作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 打酱油的

爱家乡·颂织金纪念毕节试验区成立30周年入选歌词

沧风 发表于 2018-4-19 22:01:27 | 显示全部楼层
打酱油的 发表于 2018-4-19 21:57
老师最近偷懒光说不动刀。只要说入围词发到你那儿,你都大刀阔斧的弄,保证大伙都争着往你那儿放火{:lol: ...

这倒不是咯,这《商业征曲》板块,太拥挤啦!谁有兴一个个往下翻啊,有空地儿不去!况且标明《入围歌词》求曲的

沧风 发表于 2018-4-19 22:52:26 | 显示全部楼层
根本来不及的,除非编曲伴奏和演唱粗织乱造

qidaneiwai 发表于 2018-4-20 00:49:07 | 显示全部楼层
我已选中王天宇老师的词,保证编曲伴奏和演唱不会粗织乱造!而且要在短时间内做出我所认为的精品,不获奖我不会让词家担负任何的小样费用,有幸获奖的话在官方指定的奖金分配基础上象征性收取词作者10%的小样录音制作费(有时候我还真不去收这10%)。虽然一首歌的后期会繁琐一点,但是我知道其实词曲都不容易,起码都会去消耗一些脑细胞,所以无论是3:7或是4:6再或5:5,你只要拿出获奖后的10%我都会愿意和你合作;老师们的词虽然写的都是一级棒,但是我绝不可能做到每首必应,那还要看我自己的灵感和时间,说白了就是缘分,词和曲本身就像是在相对象一样;合适我的我就作,不合适的只能弃,老师们也莫怪!

谢谢您尊敬的刘老师,能跟您合作是我的莫大荣幸!辛苦您!  详情 回复 发表于 2018-4-20 11:41
一直非常欣赏刘老师的做法!本身这个征集都是三七开了。我觉得只要能达到四六开一般我也不管了(五五开要小样的一般我不关心),谱曲容易编曲麻烦多,再说我的编曲制作还没真正上路,还有很多地方得学。现在征歌很  详情 回复 发表于 2018-4-20 02:24

楼主| 打酱油的 发表于 2018-4-20 02:24:22 | 显示全部楼层
qidaneiwai 发表于 2018-4-20 00:49
我已选中王天宇老师的词,保证编曲伴奏和演唱不会粗织乱造!而且要在短时间内做出我所认为的精品,不获奖我 ...

一直非常欣赏刘老师的做法!本身这个征集都是三七开了。我觉得只要能达到四六开一般我也不管了(五五开要小样的一般我不关心),谱曲容易编曲麻烦多,再说我的编曲制作还没真正上路,还有很多地方得学。现在征歌很难诚信,词曲每个人要拿到奖金都不容易,词曲一条裤子两条腿。我可能会取石老师的去打打酱油

不是危言耸听 发表于 2018-4-20 10:07:45 来自手机 | 显示全部楼层
打酱油的 发表于 2018-4-19 17:08
这个上次老朱(继霖)拿过一次奖。上次我个人感觉他们评得让我有点失望,虽是我老巢这次我不来了

不要老师拿我说事,不被你们看好的我如今就争口气再拿了一个词奖,当然曲奖也近在咫尺。

那是石部长对织金诚信有点怀疑,你和他关系这么好,应该跟他沟通:刷他的‘三十而立’,跟他打擂去!我不大想参与织金赛 我拿你说事,但没说你的坏话!你的编曲我觉得是蛮帅的,比我强大太多!其他  详情 回复 发表于 2018-4-20 10:55

不是危言耸听 发表于 2018-4-20 10:09:17 来自手机 | 显示全部楼层
往事如_X6s3n 发表于 2018-4-19 20:39
本人两首入围,35号:《织金,烫金的名片》、44号:《敢叫日月换新天》。感谢老师提供信息!点赞诚信征集!

祝贺王老师双喜临门

多谢朱老师鼓励!拙作入围纯属偶然。衷心祝福朱老师,送去我的新春祝福!  详情 回复 发表于 2018-4-20 10:45

不是危言耸听 发表于 2018-4-20 10:18:42 来自手机 | 显示全部楼层
石头_xcVNH 发表于 2018-4-19 17:01
有俺的《三十而立》
——曲家出手合作夺奖啊

石书记吧我的《潮头而立》挤调了!厉害!

