作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请各位老师为我做个见证+寻新词配现成曲子

宁静岁月 发表于 2017-12-16 09:50:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

各位老师好!本不想发帖打搅大家,但无奈!
    本人谱的一首曲参加铁岭县“人口与家庭”杯作曲征集,前天接到征方电话告之得一优秀奖。本来之前只是因为很喜欢《心醉莲花湖》这首词才谱了曲,并做了伴奏,我自己非专业的在电脑上录了个小样的。但揭晓结果在网上只公布一二三等奖的名单,我问征方要了份完整名单,发现除了我一人外,其余的11位全都是铁岭本地的曲作者(大家可查证)!我并不是自认为自己的曲子写得多好,只是实在觉得评审结果明显是不公平的,是对所有曲作者的不尊重!他们在网上宣传说举办公开公平评审会,但结果却难以让人信服!我告诉征方,既做不到公平评审和合理的待遇(征方说给300元+证书),我要放弃优秀评奖,收回我的曲子,保留版权,他们不得使用我的曲子,否则追究责任!因征方没回复是否同意,所以特在此发帖,请各位老师给我做个见证!谢谢大家了!
    另外,因《心醉莲花湖》的词不能用了,想寻找新的词配该曲子参加适合的征集,如有老师对曲子感兴趣,麻烦把词发我邮箱
229224055@qq.com,到时选一首合适的, 如果有老师喜欢这首曲子,也可直接购买!打搅大家了,谢谢理解!
(附曲子http://5sing.kugou.com/yc/3493187.html
后面附曲谱供填词之用

《心醉莲花湖》(宁静 曲).jpg
再顺 发表于 2017-12-16 10:30:16 | 显示全部楼层
赞颂敬佩宁静美女的制作和演唱。能否将简谱发给我,我试填填洛阳牡丹节或其他。盼复!

作者手机13852721256;台机0514-87601718电子信箱yzzhl1947@qq.com
扬州大学文学院退休
邮编:225007江苏省扬州市黄金坝路7号大上海御龙湾18幢302室张宏梁收

敬请宁静老师将拙词填入曲子唱着试试!关于洛阳牡丹节征集可见本网,报名表承诺函也可在百度找。 迷恋洛阳牡丹 张宏梁词 一、 慕历史名城,迷恋洛阳牡丹,花中之王在艳阳下更美,风流潇洒,富丽堂皇,天下客  详情 回复 发表于 2017-12-16 15:36
谢谢张老师!已在帖子附上歌谱!  详情 回复 发表于 2017-12-16 14:41

老朱 发表于 2017-12-16 10:59:25 | 显示全部楼层
请问老师,入选的词在哪里见到的,想学习.

谢谢朱老师!贴子已重编辑附上歌谱了!  详情 回复 发表于 2017-12-16 14:42
同求!  发表于 2017-12-16 13:25

不是危言耸听 发表于 2017-12-16 10:59:42 | 显示全部楼层

注册版权保护著作,特别是即将有争议的,没有其他方法。你不注册人家抢注使用你没有理了。昨天91元注册一个歌曲

谢谢老师关注!  详情 回复 发表于 2017-12-16 14:43
谢谢指教!  发表于 2017-12-16 13:25

楼主| 宁静岁月 发表于 2017-12-16 14:41:33 | 显示全部楼层
再顺 发表于 2017-12-16 10:30
赞颂敬佩宁静美女的制作和演唱。能否将简谱发给我,我试填填洛阳牡丹节或其他。盼复!

作者手机13852721 ...

谢谢张老师!已在帖子附上歌谱!

楼主| 宁静岁月 发表于 2017-12-16 14:42:47 | 显示全部楼层
老朱 发表于 2017-12-16 10:59
请问老师,入选的词在哪里见到的,想学习.

谢谢朱老师!贴子已重编辑附上歌谱了!

看到了,很优美,谢谢您!  详情 回复 发表于 2017-12-16 15:46

楼主| 宁静岁月 发表于 2017-12-16 14:43:18 | 显示全部楼层
不是危言耸听 发表于 2017-12-16 10:59
注册版权保护著作,特别是即将有争议的,没有其他方法。你不注册人家抢注使用你没有理了。昨天91元注册一个 ...

谢谢老师关注!

