作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

孝亲词曲大赛 儿女孝心 8*31小样 邀曲合作!

197581 发表于 2018-5-28 22:04:19 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

儿女孝心
  王天宇
打针怕我疼 吃药怕我苦
撒娇在你的怀抱里 乳汁始终有温度
一声摇篮曲 沉醉了成长路
唱得月亮不说话 摇着树梢配旋律

啊 娘啊 娘啊 你究竟吃了多少苦
啊 娘啊 娘啊 我恨自己没能早熟
假设少闯一次祸 如果少离一回谱
也许娘的皱纹就不这样密布

冬天北风冷 夏天太阳毒
躲藏在你的目光里 时时刻刻有呵护
一句做好人 代替了千万语
听得儿女直点头 深深母爱在延续

啊 娘啊 娘啊 我何以为报不清楚
啊 娘啊 娘啊 您可知道有您是福
如果来生还相遇 互换角色做弥补
哪怕儿女孝心只能这样满足

欢迎谱曲,欢迎编唱,欢迎制作!
绝对原创,绝对版权,抄袭必究!

作者简介:王天宇,男,43岁,学习于山东艺术学院,曾工作于山东师范大学,词曲作者,自由撰稿人,企业文化高管,高级工程师。

作者:  王天宇
    电话:  17398075176
    微信:  13175961658   
    QQ:   3555342290(邮箱同号)
    地址:  浙江宁波江北区洪塘街道
      通惠路788号宝成机械310室
   邮编:  315033
   身份证号:370826197504156459

參賽辦法

第一章 主旨
「百善孝為先」中華民族自古以來就倡導「以孝治天下」,在傳統的儒家思想裡,孝道是做人最重要的準則,子曰:“弟子入則孝,出則悌,謹而信,泛愛眾”,而親仁。「行有餘力,則以學文」孝文化是中華民族世代傳承、中華文化博大精深的核心。
「飲其水,思其源,為人不忘根本,為子不忘父母恩」在不同時代、不同年齡段和不同環境裡,表逹孝順的方式各有不同,如何理解自已雙親的需要,如何鼓勵雙親表逹需要,都是孝順的子女最基本的功課。
旺旺集團舉辦「第二屆孝親獎詞曲創作大賽」,旨在透過孝親歌曲的創作與傳唱,推廣正確的孝親觀念。藉活動提高社會關注,增加親子溝通,讓孝順成為一種話題,也成為一種自然的習慣。旺旺集團取之於社會,用之於社會,藉孝親獎活動帶動社會參與,提高正能量,善盡企業與媒體的社會責任。
第二章 合辦單位
主辦單位:中國旺旺控股有限公司、旺旺中時媒體集團
指導單位:蔡衍明愛心基金會、旺旺中時基金會、中國旺基金會
臺灣媒體:中國時報、中天電視、中國電視、中時電子報、旺報
協辦報紙媒體:北京日報、環球時報、南方報業集團、南國早報、新民晚報、中山日報、三晉都市報、質檢報刊社、揚子晚報、海峽導報、新安晚報、江南都市報、深圳特區報、楚天都市報、羊城晚報、今晚報
協辦新媒體:中經網、中國臺灣網、海外網、環球網、東方網、瀋陽網、愛奇藝、鳳凰網、一點資訊、愛音斯坦FM、台聲雜誌社、吉他網、海峽之聲、短音訊節目推廣協作網
海外媒體:美國中旺電視、星洲日報、點知天下、澳門日報、香港文匯報
協辦單位:音樂CP、創享中國公益志願平台、上海神旺酒店
技術平台:抖音短視頻、映客直播
第三章 參賽辦法
第1條 報名資格

凡年滿12歲(含12歲),以華文詞曲創作之音樂愛好者皆可報名參加。
分學生組、社會組二組參賽。
具學生証明者,皆可報名參加學生組,其餘請報名社會組。
本項目執委會的工作人員不得參賽。
第2條 報名方式

報名時間:2018年4月1日00:00起至2018年8月31日24:00 止。
一律採「線上報名」報名網址:http://www.loveparents.org
其他須知請詳閱報名表之約定聲明書。
第3條 提交內容

參賽者請上報名網站填寫報名表,並提交以下二個材料:
【作品】以MP4格式視頻或MP3格式音頻提交皆可,曲風與時長不拘
【歌詞】於報名表內填寫符合大賽主旨之原創歌詞
參賽作品必須是原創,且未在海內公開發表或於比賽中獲獎者,如有改編其他已經創作之歌曲,需取得原創作者改編之授權檔並於報名時提供,若經查有剽竊他人或侵犯他人智慧財產權或著作權之情事,將取消獲獎資格。
第4條 評審委員及標準

主辦單位將邀請產官學研專家,共同組成評審團,實行公正公開的評審會。
評審將採初審、複審、決審三階段進行,由各階段評審團主席主持進行評分,依評審團評分之高低決定入圍作品。如作品未達獲獎標準,經評審團會議決議得以從缺。
評審標準:主題呈現40%、結構30%、技巧30%。
第四章 獎勵辦法
所有參賽作品經評審委員評定入圍後,給予以下獎勵:

