作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

贵州毕节试验区征歌揭晓

胡琳 发表于 2018-5-29 10:32:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
织金县“爱家乡·颂织金”纪念毕节试验区成立30年歌词歌曲征集作品评选结果通报

本次活动共征集到歌词167篇,歌曲104首,按突出织金特色、突出试验区建设主题等要求,经代表和专家初评、终评,现将结果通报如下:
一、歌词评选结果
一等奖(证书及奖金2000元)
032《有一片天空好杨帆》 胡琳
二等奖(证书及奖金各1500元)
020《梦秀织金》 张金余
051《潮头而立》 朱继霖
三等奖(证书及奖金各1000元)
094《乌蒙人家》 王毅
055《敢为人先》 孙同兴
159《金梦闪耀》 潘建勇
优秀奖(证书及奖金各500元)
06《放歌毕节试验区》 李跃平
021《你三十而立》 石作良
024《天造地化的传奇》 朱继霖
028《乡情邀明月》 欧阳里(笔名)
045《织金路上幸福长》 王天宇
071《织出一轮火红的朝阳》 陈吉桂
107《毕节试验区之歌》 于伟光
145《千万里》 刘永国
148《织金,可爱的家乡》 于学东
160《情满毕节》 潘建勇
二、歌曲评选结果
一等奖(证书及奖金12000元,词曲3:7)
040《这一片天空好杨帆》 胡琳词 张戈曲
二等奖(证书及奖金各9000元,词曲3:7)
021《最好的回答》 向鹏、王翔词 向鹏曲
070《梦秀织金》 张金余词 黄健雄曲
三等奖(证书及奖金各6000元,词曲3:7)
029《乌蒙人家》 王毅词 黄文玉曲
077《金色梦乡》 彭茂轩词曲
020《韵动织金》 刘方略词 尹庆全曲
优秀奖(证书及奖金各1000元,词曲3:7)
004《织出一轮火红的朝阳》 陈吉桂词 高福友曲
030《脱贫之路》 姬明宇词 陈麟曲
031《潮头而立》 朱继霖词曲
045《携手迈进新明天》 王毅词 黄文玉曲
063《敢为人先》 孙同兴词 蔺让礼曲
鼓励奖(证书及奖金各800元,词曲3:7 词不重复奖)
072《织金路上幸福长》 王天宇词 刘虎曲
060《有一片天空好杨帆》 胡琳词 刘敖宁曲

织金县“爱家乡·颂织金”之唱响织金组委会
           2018年5月28日
梅传忠 发表于 2018-5-29 10:41:09 来自手机 | 显示全部楼层
热烈祝贺胡老师!!!

不管是谁 发表于 2018-5-29 10:47:22 来自手机 | 显示全部楼层
大奖来之不易,作曲小样一定要有好制作。

石头_xcVNH 发表于 2018-5-29 11:01:39 | 显示全部楼层
祝贺获奖同仁

爽歌 发表于 2018-5-29 11:05:52 | 显示全部楼层
祝贺胡琳等曲网大家!

qidaneiwai 发表于 2018-5-29 11:07:01 | 显示全部楼层
呵呵!被小小的鼓励一下,鼓励奖(证书及奖金各800元,词曲3:7 词不重复奖)
这个词不重复奖是什么意思啊?要是这样的话,王老师得的奖金还不如一首裸词呢……什么情况。

李宏天 发表于 2018-5-29 11:35:00 | 显示全部楼层
qidaneiwai 发表于 2018-5-29 11:07
呵呵!被小小的鼓励一下,鼓励奖(证书及奖金各800元,词曲3:7 词不重复奖)
这个词不重复奖是什么意思啊 ...

大奖小奖都是奖。祝贺兄弟。

柏屿 发表于 2018-5-29 11:51:01 | 显示全部楼层
热烈祝贺曲网各位老师

古唐夫子 发表于 2018-5-29 11:56:29 | 显示全部楼层
祝贺琳大师等曲网大师斩获毕节!老夫沾诸大师光让运气撞了下腰!

长虹_cujGs 发表于 2018-5-29 15:08:01 | 显示全部楼层
恭贺潘老弟获奖!

我爱原创音乐 发表于 2018-5-29 18:03:35 来自手机 | 显示全部楼层
热烈祝贺胡老师及曲网的获奖老师向你们学习致敬

古唐夫子 发表于 2018-5-29 18:14:53 | 显示全部楼层

谢谢老哥的鼓励! 预祝我们的合作继续斩获!

197581 发表于 2018-5-29 20:40:25 来自手机 | 显示全部楼层
qidaneiwai 发表于 2018-5-29 11:07

热烈祝贺曲网大丰收,再次真心感谢刘老师力赐美曲,是不太清楚,我的理解是这个800都是曲编唱的,因为词已经有了500的优秀奖!能跟您合作本身就赚翻了!还请您多多关照!问好祝福您!

