作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

大美羚城香巴拉---刘艳发作词 3月30止 已经修改 羚城

我爱原创音乐 发表于 2018-3-12 06:15:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

大美羚城香巴拉----刘艳发作词   各位老师好,如果你喜欢请谱曲合作3月30日止谢谢

心把你思念情把你牵挂,
青青的草原开满格桑花。
丝路穿越千年留下动人诗篇,
悠扬的牧歌伴我长大。

爱把你向往梦把你守候,
洁白的羊群好似珍珠撒。
锅庄舞姿优美舞出幸福吉祥,
飘香的奶茶让我牵挂。

亚拉索大美羚城香巴拉,
那里是我家一幅七彩画。
蓝天白云飘藏歌醉心海,
幸福的人民美梦如花。

亚拉索大美羚城香巴拉,
那里是天堂四季美如画。
把你来等待欢乐共开怀,
圣洁的福地名扬天下。

歌词注解,
香巴拉

(香格里拉别称)

编辑锁定
“香巴拉”是藏语的音译,又译为“香格里拉”,其意为“极乐园”,是佛教所说的神话世界,为时轮佛法的发源地;佛学界认为香巴拉是一个虚构的世外桃源,是藏传佛教徒向往追求的理想净土即:“极乐世界”、“人间仙境”。

词作者刘艳发联系方式,

地址,依安县展望嘉园7栋5单元

邮编,161500

手机,13846258026

邮箱,2427509783@qq.com

刘艳发简介,

刘艳发,出生于依安县从小就喜欢歌曲酷爱写作,是中国原创音乐基地,作曲网,中华诗词论坛等会员发表歌词百余篇。2014年获建国杯全国征歌优秀歌词奖《村中的姑娘》,获四川理工大学校歌全国征集入围奖9首之一《圆梦的殿堂》张朱论曲。获辽宁老兵酒全国征歌三等奖《亲亲的老兵亲亲的老兵酒》石凤安曲。获高新区全国歌词征集优秀作品入选奖《魅力高新》、获沃森杯预防接种原创歌曲大赛全国征集三等奖《你最美丽》吴泗滨曲。获唱平谷--休闲平谷原创歌曲全国征集大赛入围奖。获2017泸州酒博会(世界酒业国际博览会)主题歌全国征集三等奖《魅力泸州等你来》吴泗滨曲,获松原市市歌全国征集十大金曲奖《锦绣松原亲亲的故乡》范洪强曲。获珙县全国征歌三等奖,获环江市歌歌曲全国征集入围奖《环江醉美》任春林曲,歌词曾入选《故乡之歌》征集,《上海歌词》《当代音乐》电视剧吉鸿昌全国征歌《中华梦英雄情》一书等等。

关于合作市“唱响羚城”建市二十周年原创歌曲征集大赛的公告

17-11-28 16:26来源:中国甘肃网 编辑:李秀清
  2018年是合作市建市20周年,市委、市决定举办“唱响羚城”建市二十周年原创歌曲征集大赛,这是我市深入贯彻党的十九大精神,展示合作建市20年来改革创新发展成果、讲好中国故事甘南故事合作故事的重要平台。全市各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定文化自信,努力推动社会主义文化繁荣兴盛,更好地彰显合作市城市特色、塑造城市形象、凝聚精神、打造文化品牌、扩大对外宣传、提高城市知名度和美誉度。坚持全球视野、高点站位,高标准高质量高水平做好大赛各项筹备工作,努力办成一届最具影响力的音乐盛会。特制定本方案。

一、城市简介

1956年7月甘南藏族自治州首府由夏河拉卜楞迁至合作镇,1996年,国务院批准设立合作市,1998年元月正式挂牌成立。合作市地处甘、青、川三省要冲,是甘南州政治、经济、文化的中心。合作藏语音译为“黑措”,意为羚羊出没的地方,故又名“羚城”。

