作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

龙胜征歌(乐意谱曲的老师可谱曲参赛,参赛要求如下)

往事如_X6s3n 发表于 2017-12-14 11:16:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

爱在龙胜歌似海》——“唱响魅力龙胜”歌曲征集

词:王书良

走进龙胜想唱歌哟,
不唱山歌怎释怀。
层层梯田钻云彩,
唢呐声声飞天外。

春似绿海绕云端哟,
秋恋彩虹翻金海。
层层梯田铺满爱,
丰收歌儿响天籁。

啊,爱在龙胜歌似海,
三月三歌会摆擂台,
瑶寨壮乡亮风采。
绣球抛出情和爱,
阿哥阿妹心澎湃。

啊,爱在龙胜歌似海,
载歌载舞迎宾朋,
红瑶秀发醉心海。
喜看温泉天下客,
蛙鼓蝉鸣抒情怀。

啊,爱在龙胜歌似海
爱在龙胜歌似海

创意说明:走进龙胜,首先映入眼帘的就是梯田,这也是龙胜地域亮点。其次就是人文风情,载歌载舞的习俗、篝火晚会及各种各样的具有民族特色的舞蹈。最让人不能不提的是一年一度的三月三歌会,青年男女在歌会上尽情歌舞,表达爱恋。《爱在龙胜歌似海》以新颖别致的视角,紧紧抓住龙胜人的习俗,把龙胜的人文特色和地域元素紧密揉合在一起:梯田、五个民族、载歌载舞抛绣球、红瑶秀发、温泉等,情景交融。主歌开篇‘走进龙胜歌在喉哟,不唱山歌怎释怀’,看到龙胜千层梯田情不自禁就想高歌一曲。
        歌词热情奔放,句式优美,通俗流畅,朗朗上口,易记易入曲传唱。

情醉龙胜歌儿甜      —— “唱响魅力龙胜”歌曲征集

词:王书良

看你一眼呦,就让人梦萦魂牵,
      千层梯田,蕴藏着多少爱恋。
       道道山岭,晨雾缭绕如梦如幻,
       一条桑江,稻花香里唱丰年。

读你一遍呦,就让人流连忘返,
      相约三月三,微信扣扣朋友圈,
      去晒一晒,龙胜人狂欢的场面,
      瑶家女子,一袭长发勾人心尖。

啊,情醉龙胜,诗境家园,
      躺在你怀里恍若隔世。
      香糯米酒贡品云雾茶,
      云里雾里让人醉梦如仙。

啊,情醉龙胜 ,绚丽画卷,
      天梯四季轮回如彩链。
      梯田翻金海,民族大联欢,
      幸福生活小康追梦圆。
      情醉龙胜歌儿甜——

地址:安徽省宿松县华阳河四场新二村
手机:15155568062
创意说明:《情醉龙胜歌儿甜》歌词以饱满的热情,讴歌了龙生精神 ,展现了龙胜美丽的画卷。融入了地方特色:千层梯田,道道山岭,桑江唱丰年,三月三歌会,香糯米酒贡品茶等。歌词欢快流畅,朗朗上口。激发了龙胜人的光荣感,幸福感和自豪感。   

“唱响魅力龙胜”民族歌曲征集通告:现评委会休息,您创作的歌词或歌曲,都需要做成录音小样(钢琴伴奏也可)来参加评比,在2017年12月23日前投到315729328@qq.com 邮箱。龙胜县文化馆   杨进维  0773-7512369  15978015743  13768729489

楼主| 往事如_X6s3n 发表于 2017-12-14 11:23:27 | 显示全部楼层
刚才我打了征集方的电话,说歌词已经入复赛,乐于参赛作曲老师可以按要求参赛。若获奖,本人承诺:2:8,以弥补作曲老师所有付出。

于学东 发表于 2017-12-14 12:09:07 | 显示全部楼层

2:8

王老师慷慨大方,曲家合作共赢大奖

于老师有所不知,我只会垒几个不成熟的词。只有仰仗作曲老师来共同完成了。不能亏待了作曲老师啊!谢老师关注!  详情 回复 发表于 2017-12-14 12:33

楼主| 往事如_X6s3n 发表于 2017-12-14 12:33:41 | 显示全部楼层
于学东 发表于 2017-12-14 12:09
2:8

王老师慷慨大方,曲家合作共赢大奖

于老师有所不知,我只会垒几个不成熟的词。只有仰仗作曲老师来共同完成了。不能亏待了作曲老师啊!谢老师关注!

谁用谁知道 发表于 2017-12-14 13:54:59 | 显示全部楼层
王老师佳作,学习欣赏!

谢谢丁老师关注!我是用词参加比赛的,征集规定;分歌词组和歌曲组,现在怎么又变了?我和大家一样郁闷啊!  详情 回复 发表于 2017-12-14 15:04

楼主| 往事如_X6s3n 发表于 2017-12-14 15:04:10 | 显示全部楼层
谁用谁知道 发表于 2017-12-14 13:54
王老师佳作,学习欣赏!

谢谢丁老师关注!我是用词参加比赛的,征集规定;分歌词组和歌曲组,现在怎么又变了?我和大家一样郁闷啊!

金淑范 发表于 2017-12-14 17:51:44 | 显示全部楼层
祝王老师佳作赢得大奖!

楼主| 往事如_X6s3n 发表于 2017-12-14 18:12:30 | 显示全部楼层
金淑范 发表于 2017-12-14 17:51
祝王老师佳作赢得大奖!

多谢小金子老师啊!我本来是参加歌词组的,不愿意去求人。征集方半途改变比赛规则,可能是不想出歌词名次的奖金吧?问好老师!

