作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蓝色港湾

600元求曲第二季今日截稿,花落三家!

沧风 发表于 2018-5-31 21:03:39 | 显示全部楼层
沧风 发表于 2018-5-30 23:06
要地方色彩浓的,不太好把握。有时看到有人写山东味写成江南小曲啦

广西味,吃不准!但已经有曲咯~~~~

打酱油的 发表于 2018-5-31 22:28:30 | 显示全部楼层
沧风 发表于 2018-5-31 21:03
广西味,吃不准!但已经有曲咯~~~~

呵呵,‘十送红军’说江西,那些红太阳,实际还不是陕西民风;‘红梅戏’啦也类似。用我的话,通俗歌曲就一了百了、不用管啦

不是危言耸听 发表于 2018-6-1 06:32:54 | 显示全部楼层
夏晖音乐工作室 发表于 2018-5-31 11:41

不是危言耸听 发表于 2018-5-30 18:00

还是二进宫呢,上次三个月,这次一个月,就为这个作曲得罪了老东家。

不是危言耸听 发表于 2018-6-1 06:49:20 | 显示全部楼层

希望那些睁着眼睛说瞎话的、传是非的好好看看,谁说我的曲没有广西地方特色,这个曲谱就是证据,包括曲式,定调,旋律落点、走向几乎相同,我的中间还有一个假转调,
665 455 676 0/226 176 565 0/445 62 262 654/262 4245 6-/转调成为332 122 343 0/663 543 232 0/112 36 636 321/636 1612 3-/与广西山歌2式调、6式调相互映证。希望
有一点点作曲基本常识的人不要再耍弄小聪明,人云亦云,反而把自己‘不学无术’或者说‘学而不精’暴露无遗。司马昭之心路人皆知,无非就是说自己的好吗?跟那些内定的征集
单位没有多大区别吧。是不是内定我不能断言,等结果公布,相信大家自有判断。

不是危言耸听 发表于 2018-6-1 06:50:46 | 显示全部楼层

海风阵阵,浪花朵朵,寂静的海面只有三分明月夜,这种意境是歌词赋予的,作曲只不过是按照歌词的意境,韵律,
按照广西山歌的基本调性,调式,节奏型去创作而已,至于更多的民族特色,歌词没有涉及,谱曲自然不能画蛇添足。

李伴山 发表于 2018-6-1 07:35:58 | 显示全部楼层
没有说明版权怎么样,如果以后这首歌能在省级或中央唱响的话还要给多少钱

打酱油的 发表于 2018-6-1 08:02:20 | 显示全部楼层
不是危言耸听 发表于 2018-6-1 06:32
还是二进宫呢,上次三个月,这次一个月,就为这个作曲得罪了老东家。

犯法的敢于直言挑战执法的,至少都是枭雄。只有那些闲人阶级没胆识的才爱在事后诸葛亮叽叽喳喳,不敢出凤头。我是打酱油的小朋友,这个我是说好玩的
是不是有没有广西味很正常。要像,那是模仿、翻版。有创新才是好事,创新才是创作发展的方向。

不是危言耸听 发表于 2018-6-1 09:10:47 | 显示全部楼层
打酱油的 发表于 2018-6-1 08:02
犯法的敢于直言挑战执法的,至少都是枭雄。只有那些闲人阶级没胆识的才爱在事后诸葛亮叽叽喳喳,不敢出凤 ...

模仿就是抄袭,谢谢仗义执言的‘小朋友’!!!

沧风 发表于 2018-6-1 09:18:50 | 显示全部楼层
不是写的曲的迷笛好不好发在这里,还是只发给谁

夏晖音乐工作室 发表于 2018-6-1 11:37:24 | 显示全部楼层
不是危言耸听 发表于 2018-6-1 06:32

嘻嘻,简直是笑话,真是天大的笑话,当初人家杨老先生是因为喜儿的问题,才得罪了老东家,你一个写曲子的又有什么值得老东家偷窥的啊?

