作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

梦想家怎样实现这种反复

音乐佳 发表于 2018-5-16 11:01:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
DC DS列在一块,打不上去,花S也打不上去啊
老老顽童 发表于 2018-5-16 14:14:40 | 显示全部楼层
D.S.  D.C. 都可以用文本输入的

楼主| 音乐佳 发表于 2018-5-16 15:05:15 | 显示全部楼层
非常感谢!老老顽童老师。谢谢你善良与助人为乐!
1、上次我求助。Musicge老师透露了一个梦想家的秘密,反复记号后面点右键,写数字反复N次。这回以为他还能告诉大家这里的玄机呢。
2、在我们的梦想家,教学中心的视频教学里,或是说明书中都没有“反复”方法的详解。如能把梦想家的“反复”的方法,规定和限制都列出来该有多好啊!
3、如果只能用文本标注,那就只有谱面效果没有演奏效果了。这样就不能输出完整的乐曲的MIDI或MP3了,当然用软件编辑可以做到的,但不如一气呵成精准些啊。要是把完整的MIDI,加到FL Studio做参照多快捷啊,不知道我说的对不对。
4、我相信别的作曲软件有的功能,风雅一定能做的更好的。

楼主| 音乐佳 发表于 2018-5-16 15:45:32 | 显示全部楼层
老老顽童 发表于 2018-5-16 14:14
D.S.  D.C. 都可以用文本输入的

非常感谢!老老顽童老师。谢谢你的善良与助人为乐!
1、上次我求助。Musicge老师透露了一个梦想家的秘密,反复记号后面点右键,写数字反复N次。这回以为他还能告诉大家这里的玄机呢。
2、在我们的梦想家,教学中心的视频教学里,或是说明书中都没有“反复”方法的详解。如能把梦想家的“反复”的方法,规定和限制都列出来该有多好啊!
3、如果只能用文本标注,那就只有谱面效果没有演奏效果了。这样就不能输出完整的乐曲的MIDI或MP3了,当然用软件编辑可以做到的,但不如一气呵成精准些啊。要是把完整的MIDI,加到FL Studio做参照多快捷啊,不知道我说的对否。
4、我相信别的作曲软件有的功能,风雅一定能做的更好的。

沧风 发表于 2018-5-16 15:51:09 | 显示全部楼层
好像可以前后并排先后打上D.C.和D.S.的吧!还有,那个大跳符号,作曲大师能自动跳吗?另:从头反复时,副歌仍二段都唱应怎样标记?又:第一遍副歌完后经常插进间奏,而结束时,只有用大跳隔符号跳至结尾句吗?这些问题,好头疼!

沧风 发表于 2018-5-16 15:54:48 | 显示全部楼层
第五行最末小节,似乎用2更好听!

简单的旋律 发表于 2018-5-17 08:54:00 | 显示全部楼层
顶一个 让大家都知道

老老顽童 发表于 2018-5-17 08:56:47 | 显示全部楼层
是的 如果要反复演奏效果 可以鼠标右键点击反复记号 然后选择设置各小节属性 然后在设置界面设置反复的次数 就OK了

顽童即玩童,不必冠以老。大家爱音乐,天天都快乐。  发表于 2018-5-17 09:53

楼主| 音乐佳 发表于 2018-5-17 09:14:13 | 显示全部楼层
简单的旋律 发表于 2018-5-17 08:54
顶一个 让大家都知道

简单旋律不简单,光明大道奔向前。