作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

这片土 那片地-欢迎曲家,鄙视抄袭,需要小样

黎强 发表于 2017-12-5 11:47:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

这片土 那片地
——贵州省黔东南州向社会征集易地扶贫搬迁原创歌曲歌词

这片土难舍,这片土难离,
这片土地养育十乡和八里。
种也不忘记,收也不忘记,
一样的泥土香藏在心底。
啊,离开这片土,
啊,走向那片地。
从此告别那贫瘠,
与幸福在一起。

那片地和煦,那片地和气,
那片土地拥抱姐妹和兄弟。
宽也最亲昵,厚也最亲昵,
别样的泥土香带来甜蜜。
啊,离开老故土,
啊,走向新天地。
从此迎来那富裕,
与欢乐在一起。

作者:中国太平洋财产保险股份有限公司重庆分公司 黎强
地址:重庆市渝中区临江门邹容路153号 400010
电话:(023)65560990 13808315256
邮箱:tpybx12345@126.com  
【作者简介】黎强,词作家,重庆江津人。中国音乐文学学会理事,中国音乐著作权协会会员,重庆市音乐文学学会理事,重庆市作家协会会员。现任中国太平洋财产保险股份有限公司重庆分公司办公室高级经理。已在全国各类报刊网络发表歌词(曲)作品2500余首(篇)。在全国各类征集活动中获奖250余次。著有歌词集《爱在心底流淌》、《爱的音符生动点缀》。代表作《老家在中国》曾在中央电视台音乐频道播出,美国北美电视台播出之后在华人中引起广泛好评。近年来,为纪录片《非遗中国.重庆瑰宝》创作片尾曲《传承》,还相继创作出《中国故事》、《美丽中国》、《腊月》、《向你靠拢》、《中国,你是我的永远爱》等脍炙人口的歌曲,在大江南北广泛传唱。

贵州省黔东南州向社会征集易地扶贫搬迁原创歌曲1月25日截止

为认真学习贯彻落实党的十九大精神,打赢易地脱贫攻坚战,进一步加大易地扶贫搬迁工作宣传力度,全面反映全州各级党委政府和广大党员干部心系贫困精准脱贫的伟大壮举,唱响主旋律、传播好声音、凝聚正能量、共筑中国梦,为全州打赢脱贫攻坚战营造良好氛围,黔东南州开展易地扶贫搬迁工作原创歌曲征集活动。
(三)歌曲征集要求
1.以“唱好易地扶贫搬迁重头戏•打赢全州精准脱贫攻坚战”为主题, 以弘扬全州上下在易地扶贫搬迁工作行动中涌现出来的优秀人物和典型事迹为主要内容, 展示全州实施脱贫攻坚战略行动的新气象、新成效。
2.作品力求具有鲜明的时代特征、 浓郁的地域特色和强烈的艺术感染力、亲和力、震撼力、感召力和宣传效果,体裁和风格不限。要突出主题、寓意深刻、歌词精炼、富于美感、易于传唱。
3.本次投稿一律以个人名义投稿, 合作完成的作品由投稿人自行处理有关问题。每人限投1-2首。
4.本次活动只征集完整版歌曲(包括词曲谱、伴奏、录音小样) 。歌单一律用中文和简谱打印,页面为 A4纸,页边为2.5cm, 分别注明词、曲作者和联系电话及地址,曲谱以 jpg图片格式、录音小样和伴奏以 mp3格式传送。
(四)征稿时间:2017年11月25日至2018年1月25日
(五)权责声明:
1.应征作品不得侵犯第三方著作权, 凡因著作权引发的纠纷,一律由应征者自行负责。
2.主办方对所有获奖作品拥有发行权。发行时,词曲作者以投稿时提供的姓名为准。
3.征集活动解释权归主办方。
联系人: 陆显圣,联系电话: 15885847396,投稿邮箱:499538454@qq. com。
本次征集设一等奖1名,奖金5000元;二等奖2名,奖金各3000元;三等奖3名,奖金各2000元;优秀奖5名,奖金各1000元。征集时间从2017年11月25日开始至2017年1月25日结束。(黔东南州易地扶贫搬迁指挥部办公室)
秦川牛 发表于 2017-12-5 12:16:19 | 显示全部楼层
一样的泥土香藏在心底。
啊,离开这片土,
啊,走向那片地。
从此告别那贫瘠,
与幸福在一起。

谢谢 谢谢  详情 回复 发表于 2017-12-5 13:29

楼主| 黎强 发表于 2017-12-5 13:29:55 | 显示全部楼层
秦川牛 发表于 2017-12-5 12:16
一样的泥土香藏在心底。
啊,离开这片土,
啊,走向那片地。

谢谢                       谢谢                              

楼主| 黎强 发表于 2017-12-6 08:38:42 | 显示全部楼层
欢迎曲家                       欢迎曲家                                   

打酱油的 发表于 2017-12-6 11:13:46 | 显示全部楼层
黎强大师爷,我是小朋友看好玩的,我可以扭曲乱说坏话吗?
1,征集要求第1条‘在易地扶贫搬迁工作行动中涌现出来的优秀人物和典型事迹为主要内容’大师爷扣核不算紧,要是我是评委我就贪污黑了您的1等奖啦
2,易地扶贫搬迁,除了五保户特殊户外,说白了是置地置房,很多都是政府出一点,要坑人家要掏一大半截才能换得来。所以我觉得每段最后两句不怎么好玩
对不起:以上仅是我个人胡说八道歪曲欺负大师爷的!

谢谢 谢谢指点  详情 回复 发表于 2017-12-6 12:24

楼主| 黎强 发表于 2017-12-6 12:24:07 | 显示全部楼层
打酱油的 发表于 2017-12-6 11:13
黎强大师爷,我是小朋友看好玩的,我可以扭曲乱说坏话吗?
1,征集要求第1条‘在易地扶贫搬迁工作行动中涌 ...

谢谢                              谢谢指点                       

楼主| 黎强 发表于 2017-12-6 16:51:57 | 显示全部楼层

谢谢                       谢谢石部长                             

197581 发表于 2017-12-12 12:43:07 来自手机 | 显示全部楼层
黎老师又要拿大奖了!向您学习!问好!

谢谢 谢谢吉言  详情 回复 发表于 2017-12-12 15:28

楼主| 黎强 发表于 2017-12-12 15:28:49 | 显示全部楼层
197581 发表于 2017-12-12 12:43
黎老师又要拿大奖了!向您学习!问好!

谢谢                  谢谢吉言                                    

亻革歌歌 发表于 2018-1-3 11:55:42 | 显示全部楼层
黎强 发表于 2017-12-12 15:28
谢谢                  谢谢吉言

灵感一曲,欢迎斧正

谢谢老师,请尽快投稿,祝我们好运。合作愉快。  详情 回复 发表于 2018-1-3 14:46

楼主| 黎强 发表于 2018-1-3 14:46:34 | 显示全部楼层
亻革歌歌 发表于 2018-1-3 11:55
灵感一曲,欢迎斧正

谢谢老师,请尽快投稿,祝我们好运。合作愉快。

兄弟姐妹,应该是“姐妹兄弟”,谢谢修正。  详情 回复 发表于 2018-1-3 14:48

楼主| 黎强 发表于 2018-1-3 14:48:39 | 显示全部楼层
黎强 发表于 2018-1-3 14:46
谢谢老师,请尽快投稿,祝我们好运。合作愉快。

兄弟姐妹,应该是“姐妹兄弟”,谢谢修正。

亻革歌歌 发表于 2018-1-3 15:10:13 | 显示全部楼层
黎强 发表于 2018-1-3 14:48
兄弟姐妹,应该是“姐妹兄弟”,谢谢修正。

好的,马上改回来。

亻革歌歌 发表于 2018-1-3 15:20:20 | 显示全部楼层
已修改

词曲作者 搞混了 请修正 谢谢  详情 回复 发表于 2018-1-3 17:31
点赞老师好歌曲,词曲作者顺序有误  详情 回复 发表于 2018-1-3 17:04

我爱原创音乐 发表于 2018-1-3 17:04:25 | 显示全部楼层

点赞老师好歌曲,词曲作者顺序有误

谢谢老师 谢谢  详情 回复 发表于 2018-1-3 17:33

楼主| 黎强 发表于 2018-1-3 17:31:59 | 显示全部楼层

词曲作者 搞混了 请修正 谢谢                                   

楼主| 黎强 发表于 2018-1-3 17:33:14 | 显示全部楼层
我爱原创音乐 发表于 2018-1-3 17:04

谢谢老师                            谢谢                                          

亻革歌歌 发表于 2018-1-5 08:24:16 | 显示全部楼层
我爱原创音乐 发表于 2018-1-3 17:04

谢谢提醒,一不留神就犯了一个严重的错误,马上改正

亻革歌歌 发表于 2018-1-5 08:27:10 | 显示全部楼层
黎强 发表于 2018-1-3 17:31
词曲作者 搞混了 请修正 谢谢

一个疏忽,犯了大错。在这里向黎老师负荆请罪了

没事儿的,哪有这么严重。不客气!  详情 回复 发表于 2018-1-5 08:47

亻革歌歌 发表于 2018-1-5 08:41:19 | 显示全部楼层

几番修正,盼得善果

楼主| 黎强 发表于 2018-1-5 08:47:15 | 显示全部楼层
亻革歌歌 发表于 2018-1-5 08:27
一个疏忽,犯了大错。在这里向黎老师负荆请罪了

没事儿的,哪有这么严重。不客气!                           

亻革歌歌 发表于 2018-1-5 09:01:08 | 显示全部楼层
黎强 发表于 2018-1-5 08:47
没事儿的,哪有这么严重。不客气!

如果黎老师能找到歌手,告诉我性别,我做个简单的伴奏。

算了,以后加强合作吧。谢谢老师。  详情 回复 发表于 2018-1-5 10:30

楼主| 黎强 发表于 2018-1-5 10:30:16 | 显示全部楼层
亻革歌歌 发表于 2018-1-5 09:01
如果黎老师能找到歌手,告诉我性别,我做个简单的伴奏。

算了,以后加强合作吧。谢谢老师。                                          

亻革歌歌 发表于 2018-1-15 10:53:15 | 显示全部楼层

谢谢金老师,辛苦啦。请及时按照要求投稿。祝我们好运!!!  详情 回复 发表于 2018-1-15 11:54