港城蓝羽 发表于 2018-4-20 10:41:38 | 显示全部楼层
祝贺各位入围,本人《织就未来》好像位列其中,欢迎合作共赢!

谢谢池老师,也祝贺您  详情 回复 发表于 2018-4-23 13:54

不是危言耸听 发表于 2018-4-20 10:42:48 来自手机 | 显示全部楼层
pengxi2009 发表于 2018-4-19 18:20
作曲真的很辛苦,您要理解。

从旋律到轨道制作,再到找相关的人来进行演唱,这都是在作曲家部分

我的入围歌词24号天造地化的传奇,请您谱曲做小样,如获奖无论如何给你规定比例的分配,顺便也看看你的实力咋样,因为我本人作曲的小样也提交了!敢PK吗?

往事如_X6s3n 发表于 2018-4-20 10:45:57 | 显示全部楼层

多谢朱老师鼓励!拙作入围纯属偶然。衷心祝福朱老师,送去我的新春祝福!

楼主| 打酱油的 发表于 2018-4-20 10:55:49 | 显示全部楼层
不是危言耸听 发表于 2018-4-20 10:07
不要老师拿我说事,不被你们看好的我如今就争口气再拿了一个词奖,当然曲奖也近在咫尺。

那是石部长对织金诚信有点怀疑,你和他关系这么好,应该跟他沟通:刷他的‘三十而立’,跟他打擂去!我不大想参与织金赛
我拿你说事,但没说你的坏话!你的编曲我觉得是蛮帅的,比我强大太多!其他的我是闭嘴的

不是危言耸听 发表于 2018-4-20 10:59:06 来自手机 | 显示全部楼层
qidaneiwai 发表于 2018-4-20 00:49
我已选中王天宇老师的词,保证编曲伴奏和演唱不会粗织乱造!而且要在短时间内做出我所认为的精品,不获奖我 ...

我的歌词24号《天造地化的传奇》,欢迎谱曲报送小样,三七分配已经包括编曲小样费用,你再提取10%有失公允。

不是危言耸听 发表于 2018-4-20 11:02:12 来自手机 | 显示全部楼层

从词家仅有的30%中再给你10%?我是不是理解错啦?

qidaneiwai 发表于 2018-4-20 11:22:30 | 显示全部楼层
是啊,是老师理解错了,是词家全部所得奖金的10%,并非总奖金的10%,比如词曲5:5的话,两千的奖每人一千,收取词家的一百作为编曲和录音的费用。当然前提是作品获奖以后,不获奖也没得奖金分。编曲是我自己,辛苦也就无所谓了,但是录音的话我会拜托我身边的朋友或是找歌手,他们也不一定会收取我的录音费用,但是每次录音的话我都要请人家吃个饭、喝个小酒,买点纪念品什么的,咱也不能让人家说咱是铁公鸡,多多少少的都要去花费,所以我觉得这10%也不为过。而且不获奖词家也不用负担任何费用,这样他们也不会有什么风险了。

为刘老师点赞!!!  详情 回复 发表于 2019-4-13 18:18

197581 发表于 2018-4-20 11:41:01 来自手机 | 显示全部楼层

谢谢您尊敬的刘老师,能跟您合作是我的莫大荣幸!辛苦您!

不是危言耸听 发表于 2018-4-20 18:46:09 来自手机 | 显示全部楼层
因为上海上交会参展,手机接受信息有限,刚刚好群友通知我,51号《潮头而立》也入围了,此前作曲网发过原稿,没有人看好,本人自己谱曲做小样了!看起来这次获奖面要扩大了!三、奖项设置 1.歌词征集 一等奖1首奖金2000元及证书 二等奖2首奖金各1500元及证书 三等奖3首奖金各1000元及证书 优秀奖10首,奖金各500元及证书 2.歌曲征集 一等奖1首奖金12000元及证书 二等奖2首奖金各9000元及证书 三等奖3首奖金各6000元及证书 优秀奖5首奖金各1000元及证书,以上词曲奖金按3:7分配。    16首之外歌词有可能给入围奖,进一步皆大欢喜!