合作市成立以来,在党中央、国务院和省委、省政府的亲切关怀和党的民族政策光辉照耀下,历届市委、市政府奋发图强、锐意进取,经济社会发展取得了长足发展,合作这座“大美羚城、高原明珠”日益焕发出勃勃生机,先后被评为省级卫生城市、省级文明城、省级民族团结示范市市和全省双拥模范市。合作市地理位置独特,旅游资源丰富,游牧文化、农耕文化、民俗文化和佛教文化的交融,是唐蕃古道藏汉交流、东进西出、南来北往的商贸集散地,因举办历届中国·九色甘南香巴拉旅游艺术节而享誉国内外。

二、活动宗旨

以举办大赛为依托,以推动创作为重点,充分体现“羚城”合作日新月异的城市变化,推出一批内容健康、旋律优美、特色鲜明、贴近实际、贴近生活、贴近群众的优秀歌曲,为建市20周年献上一份厚礼。

三、组织机构

主办:

中共合作市委

合作市人民政府

承办:

中共合作市委宣传部

合作市文化体育广播影视局

四、活动内容

活动主要包括大型原创歌曲征集活动、委约创作采风、获奖作品录制出版、颁奖典礼等宣传推广系列活动。

1、“唱响羚城”建市二十周年原创歌曲征集评选活动。本次活动以网络征集和委约创作两种参赛形式进行,广泛发动全国专业与业余的词曲作者参加。组委会将组织专家评委,并由广大群众投票对征集作品进行初评、复评和终评,最终评选出优秀创作奖11首。

2、组织一批国内知名词曲专家,进行采风创作,采风团成员的作品以委约创作作品的形式参加歌曲评选活动。

3、对获奖作品进行编配、录音、演唱和制作,结集制作CD 。

4、举办颁奖仪式。届时将邀请知名歌唱家演绎获奖作品,展现大赛成果。

五、征集对象

1、全国范围内凡关心、关注、支持“唱响羚城”建市二十周年歌曲创作的个人和机构,均可按照本方案参加征集活动。

2、凡应征作品的创作者,只需填写并签署《“唱响羚城”建市二十周年原创歌曲创作征集活动报名表》、《“唱响羚城”建市二十周年原创歌曲创作征集活动应征作品创作者承诺书》(以下简称《承诺书》),并按本公告规定的时间和方式送达应征作品。

六、征集时间

征集活动自2017年12月1日开始,2018年3月30日截止。截止时间之后送达作品者,无论何种原因,均不具有应征资格。

七、相关要求

1、本次征集活动以应征作品为对象进行征集、评选。应征者应提交词曲作品一份,录制完成小样(光碟)一份,《报名表》、《承诺书》各一份。

2、“唱响羚城”建市二十周年原创歌曲创作应符合以下标准

①准确反映羚城厚重的文化底蕴、经济社会发展与主流人文精神。

②立意深刻,蓬勃向上,具有强烈的时空穿透力和鲜明的地域特色。

③力求用国际化的表述方式诠释羚城文化。

④文字简练,概括性强,朗朗上口,易于传唱。

⑤必须用A4规格纸打印完整的词曲作品,同时上交U盘或CD格式的光碟(小样)一份。

3、应征作品必须为原创作品,此前未以任何形式发表过,也未以任何方式为公众所知。

八、征集办法

1、应征作品只能以当面交付或挂号邮寄(信封上须注明“唱响羚城征歌”字样)的方式送达以下地址:

邮编:747000

电子邮箱:cxlcgqzj@163.com

咨询电话:0941-8232395

邮寄地址:甘肃省甘南藏族自治州合作市文化体育广播影视局综合办公室

联系人:赵淑婷

联系电话:13909411610

受理时间:2017年12月1日至2018年3月30日(节假日、双休日除外),上午8:30-12:00,下午14:30——18:00。

2、应征作品一经送达,即视为应征者已全部知晓并完全接受了本征集方案中的所有要求。应征文件不符合本规则要求的,应征者可于截止时间之前补正。

九、作品提交及知识产权

所有征集作品概不退还,应征者自留底稿,有关知识产权的归属,应根据《承诺书》的相关约定确定。

十、作品的评选

1、评选时间为2017年4月1日---2018年4月10日,选出50首作品入围;复评时间为2018年4月12日---2018年4月20日,选出30首作品;终评时间为2018年4月22日---2018年4月30日,选出11首作品,分设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖5名。

