作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京!新北京!------歌唱北京原创歌曲征集

秦川牛 发表于 2018-3-21 11:56:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

北京!新北京!

------歌唱北京原创歌曲征集,刘秦川,

是你的蓝天,给了我真情,
是你的彩虹,给了我爱心,
天下人爱你,世界都唱你,
北京!新北京!
我今天 来看你的古长城,
领略老祖先的精神,
我今天来看你的天安门,
敬仰大中华的文明,
北京!新北京!
是你让我懂得做个好中国人!!

是你的朝霞,给了我美丽,
是你的步伐,给了我干劲,
大地承载你,岁月铭记你,
北京!新北京!
我天天祝福你的好颂歌,
赞颂中国人的子孙,
我未来描绘你的好前程,
展望大中华的新春,
北京!新北京!
是你让我奋发做个好中国人!!

啊新北京!赶考的步伐,
激励着我的憧憬!
啊新北京!崭新的时代,
描绘出我的美景!

刘秦川,中国音乐家著作权协会,会员
四川省成都市昭忠祠街67号
邮编:610017
028-----86951604
QQ:1454234927
2018年3月13日17:09

“歌唱北京”原创歌词、歌曲征集5.31

北京广播电视台主办的“歌唱北京”原创歌曲征集活动,从即日起面向全球展开。
一、本次活动的应征人和参加者
凡自愿遵守本征集办法(“本办法”)的个人、音乐机构及社会组织,均可作为本次活动的应征人,参加本次活动。凡递交参选作品和素材的每一位词、曲创作者、表演者及其它参与创作人员,均为本次活动的参加者。
根据要求,(a)所有作为个人的参加者应能够提交身份证、护照或其它具有同等效力的官方身份证明文件,(b)所有作为音乐机构及社会组织的参加者应能够提交注册文件或其它具有同等效力的官方证明文件,以充分、准确地证明其身份。组委会有权核实上述文件复印件的真实性及准确性。
二、参选作品的有关要求
1.参选作品的创作要求
本次活动征集的歌词、歌曲必须是未经公开发表的原创音乐作品。作品形式不限。歌词征集截止时间为2018年5月31日
歌曲征集截止时间为2018年7月31日。
作品主题应聚焦“新时代、新北京”,歌颂现实伟大复兴的新时代,歌唱迈上新征程的新北京,以丰富、生动而富有感染力的音乐表达,尽情抒发对新时代、新北京的满怀豪情和真切感悟。
2.参选作品创作的注意事项
(1)参选作品不得含有任何违反《中华人民共和国宪法》及任何其他相关国家(地区)法律法规的内容;
(2)参选作品以及与其相关的所有内容均不得以任何方式侵犯任何第三方的任何著作权、商标权或其他知识产权、专有权利或其他权利。  
三、参选作品的提交方式
歌曲作品征集活动的参加者应同时将提交以下文件:
(1)参选作品的录音母带一份(CD-R形式,MP3或WAVE音频文件格式)
(2)参选作品的歌谱一份(歌谱是指曲谱与歌词的组合,其中,曲谱应以简谱或者五线谱形式提供,歌词应填写在相应音符的下方)
(3)歌词作品(A4纸规格打印,手写歌词稿件要求字迹工整清晰)
(4)按照本办法的要求填写、签署的《“歌唱北京”原创歌曲征集活动参选表》原件
(5)按照本办法要求签署的《“歌唱北京”原创歌曲征集活动著作权协议及授权书》原件。
(6)《“歌唱北京”原创歌曲征集活动参选表》、《著作权协议及授权书》(网络下载地址:北京时间“歌唱北京”活动官网;纸质《参选表》、《著作权协议及授权书》领取地址:北京市建国门外大街14号北京人民广播电台一楼邮局)
邮寄作品提交至:中国北京建外大街14号北京人民广播电台音乐广播“歌唱北京”征集组,邮编:100022 咨询电话:010-85011401
网络投稿请登录北京时间网站http://gechangbj.btime.com
网络提交电子邮箱地址:gechangbj@brtn.cn
四、争议及未尽事宜
对本办法及本次活动的《“歌唱北京”原创歌曲征集活动参选表》、《著作权协议及授权书》产生的任何疑义,歌曲征集活动组委会保留最终解释权。与本次活动有关的任何未尽事宜,均由征歌组委会进一步制定规则并进行解释。

特等奖100万元,1名;一等 奖30万元,3名;二等 奖10万元,6名;入围奖5万元,10名;歌词作品每件5000元,20名。
北京广播电视台
2018年2月
 楼主| 秦川牛 发表于 2018-3-21 11:58:24 | 显示全部楼层
先写一首北京歌词,听听曲网朋友的意见,再修改!!

往事如_X6s3n 发表于 2018-3-21 12:30:15 | 显示全部楼层
刘老师这首新北京写得好!角度把握得好!大气流畅!预祝佳作

楼主| 秦川牛 发表于 2018-3-21 12:48:41 | 显示全部楼层
往事如_X6s3n 发表于 2018-3-21 12:30
刘老师这首新北京写得好!角度把握得好!大气流畅!预祝佳作

谢谢王老师支持!!北京真的不好写出采,只当练笔!!