社會組10強:頒發十強證書及獎金100,000元RMB,將邀請製作MV,出版專輯。
學生組10強:頒發十強證書及獎金50,000元RMB,將邀請製作MV,出版專輯。
佳作獎20名:頒發佳作證書及1,000元RMB「旺旺SPECIAL」抵用券。
參加獎:參賽者70%幸運者,可獲贈30元RMB「旺旺SPECIAL」抵用券。
第五章 公開發佈
主辦方將於網站 http://www.loveparents.org 對本活動相關內容及評審結果,公開向社會公告。
入圍及得獎者,主辦方將依參賽辦法規定以網路、郵件或電話形式通知申請人。
獲獎名單及作品公示:2018年10月1至5日
頒獎典禮:2018年10月17日(上海神旺大酒店,上海市宜山路650號)
旺旺孝親獎組委會
臺北 旺旺中時媒體集團總部

臺北市內湖區民權東路6段25號 (+886-2-6600-8201 楊小姐)
上海 旺旺集團總部

上海市紅松東路 1088 號 (+86-21-61151811 趙先生/曹小姐)
北京 旺旺中時文化傳媒

北京市朝陽區光華路 8 號和喬大廈 A 座 201 室 (+86-10-65818799 方先生)
官網:http://www.loveparents.org

Email:loveparents@want-media.com
柏屿 发表于 2018-5-29 12:00:17 | 显示全部楼层
王老师这首充满了浓浓亲情,曲家看过来

谢谢郭老师鼓励,问好祝福!  详情 回复 发表于 2018-5-29 21:09

往事如_X6s3n 发表于 2018-5-29 12:23:40 | 显示全部楼层
学习欣赏天宇老师的佳作!充满浓浓亲情,两段副歌很具有感染力!

谢谢王老师一路支持,问好祝福您!  详情 回复 发表于 2018-5-31 18:52

楼主| 197581 发表于 2018-5-29 21:09:45 来自手机 | 显示全部楼层
柏屿 发表于 2018-5-29 12:00
王老师这首充满了浓浓亲情,曲家看过来

谢谢郭老师鼓励,问好祝福!

楼主| 197581 发表于 2018-5-31 18:52:14 来自手机 | 显示全部楼层
往事如_X6s3n 发表于 2018-5-29 12:23
学习欣赏天宇老师的佳作!充满浓浓亲情,两段副歌很具有感染力!

谢谢王老师一路支持,问好祝福您!

文言文 发表于 2018-5-31 20:59:31 来自手机 | 显示全部楼层
很感动!支持王老师,送上祝福!

谢谢刘老师鼓励,欢迎合作!  详情 回复 发表于 2018-7-13 06:12
谢谢刘老师鼓励,欢迎谱曲合作共赢!  详情 回复 发表于 2018-6-26 21:45
谢谢刘老师鼓励,问好祝福!  详情 回复 发表于 2018-6-2 11:24

谢义好好 发表于 2018-5-31 21:22:56 | 显示全部楼层
深情大爱,感人肺腑,王老师好词,学习欣赏,特别点赞

谢谢谢老师鼓励,问好祝福!  详情 回复 发表于 2018-6-5 13:24

楼主| 197581 发表于 2018-6-2 11:24:39 来自手机 | 显示全部楼层
文言文 发表于 2018-5-31 20:59

谢谢刘老师鼓励,问好祝福!

楼主| 197581 发表于 2018-6-5 13:24:42 来自手机 | 显示全部楼层
谢义好好 发表于 2018-5-31 21:22
深情大爱,感人肺腑,王老师好词,学习欣赏,特别点赞

谢谢谢老师鼓励,问好祝福!

楼主| 197581 发表于 2018-6-11 17:53:20 来自手机 | 显示全部楼层
欢迎谱曲合作共赢!

楼主| 197581 发表于 2018-6-26 21:45:27 来自手机 | 显示全部楼层

谢谢刘老师鼓励,欢迎谱曲合作共赢!

谁用谁知道 发表于 2018-6-27 06:10:36 来自手机 | 显示全部楼层
王老师佳作,学习欣赏!

谢谢丁老师鼓励,问好祝福,欢迎合作!  详情 回复 发表于 2018-7-5 12:14

楼主| 197581 发表于 2018-7-5 12:14:12 来自手机 | 显示全部楼层
谁用谁知道 发表于 2018-6-27 06:10
王老师佳作,学习欣赏!

谢谢丁老师鼓励,问好祝福,欢迎合作!

楼主| 197581 发表于 2018-7-13 06:12:34 来自手机 | 显示全部楼层

谢谢刘老师鼓励,欢迎合作!

楼主| 197581 发表于 2018-7-16 11:42:00 来自手机 | 显示全部楼层
欢迎谱曲合作共赢!

楼主| 197581 发表于 2018-8-5 15:33:30 来自手机 | 显示全部楼层
欢迎谱曲合作共赢!

楼主| 197581 发表于 2018-8-14 06:13:52 来自手机 | 显示全部楼层
欢迎谱曲合作共赢

楼主| 197581 发表于 2018-8-20 15:52:16 来自手机 | 显示全部楼层
欢迎谱曲合作共赢!