作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: l2781921

[作品集] 李谦词集---------整理中

楼主| l2781921 发表于 2017-11-28 18:35:53 | 显示全部楼层
  石头

我是你心里的一块石头
请你轻轻放下
我是一块坚硬的石头
无论哪里都能生根发芽生根发芽

我是你心里的一块石头
请你轻轻放下
我是一块勇敢的石头
无论哪里都能巧遇奇缘编织神话

我是一块勇敢的石头
辅在地上也能填补坑坑凹凹
我是一块坚硬的石头
放在矮墙也能支撑高楼大厦

我是一块坚硬的石头
扔到水里也能激起朵朵浪花
我是一块勇敢的石头
抛向空中也能织出朵朵云霞

我是你心里的那块石头
它己绽放它己开花

楼主| l2781921 发表于 2017-11-29 04:23:56 | 显示全部楼层

问娘好

都说啊儿是娘的袄
其实儿为您做的却很少
儿在千里母担忧
千叮万嘱怕儿年少

都说啊儿是娘的宝
其实儿让你经常把心操
缝缝补补娘心巧
心里记着娘的好

在外工作有苦恼
梦里喊娘娘把儿抱
外面世界很花哨
儿踏踏实实不胡闹

娘啊娘请你放心好
心里记着娘的教导
娘啊娘请你放心好
儿不在家不要太辛劳

娘啊娘请你放心好
儿在远方默默为你祈祷
娘啊娘请你放心好
儿在这里给娘问个好

楼主| l2781921 发表于 2017-12-1 19:30:36 | 显示全部楼层
为爱情干杯

我心伤悲
爱情的泪
没有芳菲
爱已憔悴

我心破碎
爱情的罪
没有花蕾
爱已颓废

你爱的到底是谁
为什么我们的爱会枯萎
难道时光是罪魁
我们的爱被锈蚀成死灰
风霜雨雪就象鬼魅
把我们爱的誓言撕毁

我们不必再虚伪
没有爱的情太累
为死亡的爱情干杯
我们的心就没有了伤悲
为游离的爱情干杯
我们的心就不再伤悲

楼主| l2781921 发表于 2017-12-3 18:24:17 | 显示全部楼层
曲谱
http://www.zuoqu.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

