作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

涿鹿怀想 涿鹿城市形象歌曲大赛5*15

197581 发表于 2018-4-23 23:18:43 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

涿鹿怀想
王天宇
常常冥想 常常在涿鹿胸膛上回望
是什么力量 让刀耕火种播撒先祖荣光
想不起来 想不起来 想不起来创伤
就把我埋在 埋在历史的山岗

听听衷肠 听听那热血在脉管奔放
是什么表象 把结绳记事繁衍青花瓷上
悲欣交集 悲欣交集 悲欣交集迷惘
就把我捆绑 捆绑岁月的河床

涿鹿 你见过我梦的模样
涿鹿 你听过我心的歌唱
高山流水 山高水长
一脉相承大炎黄

涿鹿 你骑过我梦的飞翔
涿鹿 你飘过我心的汪洋
海纳百川 天地呈祥
薪火相传咱炎黄

创意说明:涿鹿一瞬间,中华五千年,歌词将时空之门收拢笔端,心接天地神游古今,把涿鹿的厚重深沉之美淋漓尽致地完美呈现!语言如凝固的音乐,浇筑着这片神奇壮美的土地;意境像流动的瀑布,起落之间感慨万千!全词格调清新,独树一帜,雅俗共赏,易于传唱,具有市场操作潜力,是推介涿鹿的得力之作!

欢迎谱曲,欢迎编唱,欢迎制作!
绝对原创,绝对版权,抄袭必究!

作者简介:王天宇,男,43岁,学习于山东艺术学院,曾工作于山东师范大学,词曲作者,自由撰稿人,企业文化高管,高级工程师。

作者:  王天宇
    电话:  17398075176
    微信:  13175961658   
    QQ:   3555342290(邮箱同号)
    地址:  浙江宁波江北区洪塘街道
      通惠路788号宝成机械310室
   邮编:  315033
   身份证号:370826197504156459

