作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

美德照亮港城征歌 大爱连云港 词投7*30小样

197581 发表于 2018-5-20 19:32:14 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

大爱连云港
  王天宇
大圣故里 山海齐观
孔望山上 礼乐美谈
海纳仁爱 港通和善
水晶心灵 乐享康安

山海连云 花开玉兰
花果山上 出入仙凡
西游正果 镜花奇缘
幸福生活 汤沟豆丹

啊 大爱连云港 掌舵和谐的船
   百舸争流奔理想 阳光照耀心的岸
   大爱连云港 高扬文明的帆
   千帆竟渡向美德 白云衬托天的蓝

啊 大爱连云港 一带一路的点
   百业兴旺创新高 天地锦绣花的园
   大爱连云港 一生一世的缘
   海纳百川大胸怀 古今流传家的暖

欢迎谱曲,欢迎编唱,欢迎制作!
绝对原创,绝对版权,抄袭必究!

作者简介:王天宇,男,43岁,学习于山东艺术学院,曾工作于山东师范大学,词曲作者,自由撰稿人,企业文化高管,高级工程师。

作者:  王天宇
    电话:  17398075176
    微信:  13175961658   
    QQ:   3555342290(邮箱同号)
    地址:  浙江宁波江北区洪塘街道
      通惠路788号宝成机械310室
   邮编:  315033
   身份证号:370826197504156459

关于面向社会征集“美·德照亮港城”城市主题歌曲的启事

“美·德照亮港城”系列活动是连云港市精神文明建设的一个重要品牌,迄今已经开展五年。近年来,中共连云港市委宣传部高度重视“美·德高地”建设,始终把加强美德建设作为一项事关全局的战略任务来抓,始终把培育最美人物、道德模范、健全关爱机制作为强化价值观导向、引领社会风尚的有力抓手,始终把深化道德实践、弘扬最美精神作为推动社会主义核心价值观落细落小落实的有效途径,充分挖掘展示人性之美、道德之美、文明之美,涌现出开山岛夫妻哨、方敬、钟佰均等一大批全国全省重大典型,在全社会宣传展示,产生了深远的社会影响。

为充分发挥“美·德”的宣传作用,擦亮“美·德照亮港城”城市品牌,提高连云港地方文化软实力和传播力,推广连云港城市品牌,打造城市音乐名片,丰富群众文化生活,连云港市委宣传部从即日起面向全国开展“美·德照亮港城”城市主题歌曲征集评选活动,征集一批具有港城元素的优秀音乐作品,欢迎国内外有创作能力的人士和音乐爱好者参与。征集活动具体事项如下:

主办单位:中共连云港市委宣传部

协办单位:国网连云港供电公司

活动组委会办公室设在连云港市委宣传部宣教处

一、征集评选

1.公开征集。即日起至7月30日内面向全国公开征集主题曲,申报类型为歌曲类(含歌词)或歌词类;参与者须将歌曲以录音小样CD或者mp3、mp4格式提交主办方,每位作者限二首作品,随音视频资料提交词、曲A4格式纸质资料或者电子文档。应征作品须为原创作品,如有版权问题由报送者个人承担,与主办方无关。作者须填写情况登记表(附件)。歌曲须写出500字左右的创意说明,简述作品构思及意义。

2.入围作品评选。主办单位将建立严格保密制度,为每件参赛作品编制唯一参赛代码。评审组将从应征歌曲(歌词)中评出10首作品作为优秀奖,颁发纪念奖盘,并补贴一定的制作成本费用。

3.终极大奖评选。主办单位将在优秀奖产生后,通知获奖作者在2018年8月30日前提交作品精编小样。评选方式将会采用专家评审和网络投票相结合,评出大奖2名。最终版权及相应解释权归主办方所有。

二、表彰奖励

本次征集评选活动设大奖2名,奖金设置如下:

1.歌曲类:奖金5万元。

2.歌词类:奖金2万元。

应缴个人收入所得税的由作者个人承担并出具税务机关开据的税票。多个作者共同创作的由第一署名人确定奖金分配方案。获得大奖作品不再发放优秀奖制作费用。各奖项(含优秀奖)均由主办单位颁发获奖铭牌。

三、作品要求

歌词:充分体现“大爱港城”的城市人文特征;充分表现创新创业城、生态花园城、沿海开放城强劲脉动;充分体现“美德港城”绿色发展的时代特征,充分体现“一带一路”交汇点的城市文化内涵。主题鲜明,特色突出,时代感强,立意深刻,词句生动,短小精悍,深入浅出,易懂易记,雅俗共赏,易于谱曲,易于传唱,风格不限。