再顺 发表于 2017-12-16 15:36:52 | 显示全部楼层
再顺 发表于 2017-12-16 10:30

作者手机13852721 ...

敬请宁静老师将拙词填入曲子唱着试试!关于洛阳牡丹节征集可见本网,报名表承诺函也可在百度找。

迷恋洛阳牡丹
张宏梁词
一、
慕历史名城,迷恋洛阳牡丹,花中之王在艳阳下更美,风流潇洒,富丽堂皇,天下客 情有独钟来点赞。红色牡丹花,黄色牡丹花,犹有绿色 万花丛中争艳。洛阳牡丹节,文化内涵深,
美丽中国象征 处处入诗篇。
二、
十三朝古都,国际文化名城,国色天香含人间之深情,牡丹搭桥,文化唱戏,牡丹节 扬起经贸新波澜。赞美牡丹花,学习牡丹花,人有高品 无愧中华河山。洛阳牡丹节,四海传友谊,
新的美好生活  请从此处看!请从此处看!

附件3
中国洛阳牡丹文化节牡丹原创歌曲征集活动应征表

姓名        词作曲 张宏梁         性别         男
民族         汉        文化程度        大学 
身份证号        321002194703291219 
工作单位        扬州大学文学院 
工作单位地址        退休 
通信地址及邮编       
邮编:225007江苏省扬州市黄金坝路7号大上海御龙湾18幢302室

办公电话                 手机        13852721256;台机0514-87601718 
传真                 电子邮件        yzzhl1947@qq.com 
作品份数         两份        投稿日期        21017年12月16日 
注:集体创作时,“姓名”栏需所有人员签名,但后面仅填写第一位主创人员的基本信息。

附件4
知识产权承诺书

承诺人已充分知晓并自愿接受《中国洛阳牡丹文化节节徽、吉祥物及牡丹原创歌曲征集公告》内容(以下简称“《公告》”),谨向主办方承诺如下:
1.承诺人保证,其为参加中国洛阳牡丹文化节执委会关于中国洛阳牡丹文化节节徽、吉祥物及牡丹原创歌曲征集活动(以下简称“应征活动”)的创作者,对应征作品拥有完整、排他的著作权。
2.承诺人保证,其应征作品为原创作品。
3.承诺人保证,其在国内外未曾自行或授权他人对应征作品进行任何形式的使用或开发。自承诺人开始创作应征方案之日起至本次征集活动评选结果揭晓,承诺人不自行或授权他人对应征作品进行任何形式的使用或开发。
4.承诺人保证,自承诺人开始创作应征方案之日起至本次征集活动评选结果揭晓,承诺人不以任何形式宣传和转让其应征作品或宣传其应征行为。
5.承诺人保证,应征作品一旦成为中国洛阳牡丹文化节节徽、吉祥物及牡丹原创歌曲征集活动获奖作品(包括金、银、铜奖),在主办单位支付相应奖金后,该作品的一切知识产权(包括但不限于著作权、对作品的一切平面、立体或电子载体的全部权利)归主办单位所有,主办方有权对设计作品进行修改、组合和各种开发应用。承诺人除根据《公告》获得相应奖励外,不得在任何时候以任何方式向主办单位主张分享其应征作品的利用所带来的利润或者其他利益,或提出其他权利主张。
6.承诺人保证,其应征作品未侵犯他人的合法权益。如有因承诺人的应征作品侵犯他人合法权益的情况发生,由承诺人承担相应法律责任,主办方对此不承担任何责任。如有因承诺人的应征作品侵犯他人的合法权益或因承诺人的其他过错而使主办方遭受任何名誉或经济上的损失,主办方有权要求承诺人采取足够而适当的措施,以保证主办方免受上述损失。主办方同时保留向承诺人追究和索赔的权利。
7.承诺人保证,其承诺真实可靠,并善意履行本承诺。如有违反而导致主办方受损害的,承诺人将承担相应法律责任。主办方同时保留取消承诺人应征资格的权利。
8.本承诺书适用于中华人民共和国法律。
9.本承诺书自承诺人签字(和或盖章)之日起生效。
承诺人姓名或机构名称:词作者 张宏梁
证件类型及号码:身份证321002194703291219
承诺人签字/盖章:待入围后签字盖章
签署日期:2017年12月16日

谢谢张老师!待我细细琢磨一下,因为曲子已定,不能修改,需要新词与曲子吻合,包括字词唱音,歌曲意韵等。希望理解!  发表于 2017-12-16 16:02

老朱 发表于 2017-12-16 15:46:00 | 显示全部楼层
宁静岁月 发表于 2017-12-16 14:42
谢谢朱老师!贴子已重编辑附上歌谱了!

