作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[征歌曲谱] 我爱你啊攀枝花 张宏梁习作词曲

再顺 发表于 2018-2-3 12:13:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
作者手机13852721256;台机0514-87601718电子信箱yzzhl1947@qq.com
扬州大学文学院退休
邮编:225007江苏省扬州市黄金坝路7号大上海御龙湾18幢302室张宏梁收
我爱你啊攀枝花 张宏梁词曲 词贵方可另请高明作曲.jpg
 楼主| 再顺 发表于 2018-2-4 06:33:58 | 显示全部楼层
今天在本网按“攀枝花”搜索,才知攀枝花已征集几次。这些征集数次的地方,要求都很高,最好评委放个样子。怪不得目前一次征集,在本网发稿者暂时还不多!百灵鸟

武俊毅 发表于 2018-2-4 08:39:40 | 显示全部楼层
好听,为张老师点个赞!

谢谢武老师赐赏。攀枝花征歌几次,说的好听是严格要求。换个不好听的,则是刁难大家。要写出城市历史和今天,又要有地方音乐风味,确实不易!zhhl  详情 回复 发表于 2018-2-4 09:47

楼主| 再顺 发表于 2018-2-4 09:47:30 | 显示全部楼层
武俊毅 发表于 2018-2-4 08:39
好听,为张老师点个赞!

谢谢武老师赐赏。攀枝花征歌几次,说的好听是严格要求。换个不好听的,则是刁难大家。要写出城市历史和今天,又要有地方音乐风味,确实不易!zhhl

章言 发表于 2018-2-4 18:21:27 | 显示全部楼层

这歌挺棒的,有夺大奖的实力,恭贺张老师!.(个人感觉编曲上,地方味儿有,但也有杂合,尤其前奏不妥,个见)

我很喜欢,改天试试,唱起玩,呵呵。(可惜伴奏不能下载啊,您发的时候,先点三角形的上面一行的文件名字,再点三角形,就可以下载了)

致敬!

章言 发表于 2018-2-4 18:39:23 | 显示全部楼层
无愧国家园林城,改一改,无愧二字不太好吧?

楼主| 再顺 发表于 2018-2-4 19:27:09 | 显示全部楼层
非常感谢章老师能赐唱、原稿是西部国家园林城,但马上感到“西部国家”有歧义。奖是与我无缘的。我只是作为退休消遣。张宏梁敬谢
章老师用录音设备可录伴奏。谢谢!

西部国家园林城,是对的!就应该用这个啊。  详情 回复 发表于 2018-2-4 21:48

楼主| 再顺 发表于 2018-2-4 19:30:29 | 显示全部楼层
吸收刘秦川老师赐教,将“神仙爱煞”改为“神仙也爱它。”张宏梁

章言 发表于 2018-2-4 21:48:03 | 显示全部楼层
再顺 发表于 2018-2-4 19:27
非常感谢章老师能赐唱、原稿是西部国家园林城,但马上感到“西部国家”有歧义。奖是与我无缘的。我只是作为 ...

西部国家园林城,是对的!就应该用这个啊。

国家级园林城市,处于西部,不属于东部或别处,是通的。

章言 发表于 2018-2-4 22:16:48 | 显示全部楼层
张老师,4个“啊”,最后一个“啊”字,节奏差半拍,唱起来别扭,气紧,不舒服。呵呵

楼主| 再顺 发表于 2018-2-5 05:24:25 | 显示全部楼层
章言 发表于 2018-2-4 18:21
这歌挺棒的,有夺大奖的实力,恭贺张老师!.(个人感觉编曲上,地方味儿有,但也有杂合,尤其前奏不妥,个 ...

我爱你攀枝花 张宏梁词曲.mp3 (3.5 MB, 下载次数: 81)

我爱你攀枝花 张宏梁词曲.jpg

楼主| 再顺 发表于 2018-2-5 05:25:28 | 显示全部楼层
谢谢章老师赐教。按你的指导下载。百灵鸟 张宏梁敬上

章言 发表于 2018-2-7 09:23:44 | 显示全部楼层

今天(2月7日)又重唱了一下,就这样吧,呵呵。

我爱你啊攀枝花(赵继铨).mp3 (5.17 MB, 下载次数: 89)

章言 发表于 2018-2-7 09:39:18 | 显示全部楼层
4个啊字那里,最后一个啊字,总感觉节拍时长不够,唱起来接下面很急促,呵呵。

今晚,我再重新唱一下,声音肯定好得多,昨晚有点声音疲劳了 。

(这歌,忽高忽低,真的还有点难度,哈哈)

楼主| 再顺 发表于 2018-2-7 13:11:45 | 显示全部楼层
刚从街上回来!非常感谢热情的赵老师赐唱。比我唱得好多了!张宏梁敬谢 祝你全家春节快乐,万事如意!

今天(2月7日)又重唱了一下,就这样吧,呵呵。 谢谢张老师祝福,不客气,多保重!  详情 回复 发表于 2018-2-7 18:11

章言 发表于 2018-2-7 18:11:22 | 显示全部楼层
再顺 发表于 2018-2-7 13:11
刚从街上回来!非常感谢热情的赵老师赐唱。比我唱得好多了!张宏梁敬谢 祝你全家春节快乐,万事如意!

今天(2月7日)又重唱了一下,就这样吧,呵呵。
谢谢张老师祝福,不客气,多保重!

另外:
神仙爱煞,改为:神仙也爱它;
崇高有加,改为:快乐又好耍。
城是一座花,改为:城是一支花;
无愧国家园林城,改为:西部国家园林城(这个称呼是正确的)。

请张老师海涵啊!