作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

“巴山民歌”原创歌曲征集:巴山情愫

打酱油的 发表于 2018-5-12 13:16:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

本来是不想写词的,是咱不善文字,受咱半个老乡秦川兄弟影响,给咱少数民族同胞滥竽充数造一首烘个气氛玩玩准备山寨仿这个‘宣汉六口茶’

巴山情愫

罗铁文
天悠悠,地悠悠,我天天唱着那山歌晃悠悠。
唱首山歌欢迎宣汉客,唱首山歌哄我巴山妞。
无论你是新来的宾朋,还是咱们的姐妹弟兄。
咱们牵手一起去爬山,咱们拥抱一块乐悠悠。

山悠悠,水悠悠,我天天吼着那号子晃悠悠。
吼声号子释放那心情,吼声号子赶走那烦忧。
逛逛咱们的洋烈水乡,品品咱们的麻辣牛肉
咱们要好一起看竹海,咱们欢乐一块拉拉勾。

哎,我就是巴山,巴山就是我。
感谢党恩给了咱们温情,感谢祖国给了咱们地头。
哎,你就是宣汉,宣汉就是你。
康庄家园我们一起创造,美好生活我们一起风流。

楼主| 打酱油的 发表于 2018-5-12 13:22:55 | 显示全部楼层
宣汉县2018年“巴山民歌”原创歌曲征集启事
发布时间:2018-05-07 编辑: 浏览量 : 18
       为传承和弘扬优秀民族传统文化,展现地域特色、风土人情,张扬人文精神和文化内涵,助力“全国巴文化高地”目标建设,推出一批具有宣汉特色的巴山民歌。宣汉县文化广电新闻出版局决定面向全国专业和业余文艺爱好者征集优秀“巴山民歌”原创歌曲 。
一、作品征集要求
(一)主题要求
       以“巴文化”为背景,充分展示和颂扬宣汉人民在劳动过程中自力更生、顽强拼搏、勤劳致富的精神风貌,展示宣汉的风景名胜、风土人情、文化积淀,从而激发群众热爱祖国、热爱家乡之情。
(二)形式要求
       歌曲。独唱、重唱、对唱、合唱均可,每首时长不超过5分钟。
(三)其它要求
1.每位作者作品限定2首(篇)以内。
2.歌曲力求具有鲜明的宣汉地域特色,歌词生动,旋律优美,易于传唱,做到“好听、好唱、好学、好记”。
3.参赛作品必须为原创新作,不包括改编作品和曾经在其他全国性比赛中获奖的作品,本次征集概不退稿。

4.参评作品不得含有任何违反《中华人民共和国宪法》及任何其他相关国家(地区)法律法规的内容,其相关内容均不得以任何方式侵犯第三方著作权或其他知识产权等侵权行为,由此引发的一切责任均由作品提供者承担。
5.作品一经采用后即付稿酬,词每首3000元,曲每首3000元。凡付稿酬的作品宣汉县文化广电新闻出版局拥有出版、录制、举办文艺演出等使用权和永久的播放权,作者享有署名权。
6.评选结果将在宣汉政府网站、宣汉电视台、宣汉发布微信公众号及宣汉电视台微信公众号等媒体公布。
7.参赛作品尾页必须附作者个人简历及详细的通讯地址、联系电话、电子邮箱。
8.本启事解释权归属宣汉县文化广电新闻出版局。
二、作品递交时间及方式
1.从即日起,至2018年5月31日止。
2.参赛作品可在作品递交时间的工作日内,由参赛人员亲自递交到宣汉县文化馆艾天处,也可直接发送到指定的电子邮箱。
电子邮箱:731792831@QQ.COM
联 系 人:艾天
联系电话:18982855185
三、歌曲征集活动的参加者应同时提交以下文件:
1.参评作品的录音母带一份(CD-R形式,MP3或WAVE音频文件格式)
2.参评作品的歌谱一份(歌谱是指曲谱与歌词的组合,其中,曲谱应以简谱或者五线谱形式提供,歌词应填写在相应音符的下方)
3.歌词作品(A4纸规格打印,手写歌词稿件要求字迹工整清晰,尾页必须附作者个人简历及详细的通讯地址、联系电话、电子邮箱)
4.作者需同时提交宣汉县“巴山民歌”原创歌曲征集活动授权书原件。(授权书范本见附页)
四、争议及未尽事宜
        对本次活动《授权书》产生的任何疑义或与本次活动有关的任何未尽事宜,均由宣汉县文化广电新闻出版局进行解释。

