作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

魅力茅山福地句容征歌歌词1首 4月1日截止

于学东 发表于 2018-3-22 10:33:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

有座山峰叫茅山
    ——魅力茅山福地句容征歌歌词

有座山峰奇奇怪怪,
有许多谜底实在难解。
为什么蜂窝当做戒指戴,
为什么鞭炮一响军号来,
为什么喷泉喷出五彩虹,
为么上坡下坡车倒开。
啊,为什么,为什么,
多少年啊多少代。
不信你就来茅山
来了你就会看明白!

有个地方人见人爱,
来过的人都不能忘怀。
爱不够恢弘梁唐宰相家,
爱不够第一福地福常在,
爱不够第八洞天天外天,
爱不够宝华玉兰香四海。
啊,我也爱,你也爱,
人文山水都精彩。
有缘你就到句容
来了你就会离不开!   

( 山东省招远市金岭镇西店村 于学东)
编码   265404
电话   0535——8374777  手机  15064532230
邮箱:yuxuedong15@163.com

2018年4月1日(以邮件发送时间为准)

“魅力茅山 福地句容”主题歌曲征集启事

摘要】 3、参赛作品必须是参赛人或团队的原创音乐作品,要求参赛者提供录制好的完整原创歌曲,其中包含有演唱、歌词、伴奏、曲谱等内容。2、所有获奖音乐作品,主办方拥有对录用作品的使用权和修改权,并能对其进行录制、出版、举办音乐会、宣传、推广等,作者享有署名权。
茅山是中国道教名山,有“第一福地,第八洞天”之美誉,山上景点众多,峰峦叠嶂,云雾缭绕,气候宜人,奇岩怪石林立密集,大小溶洞深幽迂回,灵泉圣池星罗棋布,曲涧溪流纵横交织,绿树蔽山,青竹繁茂,物华天宝。这里既是道教圣地,又是抗日根据地,其自然景观、人文景观、革命历史融为一体,胜似仙境。
为弘扬时代精神,更好的打造句容茅山景区文化旅游品牌,以“歌”为媒,大力宣传、推介景区,提升句容茅山景区旅游形象和知名度,“魅力茅山 福地句容”主题歌曲大赛即将拉开帷幕。从2017年10月- 2018年4月,将在全国范围内公开征集茅山景区形象歌曲,让优美的歌曲为景区代言。
一、组织机构
二、主办单位:江苏省音乐家协会
新华报业传媒集团 承办单位:句容市茅山风景区管理委员会
句容市音乐家协会
江苏新华智旅文化传媒有限公司
中国邮政集团公司江苏省句容市分公司
二、征集对象
全国词、曲专业创作者(含歌手、音乐人)和业余爱好者。
三、征集时间
2017年10月1日——2018年4月1日(以邮件发送时间为准)
四、征集要求
1、作品要以茅山景区自然风光、人文景观和历史发展等为背景,突出茅山景区特色,与当地的历史文化、名胜古迹、人文地理、风俗民情、品格紧密相关。
2、作品要求主题鲜明,积极向上,歌词生动,旋律优美,具有较强的艺术表现力和感染力。
3、参赛作品必须是参赛人或团队的原创音乐作品,要求参赛者提供录制好的完整原创歌曲,其中包含有演唱、歌词、伴奏、曲谱等内容。作品演唱形式不限,独唱、合唱、齐唱、重唱等多种演唱形式均可。
4、作品须具备自有版权,未在省级以上创作类比赛中获奖的,拥有合法著作权,不得使用已有作品或他人作品的曲子进行填词,如发现侵权等不实行为,将被直接取消比赛资格。
五、投稿方式
所有参赛选手以邮寄或电子邮件的形式进行投稿,电子来稿请在邮件主题标明“‘魅力茅山 福地句容’主题歌曲征集大赛”字样,所有来稿需提供以下所有资料。
1、曲谱。曲谱以简谱形式提供(统一用A4格式),邮寄请提供十份曲谱,要求谱写清晰,隐去词曲作者姓名。
2、词稿。词稿用word文档、A4纸排版、字数不限。
3、原创歌曲演唱小样的MP3文件。
4、“魅力茅山 福地句容”主题歌曲征集报名表。
注意:每位作者限投稿2首。
投稿电子邮箱地址:maoshangechang@163.com
投稿邮寄地址:江苏省南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场2号楼7楼 姚嘉收。
六、评选方式
1、所有合格的投稿作品匿名之后,首先由组委会初评,挑选出40首左右的原创歌曲。
2、主办方将组织专家组对征集的作品进行评定,分别评出歌曲一二三等奖,颁发获奖证书及奖金。其中一等奖作品将有机会被主办方制作成MTV作为茅山景区形象歌曲进行包装、推广和宣传。
七、奖项设置
一等奖1首,奖金30000元。
二等奖2首,奖金各10000元。
三等奖3首,奖金各5000元。
获奖作品颁发荣誉证书,获奖作品个人所得税由主办方代扣代缴。
八、特别说明
1、作品不得有侵犯第三方著作权或其他知识产权等侵权行为,由此引发的一切责任均由作品提供者承担。
2、所有获奖音乐作品,主办方拥有对录用作品的使用权和修改权,并能对其进行录制、出版、举办音乐会、宣传、推广等,作者享有署名权。
3、所有参评作品恕不退稿,请作者自留底稿。
4、凡应征者则视为同意以上条款,活动最终解释权归主办方。

