作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

崇礼的冬天 作词/闫涛

闫涛 发表于 2018-4-20 16:17:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

崇礼的冬天
作词/闫涛
走进冰川 相约浪漫
雪中漫步萌生情思一段
丝绸之路  银装素裹
走进你就走进美丽画卷

走进雪山 相邀五环
角逐赛场赢得古今同赞
巅峰时刻 脉动青春  
走进你就走进童话宫殿

崇礼的冬天
你发出了奥运的请柬  
五湖四海都来赴宴
我在你的怀抱品读震撼

崇礼的冬天
你叩响了追梦的琴弦
冰歌雪舞魅力无限
我在你的怀抱陶醉成仙

QQ  28306239
2018-02-25 16:08:45 来源:河北广播电视台即通客户端
即通客户端报道(张家口台记者 田子)由中国音乐文学学会、中共张家口市崇礼区委宣传部、张家口市崇礼区文广新局主办,北京世纪红歌国际文化交流中心承办的《一首歌?恋上一座城》2022年冬奥会雪上赛事主办地——崇礼原创城市形象歌曲全国征集活动新闻发布暨启动仪式在北京举行。

张家口市委常委、崇礼区委书记王彪,崇礼区委常委、宣传部长刘永刚,以及来自全国知名的老中青著名词作家著名词作家宋小明、任志萍、晨枫、任卫新等,著名曲作家王立平、王世光、张丕基、付林等 知名歌手王凯、徐晶晶、韩旭等,人民日报社、新华社、中国新闻社、中央人民广播电台、北京日报、法制晚报、新浪、搜狐、今日头条、爱奇艺、网易、乐视、腾讯、百度等主流媒体等出席发布活动。

随着平昌冬奥会的闭幕,北京市市长从国际奥委会主席手中接过奥林匹克会旗,冬季奥运会举办正式进入北京周期。在这个珍贵的时段,为崇礼征集原创城市形象歌曲意义非凡。不仅能够汇聚起筹办冬奥会和本地发展的强大合力,还能再一次将崇礼展示在世界的舞台之上。

王彪在致辞中表示,此次征歌活动,旨在打造崇礼城市新名片,展示崇礼城市新形象,激发全体市民的自豪感、荣誉感、归属感,凝聚起共建美丽崇礼,共享冬奥盛会的强大合力,传唱好中国故事、崇礼故事,不断把崇礼推向世界,全面提升崇礼在国内外的知名度、美誉度和影响力,向世界展示国际知名冰雪运动和冰雪旅游胜地的独特魅力。

刘永刚就歌曲征集相关要求指出,此次征集歌曲主题要鲜明,风格要多样,民族、流行、民谣、摇滚等均可,意境悠远并要具有国际化,强烈的时代感,易于传唱与推广;思想健康、旋律优美、风格新颖、流行性强,具有较强的吸引力和感召力;反映崇礼优美的自然风光、丰富的民俗文化、悠久的人文历史以及时尚、运动、自然的冬奥城市特色。著名词作家宋小明代表中国音乐文学会致辞,表示将充分发挥学会职能作用,组织精兵强将到崇礼,深入生活,用心创作,留下难以忘怀的作品。

据介绍,此次征歌活动为期五个多月,即日起至6月24日为作品征集阶段;6月25日至7月14日组织知名词曲作家、音乐评论家、歌唱家等进行两轮评审,最后综合大众评选投票票数情况和专家意见,对于最终入选的6首歌曲给予作者1—3万元不等的稿酬;7月15日至7月31日举办颁奖晚会,对优秀歌曲进行表彰奖励,并进行后期宣传推广。
 楼主| 闫涛 发表于 2018-4-21 07:17:39 | 显示全部楼层
收拾收拾归山深浅去

楼主| 闫涛 发表于 2018-4-21 15:05:52 来自手机 | 显示全部楼层
是4G可口可乐了考虑考虑

楼主| 闫涛 发表于 2018-4-22 07:41:24 | 显示全部楼层
鼓励鼓励来来去去

楼主| 闫涛 发表于 2018-4-23 10:24:30 | 显示全部楼层

楼主| 闫涛 发表于 2018-4-23 16:41:34 | 显示全部楼层
2018-02-25 16:08:45 来源:河北广播电视台即通客户端
即通客户端报道(张家口台记者 田子)由中国音乐文学学会、中共张家口市崇礼区委宣传部、张家口市崇礼区文广新局主办,北京世纪红歌国际文化交流中心承办的《一首歌•恋上一座城》2022年冬奥会雪上赛事主办地——崇礼原创城市形象歌曲全国征集活动新闻发布暨启动仪式在北京举行。

张家口市委常委、崇礼区委书记王彪,崇礼区委常委、宣传部长刘永刚,以及来自全国知名的老中青著名词作家著名词作家宋小明、任志萍、晨枫、任卫新等,著名曲作家王立平、王世光、张丕基、付林等 知名歌手王凯、徐晶晶、韩旭等,人民日报社、新华社、中国新闻社、中央人民广播电台、北京日报、法制晚报、新浪、搜狐、今日头条、爱奇艺、网易、乐视、腾讯、百度等主流媒体等出席发布活动。

随着平昌冬奥会的闭幕,北京市市长从国际奥委会主席手中接过奥林匹克会旗,冬季奥运会举办正式进入北京周期。在这个珍贵的时段,为崇礼征集原创城市形象歌曲意义非凡。不仅能够汇聚起筹办冬奥会和本地发展的强大合力,还能再一次将崇礼展示在世界的舞台之上。