宣汉县文化广电新闻出版局
                                                                                               2018年4月16日

附件1
授权书

宣汉县文化广电新闻出版局:
       我自愿参加贵局的关于“巴山民歌”原创歌曲的评选。我创作的《     》歌曲系我原创作品,无任何知识产权争议。如被贵局采用并支付稿酬后,我同意你们拥有出版、录制、举办文艺演出等使用权和永久的播放权,我保留署名权。

授权人: XXX(签字)
                                                                                     2018年   月    日

三聪 发表于 2018-5-12 16:07:49 | 显示全部楼层
罗老师的词也棒得很。首送我的祝福。

感谢李老师的光临!我只是偶尔在琢磨文字游戏玩玩,写得还很不成熟  详情 回复 发表于 2018-5-12 17:06

秦川牛 发表于 2018-5-12 16:21:39 | 显示全部楼层
5.作品一经采用后即付稿酬,词每首3000元,曲每首3000元。凡付稿酬的作品宣汉县文化广电新闻出版局拥有出版、录制、举办文艺演出等使用权和永久的播放权,作者享有署名权。

得奖了,我是评委,你中奖了!!

刘兄,我只是在为邻居民族同胞凑凑热闹,和谐友爱第一  详情 回复 发表于 2018-5-12 17:10

楼主| 打酱油的 发表于 2018-5-12 17:06:16 | 显示全部楼层
三聪 发表于 2018-5-12 16:07
罗老师的词也棒得很。首送我的祝福。

感谢李老师的光临!我只是偶尔在琢磨文字游戏玩玩,写得还很不成熟

楼主| 打酱油的 发表于 2018-5-12 17:10:25 | 显示全部楼层
秦川牛 发表于 2018-5-12 16:21
5.作品一经采用后即付稿酬,词每首3000元,曲每首3000元。凡付稿酬的作品宣汉县文化广电新闻出版局拥有出版 ...

刘兄,我只是在为邻居民族同胞凑凑热闹,和谐友爱第一

爽歌 发表于 2018-5-12 17:14:47 | 显示全部楼层
歌悠悠,人悠悠,能词能曲才算牛!

爽歌 发表于 2018-5-12 17:17:12 | 显示全部楼层
作品一经采用后即付稿酬,词每首3000元,曲每首3000元======我的理解就是选用一首! 大家不要被忽悠!

其实那里我写的时候也理解上当了:我以为可单词,也可词一体。现在我看是要词曲一体的?若是词曲他们满意可能不止一首;弄得不好可能是一首都没有,因为他们没说几首,他们可以说词曲偏了或质量不达标  详情 回复 发表于 2018-5-12 17:48

我爱原创音乐 发表于 2018-5-12 17:46:42 来自手机 | 显示全部楼层
敬佩老师才华词曲唱样样精通祝老师好运

我是打酱油的,在玩文字游戏中,也想跟您们偷学一点  详情 回复 发表于 2018-5-12 17:50

楼主| 打酱油的 发表于 2018-5-12 17:48:00 | 显示全部楼层
爽歌 发表于 2018-5-12 17:17
作品一经采用后即付稿酬,词每首3000元,曲每首3000元======我的理解就是选用一首! 大家不要被 ...

其实那里我写的时候也理解上当了:我以为可单词,也可词一体。现在我看是要词曲一体的?若是词曲他们满意可能不止一首;弄得不好可能是一首都没有,因为他们没说几首,他们可以说词曲偏了或质量不达标

楼主| 打酱油的 发表于 2018-5-12 17:50:17 | 显示全部楼层
我爱原创音乐 发表于 2018-5-12 17:46
敬佩老师才华词曲唱样样精通祝老师好运

我是打酱油的,在玩文字游戏中,也想跟您们偷学一点

不管是谁 发表于 2018-5-12 17:52:50 | 显示全部楼层
打酱油的 发表于 2018-5-12 17:06
感谢李老师的光临!我只是偶尔在琢磨文字游戏玩玩,写得还很不成熟

平心而论。没有偏见。仗义执言的‘打酱油’朋友我喜欢,这样的不算‘挑事’吧?

没敌意的您挑不挑都没关系啊!我是小朋友很多大人一般不喜欢的小孩才懒得去挑逗玩一下  详情 回复 发表于 2018-5-12 18:49
你规规矩矩的发帖不行吗?为什么老夹三道四的,东拉西扯,是本性难移吗,还是劣根性改不了???  发表于 2018-5-12 18:18

于学东 发表于 2018-5-12 18:24:17 | 显示全部楼层

罗老师人品文品都不错,一身正气。并且能词善曲,低调做人,高调做事,是个实干家

现在没几个网站可去玩了,我感觉就是作曲网还在维护管理正常有点人气的,也只有商业征曲和原创曲谱了。我也是能守规就守一点,这个版块才能青山不老。每个常来的人都该一样:版仪兴我也荣,版乱衰我也耻  详情 回复 发表于 2018-5-12 19:17

泊滨夫子 发表于 2018-5-12 18:36:50 | 显示全部楼层
老师佳作不断,欣赏学习。预祝老师获奖!

感谢张老师常光临!这段时间弄不了歌了,跟着您们学写锻炼一下  详情 回复 发表于 2018-5-12 19:03

楼主| 打酱油的 发表于 2018-5-12 18:49:19 | 显示全部楼层
不管是谁 发表于 2018-5-12 17:52
平心而论。没有偏见。仗义执言的‘打酱油’朋友我喜欢,这样的不算‘挑事’吧?

没敌意的您挑不挑都没关系啊!我是小朋友很多大人一般不喜欢的小孩才懒得去挑逗玩一下

楼主| 打酱油的 发表于 2018-5-12 19:03:40 | 显示全部楼层
泊滨夫子 发表于 2018-5-12 18:36
老师佳作不断,欣赏学习。预祝老师获奖!

感谢张老师常光临!这段时间弄不了歌了,跟着您们学写锻炼一下

楼主| 打酱油的 发表于 2018-5-12 19:17:29 | 显示全部楼层
于学东 发表于 2018-5-12 18:24
罗老师人品文品都不错,一身正气。并且能词善曲,低调做人,高调做事,是个实干家 ...

现在没几个网站可去玩了,我感觉就是作曲网还在维护管理正常有点人气的,也只有商业征曲和原创曲谱了。我也是能守规就守一点,这个版块才能青山不老。每个常来的人都该一样:版仪兴我也荣,版乱衰我也耻

不管是谁 发表于 2018-5-13 09:00:56 | 显示全部楼层
打酱油的 发表于 2018-5-12 18:49
没敌意的您挑不挑都没关系啊!我是小朋友很多大人一般不喜欢的小孩才懒得去挑逗玩一下

看见你那天对‘曲谱审核不通过’的议论比较客观公正,不像有些人动不动就拿“挑事”大帽子压人,明明上午的曲谱,下午还未通过,曲作者告知一下词作者有什么错?无端禁言了。真的如你所述,牛人,以势压人,云云。

我觉得每个人的性格与所长不一样很正常。我也有我扯蛋的地方,对事比如对作品我有时冲动会说得过分而显得好像很不友好,其实我是对事不对人。 我小的时候我妈妈常说我:歹客不旺,待客不衰,提醒了的自己就把自己不  详情 回复 发表于 2018-5-14 09:29

不管是谁 发表于 2018-5-14 06:55:09 | 显示全部楼层
{:handshake:}

章言 发表于 2018-5-14 09:08:42 | 显示全部楼层
好词好词啊,罗老师真人不露相,一鸣惊人,哈哈。

赵老师过奖啦这是我小时候常乱吼山歌乐乐的那种打油的  详情 回复 发表于 2018-5-14 09:40

楼主| 打酱油的 发表于 2018-5-14 09:29:44 | 显示全部楼层
不管是谁 发表于 2018-5-13 09:00
看见你那天对‘曲谱审核不通过’的议论比较客观公正,不像有些人动不动就拿“挑事”大帽子压人,明明上午 ...

我觉得每个人的性格与所长不一样很正常。我也有我扯蛋的地方,对事比如对作品我有时冲动会说得过分而显得好像很不友好,其实我是对事不对人。
我小的时候我妈妈常说我:歹客不旺,待客不衰,提醒了的自己就把自己不融的尽可能的改或收敛或藏起来吧?压扁别人不一定能益长自己,容助别人不一定会无利于自己。
来者都是客,谁都有或多或少的问题,谁说错做错很正常,都尽可能的包容与忍让吧!

楼主| 打酱油的 发表于 2018-5-14 09:40:09 | 显示全部楼层
章言 发表于 2018-5-14 09:08
好词好词啊,罗老师真人不露相,一鸣惊人,哈哈。

赵老师过奖啦这是我小时候常乱吼山歌乐乐的那种打油的