作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《把萍乡说给你听》原创应征歌词 《鸿雁秋》

gczheng 发表于 2017-11-19 12:42:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

《把萍乡说给你听》原创应征歌词 女声独唱

作词 李跃平

月儿勾起思绪情 把萍乡说给你听,
她的红色旌旗啊 从安源红到北京;
一腔壮志 香先透 乾坤也崇敬——
文韵长 珠帘秀 家乡丽景在妩媚。

轻风吹过萍水河 把萍乡说给你听,
她的时代梦想啊 从奉献走向希冀;
一城文明 心灵靓 赣鄱美风情——
曙色悠 人抖擞 热土真挚有丹青。

啊 把萍乡说给你听 说给你听,
福共享梦放飞 经典岁月有知音。

啊 把萍乡说给你听 说给你听,
携红袖泛彩舟 萍乡家园好心声。

听小提琴曲《胭脂扣》旋律 填词
欧阳 代发
 楼主| gczheng 发表于 2017-11-19 12:45:03 | 显示全部楼层

“我骄傲•我的名字叫萍乡” 主题歌词征集启示

三、征集方式
  歌词可以以信函、电子邮件等方式投稿,信函投稿地址:萍乡市经济技术开发区玉湖东路1号市行政中心1号楼17楼萍乡市委宣传部文教科,邮政编码337000,电子邮件投稿邮箱644628403@qq.com,联系 电话 :0799- 6810903。应征者应注明姓名、联系电话、联系地址、邮编、身份证号码等详细信息;应征作品须是原创作品,可以附创意说明,简述作品构思及意义。
  四、截止日期
  自本征集公告发布之日起,至2017年 11月20日结束。

楼主| gczheng 发表于 2017-11-19 17:34:55 | 显示全部楼层
《鸿雁秋》原创歌词 修改 我的家乡

一去万里飞天边
两行热泪留心间
故土难离情难舍
来年初春回家见
尽阅山水道 梦中常会面
鸿雁一秋 历千年

一声雁啼响天边
多少深情在里面
亲人难别意难舍
他乡花红献祝愿
胸有远大志 梦想红线连
鸿雁一秋 感岁月

啊 年复一年鸿雁秋
景色在变情不变
啊 碧玉琼瑶鸿雁秋
心声最念是家园

作词 李跃平

楼主| gczheng 发表于 2017-11-19 17:51:17 | 显示全部楼层

《你是我心头的醉美》原创应征歌词 修改 我的家乡

词作者 李跃平

辽阔草原 美丽无比,
碧空蓝天云在嬉戏,
浩荡大海 充满情意,
海鸥飞翔波献涟漪。
眷恋你 我的大地,
听见了你多情的呼吸,
拥抱你 我的祖国,
然后轻轻偎依在你怀里。

啊 你是我心头的醉美,
水在江中 写着千秋的记忆。

伟岸高山 眺望亮丽,
苍松翠柏根在土里,
艳阳明月 相约欣喜,
蓝霞清辉星辰惊奇。
爱恋你 我的家园,
感悟你梦想的崛起,
亲吻你 我的热土,
带着余香走出精彩足迹。

啊 你是我心头的醉美,
歌在风中 唱着辉煌的炫丽!

楼主| gczheng 发表于 2017-11-20 09:34:49 | 显示全部楼层
萍乡征集今天截止 赶紧自己写一首吧 欧阳

秦川牛 发表于 2020-12-17 11:58:28 | 显示全部楼层
http://www.zuoqu.net/forum.php?m ... d=735840&extra=原创音乐曲谱-《把萍乡说给你听》作词 李跃平,作曲刘北休 - Powered by Discuz!

李跃平诗友,看看,刘北休为你作曲了,联系刘北休,发件人:652205279 <652205279@qq.com>           
时   间:2020年12月17日(星期四)上午11 : 23        纯文本 |  
收件人: