作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

龙脊梯田 接到短信要小样!12*23

197581 发表于 2017-12-14 21:05:44 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

龙脊梯田
    王天宇
是老天谱写的动人音符
是岁月哼唱的天籁神曲
是仙子编织的七彩锦缎
是爱人描画的情意灵符

龙脊梯田 你这诗的天路
龙脊梯田 你这画的国度
龙脊梯田 你这美的交集
龙脊梯田 你这赞的缘故

啊 一辈子走不出对你的仰慕
我像个孩子把你看成玩具
心灵的感应总是纠缠不休
爱你就断断续续连连绵绵起起伏伏

是祖先在这里艰苦朴素
是生存在这里播种幸福
是智慧在这里周而复始
是勇气在这里一见如故

龙脊梯田 有我你不孤独
龙脊梯田 有我你不踌躇
龙脊梯田 有我你不寂寥
龙脊梯田 有我你不酸楚

啊 一辈子忘不掉你给的叮嘱
我像个孩子把你当成父母
情感的关怀总是和风细雨
想你就层层叠叠高高低低反反复复

欢迎谱曲,欢迎编唱,欢迎制作!
绝对原创,绝对版权,抄袭必究!

作者简介:王天宇,男,42岁,学习于山东艺术学院,曾工作于山东师范大学,词曲作者,自由撰稿人,企业文化高管,高级工程师。

作者:   王天宇
    电话:  13175961658微信同号
     QQ:  3555342290
    地址:  浙江宁波江北区洪塘街道
               通惠路788号宝成机械310室
    邮编:  315033
   身份证号:370826197504156459

“唱响魅力龙胜”民族歌曲征集通告:现评委会休息,您创作的歌词或歌曲,都需要做成录音小样(钢琴伴奏也可)来参加评比,在2017年12月23日前投到315729328@qq.com 邮箱。龙胜县文化馆   杨进维  0773-7512369  15978015743  13768729489

为了加强龙胜各族自治县优秀民族文化宣传和传承,弘扬民族团结向上的精神,提高龙胜旅游名县知名度,彰显各民族深厚的文化底蕴,打造龙胜浓郁的民族特色和独特的民族风情,根据县委、县政府关于征集龙胜五个民族歌曲的要求和工作部署,结合龙胜的实际情况,特开展五个民族五首歌的征集活动,具体活动策划和实施方案如下:
征集机构
广西龙胜各族自治县
民族文化保护与发展项目指挥部
征集要求
一、本次征集活动,分歌词组和歌曲组两组。题材上要求积极向上,时代感强,易于传唱,具有浓郁的民族音乐元素。体裁形式不限,原则上以民族和通俗歌曲为主,独唱、重唱、合唱等形式均可。要求歌曲作品集思想性、艺术性、生动性为一体,具有地方特色和民族特色,以引起广大群众共鸣,振奋龙胜精神,激发起龙胜人民的光荣感、责任感和幸福感。
二、应征作品所有内容均属原创,主办单位拥有参加此次活动所有作品的使用权。
三、歌曲名称由创作者自拟,曲谱用简谱或五线谱。
四、应征作品应具有较强的艺术感染力,并易于不同文化背景、不同性别、不同年龄段人群接受。易记易唱,易流行。
五、应征作品最短不少于3分钟,最长不能超过6分钟。
评选及奖励办法
一、评选办法:
本次活动成立由有关专家组成的评审委员会进行初评和终评,特邀桂林市音乐协会协助并参加作品征集评选活动、获奖作品的修改及提高工作。
二、奖励设置:
一等奖3个,各15000元;
二等奖5个,各10000元;
三等奖7个,各5000元;
入围奖15个,各2000元。
参与方式
一、应征作品完成稿,通过邮寄或发送至电子信箱,信函邮寄请在信封上标注“唱响魅力龙胜”歌曲征集字样。
二、征集时间从即日起到2017年9月30日截止(以寄出地邮戳为准)
三、
初赛时间:10月(暂定)
决赛时间:11月(暂定)
具体时间以主办单位通知为准。
四、所有应征稿件请注明作者真实姓名、身份证号码、通信地址、联系电话。有条件者,提交乐谱的同时可提交作品的录音CD或MP3,也可以单独提交乐谱。提交作品附简要说明,词、曲作品统一用A4纸打印,一式二份。来稿(含录音作品)恕不退还,请自留底稿。
五、获奖作品一经采用,著作权将同时转让给承办单位,受法律保护。
六、邮寄地址:龙胜各族自治县北岸新区长田路文新广体局;
邮编:541799
邮箱:wxgt7512872@163.com
联系人:周晓妮
联系电话:0773-7513869;7512872
歌曲推广
经评选产生的优秀歌曲,将通过有关媒体进行广泛宣传,使其推广传唱。同时,主办单位还将适时举行优秀作品演唱会,在龙胜县电视台滚动播出,进行宣传推广,将优秀作品推荐至上级赛事。
特别声明
一、应征作品应为原创作品,如涉及著作权、版权纠纷等法律问题,由作者本人负责。
二、根据我国《著作权法》的有关规定,县文新广体局对入围、入选作品拥有所有权,并有权对入选作品进行修改,不再另付稿酬。
三、凡投稿人均被视为认可本声明内容。
谁用谁知道 发表于 2017-12-14 21:12:46 来自手机 | 显示全部楼层
王老师佳作,学习欣赏!

