作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新北川(敬请谱曲,1月31日截止)

梁文正 发表于 2018-1-7 11:55:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

新北川
作词:梁文正

草是那样绿,花是那样鲜
风是那样柔,雨是那样甜
羌笛声声,传悠扬佳曲
万家灯火,似天上人间

走过风雨路,重现一片天
爱心燃烈焰,凤凰又涅槃
老县城遗址,不忘昨天
新生活曙光,绽放眼前

啊,新北川,新北川
湔江唱欢歌,羌城成乐园
禹王桥回眸,家乡已蜕变
是感恩,是感叹,情在心中漫延

啊,新北川,新北川
山水更靓丽,锦绣满家园
品一口苔子茶,自在又舒坦
是惬意,是幸福,爱在心头温暖

梁文正,身份证号码:130123197201067510,中国音乐文学学会会员、中国音乐著作权协会会员,音乐文学学会副主席,河北省《燕赵词作家》报副总编,石家庄市音乐文学学会副主席,获奖300余项,应邀为四川江安、内蒙古察哈尔、河南宁陵等地创作了大量形象歌曲。
部分获奖情况:
《换一种姿势飞翔》获2007上海世界特殊奥林匹克运动会歌词征集入围奖;《你一定行》2010广州亚运会会歌征集入围奖;《我们是志愿者》获2008上海世博会志愿者征集歌词入围奖;《这首歌能不能流行》2005年央视全国青年歌手大赛优胜奖;《坚持自己》2009央视全国流行歌曲创作大赛优胜奖;《一起飞》2009年2月武汉市第八届运动会会歌歌词中标奖;《拥抱我的梦想》2005年获宁波市征集外来务工者之歌入选奖;《忻州,我的家园》山西忻州市歌选用作品;《林芝桃花香》、《桃花开在我梦里》2015年西藏林芝桃花节入选歌曲等。
地址:河北省正定县医院家属院5-202朗星音乐工作室
邮政编码:050800  电话:15030172066  QQ:330838148
-

即日起至2018年1月31日截止

纪念“5.12”十周年《又见北川美》歌碟歌曲作品有奖征集

为深入学习贯彻十九大精神,进一步弘扬伟大的抗震救灾精神,歌颂北川灾后十年的巨大变化,展示北川深厚的禹羌文化内涵和淳朴的风土人情,我们将制作出版《又见北川美》歌碟专辑,现面向社会征集歌曲。
一、艺术要求:
征集词曲完整简谱歌曲,作品贴近主题和北川实际,内容健康,积极向上,易于传唱。
二、征集时间:
即日起至2018年1月31日。
三、注意事项:
投稿时请提供作者简介及联系方式一份。
四、投稿联系人:
李老师,电话13989279298,投稿邮箱:568431601@qq.com
五、奖项设置(以完整词曲简谱歌曲为单位):
一等奖:1名10000元/名
二等奖:2名8000元/名
三等奖:3名5000元/名
优秀奖:6名;2000元/名
特别声明:
1、应征作品必须属作者原创,未公开发表并享有著作权,无产权或版权等权属争议,且未在县级以上主流媒体发表或展播,投稿者保证投稿作品不侵犯他人知识产权,投稿作品如发现有抄袭、盗用、作弊等不法手段,由此造成纠纷,一切法律责任由投稿者自行负责。
2、所有投稿作品均不退还,请投稿者自留底稿。
3、评选结果由主办方最后组织审定通过并公示,所有入选作品一经公布,其版权归主办方所有,作者享有署名权,主办方拥有修改、制作、出版、传播及一切使用权,不再另付使用费。
二0一八年一月三日
于学东 发表于 2018-1-7 12:09:13 | 显示全部楼层

新北川,新家园。
支持梁老师好词,欣赏学习

湔将唱欢歌,羌城成乐园——湔江

楼主| 梁文正 发表于 2018-1-7 12:11:00 | 显示全部楼层
谢谢于老师,改了

197581 发表于 2018-1-7 12:17:33 来自手机 | 显示全部楼层
梁老师美词佳作,曲家加油!

刘红军人 发表于 2018-1-7 20:16:43 | 显示全部楼层
美极了,强烈支持梁老师的美词。

luckyzhou_002 发表于 2018-1-7 20:49:24 | 显示全部楼层
欣赏梁老师好词!

楼主| 梁文正 发表于 2018-1-8 23:19:07 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢王老师,刘老师支持

楼主| 梁文正 发表于 2018-1-11 09:48:48 | 显示全部楼层
这个词自我感觉满意,还没有曲子,敬请合作

szd123321 发表于 2018-1-11 10:28:41 | 显示全部楼层
刚来,不太懂。请问所谓的征稿就是为1楼的歌词作曲吗?然后把曲子发给投稿联系人吗?

是的,就是把歌曲投给征集办的联系人呢。  详情 回复 发表于 2018-1-11 16:34

楼主| 梁文正 发表于 2018-1-11 16:34:16 | 显示全部楼层
szd123321 发表于 2018-1-11 10:28
刚来,不太懂。请问所谓的征稿就是为1楼的歌词作曲吗?然后把曲子发给投稿联系人吗?

是的,就是把歌曲投给征集办的联系人呢。

云泽 发表于 2018-1-12 11:23:47 | 显示全部楼层
支持梁先生!

楼主| 梁文正 发表于 2018-1-15 11:37:04 | 显示全部楼层
有请曲家支持