作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

飞翔---刘艳发作词 山东管院校歌 曲3月30止

我爱原创音乐 发表于 2018-1-13 07:57:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

飞翔---刘艳发作词
---山东管理学院校歌

黄河声声为我们歌唱,
泰山巍巍挺直我们的脊梁。
岁月沧桑桃李芬芳,
青春的我们奋发图强。

泉水叮咚为我们歌唱,
荷花飘香香透我们的梦想。
美丽校园桃红柳绿,
青春的我们追逐梦想。

啊飞翔飞翔带着梦想飞翔,
相约山东管院知识的殿堂。
明德弘毅一往直前,
我们让金色的梦想闪光。

啊飞翔飞翔带着梦想飞翔,
相约山东管院知识的海洋。
博学笃行争做栋梁,
我们乘美丽的梦想远航。

歌词简介,这是一首带有青春阳光的校歌,给人热血澎湃充满朝气的感觉,歌词很好的结合了济南的地域特色,黄河,泰山,荷花是市花,柳树是市树,还有泉水因为济南别称泉城,暗示学校是一座历史悠久桃李满天下的辉煌学校,还把学校的校训巧妙的结合在歌词中(明德弘毅博学笃行)和学生的志存高远勤学奋进的可贵品质,符合学校的特色征歌要求,词句华丽,流畅自然,合辙押韵便于入曲演唱流行的特点,是宣传山东管理学院的一张靓丽名片。

词作者刘艳发联系方式,

地址,依安县展望嘉园7栋5单元

邮编,161500

手机,13846258026

邮箱,2427509783@qq.com

刘艳发简介,

刘艳发,出生于依安县从小就喜欢歌曲酷爱写作,从2014年开始业余时间自学歌词写作,是中国原创音乐基地,作曲网,中华诗词论坛等会员发表歌词百余篇。2014年获建国杯全国征歌优秀歌词奖《村中的姑娘》,获四川理工大学校歌全国征集入围奖9首之一《圆梦的殿堂》张朱论曲。获辽宁老兵酒全国征歌三等奖《亲亲的老兵亲亲的老兵酒》石凤安曲。获高新区全国歌词征集优秀作品入选奖《魅力高新》、获沃森杯预防接种原创歌曲大赛全国征集三等奖《你最美丽》吴泗滨曲。获唱平谷--休闲平谷原创歌曲全国征集大赛入围奖。获2017泸州酒博会(世界酒业国际博览会)主题歌全国征集三等奖一等奖空缺,《魅力泸州等你来》吴泗滨曲,获松原市市歌全国征集十大金曲奖《锦绣松原亲亲的故乡》范洪强曲并开演唱会。《客家擂茶小阿妹》由四川音乐学院程福文老师作曲,在川江叙事组歌原创音乐会上演唱,获珙县全国征歌三等奖,获环江市歌歌曲全国征集入围奖《环江醉美》任春林曲,北京宣讲员之歌征集获优秀奖,歌词曾入选《故乡之歌》征集,《上海歌词》《当代音乐》电视剧吉鸿昌全国征歌《中华梦英雄情》一书等等。

谢义好好 发表于 2018-1-13 08:19:45 | 显示全部楼层
洋溢青春气息,绽放梦想花朵,学习欣赏点赞刘老师佳作。

谢谢老师的雅赞谢谢支持一起加油,有请曲家谢谢 曲谱  详情 回复 发表于 2018-1-13 11:48

197581 发表于 2018-1-13 09:13:25 来自手机 | 显示全部楼层
刘老师美词佳作,曲家加油!

谢谢王老师一路的陪伴有你真好,一起圆梦一起嗨皮,问好,期待曲家合作永远赞成获奖后词4曲6的见解  详情 回复 发表于 2018-1-16 15:51

楼主| 我爱原创音乐 发表于 2018-1-13 11:48:41 | 显示全部楼层
谢义好好 发表于 2018-1-13 08:19
洋溢青春气息,绽放梦想花朵,学习欣赏点赞刘老师佳作。

谢谢老师的雅赞谢谢支持一起加油,有请曲家谢谢  曲谱

山水另一端 发表于 2018-1-13 14:32:28 | 显示全部楼层
词句工整迎合主题!赞!

谢谢雷老师支持问好  详情 回复 发表于 2018-1-15 12:07

楼主| 我爱原创音乐 发表于 2018-1-15 12:07:39 | 显示全部楼层
山水另一端 发表于 2018-1-13 14:32
词句工整迎合主题!赞!

谢谢雷老师支持问好

于学东 发表于 2018-1-15 12:54:17 | 显示全部楼层

展示了学校哺育人才,弦歌不辍的孜孜以求精神。支持刘老师好词

谢谢老师的精彩点评问好友谊万岁  详情 回复 发表于 2018-1-27 17:30

楼主| 我爱原创音乐 发表于 2018-1-16 07:55:07 | 显示全部楼层
校歌是学校文化的重要组成部分,是体现学校特色、凝聚人心、振奋精神的载体。为激发广大师生的爱校热情,进一步加强校园文化建设,提升校园文化内涵,学校在迎接校庆80周年之际,拟向国内外征集校歌词曲。具体安排如下:
一、征集对象
面向国内外,含本校师生员工、海内外校友和所有关心、支持山东管理学院建设发展的社会各界人士。
二、作品要求
1.征集内容为山东管理学院校歌歌词和曲谱。
2.作品要求主题突出,特色鲜明,立意高远,富于时代感和艺术感染力,能够体现学校和师生昂扬向上的精神风貌。
3.语言简洁凝练,朴实自然,简明易记,朗朗上口。能够反映学校自然地理和人文历史环境、办学理念、办学特色和发展目标。能体现校风、校训的精神内涵,并富有时代特色。

三、投稿
1.投稿人将所作歌词在A4纸上工整誊写(或打印),并附详细创作说明。
2.来稿请注明“山东管理学院校歌投稿”字样,纸质稿和电子稿各一份。纸质稿请交至山东管理学院校歌征集办公室;邮寄作品请至山东省济南市长清区丁香路3500号山东管理学院校歌征集办公室。
电话:(0531)89635520
电子邮箱:sdmuxcb@126.com
邮编:2503570
3.所有来稿、光盘等恕不退还,请投稿者自留底稿,总截稿日期为2018年3月30日,歌词截稿日期为2018年1月15日

1.本次征集活动设一等奖2名(含词曲作者各一名),奖金各6000元。
2.二等奖2名(含词曲作者各一名),奖金各3000元。
3.三等奖4名(含词曲作者各2名),奖金各1000元。

打一拳两个钱 发表于 2018-1-16 08:09:33 | 显示全部楼层
充满青春活力,令人奋发向上。好词!

谢谢老师支持鼓励一起前行共同圆梦  详情 回复 发表于 2018-2-28 19:48

楼主| 我爱原创音乐 发表于 2018-1-16 15:51:04 | 显示全部楼层
197581 发表于 2018-1-13 09:13
刘老师美词佳作,曲家加油!

谢谢王老师一路的陪伴有你真好,一起圆梦一起嗨皮,问好,期待曲家合作永远赞成获奖后词4曲6的见解

楼主| 我爱原创音乐 发表于 2018-1-27 17:30:40 | 显示全部楼层
于学东 发表于 2018-1-15 12:54
展示了学校哺育人才,弦歌不辍的孜孜以求精神。支持刘老师好词

谢谢老师的精彩点评问好友谊万岁

楼主| 我爱原创音乐 发表于 2018-2-28 19:48:59 | 显示全部楼层
打一拳两个钱 发表于 2018-1-16 08:09
充满青春活力,令人奋发向上。好词!

谢谢老师支持鼓励一起前行共同圆梦

楼主| 我爱原创音乐 发表于 2018-3-11 18:10:55 | 显示全部楼层
欢迎曲家谱曲合作谢谢

楼主| 我爱原创音乐 发表于 2018-3-14 12:44:05 | 显示全部楼层
欢迎曲家谱曲合作共赢谢谢