谢谢丁老师鼓励,问好老师!  详情 回复 发表于 2017-12-15 09:57

谢义好好 发表于 2017-12-14 21:42:33 | 显示全部楼层
精彩绽放,美丽纷呈,曲家出手,预祝获奖

谢谢谢老师鼓励,问好老师!  详情 回复 发表于 2017-12-15 17:09

楼主| 197581 发表于 2017-12-15 09:57:30 来自手机 | 显示全部楼层
谁用谁知道 发表于 2017-12-14 21:12
王老师佳作,学习欣赏!

谢谢丁老师鼓励,问好老师!

往事如_X6s3n 发表于 2017-12-15 10:25:06 | 显示全部楼层
王老师这首歌词棒啊!内容丰富,结构工整,更利于入曲。曲家出手,预祝胜出!

谢谢王老师鼓励,问好老师!  详情 回复 发表于 2017-12-17 08:38

楼主| 197581 发表于 2017-12-15 17:09:44 来自手机 | 显示全部楼层
谢义好好 发表于 2017-12-14 21:42
精彩绽放,美丽纷呈,曲家出手,预祝获奖

谢谢谢老师鼓励,问好老师!

蓝色港湾 发表于 2017-12-16 08:42:00 | 显示全部楼层
时间很紧啊,出好作品不易!

是呀,能请聂老师力赐美曲吗,问好老师!  详情 回复 发表于 2017-12-16 13:34

楼主| 197581 发表于 2017-12-16 13:34:52 来自手机 | 显示全部楼层
蓝色港湾 发表于 2017-12-16 08:42
时间很紧啊,出好作品不易!

是呀,能请聂老师力赐美曲吗,问好老师!

楼主| 197581 发表于 2017-12-17 08:38:21 来自手机 | 显示全部楼层
往事如_X6s3n 发表于 2017-12-15 10:25
王老师这首歌词棒啊!内容丰富,结构工整,更利于入曲。曲家出手,预祝胜出!

谢谢王老师鼓励,问好老师!

楼主| 197581 发表于 2017-12-19 12:43:25 来自手机 | 显示全部楼层
欢迎合作,共赴明天!

家园 发表于 2017-12-19 18:59:07 | 显示全部楼层
好词,好曲看过来,中大奖。

谢谢黄老师鼓励,问好老师!  详情 回复 发表于 2017-12-20 19:31

楼主| 197581 发表于 2017-12-20 19:31:07 来自手机 | 显示全部楼层
家园 发表于 2017-12-19 18:59
好词,好曲看过来,中大奖。

谢谢黄老师鼓励,问好老师!