作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

“南山之歌”火热征集中,就差你了。

明豪 发表于 2018-4-11 11:35:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

由南山区委宣传部、南山区文联联合主办的“湾区风来 歌唱时代”深圳市南山区歌词征集活动自4月初启动以来,在国内外歌词界引发了热烈反响。短短20多天,1000多首以南山改革开放和城市面貌为主题的原创歌词作品纷至沓来,掀起了一股“为南山写歌,为深圳歌唱”的空前热潮。

隽永歌词诉说南山情怀

此次“湾区风来 歌唱时代”深圳市南山区歌词征集活动,面向海内外歌词作者广泛征集“以普通人的朴素视角和情感体验来传递南山城市之魂”的歌词精品,旨在为深圳、为南山打造一首唱得响、传得开的“城市之歌”。
活动自启动以来,主办方网络征稿邮箱:nszg2018@163.com,每天都能收到数十首饱含深情的稿件。
    这些歌词作品缤纷多彩,从不同视角、不同侧面描摹了广大作者心中的南山形象,几乎涵盖了南山区城市风貌和都市生活的方方面面。《南山静好》、《喊一声南山》、《山海为邻》……从这些生动的标题中,就不难看出作者们对南山的一腔热情和殷切期待。尽管创作水平各有高下,但这些真挚的情感,经过不同的解读,犹如各具特色的绘笔,勾勒出一幅幅生动饱满、多姿多彩的南山“城市肖像”。
    纵览作品,不仅有视野广阔、旁征博引的宏伟之作,也有源自基层、质朴动人的肺腑心声;既有纵横捭阖、气势磅礴的时代大歌,也有精炼细腻、舒适惬意的温情小调……这些优秀的参赛作品,全都围绕着本次活动“城市之歌”的定位,力求“形象鲜明、词意简洁、真情实感、晓畅通俗,具有较强韵律感和音乐性,便于识别和传唱”。

征歌活动影响扩至全国

“湾区风来 歌唱时代”征歌活动的浩大声势,不仅仅吸引深圳本土音乐人的积极响应,更引发了国内音乐界的广泛关注。众多从深圳走向全国的知名原创歌手和国内著名音乐人、文化人,也纷纷以各种方式表示了对此次征歌的支持和重视。其中,石顺义、唐磊、苏拉等音乐名家,均表示将参与投稿,以实际行动为此次征歌增辉添彩。
    在组委会收到的上千首应征稿件中,有半数以上的作品来自深圳以外的内地各省市,作者多是不同工作岗位上的业余创作者,带着各自鲜明的地域风情和生活印记,这也显示本次征歌活动的影响,已扩展到了全国,渗透到业内业外。
征歌活动在互联网上也赢得了热烈反响,百度搜索以“湾区风来 歌唱时代”为关键词的报道页面达12000多个。 “中国原创音乐基地”、“中国原创歌词网”、“音核原创音乐”等近40个专业歌词网站、论坛、贴吧、微信公众号、微博等网络平台重磅推荐,再次引燃了原创词作者们的创作激情。曾举办“金蜗牛填词大赛”的金蜗牛歌词创作团队,更是以“为南山创作歌词”为主题,组织特别期Golden Snail(金蜗牛词人榜),向旗下作词人们约稿、全力推广,展开了“南山征歌”专题的切磋与探讨。
    活动组委会负责人表示,在改革开放40周年之际,人们有理由为精彩南山歌唱,为城市带给人们心灵的震撼和改变引吭高歌。此次相关主办单位强力推进“湾区风来 歌唱时代”主题歌曲征集活动,就是要催生一批反映南山创业历程和人民心声的好歌,选拔出足以代表改革开放窗口形象的“城市之歌”。
    本次征歌活动将于5月15日截稿,网络专区征稿邮箱为:nszg2018@163.com。获奖歌曲将赢得总额近10万元的奖金,并结集出版、发行,部分获奖作品还将邀请国内著名作曲家谱曲,为这些优秀歌词插上音乐的翅膀,翱翔在更大的舞台。
 楼主| 明豪 发表于 2018-4-11 16:51:27 | 显示全部楼层
感谢版主通过审核!谢谢作曲网给予平台支持!
期待老师们的参与!