王彪在致辞中表示,此次征歌活动,旨在打造崇礼城市新名片,展示崇礼城市新形象,激发全体市民的自豪感、荣誉感、归属感,凝聚起共建美丽崇礼,共享冬奥盛会的强大合力,传唱好中国故事、崇礼故事,不断把崇礼推向世界,全面提升崇礼在国内外的知名度、美誉度和影响力,向世界展示国际知名冰雪运动和冰雪旅游胜地的独特魅力。

刘永刚就歌曲征集相关要求指出,此次征集歌曲主题要鲜明,风格要多样,民族、流行、民谣、摇滚等均可,意境悠远并要具有国际化,强烈的时代感,易于传唱与推广;思想健康、旋律优美、风格新颖、流行性强,具有较强的吸引力和感召力;反映崇礼优美的自然风光、丰富的民俗文化、悠久的人文历史以及时尚、运动、自然的冬奥城市特色。著名词作家宋小明代表中国音乐文学会致辞,表示将充分发挥学会职能作用,组织精兵强将到崇礼,深入生活,用心创作,留下难以忘怀的作品。

据介绍,此次征歌活动为期五个多月,即日起至6月24日为作品征集阶段;6月25日至7月14日组织知名词曲作家、音乐评论家、歌唱家等进行两轮评审,最后综合大众评选投票票数情况和专家意见,对于最终入选的6首歌曲给予作者1—3万元不等的稿酬;7月15日至7月31日举办颁奖晚会,对优秀歌曲进行表彰奖励,并进行后期宣传推广。

楼主| 闫涛 发表于 2018-5-6 15:55:13 | 显示全部楼层

楼主| 闫涛 发表于 2018-5-27 07:44:36 | 显示全部楼层
哈哈哈哈哈哈哈哈hi

楼主| 闫涛 发表于 2018-5-28 10:31:52 | 显示全部楼层

楼主| 闫涛 发表于 2018-6-12 07:20:31 来自手机 | 显示全部楼层
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

楼主| 闫涛 发表于 2018-6-13 21:32:30 | 显示全部楼层

楼主| 闫涛 发表于 2018-6-15 12:12:23 | 显示全部楼层
天下远成

作词/闫涛

是谁背起行囊出征
珠江水目送你走了一程
不忘初心?砥砺前行
洒下汗水滋润每一次春耕

是谁巧借改革追梦
浦江水跟随你足下生风
放眼四海  敢为人先
留下感动大济每一位苍生

哦 天下远成
这是几代人共同的呼声
掏出真诚结四海宾朋
追梦的故事早已成为永恒

哦 天下远成
这是几十年策马的奔腾
风雨同舟与彩虹相逢
青春的风采早已点亮心灯

283062397qq

楼主| 闫涛 发表于 2018-6-15 17:14:09 | 显示全部楼层
hi哈哈哈哈哈哈哈

楼主| 闫涛 发表于 2018-6-23 16:46:19 | 显示全部楼层

刘红军人 发表于 2018-6-24 08:24:15 | 显示全部楼层
拜读闫老师的优秀词作,写的非常美。只是觉得“茶马古道”一词用在崇礼不太合适,崇礼位于河北省张家口西北部,北倚内蒙古草原,不生产茶叶,也没有茶马古道,个见,见谅。

楼主| 闫涛 发表于 2018-10-18 21:48:03 | 显示全部楼层

楼主| 闫涛 发表于 2019-1-17 17:11:09 来自手机 | 显示全部楼层
V5金陵科技学院写作业

楼主| 闫涛 发表于 2019-1-22 16:12:36 | 显示全部楼层

投稿须知
1.获奖作品的知识产权和使用权均归安徽医科大学附属阜阳医院所有。医院可根据需要进行采纳或修改,经讨论通过后确定为我院的院训、院歌并用于各类活动的宣传展示,以及在各类纪念品和印刷品上标记和使用等。
2.应征作品要保证为个人原创,不得对他人的注册商标、外观设计专利及受知识产权法保护的其他文本构成侵权。征集作品涉及抄袭、借用等侵权行为均由作者本人承担一切后果,与医院无关。
3. 本次征集活动最终解释权归安徽医科大学附属阜阳医院所有。
联系人:王苏婷 联系方式: 15056180826
安医大附属阜阳医院概况  环境优美 设施优良
2013年,安徽医科大学为积极响应省委、省政府加快皖北发展的重大战略决策,支持阜阳、合肥两市合作共建,与阜合产业园区合作共同筹建安徽医科大学附属阜阳医院,这是安徽医科大学切实践行群众路线、进一步落实国家新医改政策、主动服务基层人民群众健康、满足人民群众对

楼主| 闫涛 发表于 2019-1-23 12:41:39 来自手机 | 显示全部楼层
光棍好苦突突突

楼主| 闫涛 发表于 2019-1-26 15:27:47 | 显示全部楼层
做的作品,取材于当地的历史文化,能够立足现实,同时又高瞻远瞩,完全遵循办院理念,语言生动,句句押韵,构思巧妙,不可多得。言近旨远,广为传唱。

楼主| 闫涛 发表于 2019-2-22 18:27:35 | 显示全部楼层
可口可乐了可口可乐了JJ