渡口道情【黄梅调词段】

亲吻青青草
抚摸座座山
莺儿轻轻唱
徘徊在渡口

半月一叶舟
悠悠水上漂
嗛篙不抵浪
情迷撑舵人

女白   喂!阿哥啊,你要过河么?
男白   哎,妹子,我正要过河,你可愿意渡我?
女白   渡河可以,但你要帮我。

妹妹我划桨
哥哥我撑篙
女白   那好,哥你上船吧!
妹妹我划桨
哥哥我撑篙

小鸟喳喳叫
杏花朵朵开
天空云儿走
岸边树儿摇

空中蜻蜓飞
水中鱼儿游
天上太阳照
水下群山抖

心里想着妹妹娇
转眼到了河岸口
眼里看着阿哥好
喜滋滋跟着哥哥走

楼主| l2781921 发表于 2017-12-6 19:17:54 | 显示全部楼层
连云港之夏

约上朋友   带上吉他
真情相约----连云港之夏
神奇的花果山
是大圣的快乐老家

带上孩子   陪同爸妈
亲情相约---连云港之夏
幽逸的宿城
世外桃源飞瀑如画

亲朋好友    你我他她
我们一起相约---连云港之夏
金色的沙滩
戏闹大海舞蹈浪花

醉人的海风
撩拨心意如同朝霞
追着大圣的脚步
快快乐乐潇潇洒洒

副:海州湾  千年塔  观止叹奇将军崖
    醉螃蟹  烹对虾  香沁心脾云雾茶

楼主| l2781921 发表于 2018-3-13 05:00:19 | 显示全部楼层
上传两旋律跟男

楼主| l2781921 发表于 2018-4-10 16:34:49 | 显示全部楼层

1234 234 56
天生的男人就该受罪
身强力壮为女人受累
约好时间策划的约会
甜言蜜语夜夜死背
买东吃西大方付费
游南逛北紧紧跟随
小心翼翼送上的玫瑰
为爱什么都可以给
每日回家满身疲惫
迷迷糊糊难以入睡
每月还要上交薪水
不期待多少能够回馈
老婆唠叨是你不对
心已停机爱已欠费
感情不在服务区内
找借口喝两杯自慰
男人男人,再苦再累
不可以在女人面前流泪
只有女人一直相陪
才能什么都无畏
男人男人,再伤再悲
不可自暴自弃颓废喝醉
因为只有老婆相偎
还有什么不可以面对

男人累.mp3

7.97 MB, 下载次数: 190

楼主| l2781921 发表于 2018-4-18 22:16:54 | 显示全部楼层
谦@醉一回
李谦  

成功不流泪
独自干一杯
激动的话,开心的泪
就让我醉这一回

为了理想我去追
多少苦,多少累
就让我醉这一回
多少次失意的徘徊
多少次绝望的颓废
辛酸苦辣这杯中滋味

为了生命不枯萎
多少情,多少泪
就让我醉这一回
多少次失败的伤悲
多少次精心的准备
世情冷暖在杯里放飞

成功不流泪
独自干一杯
尝过了坎坷,尝过了憔悴
是谁?洒酒化蝶翻飞

醉一回旋律.mp3

8.37 MB, 下载次数: 165

楼主| l2781921 发表于 2018-4-20 16:20:27 | 显示全部楼层
谦@  我输了
   李谦  

这半生,我遇到太多的试题,
做起来都不是那么太容易.
满足了灵魂却输给了孤寂,
刻骨了记忆却输给了哭泣.

我输了,我输得那么彻底,
脑袋里只剩下一沓沓货币.
每一次,我都那么仔细,
为什么到最后输了的总是我自己。

我输了,我不再相信我自己。
心底里,我并不那么服气。
赢得了爱情却输完了婚姻,
赢得了婚姻却输完了爱情;

我输了,我输得那么彻底,
口袋里只留下一张张白纸。
每一次,我都痴心着迷,
心底里,我怎么那么在意。

我输了 旋律.mp3

8.8 MB, 下载次数: 154

楼主| l2781921 发表于 2020-6-15 19:37:42 | 显示全部楼层
剑指病叶<br>    李谦<br><br>策马向前万人不可畏<br>唱一段真情是是非非<br>利刃斩不断时光流水<br>懊恼后悔方知错和对<br><br>鲜花一朵,病叶一堆<br>抢镜眼前,也映成辉<br>为谁疯狂,被谁憔悴<br>告诉我谁有罪<br><br>病叶且醉,花为异类<br>红尘历史个中味<br>余音绕梁一回又一回<br>不要追问,我是谁<br><br>绿叶甘为花碎<br>花为绿叶试去泪水<br>青青世界,豪气如虹<br>云龙出穴,剑指病叶