楼主| 秦川牛 发表于 2018-3-21 23:24:15 | 显示全部楼层

[url]http://www.zuoqu.net/forum.php?mod=viewthread&tid=680614[/url

原创音乐曲谱-北京 北京 刘秦川 词 张朱论 曲 - Powered by Discuz!

商业征曲-北京!新北京!-歌唱北京原创歌曲征集 - Powered by Discuz!

范修奎 发表于 2018-3-22 00:56:38 来自手机 | 显示全部楼层
新时代去奋斗           范修奎 新时代新时代, 你也有梦想我也有梦想, 中国梦指引我们前进的方向, 奋斗的路上扬帆领航。  新时代新时代, 你也要翱翔我也要翱翔, 中国梦给我们插上飞翔的翅膀, 奋斗的路上充满力量。  新时代去奋斗, 新时代去奋斗, 播下种子收获希望, 流下汗水见证辉煌。

楼主| 秦川牛 发表于 2018-3-22 07:32:08 | 显示全部楼层
范修奎 发表于 2018-3-22 00:56
新时代去奋斗           范修奎 新时代新时代, 你也有梦想我也有梦想, 中国梦指引我们前进的方向, 奋斗 ...

祝你好运!!

楼主| 秦川牛 发表于 2018-3-22 07:36:37 | 显示全部楼层
范修奎 发表于 2018-3-22 00:56
新时代去奋斗           范修奎 新时代新时代, 你也有梦想我也有梦想, 中国梦指引我们前进的方向, 奋斗 ...

祝你好运!

闲风野影 发表于 2018-3-22 09:37:01 | 显示全部楼层

歌韵浓郁……

柏屿 发表于 2018-3-22 10:02:41 | 显示全部楼层
刘老师佳作,预祝获奖

闫涛 发表于 2018-3-22 10:05:11 | 显示全部楼层
非常好的作品 学习啦111

黄蓝叠加 发表于 2018-3-22 10:10:55 | 显示全部楼层
精彩佳作,预祝获奖  

楼主| 秦川牛 发表于 2018-3-22 11:00:05 | 显示全部楼层
闲风野影 发表于 2018-3-22 09:37

谢谢老师支持!!北京真的不好写出采,只当练笔!!

楼主| 秦川牛 发表于 2018-3-22 11:00:22 | 显示全部楼层
黄蓝叠加 发表于 2018-3-22 10:10
精彩佳作,预祝获奖

楼主| 秦川牛 发表于 2018-3-22 11:00:53 | 显示全部楼层
闫涛 发表于 2018-3-22 10:05
非常好的作品 学习啦111

楼主| 秦川牛 发表于 2018-3-22 11:01:13 | 显示全部楼层
柏屿 发表于 2018-3-22 10:02
刘老师佳作,预祝获奖

楼主| 秦川牛 发表于 2018-4-9 20:58:14 | 显示全部楼层

https://www.sogou.com/sie?hdq=AQxRG-0000&query=北京胡同&ie=utf8

北京胡同 - 搜狗搜索

楼主| 秦川牛 发表于 2018-4-9 21:02:41 | 显示全部楼层

http://bj.bendibao.com/tour/201457/147880.shtm

北京值得一去的胡同 北京十大特色胡同推荐(图)- 北京本地宝

邓堪心 发表于 2018-4-9 23:18:54 | 显示全部楼层
支持秦川牛,这个征集奖励太大了,祝好运!

楼主| 秦川牛 发表于 2018-4-10 08:07:35 | 显示全部楼层
邓堪心 发表于 2018-4-9 23:18
支持秦川牛,这个征集奖励太大了,祝好运!

谢谢邓老师支持!谋事在人,成事在评委!!

刘红军人 发表于 2018-4-10 08:49:06 | 显示全部楼层
拜读刘来时好词,期待并祝福刘老师北京能够获奖。

楼主| 秦川牛 发表于 2018-4-11 11:08:21 | 显示全部楼层
刘红军人 发表于 2018-4-10 08:49

谢谢刘家兄弟,都想大奖,不易啊!!

楼主| 秦川牛 发表于 2018-4-11 11:08:29 | 显示全部楼层
刘红军人 发表于 2018-4-10 08:49

谢谢刘家兄弟,都想大奖,不易啊!!

197581 发表于 2018-4-11 12:15:28 来自手机 | 显示全部楼层
刘老师美词佳作曲家加油!

打酱油的 发表于 2018-4-11 22:47:13 | 显示全部楼层
很煽情好玩!✌✌✌北京时间去逛了,下那些东东不容易,所以其词稿超多,曲稿极少,因为那些'通行证'有点感觉排外,所以外地曲者只想说,不怎么好玩,视而不见溜啦👻👻👻对不起,我是小朋友胡说八道的😪😪😪