作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《一方沭阳》入选9号歌词,2018.2.25截,敬请合作!

仁者之光 发表于 2017-11-1 16:19:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌
 楼主| 仁者之光 发表于 2017-11-1 16:24:52 | 显示全部楼层
       为弘扬沭阳文化,传承沭阳历史,宣传沭阳形象,培育和践行社会主义核心价值观,全面展示沭阳丰厚的历史文化底蕴和现代文明成果,在第五届中国·沭阳花木节即将到来之际,决定举办“中国·沭阳花木节”歌曲征集评选活动。现将相关事项通告如下:
一、组织机构
主办单位:沭阳县花木管委会、沭阳县文学艺术界联合会
承办单位:沭阳县音乐舞蹈家协会
活动成立“中国沭阳花木节”歌曲征集评选活动组委会
二、作品要求
1.紧扣“沭阳花木”这一主题,反映沭阳优美的自然景观、厚重的人文历史,体现沭阳花木产业发展辉煌成就,展示沭阳县独特魅力和积极向上精神风貌等相关题材歌曲作品。
2.作品自行命题,作品形式不限,独唱、重唱、齐唱、合唱等均可,适于通俗唱法演唱的作品优先。作品要求思想健康、旋律优美、风格新颖、简洁明快、朗朗上口、易懂易记,便于群众传唱。
3.作品须为原创(不含改编),且未在任何评选活动中获奖的新作;不得抄袭,不得有作品著作权纠纷,否则一经发现,立即取消参评资格。
三、征集对象
县内外专业、业余词曲作者均可。
四、征集方式
1.报送方式:作者需填写完整报名登记表(可登录花乡沭阳网www.shuyang.gov.cn下载)。每位词曲作者限报3首。歌词作品一式三份,用A4纸打印或抄写。歌曲作品一式三份,采用简谱记谱,用A4纸打印或抄写,有条件的可附送小样(wav、mp3均可)。
2.报送地址:沭阳县花木管委会办公室、沭阳县文化馆
邮编:223600
联系人:张伯璟(手机:13815731537、邮箱:240053171@qq.com)刘尚(手机:13773963390、电子邮箱:sy88321091@163.com)
五、征集步骤
本次征歌分两轮征集。
(一)第一轮:征歌征集词曲完整作品,自即日起至2017年9月23日截止(以收到当地邮戳或者电子邮件的收件时间为准),视征集作品的数量和质量,经专家评委初评,如有优秀作品,可在本届花木节期间演唱,同时直接参加第二轮征歌的最终评选。有关介绍沭阳等文字、图片、视频介绍可登录花乡沭阳网www.shuyang.gov.cn 查询。
(二)第二轮:征歌分歌词征集、曲谱征集、专家评选三个阶段进行。
1.2017年9月24日起至2017年10月24日为歌词创作征集阶段(以收到当地邮戳或者电子邮件的收件时间为准)。通过相关媒体、网络发布公告,广泛宣传征集活动,收集汇总应征歌词作品经专家评委先行选出若干首歌词作品于2017年10月底在花乡沭阳网www.shuyang.gov.cn和《沭阳发布》、沭阳电视台等媒体公布歌词,供作曲者选择谱曲。
2.2017年10月30日—11月30日为歌曲创作征集阶段(以收到当地邮戳或者电子邮件的收件时间为准)。曲作者一般应选用公布的歌词谱曲,但对未参与本次歌词征集但又确实优秀的词曲结合作品也予认可。
3.2017年12月初为歌曲最终评选阶段。由组委会邀请专家组成评委会,对第一轮、第二轮征歌征集到的作品坚持“公开、公平、公正”的原则进行评选。
六、奖项设置
1.设一等奖作品1首,奖金10000元;二等奖作品2首,奖金各5000元;三等奖作品3首,奖金各2000元;优秀作品奖10首,奖金各1000元。对获奖作品的作者均颁发证书。
2. 获奖歌词曲谱奖金由词曲作者自行分配。
3.根据征集歌词曲谱质量,所设奖项允许出现空缺,解释权归主办方。
七、相关说明
1.根据我国《著作权法》有关规定,获奖作品的使用权、修改权和解释权均归本次歌曲征集评选活动组委会,作品的版权归属主办单位,作者享有该作品的永久署名权。所有应征稿件概不退还,请作者自留底稿。
2.本次活动最终解释权归“中国沭阳花木节”歌曲征集评选活动组委会。
附件:“中国沭阳花木节”歌曲征集评选活动报名登记表
“中国沭阳花木节”歌曲征集评选活动组委会
                                                           2017年9月15日
“中国沭阳花木节”歌曲征集评选活动报名登记表.doc