楼主| l2781921 发表于 2020-6-25 16:32:56 | 显示全部楼层
客家凉帽客家的画@谦
李谦

东坡朝云传佳话
至今遗留在客家
凉帽顶顶羞答答
男人不懂他就傻

客家凉帽戴上它
遮风挡雨顶呱呱
摇一摇呀摆一摆
摇摇摆摆一幅画

客家凉帽戴上它
遮阳挡光似彩霞
舞一舞呀拿一拿
舞舞拿拿支支花

客家凉帽客家的画
你要爱上它
你就来客家
拿顶自己戴呀美呀么美如花

客家凉帽客家的画
你要爱上它
你就来客家
拿顶给她戴呀赛呀么赛如画

幅幅画支支花
客家凉帽客家的画
谁爱花谁看画
爱花看画来客家

客家凉帽客家的画( 伤心莎莉)2.mp3

6.2 MB, 下载次数: 61

客家凉帽客家的画@谦 B.mp3

3.8 MB, 下载次数: 138

客家凉帽客家的画@谦 C.mp3

3.8 MB, 下载次数: 96

楼主| l2781921 发表于 2020-12-28 12:27:45 | 显示全部楼层
抢红包@谦<br>     李谦<br><br>红红灯笼挂高高<br>城市乡村争春早<br>发红包呀发红包<br>发一个风调雨顺大礼包<br>过年好呀过年好<br>大街小巷乐呀乐陶陶<br><br>红红对子贴门稍<br>江南江北春意闹<br>发红包呀发红包<br>发一个国泰民安大红包<br>过年好呀过年好<br>群里群外发呀发红包<br><br>狮子舞呀麒麟跳<br>锣鼓声声春来到<br>发红包呀发红包<br>人人欢呀马儿跑<br><br>礼花放呀响鞭炮<br>霓虹闪闪街灯照<br>发红包呀发红包<br>祖国强呀家家好<br><br>抢红包呀抢红包<br>姑娘小伙齐来到<br>孩子乐呀大人笑<br>抢一个合家团圆乐逍遥<br><br>抢红包呀抢红包<br>亲朋好友齐来到<br>美女叫呀帅哥要<br>抢一个欢天喜地新年好<br><br>平安快乐<br>节庆有余<br><br>国泰民安乐逍遥<br>发红包呀抢红包<br>哥哥乐呀弟弟笑<br>姐姐欢呀妹妹叫

楼主| l2781921 发表于 2021-2-17 18:24:23 来自手机 | 显示全部楼层
山村即景 李谦  谁家阿妈,升起袅袅吹烟 谁家阿爸, 翻弄青青禾苗 谁家孩子哟,朗朗书声, 鼎沸山村的春天。  东家大嫂,扬起轻盈棒槌 西家大哥,挥洒晶莹汗滴 谁家小妹哟,唱着信天游 倾诉爱情的美丽

楼主| l2781921 发表于 2021-2-17 18:25:10 来自手机 | 显示全部楼层
单身狗@谦       李谦  夜深人静默默思念, 辗转反侧难以入眠; 朦朦胧胧把我相牵, 醒来柔情久久缠绵。  日日相盼一见钟情, 相依相偎如隔千年; 忘了日月忘了冷暖, 相亲相爱相恋永远。  猎猎一条单身狗, 默默环顾着拥挤的人流; 熟悉的脸、冷漠的心, 急急匆匆擦肩而过。  痴痴一条单身狗, 寻寻觅觅在喧闹的街头; 心中深藏弱水三千, 不知谁在把我等候。  寂寞一条单身狗, 每天对酒当歌乱吼, 一句情歌唱个不休: 手牵手,到白头。

楼主| l2781921 发表于 2021-2-17 18:25:46 来自手机 | 显示全部楼层
圣人谣   李谦  老子说上善若水,利万物而不争 孔子曰克己复礼为仁 墨子说兼爱,视人之身若视其身 己所不欲,勿施于人  孟子讲的是仁政 君为轻,民为贵 乐民乐,忧民忧 哎嘿嘿天行有常不为尧存不为桀亡  韩非讲的是刑名 君不君,臣不臣 法官府,刑民心 哎嘿嘿天行有常不为尧存不为桀亡  自古圣贤多寂寞 人定胜天理最真 天下有道听治于人 天下无道听治于神

楼主| l2781921 发表于 2021-2-17 18:26:24 来自手机 | 显示全部楼层
谦@灵魂摇滚    李谦  初恋感觉总是懵懂 风骚不知为谁尽情卖弄 什么才是真爱不必问 来吧来一曲即兴摇滚  花开就将花蕊赠送 趟入舞池就将身体摇动 真实的爱真切的痛 来吧来一曲灵魂摇滚  浮浅长满青春 岁月拨动弦弓 什么才是真爱不必问 来吧来一曲即兴摇滚  爱过心才能懂 醉过方知酒纯 真实的爱真切的痛 来吧来一曲灵魂摇滚