看到了,很优美,谢谢您!

也谢谢朱老师关注支持!  发表于 2017-12-16 16:05

仁者之光 发表于 2017-12-17 08:17:14 来自手机 | 显示全部楼层
支持朋友,预祝获奖!

谢谢老师支持和祝福!  详情 回复 发表于 2017-12-18 08:46

冬天的雪花 发表于 2017-12-17 09:34:28 | 显示全部楼层

洛阳牡丹(古风)
词 纪铭战

喝一杯老酒,物宝天华神都
芳华风流宿,千年河图书
根在河洛,寻根问祖
花中王,国色天香绝胜烟花舞

浓妆淡抹处,绿肥红瘦露
云花现,九朝风洛水之北赴
流水分五路,一声声
万紫千红春归,惜花人似土

弹一曲琵琶,风花雪夜旅途
乡愁云深处,花容为荣枯
八面环山。八关锁都
花为媒,花城春色阅魏晋风度

独立凭栏处,忘归闻暮鼓
白马钟,春来早水墨入画图
明驼宛马熟,一阵阵
南北神韵入目,采花人似树
花开如簇

谢谢老师支持!我找个时间尝试看看效果!  详情 回复 发表于 2017-12-18 08:48

于学东 发表于 2017-12-17 12:51:17 | 显示全部楼层

发在这里,立此为证。支持辛老师维护好自己的合法权益!

他们掩人耳目的行为真是。。。!感谢于老师支持!!!  详情 回复 发表于 2017-12-18 08:51

楼主| 宁静岁月 发表于 2017-12-18 08:46:34 | 显示全部楼层
仁者之光 发表于 2017-12-17 08:17
支持朋友,预祝获奖!

谢谢老师支持和祝福!

楼主| 宁静岁月 发表于 2017-12-18 08:48:34 | 显示全部楼层
冬天的雪花 发表于 2017-12-17 09:34
洛阳牡丹(古风)
词 纪铭战

谢谢老师支持!我找个时间尝试看看效果!

谢老师,支持老师的大义凛然,再下佩服,早茶相敬  详情 回复 发表于 2017-12-18 09:07

楼主| 宁静岁月 发表于 2017-12-18 08:51:13 | 显示全部楼层
于学东 发表于 2017-12-17 12:51
发在这里,立此为证。支持辛老师维护好自己的合法权益!

他们掩人耳目的行为真是。。。!感谢于老师支持!!!

冬天的雪花 发表于 2017-12-18 09:07:53 | 显示全部楼层
宁静岁月 发表于 2017-12-18 08:48
谢谢老师支持!我找个时间尝试看看效果!

谢老师,支持老师的大义凛然,再下佩服,早茶相敬

老师有所不知,凡是操作很复杂的如要投票之类的,附加很多苛刻条款的征歌,大都是逗你玩的,试想想,一个面向全国的征歌,光明正大,有必要那么神神秘秘的吗,尤其是那么政府行为 其实,每个征歌的背后,都有一个商  详情 回复 发表于 2017-12-18 09:23
公开评审会,打错一字  发表于 2017-12-18 09:14
感谢纪老师支持!  发表于 2017-12-18 09:13
结果是明显摆着的,真是令人难以相信是公平的!且他们居然还说是举办公平评审会的!真是对所有曲作者的不尊重!  发表于 2017-12-18 09:13

冬天的雪花 发表于 2017-12-18 09:23:36 | 显示全部楼层
冬天的雪花 发表于 2017-12-18 09:07
谢老师,支持老师的大义凛然,再下佩服,早茶相敬

老师有所不知,凡是操作很复杂的如要投票之类的,附加很多苛刻条款的征歌,大都是逗你玩的,试想想,一个面向全国的征歌,光明正大,有必要那么神神秘秘的吗,尤其是那么政府行为
其实,每个征歌的背后,都有一个商业利益集团的影子在晃动,公信度与利益捆绑在一起,公正两字也就不存在了,见怪不怪,所谓之,无商不奸。不参加便是,问好

