作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: pengxi2009

作曲者给“词人”们的一些忠告

zhenqiguai 发表于 2018-4-17 22:04:44 | 显示全部楼层
pengxi2009 发表于 2018-4-16 21:24
可以,邮箱发我,我给你听听。或许您也可以把歌词回复发给我看看

怎么又软了? 口气那么大,就发个曲大家共赏一下,好让大家膜拜嘛。

zhenqiguai 发表于 2018-4-17 22:05:43 | 显示全部楼层
草莓树上的阳光 发表于 2018-4-17 12:00
讲得好,深有同感,支持,说出了我不敢说的话,每次谱曲,我都得改半天词。词写的从来没有考虑过作曲人的感 ...

既然那词毛病那么多,你还乐意享受痛苦? 这也是有意思。

楼主| pengxi2009 发表于 2018-4-18 00:04:50 | 显示全部楼层
zhenqiguai 发表于 2018-4-17 22:04
怎么又软了? 口气那么大,就发个曲大家共赏一下,好让大家膜拜嘛。

没听懂?我不需要比所有人厉害,我只要比你厉害,你就别BB了

哦,我从没有过跟你比的意思呢,也许是我不配,也许是你不配,哈哈哈。。你BB个什么毛呀。。  详情 回复 发表于 2018-4-19 18:50

楼主| pengxi2009 发表于 2018-4-18 00:06:05 | 显示全部楼层
无名_LOfB0 发表于 2018-4-17 11:41
年轻人有点急了。跟我刚上来曲网的时候想法差不多。但是慢慢就明了。存在就是合理的。这里的歌词确实是程式 ...

您说的好,我同意。

楼主| pengxi2009 发表于 2018-4-18 20:47:49 | 显示全部楼层
山月松风 发表于 2018-4-17 21:45
修养呢?最起码的做人都没及格,还自以为是了不起的作曲家。做人要懂得尊重人,要低调。否则,行家一出手, ...

是么?那你来和我比比吧,没问题的。你就知道我到底有没有本事了,我不和别人比,我就和你比。

644014722 发表于 2018-4-19 13:09:28 | 显示全部楼层
亲爱的楼主只是看不惯烂词和自封的词家了,对吧?从这个方面我点个赞!我在这个群也是多年,确实通过这个平台跟大家学习到了一定的东西。现在的社会已经有点乱象,拿着假文凭现在还在大学里教授的人还很多,只是没有人查而已。但有些假文凭的人却有真本事,比有些真正研究生,博士生毕业的强,教学科研不输他人,教学风格学生也喜欢,所以学校也是摇头认可。所以我们不要对社会现象太认真。凭你的直言,你应该还是有几分音乐才气,我觉得大家都希望你晒出你的作品来听听,你应该大气的拿出来,成品的东西别人只能欣赏,复制不了。

欣赏老师的见解.  详情 回复 发表于 2018-4-19 13:41
赞同!是骡子是马,拉出来遛遛吧。俺相信,这里大多数人还是知道作品好孬的,呵呵。  详情 回复 发表于 2018-4-19 13:33

章言 发表于 2018-4-19 13:33:23 | 显示全部楼层
644014722 发表于 2018-4-19 13:09
亲爱的楼主只是看不惯烂词和自封的词家了,对吧?从这个方面我点个赞!我在这个群也是多年,确实通过这个平 ...

赞同!是骡子是马,拉出来遛遛吧。俺相信,这里大多数人还是知道作品好孬的,呵呵。

章言 发表于 2018-4-19 13:40:02 | 显示全部楼层
翻了楼主主页,还没一首作品,没法了解何等了得。

不过,想学川普,震撼亮相,挥舞一根长竹杆,打着一船人,俺也是醉了。

老朱 发表于 2018-4-19 13:41:25 | 显示全部楼层
644014722 发表于 2018-4-19 13:09
亲爱的楼主只是看不惯烂词和自封的词家了,对吧?从这个方面我点个赞!我在这个群也是多年,确实通过这个平 ...

欣赏老师的见解.

qidaneiwai 发表于 2018-4-19 13:51:41 | 显示全部楼层
有一天我的词写的比这里的人都强了,我估计也不会来这里为他们送上一句他娘的。至少我所认为的曲网词家都是很强的,都是要强过我的。在写曲之余我也会摸索着去写一些词,竟然有的还他娘的中过奖,但是对于歌词的创作我一直认为自己就是个门外汉。所以在自己没有发光之前没有必要先去把别人的灯去给吹灭,就算自己发了光,别人的灯亮着也不会对自己有什么影响,亮一点总不如亮一片更亮。

很有见地。支持!!!  详情 回复 发表于 2018-4-19 16:18
喜欢刘老师这样谦虚的曲家  详情 回复 发表于 2018-4-19 15:30

石头_xcVNH 发表于 2018-4-19 15:30:32 | 显示全部楼层
qidaneiwai 发表于 2018-4-19 13:51
有一天我的词写的比这里的人都强了,我估计也不会来这里为他们送上一句他娘的。至少我所认为的曲网词家都是 ...

喜欢刘老师这样谦虚的曲家

于学东 发表于 2018-4-19 15:53:45 | 显示全部楼层

本人觉得: 作者是用作品说话的,唯有好作品是立身之本。作曲网高手很多,国家级音乐报刊如《词刊》、《歌曲》等常发表作品的人不在少数,获国内外大奖的也大有人在,获过国家“五个一”工程奖的和作品屡上中央电视台春晚的也不乏其人。当然,总体来看,水平不一,有高有低,参差不齐,其实这很正常,因为作曲网本来就是广大音乐朋友在一起学习、交流、共同提高的园地啊!因而,希望最好少逞口舌之快,多出精品佳作,不但于己于社会有益,大家也会都看着高兴啊!

