作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 八两

视唱练耳 和弦总汇(简谱,MIDI)

阳光心情 发表于 2008-4-14 21:43:48 | 显示全部楼层

三和弦转位名称秘籍

三和弦转位名称秘籍
3 f% |7 `0 a  k2 L, }6 Q8 s) r* P4 O2 j. Y% M6 P& x+ K
  0、本秘籍定义:和弦最下面的位置叫低音位置,原位和弦的根音在低音位置。% d3 e) \8 R0 Q( r* r8 A! c8 ?

: n) K: n" F, Q5 b9 o  1、三和弦的第一转位,三音顺移到低音位置,它与根音的音程关系是大、小六度,依此被命名为“六和弦”。  {, N4 O. L3 t1 k$ ], B# H

+ T6 r, _1 h9 a  2、三和弦的第二转位,五音顺移到低音位置,它与根音的音程关系是四度、与三音的音程关系是大、小六度,依此被命名为“四六和弦”。
fyc 发表于 2008-4-14 21:49:28 | 显示全部楼层
书没有八两讲的生动,大家愿来这里。补充楼上八两贴子:第一转位称六和弦,如上1-6是大六度,第二转位称四六和弦,包含3-6、3-1(高音)。
艾梅 发表于 2008-4-15 00:35:33 | 显示全部楼层
555555 写曲太难了
 楼主| 八两 发表于 2008-4-15 10:06:00 | 显示全部楼层

谢谢阳光,fyc斑斑!

这样我也记得住了。6 N; _9 m. J! J$ c
另,我的发言因没有书籍,无法校对,因此错误难免,如斑斑顺手纠正一下,八两不胜感谢!
9 a$ p6 P' _1 ]% `) `: o0 S发言若没人看,或只有明白人看,错误可以不去管它,对我来说,写这些东东也是为了加深记忆,想到哪写到哪,网友问到哪我就说到哪,无法保证不出错。但,有新手看,不管就不合适了,误人子弟啊!
艾梅 发表于 2008-4-19 00:11:15 | 显示全部楼层
再来看看 ,只有慢慢的学了 ,真是惭愧 ,:handshake 问好老师
 楼主| 八两 发表于 2008-4-19 22:31:08 | 显示全部楼层
原帖由 艾梅 于 2008-4-19 00:11 发表
8 O3 q4 j; y4 V+ ]; I再来看看 ,只有慢慢的学了 ,真是惭愧 ,:handshake 问好老师

! I7 t' `7 R/ ?6 y2 ?# s你为炉膛的歌词谱的曲很不错,我读了好几遍,方斑斑说得挺实在,我也同意他的观点。我本想跟个帖,说说我的想法,可觉得三言两语很难说明白,就装作没看见。+ N% _. x0 g5 R
阳光帮你修改的谱子非常成功,你体会一下。我觉得修改别人的稿子比原创还费神,阳光真的非常棒,1,他的改稿巧妙地掩饰了方斑斑提出的问题,2,他的修改稿仍保留了你的想法,难能可贵!: l  f! p+ W  b  Q
炉膛的跟帖我很反感,这也是我为什么不便在那发言的原因。我的发言一向不太艺术,炉膛人不错,我不想再伤到他。说“再”,当然是我伤过他了!
( f# B" D$ y5 U, {初学作曲,我以为还是从小做起,上来就写大歌是很难驾驭的。
3 {& W2 c; j: K. @; L7 J& ~. \姐姐,加油!
周兴平 发表于 2008-5-25 15:32:10 | 显示全部楼层
再次趴在教室的窗口,仔细瞅瞅.
海牙 发表于 2008-6-13 00:34:15 | 显示全部楼层
强烈支持,问好:victory:
y692997123 发表于 2008-6-15 17:20:16 | 显示全部楼层
:victory: :victory: 不错!!
新苗 发表于 2008-7-5 10:37:18 | 显示全部楼层

受益匪浅

以前学过一些,但不精通,还希望继续努力学习.谢谢老师!:lol
海牙 发表于 2008-7-7 20:09:02 | 显示全部楼层
:victory: :victory: :victory: :victory: :victory:
Chou 发表于 2008-7-11 23:47:05 | 显示全部楼层
永远支持啊!!!!!!!!!!!!!
jmk 发表于 2008-7-12 07:38:36 | 显示全部楼层
原帖由 阳光心情 于 2008-4-14 21:43 发表
$ ~& j  v/ }: {# e8 W" L* D8 }! L9 D**** 本内容被作者隐藏 *****

/ q' v& U; J" |先挖出阳光埋的宝贝看看、学学。
jmk 发表于 2008-7-12 08:11:11 | 显示全部楼层

路过

阳光就是阳光,坦坦然然、真真诚诚的光线。:victory: ; B- R0 i& t3 q5 a7 @
八两就是八两,直来直去、其实是好心一片。:)
5 B1 x& D, J% X5 R7 m, w樱桃还是樱桃,总那么富有、“贪婪”(此处绝对褒义),这种孜孜不倦的追求精神让人学不完。:lol
% T# y5 t! m" |0 E* @- E想弄的一样长,结果只顾韵去了,顾了这头忘了那头。总之是都学习了。谢谢。
图腾 发表于 2008-7-26 22:46:06 | 显示全部楼层
好不容易又来上网,发现八两老师有日子没来了!!!
荷花清音 发表于 2008-7-27 11:58:47 | 显示全部楼层
老师你也收下我吧!!;P
秋晨鸣 发表于 2008-7-28 05:51:22 | 显示全部楼层
多谢8两及其他老师:victory: :victory:
竹影依依 发表于 2008-7-29 15:11:06 | 显示全部楼层
谢谢老师们,我又上了一堂非常实用的课,一直迷糊着和弦是怎么回事呢,好像知道一点点了:loveliness:
wenjiewin 发表于 2008-8-6 07:43:01 | 显示全部楼层
丁页下  好贴支持
世轩 发表于 2008-8-13 14:49:43 | 显示全部楼层

回复 26# 的帖子

thank you
yanghong1991 发表于 2008-9-5 22:01:29 | 显示全部楼层
dddddddddd
hisywang 发表于 2008-11-22 22:46:14 | 显示全部楼层
不是吧`````這么精髓也不加精````
lhx001 发表于 2008-11-25 23:52:36 | 显示全部楼层

回复 26# 的帖子

讲得真好,比较通俗易懂,.
海牙 发表于 2008-12-8 00:32:36 | 显示全部楼层

回复 26# 的帖子

顶起来:victory:
珂徕 发表于 2008-12-9 23:17:12 | 显示全部楼层
.........................