夏晖音乐工作室 发表于 2018-6-1 11:43:11 | 显示全部楼层
李伴山 发表于 2018-6-1 07:35
没有说明版权怎么样,如果以后这首歌能在省级或中央唱响的话还要给多少钱

有点多虑了,那地方的稿子多的用不完,如果乱猜一下的话,说不定还得往外掏钱,算谁的耶?

沧风 发表于 2018-6-1 20:39:04 | 显示全部楼层

iiiiiiiiiiiiiiiii

ppppppppppppppppppppp

沧风 发表于 2018-6-1 20:43:02 | 显示全部楼层
???77刚一删不了?

沧风 发表于 2018-6-1 20:57:04 | 显示全部楼层

楼主| 蓝色港湾 发表于 2018-6-1 23:44:22 | 显示全部楼层
不是危言耸听 发表于 2018-5-30 18:00
禁言一个月,俺老孙又回来啦。

朱老师在第一时间出了曲谱,行动之迅速、才思之敏捷,值得为之鼓掌!
回复 支持 0 反对 1

不是危言耸听 发表于 2018-6-2 08:19:59 | 显示全部楼层
蓝色港湾 发表于 2018-6-1 23:44
朱老师在第一时间出了曲谱,行动之迅速、才思之敏捷,值得为之鼓掌!

谢聂老师抬爱,其实那天我写了三首,另外两首是泰山诗词歌曲http://www.zuoqu.net/forum.php?mod=viewthread&tid=704255

这类民族、古风是我的擅长,流行和交响乐是你的擅长呀!您也可作曲支持吕老师的。

楼主| 蓝色港湾 发表于 2018-6-2 12:35:06 | 显示全部楼层
小猪熊 发表于 2018-5-31 11:55
欣赏佳作美词!试谱一曲:原创音乐曲谱-《月吻三娘湾》吕燕强词 南梆子曲 - Powered by Discuz!  http://ww ...

谢谢南梆子老师合作曲子,辛苦了,我会及时转给求曲人。

3swqz 发表于 2018-6-2 15:36:37 | 显示全部楼层
读了歌词,根据理解做了一个小夜曲风格的,权作交流。
月吻三娘湾  C调曲谱 吕燕强作词 三朔作曲.jpg

不是危言耸听 发表于 2018-6-2 17:03:25 | 显示全部楼层
3swqz 发表于 2018-6-2 15:36
读了歌词,根据理解做了一个小夜曲风格的,权作交流。

厉害呀,三嗍老师,东方小夜曲,嘻嘻。

lk441322659 发表于 2018-6-2 18:53:12 | 显示全部楼层

http://www.zuoqu.net/forum.php?mod=attachment&aid=Mjk0OTU1fDJhZTA1YTFiNDQ0YTY4MzU1MzQwNmEzMjMyZGVkOWE1fDE3MTQ4MDI0NTU%3D&request=yes&_f=.mp3

不是危言耸听 发表于 2018-6-3 07:42:58 | 显示全部楼层
lk441322659 发表于 2018-6-2 18:53
http://www.zuoqu.net/forum.php?mod=attachment&aid=Mjk0OTU1fDJhZTA1YTFiNDQ0YTY4MzU1MzQwNmEzMjMyZGVkOWE1fDE3MTQ4MDI0NTU%3D&request=yes&_f=.mp3

曲子很幽静,符合歌词意境,建议如果是3/4拍会更加好一些。加油。

lk441322659 发表于 2018-6-3 08:17:09 | 显示全部楼层
不是危言耸听 发表于 2018-6-3 07:42
曲子很幽静,符合歌词意境,建议如果是3/4拍会更加好一些。加油。

多谢前辈指点,向您问好!

调琴师 发表于 2018-6-3 10:40:39 | 显示全部楼层
也来凑凑热闹哦。

调琴师 发表于 2018-6-3 11:12:54 | 显示全部楼层
也来凑凑热闹!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

再次重新注册 发表于 2018-6-3 16:48:43 | 显示全部楼层

本想凑个热闹,可不会发图片.嘿嘿.