于学东 发表于 2018-4-11 17:23:45 | 显示全部楼层

这个奖项奖金都可以,应该参与一下

征歌信息不一样

http://inanshan.sznews.com/conte ... ontent_18792921.htm  

楼主| 明豪 发表于 2018-4-11 18:00:33 | 显示全部楼层
于学东 发表于 2018-4-11 17:23
这个奖项奖金都可以,应该参与一下

征歌信息不一样

老师好!我是负责本次活动网络渠道推广的明豪!感谢您的关注!
为便于分组工作,我们这边给出的是网络区专属的投稿邮箱!
跟之前纸媒的邮箱是一样性质的,都属于官方的收稿渠道!
您可以自由选择,也可以两个都投,网络区邮箱支持一人多稿。
再次感谢,预祝取得好成绩!

于学东 发表于 2018-4-12 10:45:02 | 显示全部楼层
明豪 发表于 2018-4-11 18:00
老师好!我是负责本次活动网络渠道推广的明豪!感谢您的关注!
为便于分组工作,我们这边给出的是网络区 ...

谢谢明豪老师对工作的负责精神,这样一介绍大家就明白啦!预祝征歌圆满成功

打酱油的 发表于 2018-4-12 16:14:14 | 显示全部楼层
我叫罗铁文可以直接塞在这代转吗?广东(包括深圳)征歌近水楼台严重!至于公正我都给耍得无语啦
看你这么来着,我塞一个,记得给我发奖啊{:tongue:}

楼主| 明豪 发表于 2018-4-12 21:47:24 | 显示全部楼层
打酱油的 发表于 2018-4-12 16:14
我叫罗铁文可以直接塞在这代转吗?广东(包括深圳)征歌近水楼台严重!至于公正我都给耍得无语啦 ...

音频咋转啊老师,给个歌词好不好

横笔沧海 发表于 2018-4-20 16:48:04 | 显示全部楼层
你这帖子,跟我的帖子一样的人气啊,沉得快!
光靠词,不靠“谱”,而且奖金丰厚,到时候门庭若市,你别喊累哈

a220a22 发表于 2018-4-20 17:50:00 | 显示全部楼层
支持深圳南山征歌 欧阳代发

《心有灵犀》原创应征歌词

作词 李跃平

日远天高,几度白云寄情,
心怡南山,你春暖和风醉。
银河回眸,开放年轮靓美,
多少故事,留给环球苍穹惊。

日远天高,几度海鸥微信,
潮起湾区,我亮羡慕心情。
欢乐鹏城,姹紫嫣红民生,
多少时尚,携手生态成丽景。

心有灵犀人与城幸会,
放眼文明有爱也有情,
谁在南山描绘才华,
精彩,笑傲人生。

心有灵犀人与城创新,
放眼时代希冀正放飞,
谁在滨海扬帆向前,
梦想,经典追寻。

a220a22 发表于 2018-4-21 22:54:50 | 显示全部楼层

我理解 两个邮箱可以同时投稿  欧阳

楼主| 明豪 发表于 2018-4-24 09:50:06 | 显示全部楼层
a220a22 发表于 2018-4-21 22:54
我理解 两个邮箱可以同时投稿  欧阳

高产!不过有个疑问额,“欧阳”是签名么~~~

a220a22 发表于 2018-4-24 10:05:28 | 显示全部楼层
明豪 发表于 2018-4-24 09:50
高产!不过有个疑问额,“欧阳”是签名么~~~

请网上搜索:老照片李跃平

欧阳是李跃平学生,目前在老师文化公司;由于他醉心忙于收藏老照片,为筹办国家相册大数据库备用。有些事欧阳代理。谢谢您。

楼主| 明豪 发表于 2018-4-26 18:01:42 | 显示全部楼层
“湾区风来 歌唱时代”歌词征集第二轮官方宣发已经更新,截稿时间临近,还未参与的老师们,要抓紧时间咯。

加油,谢谢。