作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《美丽广安》似曾相识,请大家鉴别一下

升华 发表于 2018-6-1 05:07:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
美丽广安  郑楠(听说这人叫 郑在友 )

轻轻地走进你
你的美丽迷醉我的视线
细细地欣赏你
你的风韵拨动我的心弦
一条渠江流淌着两岸芬芳
一座白塔耸起优雅秀婉

静静的品读你
你的深情甜美我的祝愿
紧紧地拥抱你
你的豪情激荡我的心田
一座古城守望着风雨沧桑
一弯明月照耀着锦绣画卷

小平故里美丽广安
几许时尚几许古典
川东门户美丽广安
几多动感几多灿烂
我在你的怀抱
你在我的心间

魅力沛县  /原作者:杨叶青

轻轻地走近你
你的深情拨动我的心弦
细细地品读你
你的魅力牵动我的视线
一曲《大风歌》是不朽的诗篇
一幅水乡景是美丽的画卷

静静地凝视你
你的风韵甜美了我的祝愿
紧紧地拥抱你
你的豪情激荡着我的心田
微山湖畔让我深情的向往
大沙河边给我美丽的眷恋

刘邦故里
我的家园
我在你的怀抱
你在我的心间

邮编433000湖北省仙桃市邮政局18段23号写作中心
手机:13377936856身份证:429004651020018

原文出处:http://www.show160.com/bbs/t-108930-1.html

评分

打酱油的 -20 应该到征集方说,或发在争议版块!

打酱油的 发表于 2018-6-1 07:31:17 | 显示全部楼层
作曲网不是法院,‘商业征曲’不是批判争论的地方,争论的弄到争论的地方或私下去说。这是词曲合作的地方,不要制造不和谐的因素,影响那些词曲合作情绪!

唐付林tfl 发表于 2018-6-1 10:31:05 | 显示全部楼层
有克隆作品之嫌,

荒原 发表于 2018-6-1 10:50:53 来自手机 | 显示全部楼层
打酱油的 发表于 2018-6-1 07:31
作曲网不是法院,‘商业征曲’不是批判争论的地方,争论的弄到争论的地方或私下去说。这是词曲合作的地方, ...

我的看法与罗老师的看法有点相反,商业板块适当发点维权帖子是可以的,因为谁都可能遇到这种事,看看怎样维护自己作品的权利是有必要的。这里人气好一点,求到正确的处理意见容易些。

秦川牛 发表于 2018-6-1 11:07:30 | 显示全部楼层
打电话,找法院,给征歌方---广安打电话了,是有抄袭,前几句就是抄你的句子!!

石头_xcVNH 发表于 2018-6-1 11:15:40 | 显示全部楼层
真要是入围,就向广安举报吧,让他们评判。没入围,就拉倒吧,就算你的粉丝,追你一下尾

大漠冷月 发表于 2018-6-1 11:20:43 来自手机 | 显示全部楼层
属于根据杨叶青的歌词抄袭改造!郑楠是郑在友的女儿。

爽歌 发表于 2018-6-1 11:25:30 | 显示全部楼层
石头_xcVNH 发表于 2018-6-1 11:15
真要是入围,就向广安举报吧,让他们评判。没入围,就拉倒吧,就算你的粉丝,追你一下尾

大漠冷月 发表于 2018-6-1 11:29:27 来自手机 | 显示全部楼层
郑再在有友乃山东青岛人士,大学教授,经常使用他自己和他的妻子乔瑞秀歌及女儿郑楠的名字参加全国的歌词征集,大多数是在网上选取已经获奖的歌词抄袭改造并获奖,作曲网已经有多位词家的获奖歌词被其抄袭过,但最后什么处理结果都没有了下文!

大漠冷月 发表于 2018-6-1 11:38:28 来自手机 | 显示全部楼层
头几年是整体几乎生吞活剥,被揭露后开始根据获奖歌词生发改造,但痕迹也非常明显,人家也不来作曲网,你爱说啥说啥,我照抄不误!他把这行当当做挣钱的手段了,并且屡屡得逞!

打酱油的 发表于 2018-6-1 11:59:17 | 显示全部楼层
荒原 发表于 2018-6-1 10:50
我的看法与罗老师的看法相反,商业板块适当发点维权帖子是可以的,因为谁都可能遇到这种事,看看怎样维护 ...

虽然这是严重的抄袭行为!我也说了,可以去征集方一枪毙了,或其他能解决的地方处理。
对不起:我只想到规则,商业征曲不是大杂烩什么都发,若这样作曲网还搞什么‘争议区’、‘讨论’之类的版块用来干什么?
我讨厌这种为搏眼球乱发贴、母鸡下个蛋就要到处叫嚣一下的作法!
写词打擂的人文化身手都不简单,可这文明素质修养在哪里?

荒原 发表于 2018-6-1 12:11:20 | 显示全部楼层
打酱油的 发表于 2018-6-1 11:59
虽然这是严重的抄袭行为!我也说了,可以去征集方一枪毙了,或其他能解决的地方处理。
对不起:我只想到 ...

不想争论,我发表一下个人意见而已。

晓橹 发表于 2018-6-1 12:13:04 来自手机 | 显示全部楼层
我觉得在这里贴出来也没什么不对,毕竟这个板块的关注度是最高的,能让更多的作曲老师看到,防止上当受骗,别被他坑了。

沈园主人 发表于 2018-6-1 14:55:59 来自手机 | 显示全部楼层
只要不是骂架式的揭露,我认为还是有一定必要的,况且这个人是屡教不改,大家都已形成共识了,应该坚决抵制!

不是危言耸听 发表于 2018-6-1 15:01:50 | 显示全部楼层
入口相同,走向不同,有点适可而止的抄袭感觉。

沐雨朝阳 发表于 2018-6-1 16:20:38 来自手机 | 显示全部楼层
为点小利,都拉上一家子了,值当吗?

音乐佳 发表于 2018-6-2 10:40:34 | 显示全部楼层
他的写作过程:
写一首歌词 想破了头,哎哟,写不出来。也上了好多年的学啊,怎么就是写不出来呢,怎么开头啊……
哎,这里有首歌……轻轻地走近你
你的深情拨动我的心弦
细细地品读你……有了,就这样开头。后面改造一下,为已所用吧。最后还险些把“刘邦故里”给弄上,得亏发现的早

方正屯 发表于 2018-6-2 12:04:52 | 显示全部楼层
如果这不叫抄袭,那就没有抄袭了,也就没有争论的必要了。发表在这里,让大家明辨下挺好!

大漠冷月 发表于 2018-6-2 18:43:26 | 显示全部楼层
音乐佳 发表于 2018-6-2 10:40
他的写作过程:
写一首歌词 想破了头,哎哟,写不出来。也上了好多年的学啊,怎么就是写不出来呢 ...

老师善于写小说吧?这心理细节描写让您描绘绝了!你要说这伙计没水平吧,他自己是想不出来,见着别人的东东他就来了“灵感”,框架万万不能丢,他就是会更换些小零件,孩子抱别人家的呀,怕被人认出来,给他换下服饰,化化妆......一般编辑会干的活他都会干,给大学生批改论文或作文惯了,心思和手有些痒了,就去剽窃改造!不过他也很厉害,哪个征集适合找哪个获奖歌词素材,也要费一番苦心的....再说他也得阅读一些资料才行,否则不伦不类怎么可以?大家也别笑话他,很多领导啥也不会写,手下写的东西不也大言不惭地写上自己的名字在大会上做报告吗?只不过是“窃钩者诛,窃国者为诸侯”罢了!