作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他信息] 写歌不挣钱,挣钱的路在哪

冬天的雪花 发表于 2017-11-30 12:19:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

歌不挣钱,挣钱的路在哪

网上写歌挣钱是很难的,通常只有被人挣的份,一条路,出名,明星名歌手挣钱,但作曲要钱,编曲要钱,请人唱要钱,推广包装制作要大大的钱,这个是谁也不能承受的
另一条路,写征歌,这个就不多说了,假假假假假假,到处是陷阱,你不和专业音乐公司合作,几乎都是逗你玩的,中个小钱,入围什么来着,发个证书,让你沾沾自喜,满足下虚荣心
你失去的是版权,我一直不明白,何喜之有。你的好作品,被人当垃圾价格收购,然后,重新包装下,被音乐公司大卖特卖,变成了绿色生态产品,价值老高
你只有干瞪眼,没你什么事了。所以,写歌,别想什么写歌挣钱出名中奖的事为好,娱乐吧,玩玩是最好的心态,该你挣钱的时候,谁也挡不住你了。不该的时候,想也无路可走
 楼主| 冬天的雪花 发表于 2017-11-30 12:30:43 | 显示全部楼层
词家与曲家一直为词曲合作分成争论不休,什么叫合作,词家写首词,曲家给个曲谱就对等合作了,都付出了劳动,编曲是额外算的,因为,编曲是没有版权的。将来也没有版费可言,因此,不在合作范围之内。关系好合作是另外一回事了

楼主| 冬天的雪花 发表于 2017-11-30 12:33:41 | 显示全部楼层

现实点为好,自己给自己打气,没有用,因为车胎爆了,怎么打气也没有用,要把车胎补好,或换上新胎,准备钱吧,补胎要先花钱。那不叫追求梦想,那叫做自欺欺人

楼主| 冬天的雪花 发表于 2017-11-30 12:56:32 | 显示全部楼层
中奖是好事,多少有了点贴补,但中了奖的歌是好歌,那就说不清了,好事不是好歌,两码事

再顺 发表于 2017-11-30 14:20:39 | 显示全部楼层
写词的获奖概率多,那些专业户常常高兴着呢!什么状态都有。从预告消息到拿到手,迫不及待发表消息N次。作曲的,专业作曲家能赚钱。而两栖类,像蝙蝠一样,到飞禽中开会不要,到走兽中开会也不要。只好自己玩玩。

想玩我,只怕是百日做梦了,哈哈,可怜,  详情 回复 发表于 2017-11-30 15:17
不做表态,逗你玩的太多就是,哈哈哈,先生何故不知晓  详情 回复 发表于 2017-11-30 15:11

楼主| 冬天的雪花 发表于 2017-11-30 15:11:03 | 显示全部楼层
再顺 发表于 2017-11-30 14:20
写词的获奖概率多,那些专业户常常高兴着呢!什么状态都有。从预告消息到拿到手,迫不及待发表消息N次。作 ...

不做表态,逗你玩的太多就是,哈哈哈,先生何故不知晓

楼主| 冬天的雪花 发表于 2017-11-30 15:17:53 | 显示全部楼层
再顺 发表于 2017-11-30 14:20
写词的获奖概率多,那些专业户常常高兴着呢!什么状态都有。从预告消息到拿到手,迫不及待发表消息N次。作 ...

想玩我,只怕是百日做梦了,哈哈,可怜,