作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

美丽枣阳 我家乡

辽宁冷桂萍 发表于 2018-5-3 22:42:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

美丽枣阳我家乡
冷桂平

玫瑰之都,蜜桃之乡,

美丽枣阳 我家乡。

滚河两岸 走一走,

汽运大镇 好风光。

捧出玫瑰 献情肠,

摘篮蜜桃 邀八方。

醉了客心 醉日月,

醉了情怀 写华章。

粮绵基地,长寿之乡,

刘秀故里 我枣阳。

休闲小城逛一逛,

汉城文化 底蕴长。

来碗酸浆面 精神爽,

喝完胡辣汤,心滚烫,

走进枣阳 亮心窗

追求梦想 铸辉煌。

词作者冷桂平
联系地址;辽宁省葫芦岛市连山区中央路商场小慧饰品
电话 13050997953  15242913889
邮编125001  邮箱2829527975@qq.com

三十周年市歌征集公告
发布时间:2018-04-04

湖北省枣阳市地处我国南北交会的随枣走廊,是汉光武帝刘秀故里,航天英雄聂海胜家乡,全国县域经济百强县(市)。2018年是枣阳撤县建市30周年。为更好展示生态枣阳、实力枣阳、美丽枣阳、活力枣阳、幸福枣阳的良好形象,提高城市知名度和美誉度,扩大对外影响,中共枣阳市委宣传部、枣阳市文化体育旅游和新闻出版局特面向社会开展“枣阳市市歌”征集活动。现将具体事宜公告如下:
一、活动宗旨
贯彻落实习近平总书记在全国文艺工作座谈会上的重要讲话精神,繁荣音乐创作,通过市歌征集活动,展示枣阳悠久的历史文化和建市以来在政治、经济、文化、社会等方面取得的巨大成就,创作出一批具有枣阳特色的优秀歌曲,向全省、全国传播枣阳好声音。
二、作品征集对象
1、全国范围内凡关心、关注、支持枣阳市歌曲创作的个人和机构,均可参加征集活动。
2、凡应征作品的创作者,需填写《枣阳市市歌创作征集活动报名表》,并按本方案规定的时间和方式送达应征作品。
三、征集时间
征集活动自2018年3月20日开始,2018年6月30日截止。截止时间之后送达的作品,概不接收。
四、作品要求
1.歌词创作应突出千古帝乡汉文化特色,贴近枣阳市情,表现枣阳的自然风光、历史文化、民俗风情、特色品牌等。
2.具有鲜明的时代气息,力求积极健康、词句优美、形象生动、雅俗共赏、易学易记、易于传唱。
3.体裁形式不限,独唱、重唱、齐唱、合唱均可。
五、评选方式
1.2018年7月上旬组委会对所有应征作品,按作品送(寄)顺序进行编号登记,不署名提交有关专家对作品进行初评,先评出入围歌曲十首;7月中旬再由专家从十首入围歌曲中进行复评及终评,评出获奖等次。
2.将歌曲刊登在市级媒体上,进行大力宣传。
3.制作入选歌曲通过电台、电视台、网络媒体形式播放。
4.认定发布:7月中旬对专家评审的最终结果报市政府确认后,于7月下旬发布评审结果。
5.根据征求意见和传唱反响,最后按有关程序报批审定,确定枣阳市“市歌”。
六、奖项设置
本次征集活动评选最佳歌曲一首(含词、曲)奖励10000元人民币(词占50%,曲占50%);入围歌曲9首,对词、曲作者各奖励1000元人民币。
七、相关要求
1.作者须提交A4规格纸打印完整的歌曲作品一式三份,电子版一份,并提供录音作品或音像作品。
2.作者需填写《报名表》一份,并提供身份证复印件一式三份。
3.参加征集活动的作品必须是未经发表的原创作品,不得抄袭,一经发现作品抄袭,即取消参评资格,由此产生的后果由应征者负责。
4.征集作品一律不退,请作者自留底稿。
八、投寄方式
1、应征作品以邮箱邮寄、当面交付或挂号邮寄(信封上须注明“枣阳市歌征集”字样)的方式送达。
2.联系方式:
电子邮箱:824557551@qq.com
咨询电话:0710-6226050
地址:枣阳市文化体育旅游和新闻出版局文艺科
联系人:吴丹
九、版权归属
1.本次征集活动,所有应征作品的版权(印刷、录音、录像、发行、表演、广播、网络传播)归中共枣阳市委宣传部所有。
2.主创人员享有署名权和获得一次性报酬的权利。所有奖金均为税前款,税金由获奖者自行缴付。
3.本次征集活动解释权归中共枣阳市委宣传部、枣阳市文化体育旅游和新闻出版局。
附件:枣阳市市歌征集登记表
                           中共枣阳市委宣传部
                         枣阳市文化体育旅游和新闻出版局
                                 2018年3月19日
枣阳市建市三十周年市歌征集报名表
姓名
电子邮箱
联系电话
创作形式
集体创作()个人创作()