不是危言耸听 发表于 2018-4-22 03:44:01 | 显示全部楼层
24天造地化的传奇
朱继霖

聆听你慕俄格古城可歌可泣,
回眸你鸡呜三省的漫天红旗。
沧桑的故事感天动地,
秀美的身影难舍难离。

惊叹你巧夺天工自成一体,
彰显你横空出世睿智刚毅。
乐师曾为你烘云托月,
画匠也为你尺幅千里。

看不尽你草海乌蒙似彩练,
听不够你溶洞滴水声珠玑。
啊!浑然天成的支嘎阿鲁
人间天堂般风光旖旎。

唱不尽你高山沟壑九洞天,
画不够你织金斑斓洞涟漪。
啊!百里杜鹃的天然花园,
天造地化的绝世传奇。

《潮头而立》——051
献给《爱家乡•颂织金》毕节试验区成立30周年
朱继霖 词
你从红色摇篮里呱呱坠地,
你在改革开放中拔地而起,
同心思想统一战线的里程,
每一次都是信仰的洗礼。

你从高原的历史遗迹走来,
你向文明新世纪未来走去。
坎坷道路发奋励志改天地,
每一步都是峥嵘的足迹。

如今你潮头而立,
三十年朝朝夕夕,
三十年风风雨雨,
都是你初心不改的奇迹。

如今你潮头而立,
砥砺前行的崎岖,
坚定信念的支持,
就是你“织金”之梦的崛起。

潮头而立,三十而立与勇立潮头的双关语,

石头_xcVNH 发表于 2018-4-23 13:54:57 | 显示全部楼层
港城蓝羽 发表于 2018-4-20 10:41
祝贺各位入围,本人《织就未来》好像位列其中,欢迎合作共赢!

谢谢池老师,也祝贺您

朱志旺 发表于 2018-4-23 15:09:56 | 显示全部楼层
祝贺同志们歌词入围!也祝贺自己的026歌词《我的爱在织金》也入围!诚邀曲家!!!!!!

谭洪波 发表于 2018-4-25 13:22:54 | 显示全部楼层
打酱油的 发表于 2018-4-19 19:14
弄出来就只管刷过去!他们也只是说:尽量选用所征歌词谱曲。意思是有好的也可以的,我看了上次他们征歌, ...

都说是小样,拿把二胡边、拉边唱都行,用手机清唱都行,编曲音乐录音只不过是画状!小样就要像个小样

pengxi2009 发表于 2018-9-15 00:24:53 | 显示全部楼层
不是危言耸听 发表于 2018-4-20 10:09
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

虽然已经被删了,但我知道你要说什么。

不好意思,这个比赛我也拿了三等奖的,而且我不过是随便这么一编辑。

所以,别和我搞这些没用的

pengxi2009 发表于 2019-4-11 21:57:36 | 显示全部楼层
不是危言耸听 发表于 2018-4-20 10:42
我的入围歌词24号天造地化的传奇,请您谱曲做小样,如获奖无论如何给你规定比例的分配,顺便也看看你的实 ...

呵呵,我也获奖了的,具体我是谁,我懒得和你说。

和我合作?别逗了,我自己会写词,长期获得文学类奖项,作曲,电影类都在玩,你和我合作?不必了

敬您是个前辈,我不说重话。

我知道你和我一样被禁言,刚刚“”刑满释放“”出来以后发发牢骚翻翻旧帖子也很正常,077《金色梦乡》 彭茂轩词曲.mp3,你的曲谱看到了,音频可惜被主办方清理了,没法欣赏三等奖大作,奖金倒是比我三个证书还要多30  详情 回复 发表于 2019-4-13 16:00

不是危言耸听 发表于 2019-4-13 16:00:14 | 显示全部楼层
pengxi2009 发表于 2019-4-11 21:57
呵呵,我也获奖了的,具体我是谁,我懒得和你说。

和我合作?别逗了,我自己会写词,长期获得文学类奖 ...

我知道你和我一样被禁言,刚刚“”刑满释放“”出来以后发发牢骚翻翻旧帖子也很正常,077《金色梦乡》 彭茂轩词曲.mp3,你的曲谱看到了,音频可惜被主办方清理了,没法欣赏三等奖大作,奖金倒是比我三个证书还要多3000元。佩服佩服,随便玩玩就6000元。迟到的祝贺!

龙马 发表于 2019-4-13 18:18:23 | 显示全部楼层
qidaneiwai 发表于 2018-4-20 11:22
是啊,是老师理解错了,是词家全部所得奖金的10%,并非总奖金的10%,比如词曲5:5的话,两千的奖每人一千, ...

为刘老师点赞!!!