楼主| 仁者之光 发表于 2017-11-3 12:12:23 | 显示全部楼层
请谱曲朋友关注,感谢!

楼主| 仁者之光 发表于 2017-11-6 23:58:50 来自手机 | 显示全部楼层
已经有非常有才华的作曲老师看上,就等征集方歌词入围揭晓。入围不入围,再考虑怎么写旋律。

许波 发表于 2017-11-8 13:48:51 | 显示全部楼层
支持朋友!预祝获奖!

楼主| 仁者之光 发表于 2017-11-8 20:47:16 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢许老师支持!

杞人忧天 发表于 2017-11-11 10:01:24 | 显示全部楼层
欣赏佳作,预祝获奖!

云泽 发表于 2017-11-12 10:52:02 | 显示全部楼层
真好词,真点赞!

楼主| 仁者之光 发表于 2017-11-12 22:45:30 | 显示全部楼层
谢谢老师支持!

我从江南来 发表于 2017-11-13 00:49:47 | 显示全部楼层
任老师这一首沭阳写得很棒!欣赏学习!

楼主| 仁者之光 发表于 2017-11-15 00:05:49 来自手机 | 显示全部楼层
十分感谢我从江南来老师光临指导!

杞人忧天 发表于 2017-11-17 20:19:30 | 显示全部楼层
诗情的等待、画意的安排

果然诗情画意之作,学习并欣赏!

楼主| 仁者之光 发表于 2017-11-17 21:19:45 来自手机 | 显示全部楼层
杞人忧天 发表于 2017-11-17 20:19
诗情的等待、画意的安排

谢谢老师!致敬问好!

楼主| 仁者之光 发表于 2017-11-19 20:32:02 | 显示全部楼层
谢谢推荐!欢迎合作!

tlclg123 发表于 2017-11-20 21:32:22 来自手机 | 显示全部楼层
写得很棒,不见揭晓。容后看是否合作.

楼主| 仁者之光 发表于 2017-11-23 08:35:33 来自手机 | 显示全部楼层
tlclg123 发表于 2017-11-20 21:32

已经有著名作曲谱了!

楼主| 仁者之光 发表于 2017-12-15 15:42:56 | 显示全部楼层
接到电话通知,歌词入选,请作曲朋友尽快合作!万分感谢!

楼主| 仁者之光 发表于 2017-12-15 15:50:02 | 显示全部楼层
许波 发表于 2017-11-8 13:48
支持朋友!预祝获奖!

谢谢许老师!

楼主| 仁者之光 发表于 2017-12-15 15:50:46 | 显示全部楼层
tlclg123 发表于 2017-11-20 21:32

谢谢老师!已经得到通知,歌词入选,请合作!

楼主| 仁者之光 发表于 2017-12-15 15:51:29 | 显示全部楼层
我从江南来 发表于 2017-11-13 00:49
任老师这一首沭阳写得很棒!欣赏学习!

谢谢江南老师!

楼主| 仁者之光 发表于 2017-12-15 15:53:14 | 显示全部楼层
杞人忧天 发表于 2017-11-17 20:19
诗情的等待、画意的安排

谢谢老师!

刘红军人 发表于 2017-12-15 21:05:23 | 显示全部楼层
任老师,这首歌他们要小样吧?我也接到入选电话了,忘了问他们是否要小样了。祝贺任老师歌词入选。

楼主| 仁者之光 发表于 2017-12-15 21:45:14 来自手机 | 显示全部楼层
歌词入选,歌曲可以参与了。

楼主| 仁者之光 发表于 2017-12-17 08:13:17 来自手机 | 显示全部楼层
歌词入选,期待好消息!