2、主办方将邀请相关领域的专家组成评选委员会对应征作品进行评选。

3、对所有应征作品,主办方将严格保密,并对作品匿名编号组织进行专家评审、群众参与的网络、短信等方式评选,评选结果将于2018年5月在相关媒体上公示。

4、主办方拥有决定“唱响羚城”建市二十周年歌曲的最终权利。

十一、奖励办法

“唱响羚城”建市二十周年原创歌曲创作优秀作品共11首,其中一等奖1首,奖励人民币3万元;二等奖2首,每首奖励人民币2万元;三等奖3首,每首奖励人民币1万元;优秀奖5首,每首奖励人民币0.5万元。

上述奖金均为税前金额,获奖者应按照相关法律规定缴纳税款,同时需开具正式的报销票据。

十二、成果展示

1、举办颁奖晚会,对获奖作品进行颁奖,并将评选出的优秀作品在颁奖晚会上由名家进行展演。颁奖晚会作为艺术节系列活动之一,初步定于第十九届中国.九色甘南香巴拉艺术节前夕举办。

2、制作作品光盘合集及礼品袋,作为交流馈赠礼品。

十三、相关声明

1、因邮寄延误、邮寄丢失或损坏、误寄或其它非征集办的原因造成应征作品丢失或损坏的,主办者不承担任何责作。

2、应征作品的著作权受中国法律保护。所有入围的““唱响羚城”建市二十周年原创歌曲”作品的一切知识产权(包括但不限于著作权、对作品的一切平面、主体或电子载体的全部权利)自始即归主办者所有。主办者有权对入围的“唱响羚城”建市二十周年原创歌曲的作品进行任何形式的使用、开发、修改、授权、许可或保护等活动。

3、主办者对包括本方案在内的本次征集活动的所有文件保留最终解释权。

4、本次征集活动适用中华人民共和国法律。

附件1:“唱响羚城”建市二十周年原创歌曲创作征集活动报名表

附件2:“唱响羚城”建市二十周年原创歌曲创作征集活动应征作品创作者承诺书

责任编辑:金琼作者:
197581 发表于 2018-3-12 07:45:40 来自手机 | 显示全部楼层
刘老师美词佳作,曲家加油!

谢谢老师鼓励支持问好  详情 回复 发表于 2018-3-12 09:29

谁用谁知道 发表于 2018-3-12 07:48:11 | 显示全部楼层
刘老师佳作,学习欣赏!

谢谢老师鼓励支持问好  详情 回复 发表于 2018-3-12 12:00

楼主| 我爱原创音乐 发表于 2018-3-12 09:29:46 来自手机 | 显示全部楼层
197581 发表于 2018-3-12 07:45
刘老师美词佳作,曲家加油!

谢谢老师鼓励支持问好

闫涛 发表于 2018-3-12 09:30:42 | 显示全部楼层
非常好的作品111111111111111111

谢谢老师高度的赞誉问好邀请曲家合作共赢谢谢  详情 回复 发表于 2018-3-12 21:03

楼主| 我爱原创音乐 发表于 2018-3-12 12:00:52 来自手机 | 显示全部楼层
谁用谁知道 发表于 2018-3-12 07:48
刘老师佳作,学习欣赏!