楼主| l2781921 发表于 2021-2-17 18:28:19 来自手机 | 显示全部楼层
好想和你在一起            李谦  春风与大地融在一起 草原和羊群画在一起 幽幽花草香 醉了河流醉了空气  伯牙与子期遇在一起 宣纸和墨水恋在一起 是用心是用意 醉了今天醉了今世  我愿那草原的翩翩蝶 我愿那支神奇笔,带我去相识 好想和你在一起 不知你愿不愿意

楼主| l2781921 发表于 2021-2-17 18:28:58 来自手机 | 显示全部楼层
    相亲相爱的人             李谦  你问我爱你有多深 我问你宠你有几人 我只想告诉你 我的快乐是你笑声  你问我爱你有多真 我问你疼你有几人 我只想告诉你 你若流泪让我心疼  也许有时忽视你的心声 也许有时你也会有怨恨 心中的海,驱除漂浮的埃尘 我们是相亲相爱的人  相亲相爱的人啊 我的梦想,你陪我完成 至亲至爱的人啊 你的梦想,我让你成真

楼主| l2781921 发表于 2021-2-17 18:29:33 来自手机 | 显示全部楼层
忘不了你的温柔          李谦  没有天长地久, 没能相守白头; 昙花一现的美留在心口, 一壶老酒成了你的温柔。  曾经为你倾情相邀, 曾经热切红尘等候。 情难了,爱明透; 只剩下孤家空守。  爱到最后还是分手。 忘与不忘爱的尽头。 孤单时买醉角落, 心在痛,泪也在流。  爱到最后无法挽留。 舍与不舍你的温柔。 寂寞里总是想起, 忘不掉,对天长啸。

楼主| l2781921 发表于 2021-2-17 18:30:13 来自手机 | 显示全部楼层
爆         灯      李谦  繁星中,你亮了,你亮了; 红红我的脸,突突我的心。 蒙圈了,短路了,短路了; 骚动的情蹦出了理智的门。  我就这么好,不是那么笨; 红尘里,我在等,我的人。 爱、爱、拉拉手,送个吻; 生命里,你就是我的那个人。  不是那么好,我就这么笨; 寂寞里,我在等,我的神。 爱、爱、拉拉手,接个吻; 生命里,你就是我的那个神。  我为我爆灯,我是真的喜欢; 我为你爆灯,你是我爱的人。 爱爱爱是缘分, 你就是我的天、我的神。

楼主| l2781921 发表于 2021-2-17 18:31:27 来自手机 | 显示全部楼层
         为什么众多人认为歌曲的好听是因为好曲?当你遇到最难听的歌去听伴奏时,旋律怎么那么优美?节奏怎么那么动人?好象每个音符都击打在心上?          当歌曲去掉肉声而听伴奏时,本质上已不是在欣赏歌曲,而是在听音乐。听歌曲和听音乐是两码事。听歌曲是主听人声对事、物的情感演绎,伴奏音乐起到引导、烘托、喧染歌词的情感情绪作用,也就是说,伴奏音乐完全为歌词服务的。一但歌词脱离了人们的审美习惯,唱出来就会刺耳倒胃,会让人产生急躁情绪,让人一句也听不下去,甚至让人产生砸电脑、摔电手机的冲动,难听得想死的心都有。所以,我一再强调歌词的"和"。         当我们离开歌曲听伴奏时,由于人对有节奏的旋律是不排斥的,若好听还喜欢。无人声音乐,人们可以自由地去想象而不被歌词的约束,所以显得好听。这就是许多曲者的得意之处,他们往往注重于自己的旋律、节奏,而忽视了歌词对听众的约束。