感谢纪老师热心指点!  详情 回复 发表于 2017-12-18 10:26
因平时较忙,因水平有限,写歌不多,对征歌确实是没什么经验,但凡是征集信息上写明要投票的,我都不会参加的!  详情 回复 发表于 2017-12-18 10:23

冬天的雪花 发表于 2017-12-18 09:41:16 | 显示全部楼层
从另一方面再仔细想想,征歌到底在征集什么?证词吗,征曲吗?征唱吗?都不是,征的是大投入,征的普通音乐人的血汗,
很多人受不起大笔奖金的诱惑,以及名利的诱惑,精心打造,虚不知自己制作的精品,远远超过了征歌奖金本身的价值,最后版权没有了,而征集方
随时改变,或任意修改,征集承诺,其用心目的何在?不用想都一目了然了

应该还是会有诚心征好歌的单位吧  详情 回复 发表于 2017-12-18 10:25
大部分征集一等奖空缺,投资人不过是得到了入围奖和一本证书,而自己精心制作的精品被廉价剥夺,就这还沾沾自喜呢,我靠  详情 回复 发表于 2017-12-18 10:03

冬天的雪花 发表于 2017-12-18 10:03:06 | 显示全部楼层
冬天的雪花 发表于 2017-12-18 09:41
从另一方面再仔细想想,征歌到底在征集什么?证词吗,征曲吗?征唱吗?都不是,征的是大投入,征的普通音乐 ...

大部分征集一等奖空缺,投资人不过是得到了入围奖和一本证书,而自己精心制作的精品被廉价剥夺,就这还沾沾自喜呢,我靠

楼主| 宁静岁月 发表于 2017-12-18 10:23:00 | 显示全部楼层
冬天的雪花 发表于 2017-12-18 09:23
老师有所不知,凡是操作很复杂的如要投票之类的,附加很多苛刻条款的征歌,大都是逗你玩的,试想想,一 ...

因平时较忙,因水平有限,写歌不多,对征歌确实是没什么经验,但凡是征集信息上写明要投票的,我都不会参加的!

老师,太正确了,投票的目的是叫你拉选票,但怎么拉,你也不可能拉上去的,要买票,一票0.3元,100票30元,但也不会卖上去,最后环节突然终止,叫你买流量,那就不是一点点钱了 而且得票数不公布,即使公布,最后是  详情 回复 发表于 2017-12-18 10:31

楼主| 宁静岁月 发表于 2017-12-18 10:25:57 | 显示全部楼层
冬天的雪花 发表于 2017-12-18 09:41
从另一方面再仔细想想,征歌到底在征集什么?证词吗,征曲吗?征唱吗?都不是,征的是大投入,征的普通音乐 ...

应该还是会有诚心征好歌的单位吧

你基本只是陪衬  详情 回复 发表于 2017-12-18 10:38
有时有,不多,难度很大  详情 回复 发表于 2017-12-18 10:33

楼主| 宁静岁月 发表于 2017-12-18 10:26:57 | 显示全部楼层
冬天的雪花 发表于 2017-12-18 09:23
老师有所不知,凡是操作很复杂的如要投票之类的,附加很多苛刻条款的征歌,大都是逗你玩的,试想想,一 ...

感谢纪老师热心指点!

冬天的雪花 发表于 2017-12-18 10:31:46 | 显示全部楼层
宁静岁月 发表于 2017-12-18 10:23
因平时较忙,因水平有限,写歌不多,对征歌确实是没什么经验,但凡是征集信息上写明要投票的,我都不会参 ...

老师,太正确了,投票的目的是叫你拉选票,但怎么拉,你也不可能拉上去的,要买票,一票0.3元,100票30元,但也不会卖上去,最后环节突然终止,叫你买流量,那就不是一点点钱了
而且得票数不公布,即使公布,最后是专家拍定,如此设计,完全在掌控之中,你投多少也是血本无归,而且,哑巴吃黄莲,自找的,好险恶阴毒的骗局

冬天的雪花 发表于 2017-12-18 10:33:21 | 显示全部楼层
宁静岁月 发表于 2017-12-18 10:25

有时有,不多,难度很大

冬天的雪花 发表于 2017-12-18 10:38:50 | 显示全部楼层
宁静岁月 发表于 2017-12-18 10:25

你基本只是陪衬