楼主| 往事如_X6s3n 发表于 2017-12-14 20:32:04 | 显示全部楼层

谢谢庄老师鼓励啊!问好!

197581 发表于 2017-12-15 07:39:06 来自手机 | 显示全部楼层
王老师美词佳作,曲家加油!祝福大奖!

谢谢天宇老师!你也接到这样的通知了吧?我是参加歌词组比赛的,征集方半途改变比赛规则。令人郁闷。无奈无奈!问好!  详情 回复 发表于 2017-12-15 08:22

楼主| 往事如_X6s3n 发表于 2017-12-15 08:22:51 | 显示全部楼层
197581 发表于 2017-12-15 07:39
王老师美词佳作,曲家加油!祝福大奖!

谢谢天宇老师!你也接到这样的通知了吧?我是参加歌词组比赛的,征集方半途改变比赛规则。令人郁闷。无奈无奈!问好!

笑着歌 发表于 2017-12-15 15:35:49 | 显示全部楼层
主题明确、集中,重点、特色突出。预祝王老师佳作佳音。

打一拳两个钱 发表于 2017-12-15 15:45:39 | 显示全部楼层

每个参加者都收到短信的,不要相信入围的话。我在山南参加征集时,征集方还为我改了歌词,很细致的,并且要我找人演唱;后来没有得奖。自己感到上当了。

对《走进山南》的建议

一、对词的建议

1、“草原上岗巴羊膘肥体壮”,改为:“羊湖草场的牦牛膘肥体壮”;

2、“是谁跳起欢乐的堆谐”,改为:“是谁跳起欢乐的果谐”;

3、“大姑娘小伙子结对成双”,改为:“普姆当布琼结对成双”(注:“普姆当布琼”藏语为“大姑娘与小伙子”)

4、“仰望高高的珠穆朗玛峰”,改为:“仰望高高的雅拉香布”;

5、“登上庄严的吾金古如寺”,改为:“登上庄严的雍布拉康”;

6、“莲花生大佛传颂吉祥”,改为:“莲花生大师传颂吉祥”;

7、“雅拉香布穿越四季的风景”,改为:“勒布沟穿越四季的风景”。

二、对音乐小样的建议

1、建议改用midi软件制作音频;

2、建议在演唱上让音色和技巧更完美。

我委将于5月9日前在网上展播部分参赛作品,如果入围,将参加网络投票。目前惯例,原创歌曲获奖作品奖金的分配比例一般由曲、词、唱三人协商分配,采取4:3:3,或4:4:2,或5:3:2等方式分配奖金。

谢义好好 发表于 2017-12-15 17:53:58 | 显示全部楼层
王老师好词,学习欣赏,预祝获奖

不是危言耸听 发表于 2017-12-15 18:04:20 | 显示全部楼层
你是大腕吗?明明知道是火坑,还让别人往里跳???

楼主| 往事如_X6s3n 发表于 2017-12-15 19:47:33 | 显示全部楼层
不是危言耸听 发表于 2017-12-15 18:04
你是大腕吗?明明知道是火坑,还让别人往里跳???

朱老师严重了,我在回复关心我的好友时,都非常实事求是说出自己的郁闷。我一开始就是参加歌词组比赛的,从未奢望被谱曲参赛。就像上面那个老师所说:得不偿失!

楼主| 往事如_X6s3n 发表于 2017-12-15 19:51:02 | 显示全部楼层
打一拳两个钱 发表于 2017-12-15 15:45
每个参加者都收到短信的,不要相信入围的话。我在山南参加征集时,征集方还为我改了歌词,很细致的,并且要 ...

老师这个例子很有说服力!这次龙胜征歌,半道改变比赛规则,让我们这些词者感到非常郁闷!多谢老师提醒!

楼主| 往事如_X6s3n 发表于 2017-12-15 19:53:12 | 显示全部楼层
往事如_X6s3n 发表于 2017-12-15 19:47
朱老师严重了,我在回复关心我的好友时,都非常实事求是说出自己的郁闷。我一开始就是参加歌词组比赛的, ...

如果每个词人都收到这样的短信,那问题就应该是征集方了。

楼主| 往事如_X6s3n 发表于 2017-12-15 20:36:20 | 显示全部楼层
笑着歌 发表于 2017-12-15 15:35
主题明确、集中,重点、特色突出。预祝王老师佳作佳音。

刘老师有所不知,我啊本意是参加歌词组比赛的,现在半途要求要譜曲演唱小样了,好笑!谁知道征集方玩的什么把戏?问好!

楼主| 往事如_X6s3n 发表于 2017-12-15 20:38:35 | 显示全部楼层
谢义好好 发表于 2017-12-15 17:53
王老师好词,学习欣赏,预祝获奖

多谢老师鼓励!向老师学习!您的词写得棒啊!问好!

刘红军人 发表于 2017-12-15 20:39:08 | 显示全部楼层
预祝王老师龙胜胜出,曲家看过来。

楼主| 往事如_X6s3n 发表于 2017-12-15 21:56:19 | 显示全部楼层
刘红军人 发表于 2017-12-15 20:39
预祝王老师龙胜胜出,曲家看过来。

多谢红军老师关注鼓励!问好!

蓝色港湾 发表于 2017-12-15 22:17:43 | 显示全部楼层
时间够紧啊

楼主| 往事如_X6s3n 发表于 2017-12-15 22:20:29 | 显示全部楼层
蓝色港湾 发表于 2017-12-15 22:17
时间够紧啊

多谢老师关注!一切随缘顺其自然吧!问好!