(不够可另附纸)
参赛者协议
应征作品不得侵犯他人著作权或其他知识产权,一经发现,将取消其参选资格,如已发放报酬将如数追回,所有法律责任由应征者本人承担。参选作品一经征用,词曲版权即归活动主办方所有。
(同意协议者请在横线上填“是”)
哈哈,,,,我的歌词叫顺溜!
读也顺溜,谱也顺溜!不信您就试一试啊!呵呵,,,,
打酱油的 发表于 2018-5-3 22:56:07 | 显示全部楼层
’滚河‘好像准一点?‘汽运大镇’不如‘运输重镇’或‘交通枢纽‘。最近写得越来越精练好啦

谢谢弟弟首赏鼓励!建议很中肯!我听秒懂百科上介绍的,缺点很多!请弟弟多正!  详情 回复 发表于 2018-5-3 23:47

楼主| 辽宁冷桂萍 发表于 2018-5-3 23:47:05 | 显示全部楼层
打酱油的 发表于 2018-5-3 22:56
’滚河‘好像准一点?‘汽运大镇’不如‘运输重镇’或‘交通枢纽‘。最近写得越来越精练好啦{:v ...

谢谢弟弟首赏鼓励!建议很中肯!我听秒懂百科上介绍的,缺点很多!请弟弟多正!

我从江南来 发表于 2018-5-4 00:27:22 | 显示全部楼层
确实的,越来越凝炼生动了!

谢谢丁老师临赏鼓励!我是自我调侃呢!意思是顺口溜!没有水平!开玩笑不能当真!  详情 回复 发表于 2018-5-4 08:49

楼主| 辽宁冷桂萍 发表于 2018-5-4 08:49:43 | 显示全部楼层
我从江南来 发表于 2018-5-4 00:27
确实的,越来越凝炼生动了!

谢谢丁老师临赏鼓励!我是自我调侃呢!意思是顺口溜!没有水平!开玩笑不能当真!

197581 发表于 2018-5-4 19:57:19 来自手机 | 显示全部楼层
冷老师美词佳作,曲家加油!

谢谢王老师临赏鼓励!晚上问好!  详情 回复 发表于 2018-5-4 20:41

楼主| 辽宁冷桂萍 发表于 2018-5-4 20:41:17 | 显示全部楼层
197581 发表于 2018-5-4 19:57
冷老师美词佳作,曲家加油!

谢谢王老师临赏鼓励!晚上问好!

打酱油的 发表于 2018-5-5 18:42:35 | 显示全部楼层

微信刷你的票

非常感谢罗老师告知!也谢谢您支持刷票!!  详情 回复 发表于 2018-5-5 21:39

楼主| 辽宁冷桂萍 发表于 2018-5-5 21:39:20 | 显示全部楼层

非常感谢罗老师告知!也谢谢您支持刷票!!