作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《海口,我与你牵手》 作词/音画天成

天成 发表于 2018-1-30 13:27:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

《海口,我与你牵手》音画天成 词曲,黄清林记谱.mp3 (3.12 MB, 下载次数: 134)

《海口,我与你牵手》
      作词/音画天成
   2018.01.30.10:03

我到海口尽兴游,
风中赏花雨里观楼,
两厢维系多年情,
今生青睐难回首。

明媚阳光 宜人气候,
徜徉椰林美景 印刻心头,
弯曲沙滩 漫长岸线,
眺望船影愉悦眼眸。

啦,啦,啦,啦,啦,啦,啦,

我到海口释怀游,
桥下钓鱼水上泛舟,
四季挂念时常叙,
今世爱恋伴永久。

蔚蓝天空 白云飘悠,
品尝椰城美食 香溢街头,
宽畅交通 整洁路面,
浏览景观快乐享受。

啊…… 啊…… 海口,
我渴慕与你牵手,
啊…… 啊…… 海口,
我热忱把你亲搂!

若有网友愿配合我这次的征歌活动,来共同完成作曲的或以后的演唱,就以这歌写谱曲或演唱!待二月一日前完毕后,用电子版形式发到征歌邮箱: haikouzhengge@126.com

附录:

征集启事
为深入贯彻落实党的十九大精神,加强对优秀文化产品创作生产的引导,推出更多群众喜闻乐见的优秀音乐作品,向2018 年建省30周年、改革开放40周年献礼,海口开展“来,为海口写首歌”原创歌曲征集活动。
本活动是由中国流行音乐学会和海口市委宣传部等单位联合主办的面向全球的大型征歌活动,旨在征集代表海口城市特点和形象的优秀歌曲。征歌时间从即日起至2018年2月1日,参选歌曲将在电视台、电台和网络等平台以相应方式展播。
活动概要
活动名称:“来,为海口写首歌”原创歌曲征集活动
活动主题:风吹海韵,幸福椰城
征集时间:2017年12月1日至2018年2月1日
评选时间:2018年2月2日至2018年4月10日
评选方式:专家评审+大众投票
组织架构
主办单位:中共海口市委宣传部   海口市文联
承办单位:全国流行音乐协(学)会学术活动联席委员会   海口市音乐家协会
支持单位:中国音乐家协会流行音乐学会
支持媒体:旅游卫视、海口音乐广播
官方微信:夸夸海口
官方微博:来为海口写首歌
作品要求
风格与题材、体裁不限,反映海口优美的自然风光、丰富的民俗文化、悠久的人文历史以及海口在改革开放和国际旅游岛建设中取得的成就等相关题材。
报送方式
(1) 电子报送:按要求填写表格后,连同作品曲谱(需提供录音小样),发送至征歌组委会邮箱 haikouzhengge@126.com
(2)报送地址:深圳市福田区滨河大道2001号TPARK深港影视园705 海口征歌活动组委会办公室(收), 组委会办公室电话:0755-82345357
奖项设置
1、金奖一名,奖金5万元。
2、银奖二名,奖金各3万元配
3、铜奖三名,奖金各2万元。
4、优秀奖四名,奖金1万元
(为了确保征集歌曲质量,所设各等奖项可空缺,解释权归主办方)
于学东 发表于 2018-1-30 14:56:21 | 显示全部楼层
拜读天成老师好词。时间不多啦,曲家加油哦

非常感谢于老师。确实作曲的时间不多了。问题出在我未及时看到这征歌。是在一个微信群里见到的。可没几日快结束了。加上我工作繁忙,抽不出空闲,故又推迟了两天。在昨天上晚班之际,抓紧空余创作的。现在不觉得困,  详情 回复 发表于 2018-1-30 16:14

楼主| 天成 发表于 2018-1-30 16:14:32 | 显示全部楼层
于学东 发表于 2018-1-30 14:56
拜读天成老师好词。时间不多啦,曲家加油哦

非常感谢于老师。确实作曲的时间不多了。问题出在我未及时看到这征歌。是在一个微信群里见到的。可没几日快结束了。加上我工作繁忙,抽不出空闲,故又推迟了两天。在昨天上晚班之际,抓紧空余创作的。现在不觉得困,于是到作曲网发帖。原先想用手机直接发,但无法操作。也耽误了点时间。抱歉。

寒澈骨 发表于 2018-2-2 10:32:13 | 显示全部楼层
天成也成作曲家了,祝贺!!!

我那能成为作曲家,是我清唱给黄老师听的,他吸收我的唱调,作曲的。这是黄老师抬举我而已。  详情 回复 发表于 2018-2-6 17:08

楼主| 天成 发表于 2018-2-6 17:08:02 | 显示全部楼层
寒澈骨 发表于 2018-2-2 10:32
天成也成作曲家了,祝贺!!!

我那能成为作曲家,是我清唱给黄老师听的,他吸收我的唱调,作曲的。这是黄老师抬举我而已。

楼主| 天成 发表于 2018-2-14 13:02:25 | 显示全部楼层
《海口,天堂的缩影》 作词/音画天成
http://www.zuoqu.net/forum.php?m ... d=677338&extra=