家质申诉或对组织方、专家及其他投稿人造成不利影响。

5、购买活动与申请修改歌词纯属投稿老师自愿,完全根据投稿老师的实际生活需求和与学术交流的意愿而定。

6、本活动所示购买的五常大米是指由五常市金泽水稻种植农民专业合作社生产的甜果大人平台专供“余嘉”精选特级大米,碎米率低于5%,根据国家质量监督检验检疫总局2016年第10号公告文件,该产品可使用地理标志保护产品的专用标志“五常大米”。

7、参与活动的购买操作方法:

1)、直入甜果大人微信公众号首页,点击“同城拼车”,

2)、找到“五常大米精选特级大米20斤装甜果大人推广主题曲活动推荐商品”,点击<我要购买>(如果还没有设地址,请选到“个人中心”去设置收货地址)。

8、如有疑问,请拨打热线电话:400-0520-899咨询。

9、本次活动解释权归甜果大人推广主题曲歌词活动组织方。

祝

身体健康,生活愉快!

甜果大人推广主题曲歌词活动组织方

甜果 2018-6-1 14:28:28
我这只接到企业通知依据咨询人的注册手机号核对后,我修改歌词
dazhu音乐厅 2018-6-1 14:29:00
如果不被你们入围选用,我为什么要花钱修改?
甜果 2018-6-1 14:29:14
相关事宜你问一下平台
你需要咨询就告知你的作品名称,和姓名
dazhu音乐厅 2018-6-1 14:29:46
再说,您是歌词大师吗?
甜果 2018-6-1 14:30:06
你的参赛作品,名字是
每个咨询的我都要统计,和分析
dazhu音乐厅 2018-6-1 14:31:07
8-5
甜果 2018-6-1 14:31:23
我的作品在中秋晚会会亮相,我和国音青年女青高合作歌曲正上线,和北歌的通俗专业演唱老将正在录制歌曲
dazhu音乐厅 2018-6-1 14:31:52
那就是说获奖歌曲非你莫属啦
甜果 2018-6-1 14:33:06
我只负责对歌词的鉴定
dazhu音乐厅 2018-6-1 14:33:29
那给我看看呗,8-5
甜果 2018-6-1 14:37:30
      《甜蜜的生活甜蜜的果》 主歌尾音词重复,韵词交替不统一,要校正,连续词和叠字一样对匹配曲是比较繁琐,你的主歌平稳叙事,通俗易懂,到了副歌突然的把节奏快速收拢,对于副歌的尾音张口音更是和音高的推升,副歌循环的小节略经凑对于主歌,副歌两者曲不同步,所以你这首依据词汇,只能在副歌上合并,拉出适合主歌的升调
    当然也感谢你的作品,建议以后写歌词和写叙事的主体时,要推敲副歌的取材,从主歌的结尾转调升音高推副歌,还是主歌的开头两排进行直接音高拉出副歌
我的点评完毕
dazhu音乐厅 2018-6-1 14:37:57

甜果 2018-6-1 14:38:51
日后叠字使用时要谨慎,因为副歌也要呼应叠字,你这首副歌合并后能与主歌并重,主歌连续词就不宜改动了
《我在春天等你》去听听这首歌曲的叠字使用
dazhu音乐厅 2018-6-1 14:39:39
厉害,老师
甜果  14:41:04
不客气的,优秀的歌词可以一字不跟改直接套曲的,我见过,去头去尾的比如《美人吟》只取中间段旋律最好听的文字,你这首有点类似,副歌是写歌词的软肋也是杀手锏!只要副歌过关,你任何歌词都能应对
甜果  14:42:33
我这专业评分为首要条件,其余企业的安排我们必须执行,所以一切以专业为重,谢谢
 楼主| 不是危言耸听 发表于 2018-6-1 14:54:49 | 显示全部楼层

根据以上聊天记录分析,促销手段是事实,点评也不是无稽之谈,对大家写歌词有一定帮助。

所以我整理总结如下:

《甜蜜的生活甜蜜的果》 (我的歌词,另跟帖发)主歌尾音词重复,韵词交替不统一,要校正,连续词和叠字一样对匹配曲是比较繁琐,你的主歌平稳叙事,通俗易懂,到了副歌突然的把节奏快速收拢,对于副歌的尾音张口音更是和音高的推升,副歌循环的小节略经凑对于主歌,副歌两者曲不同步,所以你这首依据词汇,只能在副歌上合并,拉出适合主歌的升调。
当然也感谢你的作品,建议以后写歌词和写叙事的主体时,要推敲副歌的取材,从主歌的结尾转调升音高推副歌,还是主歌的开头两排进行直接音高拉出副歌。
日后叠字使用时要谨慎,因为副歌也要呼应叠字,你这首副歌合并后能与主歌并重,主歌连续词就不宜改动了
《我在春天等你》去听听这首歌曲的叠字使用。
优秀的歌词可以一字不跟改直接套曲的,我见过,去头去尾的比如《美人吟》只取中间段旋律最好听的文字,你这首有点类似,副歌是写歌词的软肋也是杀手锏!只要副歌过关,你任何歌词都能应对

楼主| 不是危言耸听 发表于 2018-6-1 14:55:48 | 显示全部楼层
甜蜜的生活甜蜜的果
朱继霖 词
甜、甜、甜,是什么样的甜?
质地柔软,一点清新,美滋滋的甜。
果、果、果,是什么样的果?
绿色食品,保证健康,甜蜜密的果。

甜、甜、甜,是什么样的甜?
你我相约,口口相传,美滋滋的甜。
果、果、果,是什么样的果?
优惠生活,甜蜜生活,甜蜜密的果。

你要问,我来说,
甜果大人本色自若,
诚信迎来瓜熟蒂落。
我来问,你来说,
甜果大人一言九鼎,
奉行言必信行必果。

你要问,我来说,
甜果大人从不示弱,
口碑赢得高朋满座。
我来问,你来说,
甜果大人赠人玫瑰,
余香久在幸福的果。

楼主| 不是危言耸听 发表于 2018-6-1 14:57:18 | 显示全部楼层
可能修改以后会好一些,所以我想试试买米。

穿山甲 发表于 2018-6-1 15:26:33 | 显示全部楼层
投票好头疼,我那组投票都好高,竞争好大。甜果大人这个宣传推广,从企业角度来说,是做的很好,就是苦了参赛者,然后这个点评还是挺专业的?

沐雨朝阳 发表于 2018-6-1 15:54:59 来自手机 | 显示全部楼层
先买一吨……哈哈

沧风 发表于 2018-6-1 16:18:04 | 显示全部楼层
几钱一斤?叠字又怎么了?

古唐夫子 发表于 2018-6-1 16:38:51 | 显示全部楼层
既然自已有"高人″,何必劳民搞征集?莫非甜果大人要改行,搞全国歌词创作培训学院不成???!!!营销企划费心机,征歌扰民惹人嫌!

不管是谁 发表于 2018-6-1 18:10:44 来自手机 | 显示全部楼层
穿山甲 发表于 2018-6-1 15:26
投票好头疼,我那组投票都好高,竞争好大。甜果大人这个宣传推广,从企业角度来说,是做的很好,就是苦了参 ...

点评的理论从来没有接触过,看起来学问大着呢!

zhenqiguai 发表于 2018-6-1 18:57:26 | 显示全部楼层
是啊, 我就觉得奇怪了, 既然企业请到了“名人”, 而且有有那功夫对别人之作评来点去,
那,他自己写一首 不就成了 ?????

luckyzhou_002 发表于 2018-6-1 21:03:18 | 显示全部楼层
恐怕玄机在“卖米”吧

楼主| 不是危言耸听 发表于 2018-6-2 08:08:56 | 显示全部楼层
古唐夫子 发表于 2018-6-1 16:38
既然自已有"高人″,何必劳民搞征集?莫非甜果大人要改行,搞全国歌词创作培训学院不成???! ...

我也是这样问他的。他说是企业请来修改歌词的,别的他不管,企业没有请他写歌词。看样子企业花了银子的。反正羊毛出在羊身上。