支持于老师观点!!!  详情 回复 发表于 2018-4-19 16:17

黎强 发表于 2018-4-19 16:17:12 | 显示全部楼层
于学东 发表于 2018-4-19 15:53
本人觉得: 作者是用作品说话的,唯有好作品是立身之本。作曲网高手很多,国家级音乐报刊如《词刊》、 ...

支持于老师观点!!!                                             

黎强 发表于 2018-4-19 16:18:04 | 显示全部楼层
qidaneiwai 发表于 2018-4-19 13:51
有一天我的词写的比这里的人都强了,我估计也不会来这里为他们送上一句他娘的。至少我所认为的曲网词家都是 ...

很有见地。支持!!!                                       

谢谢黎强老师赞同,祝新的一年再创辉煌!  发表于 2018-4-19 16:24

楼主| pengxi2009 发表于 2018-4-19 17:18:30 | 显示全部楼层
山月松风 发表于 2018-4-17 21:45
修养呢?最起码的做人都没及格,还自以为是了不起的作曲家。做人要懂得尊重人,要低调。否则,行家一出手, ...

说几句实话你就受不了了?我说你不是词人了?我说的是那种只花一个小时写烂东西,就希望曲人辛苦劳作的假文化人。

这个世界上有的人值得尊重,有的完全不需要

另外,行家一出手,那不废话么,如果是行家出手,我需要在这里说这个么?

另外,我可以实话告诉你,我既然敢在这里说,我自然有自己的实力,不要以为“礼貌” ”谦逊“ 这种东西能够掩盖无能

生活中我们都要做谦逊之人,但是对于整个事态恶化,我们必须要用尖锐文本!

晓橹 发表于 2018-4-19 17:55:41 | 显示全部楼层
感觉老师很牛X啊,可以恃才傲物,但不要盛气凌人。曲网本来就是词曲作者交流合作的平台,像农贸市场一样,自由交易,绝不强买强卖,这里没您能看上的菜您大可去别处逛逛,没必要把这里的人都说的一无是处,不论水平如何,都是作者的一番心血,可以不欣赏,但也别诋毁,谢谢。

zhenqiguai 发表于 2018-4-19 18:50:29 | 显示全部楼层
pengxi2009 发表于 2018-4-18 00:04
没听懂?我不需要比所有人厉害,我只要比你厉害,你就别BB了

哦,我从没有过跟你比的意思呢,也许是我不配,也许是你不配,哈哈哈。。你BB个什么毛呀。。

章言 发表于 2018-4-19 18:58:50 | 显示全部楼层
大家何必较真啊?!
不就是一条疯G撞进了瓷器店么?哈哈
不论他好牛,视为无,他就歇菜了。

再次重新注册 发表于 2018-4-19 22:46:30 | 显示全部楼层
管它什么BB,不鸟就是了,俺现在就看见入围歌词,目前看到梅老师和石部长各一首歌词.哈哈.有时间就作,没时间就再说了...

再次重新注册 发表于 2018-4-19 22:57:14 | 显示全部楼层
坏了,刚刚一看截止日期是这月25日,来不及了,呵呵.那就算了,怪都怪这些老师们入围了的歌词,也不及时发一份给学生,学生鉴别不出歌词的好坏,只认入围了的歌词,这样创作也有些乐趣不是?

不是危言耸听 发表于 2018-4-20 10:02:19 来自手机 | 显示全部楼层
林子大了,什么鸟都有,把我赶走不一样有菜鸟吵吵嚷嚷?

不是危言耸听 发表于 2018-4-20 10:04:07 来自手机 | 显示全部楼层
我一直被某些人不看好的歌词如今也中奖了,所以赞同楼主观点,

不是危言耸听 发表于 2018-4-20 10:28:13 来自手机 | 显示全部楼层
pengxi2009 发表于 2018-4-16 21:23
完全可以。

拼词,拼曲,都可以。

赞同你的观点,但不要打击面太广泛,有些词人还是有必要棒喝一下,例如歌词没入围,歌曲给他带入领奖行列,还口口声声嫌分配不公的,不给他门谱曲就不高兴,出口伤人的人,等等没有人品的人。其实说到底,词曲拿奖有时候是运气使然,不得奖有时候是“盖帽效应”使然,最反对一切以获奖多少论英雄。

不是危言耸听 发表于 2018-4-20 10:29:55 来自手机 | 显示全部楼层
pengxi2009 发表于 2018-4-16 21:23
完全可以。

拼词,拼曲,都可以。

赞同你的观点,但不要打击面太广泛,有些词人还是有必要棒喝一下,例如歌词没入围,歌曲给他带入领奖行列,还口口声声嫌分配不公的,不给他门谱曲就不高兴,出口伤人的人,等等没有人品的人。其实说到底,词曲拿奖有时候是运气使然,不得奖有时候是“盖帽效应”使然,最反对一切以获奖多少论英雄。

不是危言耸听 发表于 2018-4-20 10:36:16 来自手机 | 显示全部楼层
完全可以。

拼词,拼曲,都可以。

回复 支持 0 反对 1