作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[合作作品] 清明时的雨

漫天霜华 发表于 2018-4-4 16:51:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

清明的雨

这清明时节纷纷的雨
一滴滴淋进我心里
人群中每个身影都像你
却没人给我你的疼惜

想打个电话给你
熟悉的声音却不再响起
哦!爸爸……
我想你 却不能去看你
一抷土的距离远过千万里
迟到的关心再也送不去

那个冬天疼痛的记忆
你就那样转身离去
不看一眼你牵挂的儿女
也没有留下只言片语

我一直盯着手机
却收不到你回复的信息
哦!爸爸……
我想你 却不能去看你
一层板的距离远过千万里
迟到的孝心再也送不去

词:申双华
微信:13867640413

秦楚 发表于 2018-5-18 11:15:29 | 显示全部楼层

好感人的词,只是有个技术常识,也是生活常识需要提醒老师,手机号停用0~30天提示“关机”,30~90天提示“已停用”,90天~360天提示“不存在”,360天以上就是别人接了。从这个意义上说,您说的“关机”应该是在失去父爱30天内的呼喊,但大背景却是“清明”,说明是360天以后的事了,从听众感官上“关机”确实欠妥。其他情况也有,比如你可以办理停机保号,那么提示音会是“已停机”,你也可以一直续费,这种情况也就没有必要关机了!

当然也不能单纯从技术角度改成“拨您的电话却是别人接听”,毕竟艺术高于生活嘛!但是艺术也必须是源于生活的,不能凭空捏造,那么可以根据实际情况稍作改动。

1、对父亲一般性思念,人还比较理智

“想打个电话给您,拿出电话却又放回去”

2、对父亲非常的思念,人已疯狂

“想打个电话给您,却等不来熟悉的声音”

结合后文“我想你,却不能去看你”,应该是已经非常想了,还是选择选项2为好。

当然,前面的文字俱是新人乱语,不影响我对您最后一句歌词的喜爱“迟到的孝心再也送不出去”,膜拜老师您......

楼主| 漫天霜华 发表于 2018-5-27 07:25:09 | 显示全部楼层
感谢老师!这首歌写在父亲去世那年,有些词语确实欠斟酌,多谢老师指点!!不胜感激!

楼主| 漫天霜华 发表于 2018-5-27 07:30:41 | 显示全部楼层
秦楚 发表于 2018-5-18 11:15
好感人的词,只是有个技术常识,也是生活常识需要提醒老师,手机号停用0~30天提示“关机”,30~90天提示“ ...

根据老师的指点,词句已改!多谢关注!

打酱油的 发表于 2018-5-30 21:03:01 | 显示全部楼层
最近咋不去打擂了?征曲的曲不好容易被连累,只玩那种单纯征词的啊!

音乐季节 发表于 2018-5-31 16:57:35 来自手机 | 显示全部楼层
这清明时节纷纷的雨 一滴滴淋进我心里 纷纷和滴滴形容不够统一