拈花微笑1 发表于 2018-5-29 20:53:03 | 显示全部楼层
祝贺胡琳老师

沧风 发表于 2018-5-30 02:44:33 | 显示全部楼层
一等奖《这一片天空好杨帆》 胡琳词 张戈曲,和三等奖的《潮头而立》,这里亮一亮!否则,曲网只看到名字不见作品!

不管是谁 发表于 2018-5-30 08:03:11 | 显示全部楼层
沧风 发表于 2018-5-30 02:44
一等奖《这一片天空好杨帆》 胡琳词 张戈曲,和三等奖的《潮头而立》,这里亮一亮!否则,曲网只看到名字不 ...

一等奖没见过,这个二等奖,朱老师在本网发过,你搜索一下http://www.zuoqu.net/forum.php?m ... 7%B6%F8%C1%A2%A1%B7

不管是谁 发表于 2018-5-30 08:16:10 | 显示全部楼层

鄙人以为,一首完整的歌曲应该包括词曲编唱,缺一不成歌,征集方如果是完整的征歌,就应该对词曲编唱分别付报酬,而不是词曲平均分配。

pengxi2009 发表于 2018-5-30 14:21:21 | 显示全部楼层
朋友们,请问为何在织金、毕节的官方网站上都还没有揭晓名单,却在这个论坛上就已经能够提前看到?或是我没有找到正确的连接?可否解惑?

沧风 发表于 2018-5-30 16:49:46 | 显示全部楼层

头奖词:

《有一片天空好扬帆》

山水之城捧出热烈情感,
煤海磷都生长迷人梦幻。
满眼绿色处处是美丽风景,
民族和谐同心建设家园。

宝桢故里辉映时代新风,
溶洞王国描绘大美经典。
挖断穷根书写着自强诗篇,
生态发展注入生机无限。

有一片天空好扬帆,
试验区人用双手创造灿烂。
统一战线共同打造新毕节,
昂首阔步奔向崭新明天。

有一片天空好扬帆,
试验区人用担当挑起双肩。
三十周年华彩建设新织金,
宏图大展拥抱花好月圆。

我选择的词:(词者当地的,没有奖。当时我觉得他这词特别接地气!!)

《搬出大山幸福来》

搬出大山幸福来
幸福的花儿迎春开
大山外面大世界
咱老百姓赶上了大时代

心中的欢歌声表白
远方的云彩我的爱
飞到那北京展笑颜
幸福织金别样风采

小茅屋变了模样
屋里的星光变太阳

条条大路多宽敞
咱水龙头替换了大水缸

心头黑变得亮堂堂
致富路就会变通畅
山坡坡披上绿新装
四季鲜果飘呀甜香
四季鲜果飘呀甜香

搬出大山幸福来
愉快的歌声飘天外
大山外面大舞台
咱每个人表演得很出彩

心里有美好愿望
未来就装上飞的翅膀
大美织金我的梦想
人民富裕幸福安康
人民富裕幸福安康

(加黑的是我特别欣赏的只有当地人才能写得出的。不过刚刚才点上灯泡,还刚有水龙头,还心头黑,呵呵呵,落选了的原因吧,你们懂得,不得暴露某些的)
我还是觉得《搬出大山幸福来》这词特别好!有当地色彩有时代特征!特接地气!!!

不管是谁 发表于 2018-5-30 20:07:07 来自手机 | 显示全部楼层
沧风 发表于 2018-5-30 16:49
头奖词:

《有一片天空好扬帆》

歌词讲究结构美,意境美,韵律美,您选择的一等奖?平平淡淡,缺乏韵律感,三分像顺口溜,七分平铺直叙,没有内涵。

沧风 发表于 2018-5-30 22:38:27 | 显示全部楼层
不管是谁 发表于 2018-5-30 20:07
歌词讲究结构美,意境美,韵律美,您选择的一等奖?平平淡淡,缺乏韵律感,三分像顺口溜,七分平铺直叙, ...

你问我什么?看不懂啊

不是危言耸听 发表于 2018-5-31 09:53:22 | 显示全部楼层
沧风 发表于 2018-5-30 22:38
你问我什么?看不懂啊

沧风老师好不地道,人家几十名专家,特邀嘉宾,群众代表投票选出的奖项怎么就不如你一家之言的荒唐结论,当然你有你的看法无可非议,但不能公开叫板一等奖和二、三等奖,以你的一管之见论长短。昨天有老师说了歌词有三美,相当有道理,
你却装聋作哑装什么糊涂?

沧风 发表于 2018-5-31 10:06:39 | 显示全部楼层
我说的是接地气问题。就是活生生的实际具体内容,什么叫生动,就是身边生活的最具体的每天见到的改变的事。比如文革时不能天天吃肉,现在天天有了,就是改革成果;比如从前晚间早早睡了,因为无文化娱乐,现在看电视,上网,听歌看视频,忙不过来,这就是社会进步!