楼主| l2781921 发表于 2021-2-17 18:32:13 来自手机 | 显示全部楼层
         对于歌曲,到底是词重还是曲重?我们也可从创作实践中寻找答案。          随着科技的发展、生活的富裕、社会的安定,中国已出现了史上前所未有的文艺高峰。一些曲者手里能拿出成千上万首歌曲,恐怕大有人在;他们却仍然默默无名,原因何在?说句得罪人的话,这些人大多文艺素养不高所致。再一个,智商也不高(曲者往往是高情商者)。因为他们一而再、再而三地犯着同一样的错误而不诲改,而且不找自己不成功原因,怪这怪那,唯独不怪自己的文艺底子太薄,选择不到优秀的词作。          实际,一个词、曲作者,你只需做一到三首歌曲就足够检测自己的水平了,如果被听众认可了好听,就可接着尝试更多,如果不好听,那必须改变方向、提升自己的文艺水平才是正道。我最讨厌把本没有人气的烂歌到处发的人!          当今之中国,从事歌曲创作的可谓众矣,一年产歌几百万,破土而出的不知有几首?难到没有优秀词作或优秀歌曲吗?显然不是。         不认祖宗、只有自己的时代,只能是社会和大众的悲哀!

楼主| l2781921 发表于 2021-2-17 18:33:23 来自手机 | 显示全部楼层
错误的爱@谦 都市山歌  在一个地方遇见了你 你追着我,我依着你 尽管世界它很大 我心中,只有我和你  谁知道,你不给力 风暴起,像个气泡你憋气 都怪我怪我没眼力 害我害我头抬不起  你爱我,你爱不起 花言和巧语,都是虚心假意 真爱我,你要爱得起 如今撇下我,生不如死  歪门邪道的人啊 你不该伤害我 我被全世界抛弃 我的爱伤不起伤不起  错误的地方遇上错误的你 错误的爱啊饮鸩的甜蜜 真爱我,你要爱得起 如今撇下我,生不如死

楼主| l2781921 发表于 2021-2-17 18:35:30 来自手机 | 显示全部楼层
关于歌曲的好听            李谦           歌曲的好听与否,到底是词是曲?这个争论由来已久,一直没有人说个明白,弄得词人曲者争得面红耳赤,为了各自的重要性,互不相让,甚至为了利益,弄出诸多矛盾。所以,到底是词重还是曲重,这个问题如果弄不明白,会严重影响曲者的创作思路。          在一般人的认识里,曲重,成了主流;因为能写曲的人实在是太少了,这让曲者自带优越感。一些浅薄的词者,为了给自己的词有个曲,千般奉承万般巴结曲者,既搞笑又可怜。我不相信这种没有傲骨的人能写出妙文,因为文者,志也。         歌曲者,歌在前,曲在后;这个序是定了的。歌是唱是词;而曲的本意是"器受物之形″,也就把物体安放在容器里。这样看来,就把歌曲二字解释得很明了、很到位。事实上,我们的曲者正是根据词的声韵来谱曲的。而律,是约束之意。歌曲的旋律一但形成,对词的反作用力也是很大的,它就要求词的语气、言辞进行旋律的格式化。          对于平常之人,喜听歌,对于音乐欣赏,非常人之好、能懂(古人说,知音近乎智。恐怕这里的"音"不仅仅是音乐,也应该指人的声音)。这就歌曲比音乐热的原因。一场歌演轰动天下,而一场音乐会,应者寥寥,这就是俗与雅,这就是现实。

楼主| l2781921 发表于 2021-2-17 18:36:15 来自手机 | 显示全部楼层
绽       放    李谦  平凡的日子是那田野绿 每时每刻把自己绽放 风吹和雨打结伴行 心中燃烧火火的俏模样  细碎的工作是那生命绿 勤勤恳恳把自己绽放 劳累与收获结伴行 心里把那心爱的姑娘想  心爱的姑娘,你象花开放 心爱的姑娘,你是明月光 河流山川都盼绿 我心甘情愿做那红太阳  赤橙黄绿青蓝紫 是我爱的缕缕霞光