涿鹿城市形象海内外歌曲创作征集大赛启示
“涿鹿县隶属河北省张家口市,位于河北省西北部永定河上游,太行山、燕山余脉,拱卫京津,是首都的西北屏障。
千古文明开涿鹿。涿鹿历史源远流长,人文底蕴深厚。《史记五帝本纪》记,原始社会末期,轩辕黄帝在这里统一华夏,建立中国历史上第一个神州一统的国家,开创了中华千古文明。涿鹿是中华民族重要的发祥地,是中华民族悠久历史文化的根脉所在。
千里桑干富涿鹿。涿鹿地处桑干河、洋河汇聚的山间断陷盆地,得桑干河、洋河滋养,肥田沃土、水源充足,物阜粮丰,是华北地区最大的优质葡萄主产区之一,是京畿物华天宝的“魅力果园”。
2018年,涿鹿县作为张家口市第二届旅发大会的承办单位之一,为全面展现涿鹿的文化和自然魅力,让更多人认识涿鹿、关注涿鹿,特面向社会公开征集涿鹿县城市形象歌曲,并举办创作大赛。
一、主办单位和承办单位
    主办单位:中共涿鹿县委、涿鹿县人民政府
承办单位:中共涿鹿县委宣传部、重庆八戒工程网络有限公司
二、征集时间
    自启事公布之日起,至2018年5月15日止。作品稿件以发送至zhangdongyao@zbj.com邮箱为准。
三、征集对象
    海内外歌曲创作爱好者,均可参赛。组委会、评委会及其相关工作人员及其亲友,不得以匿名、托人等任何方式参赛。
四、获奖作品公示时间
2018年5月25日至31日。
五、奖项设置
一等奖1名,奖金40000元人民币+荣誉证书;
二等奖2名、奖金各5000元人民币+荣誉证书;
优秀奖15名,奖金各1000元人民币+荣誉证书。
注:以上奖项均为税前奖金。
六、征集内容
涿鹿城市形象海内外歌曲创作征集。
七、歌曲创作说明
前期通过猪八戒网的全力打造,已经将涿鹿县做了全方位的城市品牌定位。
具体定位如下:
城市名称:涿鹿,故事开始的地方
核心价值:溯源中华,品读中国
城市品牌定位:中国故事之城
品牌个性:新潮、活力、亲和
品牌主张 : 在这里,读懂中国
城市宣传语矩阵:涿鹿一瞬间   中华五千年
京西一百里   回望五千年
桑干之畔     涿鹿寻鹿
城市IP:涿鹿城市IP形象是以鹿的形象为主题进行设计,同时也作为整个城市品牌对外发声的载体。
城市歌曲,作为城市品牌体系传播的重要载体,同时也颇具市场传播性。为了全面展现出涿鹿的品牌核心价值,创作者须根据歌曲创作说明进行创作。
八、歌曲创作要求
1、总体要求
1)歌曲内容能表达文艺情怀,旋律轻快活泼、朗朗上口、易于传唱、能引起情感共鸣,既能与时下的潮流元素结合,又凸显浓郁的地域色彩,具有市场操作潜力。可参考:《成都》、《阑州》、《火锅底料》、《福建如你》等歌曲。
注:创作者在创作歌曲时,须深入理解歌曲创作说明,创作歌曲时结合城市定位,赋予歌曲具有清新性、浪漫性、具有现代感等。
2)歌曲内容可由故事展开,也可由阐述一种情怀,贴近生活,反映真实的涿鹿地域文化特征。
注:契合城市定位、贴近民众生活、简单易记、能广泛传唱。
3)歌曲说明
对创作的歌曲进行简要的说明,以及表达出歌曲的寓意及感情。
4)创作成果要求
歌曲可采用以下文件进行投稿:词以文本形式提交PPT(或word、PDF等格式),曲-DEMO小样以音乐文件形式提交。
5)征集成果要求
所有应征作品成果的文件均应采用PPT文件(或word、PDF文件)。为保证评审工作的顺利进行,上述所有文件均要求采用中文或中英文对照,当两种语言不一致时以中文为准。DEMO小样以音乐文件形式提交。
2、版权声明
依据国家有关法律法规,凡主动提交作品的“参赛者”或“作者”,大赛主办方认为其已经对所提交的作品版权归属作如下不可撤销声明:
1)原创声明:
参赛作品是参赛者原创作品,未侵犯任何他人的任何专利、著作权、商标权、字体及其他知识产权;该作品未在报刊、杂志、网站及其它媒体公开发表,未申请专利或进行版权登记的作品,未参加过其他比赛,未以任何形式进入商业渠道。获奖者保证参赛作品终身不以同一作品形式参加其他的创作比赛或转让给他方。否则,主办单位将取消其参赛、入围与获奖资格,收回奖金、奖品及并保留追究法律责任的权利。
2)参赛作品知识产权归属:
获奖作品除作者署名权以外的全部著作权归大赛主办方所有,包括但不限于以下方式行使著作权:享有对所属大赛作品进行再创作、生产、销售、展示、出版和宣传等权利。其它任何单位和个人(包括作者本人)未经授权不得以任何形式对作品转让、复制、转载、传播、摘编、出版、发行、许可使用等。
3)参赛者提交作品之前,已仔细阅读上述条款。充分理解并表示同意,本次大赛的评委会拥有对所有获奖作品的最终裁定权。
4)获奖者需按国家规定交纳所得税。
5)参赛作品一经采用,其所有权、修改权和使用权均归主办方所有,创作者不得再在任何地方使用。
6)最终解释权归大赛主办方所有。
九、竞赛规则
1、大赛期间,凡与评委会成员私自联系询问评审事宜的,无论何种方式,记录在案,取消其最终获奖资格。参赛作品务必原创,严禁抄袭,严禁化名参赛,相关文责自负。 
2、需在大赛活动页面点击“报名参赛”,参与报名,获取参赛资格。提倡用电子邮件投稿,大赛专用电子邮箱:zhangdongyao@zbj.com,标题须注明“(参赛)涿鹿城市形象歌曲创作”。纸质来稿,须打印或誊写清楚,信封上只需注明“(参赛)涿鹿城市形象歌曲创作”字样即可,寄至:重庆市北部新区互联网产业园8号楼6楼,电话18580027819张东耀收。启事事宜咨询电话:18580027819;咨询八戒工程创意设计大赛QQ群(QQ群:195782610);领奖事宜咨询电话:18580027819。
3、文件资料:参赛者需在提交作品的邮件中附加可辨认的身份证明扫描件,须附有一个以设计者姓名或设计机构名称命名的文本(TXT 格式),内包含设计机构名称、设计者姓名、电子邮箱、手机号码、作品名称。
4、大赛结束后由承办方重庆八戒工程网络有限公司安排奖金发放和荣誉证书颁发,所有奖金均为税前金额
沧风 发表于 2018-4-23 23:48:34 | 显示全部楼层
看了创作说明,好像对理解词没有多少帮助吧,我以为至少中心思想用一二句话高度概括,最好是思路递进及各段层次意思的浓缩。这不光是你,许多人的歌词说明,看了不知所云,有的是自吹咱擂。
以上说的,不是特意指你这首词及其创意说明。

谢谢沧风老师热情指教,受益匪浅,以后多加注意,问好祝福您!  详情 回复 发表于 2018-4-24 07:18

沧风 发表于 2018-4-23 23:54:12 | 显示全部楼层
老问题,没表格

请问老师指的什么表格,问好祝福您!  详情 回复 发表于 2018-4-24 11:40

楼主| 197581 发表于 2018-4-24 07:18:01 来自手机 | 显示全部楼层
沧风 发表于 2018-4-23 23:48
看了创作说明,好像对理解词没有多少帮助吧,我以为至少中心思想用一二句话高度概括,最好是思路递进及各段 ...

谢谢沧风老师热情指教,受益匪浅,以后多加注意,问好祝福您!

谢义好好 发表于 2018-4-24 08:22:57 | 显示全部楼层
五老师佳作,学习欣赏,特别点赞,曲家出手,祝福好运

谢谢谢老师鼓励,问好老师!  详情 回复 发表于 2018-4-24 19:18

楼主| 197581 发表于 2018-4-24 11:40:30 来自手机 | 显示全部楼层
沧风 发表于 2018-4-23 23:54
老问题,没表格

请问老师指的什么表格,问好祝福您!