谱曲:突出主题,旋律流畅,优美动听,特色浓郁,风格鲜明,具有较强的艺术表现力和感染力,富有时代气息,易于传唱,易于普及,能充分反映出歌词所表达的思想内涵。歌曲时间长度4--6分钟左右;作曲形式不限,独唱、重唱、齐唱、合唱均可,采用简谱或者五线谱记谱。

四、联系方式

申报作品请参照格式内容要求,发送至活动组委会邮箱:lygxcbxjc@163.com。活动组委会办公室地址:江苏省连云港市朝阳东路69号市行政中心1025室,联系人:宋老师,联系电话:0518-85804255;18360359073。

附件:“美·德照亮港城”城市主题歌曲申报表

中共连云港市委宣传部

2018年5月18日

附件:“美德照亮港城”城市主题歌曲申报表.doc
谁用谁知道 发表于 2018-5-20 20:13:20 来自手机 | 显示全部楼层
王老师佳作,学习欣赏!

谢谢丁老师鼓励,问好祝福!  详情 回复 发表于 2018-5-21 09:37

楼主| 197581 发表于 2018-5-21 09:37:37 来自手机 | 显示全部楼层
谁用谁知道 发表于 2018-5-20 20:13
王老师佳作,学习欣赏!

谢谢丁老师鼓励,问好祝福!

悬石松 发表于 2018-5-22 08:36:36 | 显示全部楼层
欣赏支持老师歌词佳作!

谢谢房老师鼓励,问好祝福!  详情 回复 发表于 2018-6-2 15:57

我爱原创音乐 发表于 2018-5-22 13:17:10 来自手机 | 显示全部楼层
赞赏支持学习老师佳作曲家加油

谢谢刘老师鼓励,问好祝福!  详情 回复 发表于 2018-6-16 09:36

港城蓝羽 发表于 2018-5-23 10:05:12 | 显示全部楼层
欣赏支持王老师美词。再增加一点美德内容更好了。

谢谢池老师鼓励,欢迎合作!  详情 回复 发表于 2018-7-3 15:18
谢谢池老师鼓励,问好祝福!  详情 回复 发表于 2018-6-19 07:41

谢义好好 发表于 2018-5-23 22:35:15 | 显示全部楼层
王老师佳作连连,学习欣赏,特别点赞,曲家出手,祝福好运

谢谢谢老师鼓励,问好祝福!  详情 回复 发表于 2018-6-22 11:35

文言文 发表于 2018-5-24 16:22:49 来自手机 | 显示全部楼层
祝福王老师!曲家给力!

谢谢刘老师鼓励,问好祝福!  详情 回复 发表于 2018-6-29 12:36

楼主| 197581 发表于 2018-6-2 15:57:12 来自手机 | 显示全部楼层
悬石松 发表于 2018-5-22 08:36
欣赏支持老师歌词佳作!

谢谢房老师鼓励,问好祝福!

柏屿 发表于 2018-6-3 08:13:40 | 显示全部楼层
王老师把连云港写得发好美,曲家看过来

谢谢郭老师鼓励,问好祝福!  详情 回复 发表于 2018-7-2 09:51

楼主| 197581 发表于 2018-6-16 09:36:31 来自手机 | 显示全部楼层
我爱原创音乐 发表于 2018-5-22 13:17
赞赏支持学习老师佳作曲家加油

谢谢刘老师鼓励,问好祝福!

楼主| 197581 发表于 2018-6-19 07:41:26 来自手机 | 显示全部楼层
港城蓝羽 发表于 2018-5-23 10:05

谢谢池老师鼓励,问好祝福!

楼主| 197581 发表于 2018-6-22 11:35:03 来自手机 | 显示全部楼层
谢义好好 发表于 2018-5-23 22:35
王老师佳作连连,学习欣赏,特别点赞,曲家出手,祝福好运

谢谢谢老师鼓励,问好祝福!

楼主| 197581 发表于 2018-6-29 12:36:15 来自手机 | 显示全部楼层
文言文 发表于 2018-5-24 16:22
祝福王老师!曲家给力!

谢谢刘老师鼓励,问好祝福!

楼主| 197581 发表于 2018-7-2 09:51:35 来自手机 | 显示全部楼层
柏屿 发表于 2018-6-3 08:13
王老师把连云港写得发好美,曲家看过来

谢谢郭老师鼓励,问好祝福!

楼主| 197581 发表于 2018-7-3 15:18:36 来自手机 | 显示全部楼层
港城蓝羽 发表于 2018-5-23 10:05

谢谢池老师鼓励,欢迎合作!

楼主| 197581 发表于 2018-7-4 17:29:11 来自手机 | 显示全部楼层
欢迎谱曲,合作共赢!

楼主| 197581 发表于 2018-7-20 17:36:51 来自手机 | 显示全部楼层
欢迎谱曲合作共赢!

楼主| 197581 发表于 2018-7-23 07:10:05 来自手机 | 显示全部楼层
欢迎谱曲合作共赢!