谢谢老师鼓励支持问好

楼主| 我爱原创音乐 发表于 2018-3-12 21:03:44 来自手机 | 显示全部楼层
闫涛 发表于 2018-3-12 09:30
非常好的作品111111111111111111

谢谢老师高度的赞誉问好邀请曲家合作共赢谢谢

闫涛 发表于 2018-3-13 14:45:46 | 显示全部楼层
支持 学习老师的作品11111111111111

谢谢老师支持鼓励问好期待曲家合作共赢谢谢  详情 回复 发表于 2018-3-13 20:05

往事如_X6s3n 发表于 2018-3-13 15:12:59 | 显示全部楼层
学习欣赏刘老师佳作!

谢谢老师鼓励支持一起加油圆梦  详情 回复 发表于 2018-3-15 06:12

楼主| 我爱原创音乐 发表于 2018-3-13 20:05:04 来自手机 | 显示全部楼层
闫涛 发表于 2018-3-13 14:45
支持 学习老师的作品11111111111111

谢谢老师支持鼓励问好期待曲家合作共赢谢谢

于学东 发表于 2018-3-14 11:43:07 | 显示全部楼层

心把你思念情把你牵挂,
青青的草原开满格桑花

大美羚城香巴拉,无限风光,多彩风情。支持刘老师好词

谢谢于老师过来支持敬茶致谢问好,期待曲家把这首歌插上音乐的翅膀,让它能够飞翔请直接投稿谢谢  详情 回复 发表于 2018-3-19 19:25

楼主| 我爱原创音乐 发表于 2018-3-15 06:12:20 | 显示全部楼层
往事如_X6s3n 发表于 2018-3-13 15:12
学习欣赏刘老师佳作!

谢谢老师鼓励支持一起加油圆梦

谢义好好 发表于 2018-3-15 07:55:59 | 显示全部楼层
为刘老师佳作点赞,曲家出手,预祝获奖

谢谢老师支持鼓励问好  详情 回复 发表于 2018-3-22 20:22
谢谢老师支持鼓励问好  详情 回复 发表于 2018-3-22 15:15

二南 发表于 2018-3-16 00:53:50 | 显示全部楼层
小建议:合作风光可以,但属于青藏高原的东部边缘,天然大氧吧,有点不切实际,合作对外一直说是海拔3000多,实际可能是2800至2900多。那里空气稀薄,比内地含氧少。

非常感谢老师的热情指导按老师的指导我已经重新修改,欢迎经常交流这样最好知道哪里不足不完美,祝老师2018好运多多获奖多多开心快乐  详情 回复 发表于 2018-3-16 06:34

楼主| 我爱原创音乐 发表于 2018-3-16 06:34:21 | 显示全部楼层
二南 发表于 2018-3-16 00:53
小建议:合作风光可以,但属于青藏高原的东部边缘,天然大氧吧,有点不切实际,合作对外一直说是海拔3000多 ...

非常感谢老师的热情指导按老师的指导我已经重新修改,欢迎经常交流这样最好知道哪里不足不完美,祝老师2018好运多多获奖多多开心快乐

楼主| 我爱原创音乐 发表于 2018-3-19 19:25:18 | 显示全部楼层
于学东 发表于 2018-3-14 11:43
心把你思念情把你牵挂,
青青的草原开满格桑花

谢谢于老师过来支持敬茶致谢问好,期待曲家把这首歌插上音乐的翅膀,让它能够飞翔请直接投稿谢谢

楼主| 我爱原创音乐 发表于 2018-3-22 15:15:51 | 显示全部楼层
谢义好好 发表于 2018-3-15 07:55

谢谢老师支持鼓励问好

楼主| 我爱原创音乐 发表于 2018-3-22 20:22:14 来自手机 | 显示全部楼层
谢义好好 发表于 2018-3-15 07:55

谢谢老师支持鼓励问好

楼主| 我爱原创音乐 发表于 2018-3-23 16:28:45 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢曲家老师支持谢谢

楼主| 我爱原创音乐 发表于 2018-3-26 16:48:00 | 显示全部楼层
欢迎曲家合作共赢谢谢