楼主| 197581 发表于 2018-4-24 19:18:10 来自手机 | 显示全部楼层
谢义好好 发表于 2018-4-24 08:22
五老师佳作,学习欣赏,特别点赞,曲家出手,祝福好运

谢谢谢老师鼓励,问好老师!

悬石松 发表于 2018-4-24 21:32:28 来自手机 | 显示全部楼层
老师美词!曲家快出手!

谢谢房老师鼓励,问好老师!  详情 回复 发表于 2018-4-26 17:12

柏屿 发表于 2018-4-26 07:58:58 | 显示全部楼层
王老师佳作,曲家看过来

谢谢郭老师鼓励,问好祝福!  详情 回复 发表于 2018-4-29 06:20

楼主| 197581 发表于 2018-4-26 17:12:36 来自手机 | 显示全部楼层
悬石松 发表于 2018-4-24 21:32
老师美词!曲家快出手!

谢谢房老师鼓励,问好老师!

于学东 发表于 2018-4-28 11:17:01 | 显示全部楼层

涿鹿怀想 万千气象,深思飞扬。支持王老师好词

谢谢于老师鼓励,欢迎谱曲合作共赢!  详情 回复 发表于 2018-5-11 05:00
谢谢于老师鼓励,五一快乐!  详情 回复 发表于 2018-5-1 15:41

楼主| 197581 发表于 2018-4-29 06:20:54 来自手机 | 显示全部楼层
柏屿 发表于 2018-4-26 07:58
王老师佳作,曲家看过来

谢谢郭老师鼓励,问好祝福!

文言文 发表于 2018-4-29 06:49:05 | 显示全部楼层
支持王老师!曲家鼎力!

谢谢刘老师鼓励,问好祝福!  详情 回复 发表于 2018-5-4 11:31

楼主| 197581 发表于 2018-5-1 15:41:33 来自手机 | 显示全部楼层
于学东 发表于 2018-4-28 11:17
涿鹿怀想 万千气象,深思飞扬。支持王老师好词

谢谢于老师鼓励,五一快乐!

楼主| 197581 发表于 2018-5-4 11:31:55 来自手机 | 显示全部楼层
文言文 发表于 2018-4-29 06:49
支持王老师!曲家鼎力!

谢谢刘老师鼓励,问好祝福!

沧风 发表于 2018-5-4 14:36:01 | 显示全部楼层
需在大赛活动页面点击“报名参赛”???

尊敬的沧风老师您好,把作品投进下面这个邮箱就行了! zhangdongyao@zbj.com 祝福您!  详情 回复 发表于 2018-5-4 16:45

沧风 发表于 2018-5-4 14:57:09 | 显示全部楼层
河北的征集怎么要求寄到重庆?

前期通过猪八戒网宣传操作,该网站是重庆的!问好!  详情 回复 发表于 2018-5-4 16:48

楼主| 197581 发表于 2018-5-4 16:45:57 来自手机 | 显示全部楼层
沧风 发表于 2018-5-4 14:36
需在大赛活动页面点击“报名参赛”???

尊敬的沧风老师您好,把作品投进下面这个邮箱就行了!   zhangdongyao@zbj.com   

祝福您!

楼主| 197581 发表于 2018-5-4 16:48:07 来自手机 | 显示全部楼层
沧风 发表于 2018-5-4 14:57
河北的征集怎么要求寄到重庆?

前期通过猪八戒网宣传操作,该网站是重庆的!问好!

钟秀灵 发表于 2018-5-5 10:36:15 | 显示全部楼层
好词唤好曲,曲家看过来。

谢谢钟老师鼓励,问好祝福!  详情 回复 发表于 2018-5-6 13:31

杞人忧天 发表于 2018-5-5 20:20:55 | 显示全部楼层
学习欣赏深邃厚重的词作!

谢谢沈老师鼓励,问好祝福!  详情 回复 发表于 2018-5-8 06:02

我爱原创音乐 发表于 2018-5-5 20:43:39 来自手机 | 显示全部楼层
赞赏支持老师佳作曲家加油

谢谢刘老师鼓励,问好祝福!  详情 回复 发表于 2018-5-8 22:48

文言文 发表于 2018-5-5 20:54:51 | 显示全部楼层
祝福王老师!点赞支持!曲家鼎力!

谢谢刘老师鼓励,问好祝福!  详情 回复 发表于 2018-5-9 07:32

楼主| 197581 发表于 2018-5-6 13:31:36 来自手机 | 显示全部楼层
钟秀灵 发表于 2018-5-5 10:36
好词唤好曲,曲家看过来。

谢谢钟老师鼓励,问好祝福!

秦川牛 发表于 2018-5-7 20:55:57 | 显示全部楼层

谢谢刘老师支持鼓励,已用心聆听!问好祝福!  详情 回复 发表于 2018-5-9 17:42