链接http://news.cqnews.net/html/2017-09/29/content_43021294.htm
再顺 发表于 2018-3-22 10:46:09 | 显示全部楼层
于老师此歌词很有特色,抓住几个谜,道别人之未道。要赶紧找人谱曲唱歌。张宏梁

谢谢张老师热情支持。这个征集奖金不少,要求条件不少,有感觉就随便扯一首,凑个热闹吧  详情 回复 发表于 2018-3-22 10:58

柏屿 发表于 2018-3-22 10:56:56 | 显示全部楼层
于老师这首很出彩,曲家看过来

谢谢郭老师支持。问好,一起努力吧  详情 回复 发表于 2018-3-22 11:43

楼主| 于学东 发表于 2018-3-22 10:58:01 | 显示全部楼层
再顺 发表于 2018-3-22 10:46
于老师此歌词很有特色,抓住几个谜,道别人之未道。要赶紧找人谱曲唱歌。张宏梁

谢谢张老师热情支持。这个征集奖金不少,要求条件不少,有感觉就随便扯一首,凑个热闹吧

楼主| 于学东 发表于 2018-3-22 11:43:53 | 显示全部楼层
柏屿 发表于 2018-3-22 10:56
于老师这首很出彩,曲家看过来

谢谢郭老师支持。问好,一起努力吧

谁用谁知道 发表于 2018-3-22 17:39:26 | 显示全部楼层
于老师佳作,学习欣赏!

谢义好好 发表于 2018-3-22 18:42:08 | 显示全部楼层
引人入胜,拍案叫好,好,好,好,

我爱原创音乐 发表于 2018-3-22 18:50:35 | 显示全部楼层
好词盼好曲曲家看过来赞赞赞

197581 发表于 2018-3-22 19:23:03 来自手机 | 显示全部楼层
于老师美词佳作,曲家加油!

我从江南来 发表于 2018-3-22 23:21:13 | 显示全部楼层
于老师这一首,写得非常好,我看应该是一个奔一等奖的作品,曲家要加油!

黄蓝叠加 发表于 2018-3-23 09:48:07 | 显示全部楼层
精彩佳作,预祝获奖

楼主| 于学东 发表于 2018-3-25 11:11:31 | 显示全部楼层
谢谢各位老师支持。问好,握手,共勉

海若之歌 发表于 2018-3-25 18:32:48 | 显示全部楼层
于老师的这首词,别开生面,风趣灵动,非常棒!祝愿获奖!

港城蓝羽 发表于 2018-3-26 09:42:16 | 显示全部楼层
欣赏支持于老师美词!曲家看过来。

苑冰123 发表于 2018-3-26 10:05:28 | 显示全部楼层
欣赏支持老师佳作 赞

梅传忠 发表于 2018-3-27 06:55:14 | 显示全部楼层
于老师好词!学习欣赏!支持祝福!

楼主| 于学东 发表于 2018-3-28 11:13:52 | 显示全部楼层

谢谢各位老师支持。问好,握手,共勉

黄蓝叠加 发表于 2018-3-28 14:52:53 | 显示全部楼层
精彩佳作,预祝获奖  

谢谢单老师支持。问好,一起加油共勉吧  详情 回复 发表于 2018-3-29 17:19

楼主| 于学东 发表于 2018-3-29 17:19:35 | 显示全部楼层
黄蓝叠加 发表于 2018-3-28 14:52
精彩佳作,预祝获奖

谢谢单老师支持。问好,一起加油共勉吧

luckyzhou_002 发表于 2018-3-29 19:02:06 | 显示全部楼层
于老师这首如数家珍,特别不一样!

谢谢徐老师关注支持。向你学习,请多多指教啊  详情 回复 发表于 2018-3-31 10:51

楼主| 于学东 发表于 2018-3-31 10:51:56 | 显示全部楼层
luckyzhou_002 发表于 2018-3-29 19:02
于老师这首如数家珍,特别不一样!

谢谢徐老师关注支持。向你学习,请多多指教啊