作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

哪些征歌活动最好不参加

石风安 发表于 2018-1-4 14:39:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
哪些征歌活动最好不参加,个人以为,以下几点很重要,和大家共勉——

1、没写奖金具体数额的;
2、没写联系电话的(注意,即使标注了公用电话,也不如个人手机更方便联系);
3、需要小样的;
4、明确表明会采取网络投票的;
5、宣传部门组织举办的,(不好意思,这一点的确带了点儿个人偏见,没教训的老师可能理解不了);
…………
欢迎老师们接着列举!
不是危言耸听 发表于 2018-1-7 09:25:53 | 显示全部楼层
这也不参,那也不参,殊不知我10年前就主张三不参与!!!1音协主办2鼓吹大奖5万以上,3重大活动如全国运动会,世博会等等,通过10年经验证明凡是不听老人言参与的一概没有好结果,最多是给颗糖甜甜而已。
话说回来,许多词人嘴上说这也不参,那也不参,可是做起来不是那么回事,越来越多的人参与了“要小样”善意‘’提醒!!!!越来越多的人对‘美的’情有独钟,这种此地无银三百两的口是心非,无非是让别人歇笔高阁,
自己独占鳌头。我分析的不错吧?
回复 支持 1 反对 0

打酱油的 发表于 2018-1-6 11:03:09 | 显示全部楼层
县市区征歌基本都是县市区委宣传部主办音协协办的,这基本是规则。要简单音频,正常。要成品的,我不来了,那是听编曲与唱谁的花骚,与词意吻不吻合扯蛋!
作词的评曲或作曲的评词不参与,位置不正能评得出什么真品,没什么好说的,作秀扯蛋!
没邮箱要邮寄的我不来,弄出去看你不顺眼音频是废品!
网站参与征歌不参与,像那个乡愁乡土与5sing之类的不好玩
回复 支持 1 反对 0

石头_xcVNH 发表于 2018-1-4 14:49:34 | 显示全部楼层
谢谢家门老师指点

我爱原创音乐 发表于 2018-1-4 15:09:52 | 显示全部楼层
石老师所言极是,现在的征歌太朦胧让人伤神伤心,我2017没写啥歌没空,大奖孔雀飞的太多了,许多老师都领教了哈哈哈,就这个时代看准在写没遗憾。

李宏天 发表于 2018-1-4 15:20:18 | 显示全部楼层
还有内蒙古的征集。

露珠_tb20X 发表于 2018-1-4 15:27:06 | 显示全部楼层
感谢石老师直言!括号内是我个人的理解
1、没写奖金具体数额的;(就是得到奖,也不会如数的,会缩水)
2、没写联系电话的(即使标注了公用电话,打也没人接);
3、需要小样的;(制作伴奏,请歌手演唱,你们投资我得现成的)
4、明确表明会采取网络投票的;(我们地区的人自然投我们地区的票)
5、宣传部门组织举办的,(我们只是宣传,其他事宜找主办方)
+1  野蛮地区的,(要奖金??不打你一顿就算给你面子啦)

爽歌 发表于 2018-1-4 15:30:52 | 显示全部楼层

石老师所言极是!自感靠谱的参加一下!!

露珠_tb20X 发表于 2018-1-4 15:51:39 | 显示全部楼层
李宏天老师也在,哈哈 李老师的歌词好爽,大气,意味深长啊!

luckyzhou_002 发表于 2018-1-4 16:17:17 | 显示全部楼层
还有中国音协、各地音协主办的,
有采风的,有名声不好历史的,
这些都不能参加!

大漠冷月 发表于 2018-1-4 17:16:48 | 显示全部楼层

1、没写奖金具体数额的;(就是得到奖,也不会如数的,会缩水)
3、需要小样的;(制作伴奏,请歌手演唱,你们投资我得现成的)
4、明确表明会采取网络投票的;(我们地区的人自然投我们地区的票)
6、各地音协主办的不要参加(音协内部自产自销)
7、广西、浙江、湖南、新疆、西藏、内蒙、福建、东北的不参加(几乎很少诚信)
8、一等奖奖金超过10万的,每个奖项只设一个的不参加。(几乎没有揭晓的时候)

大漠冷月 发表于 2018-1-4 17:19:53 | 显示全部楼层
石老师有洛阳牡丹的歌词发您邮箱了,抽时间您看看,如有感觉请谱曲合作撞下运气!!!

方正屯 发表于 2018-1-4 18:52:10 | 显示全部楼层
(接)

6、各地音协主办的不要参加(音协内部自产自销)
7、广西、浙江、湖南、新疆、西藏、内蒙、福建、东北的不参加(几乎很少诚信)
8、一等奖奖金超过10万的,每个奖项只设一个的不参加。(几乎没有揭晓的时候)
9、大众音协组织的
10、公开的不三不四的人当评委的

雪中梅绽 发表于 2018-1-4 20:06:18 | 显示全部楼层
一等奖少于一万的不参加   
有的一等奖5000还要小样,他们以为我们是叫花子。  就算得了一等奖,除了小样费,我们还得多少。  别太自己作贱自己。

楼主| 石风安 发表于 2018-1-4 20:48:34 | 显示全部楼层
大漠冷月 发表于 2018-1-4 17:19
石老师有洛阳牡丹的歌词发您邮箱了,抽时间您看看,如有感觉 ...

谁用谁知道 发表于 2018-1-5 00:29:59 | 显示全部楼层
石老师提醒的是呢,不诚信的征集太多了

柏屿 发表于 2018-1-5 10:05:59 | 显示全部楼层
石老师说的极是,很多征歌我都没写,再次谢谢石老师为我的词作曲

楚峡云 发表于 2018-1-5 10:08:12 来自手机 | 显示全部楼层
一等奖5000元,二等奖1000元,三等奖500元的这样的征歌不参加。

打一拳两个钱 发表于 2018-1-6 08:23:13 | 显示全部楼层

现在要小样的我都是自己唱,难听不难听的就这样。反正花钱请人唱的我没有得过奖。

三聪 发表于 2018-1-6 21:20:29 | 显示全部楼层
省以上的不要参加,中国音协肯定要到那里开会。