作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

宝安揭晓 不给奖金 白送征集方 不如退出

即兴诗仙 发表于 2017-10-24 13:39:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

滨海宝安 ——深圳市宝安区主题歌曲创作征集大赛 获奖名单
2017-10-24 家园文化节
走过路过,不要错过这个公众号哦!

滨海宝安
——深圳市宝安区主题歌曲创作征集大赛
获奖名单

“滨海宝安——深圳市宝安区主题歌曲创作征集大赛”评比揭晓了,我们荣幸邀请到专家评委是:湖北省音协主席方石、深圳音协主席姚峰、著名词作家唐跃生、著名词作家单协和、著名歌唱家乐汉宁、国家一级编剧黄永珍。经过评审,评出了精品,收获了经典作品。
获奖名单
一等奖(1名):
《心在宝安》         作词:严媛兰(湖南)
  二等奖(3名):
《曦湾》               西乡文化义工--蓝色基因乐队                                    (附音乐)
《敢问天下先》         作词:刘艺、刘强
《港口》                    作词:严媛兰(湖南         
三等奖(10名):
《天下宝安》              作词:高汉武(湖南)
《恋你宝安》              作词:张青松
《爱上宝安》              作词:管子言(东莞)
《面朝大海》              作词:邓成彬(重庆)
《大美宝安》              作词:彭庆元
《振兴振奋》              词曲:郝晓春(北京)
《我们是宝安妈妈的儿女》  作词:张良军(浙江)
《宝安,你好》       作词:彭泽军(湖北)
《有你,我更美丽》作词:易春雷 作曲:尹启文
《青春宝安》           作词:刘显兴 作曲:廖志和                                             (附音乐)
优秀奖(20名):
《宝安之恋》           作词:孙华 作曲:蔡德暖                                              (江苏、附音乐)
《滨海宝安好地方》 作词:刘爱斌                                                作曲: 刘北休(湖北、附音乐)
《宝安畅想》            作词:刘健全(海南)
《滨海宝安》            作词:刘续红(西安)
《宝安吉祥》            作词:廖孟君
《宝安,我的心灵家园》  作词:黄锦昌(上海)
《美丽宝安》           作词:于学东 作曲:汪小林
《宝安你好》           作词:堪心
《滨海宝安》           作词:倪永东 作曲:戴永常
《梦圆宝安》           作词:焕青
《爱我你就来宝安》     作词:鲍素琴(辽宁)
《宝安,你好》             作词:云泽(湖北)
《滨海宝安,活力之区》  作词:陈贵田
《宝安,遇见最美的你》   作词:孙同兴、                                                       作曲:刘敖宁
《美丽宝安等你来》》      作词:黄战果、                                                       作曲:马悦
《宝安梦美》                作词:田韶华(河北)
《宝安之恋》                作词:李勇
《美丽宝安我的家》     作词:黄开林
《宝安的春天》             作词:杜劲松
《美丽的宝安我们的家》      作词:张旭

下面我们一起欣赏获奖的歌词

一等奖

心在宝安
   作词:严媛兰

河,为你弯,
海,为你蓝。
宝安,宝安,
心,因而你安。

啊,走过多少客栈,
才知家在宝安;
曾经多少梦想,
才知靠近你就不平凡。

天,为你高,
地,为你宽。
宝安,宝安,
心,因你而安。

啊,有过多少牵念,
才知心在宝安;
曾经多少期盼,
才知抱紧你就能梦圆。

二等奖

敢为天下先

作词:刘艺  刘强

老黄河一吼三千里,
长城头拍下第一块砖;
指南针指出那好天地,
火药里蹦出咱老祖先!
嘿, 敢为天下先
敢为天下先
中华民族有传统,
先行一步路最宽!

改革潮谱写复兴篇
拓荒牛开出了福满园
中国梦编织起新常态
一带一路绕地球划了个圈!
啊, 敢为天下先
敢为天下先
中华民族好传统
先行一步路最宽!

港口
                         作词: 严媛兰

相送在港口,
           汽笛远,脚步稠。
           世间所有,无非相逢与分手,
           你浪花中一回眸,
           牵住我等候。

念此去海天茫茫云悠悠,
           莫迷路彼岸繁花他乡柳。
           我这边弯月如钩黄花瘦,
           那一夜海誓山盟你记否?

相逢在港口,
           珠江边牵手。
           等你在港口,
           宝安城相守。

本项目由深圳市宝安区宣传文化体育发展专项资金
流星传说 发表于 2017-11-21 20:02:08 | 显示全部楼层
昨天晚上,我想起来此事,给宝安征集方发的邮件:
你们宝安的歌曲征集虽然结束,但是结果很难让人服众。尤其是严媛兰的作品。你们看看作曲网大家的呼声就知道了。不知道评委的公正性在哪里。在征集越来越阳光的现在,你们这样的结果怎么能让广大原创音乐爱好者的心服,这么发达的城市,只能让人鄙视。小心有气愤的人举报你们的评选过程。希望你们好自为之。

能一这样结果已经很不错了。!与难以计数的征集不公布评选结果的地方或企业(比如“湖口力量”、“河南能源”等)相比,无疑算是好的了。不过我也提醒曲网朋友一个值得注意的现象,就是某个征集久拖不出结果,我们都  详情 回复 发表于 2017-12-27 16:14
老兄!精彩!!!  发表于 2017-11-23 16:03
回复 支持 1 反对 0

叶帅 发表于 2017-10-24 15:41:31 | 显示全部楼层
还有河南能源征歌,也是至今没兑现奖金,请河南获奖的朋友一起喊!

是的 好多不揭晓的  详情 回复 发表于 2017-10-24 18:02

197581 发表于 2017-10-24 16:21:16 来自手机 | 显示全部楼层
祝贺曲网老师们获奖!向老师们学习!

楼主| 即兴诗仙 发表于 2017-10-24 18:02:47 | 显示全部楼层
叶帅 发表于 2017-10-24 15:41
还有河南能源征歌,也是至今没兑现奖金,请河南获奖的朋友一起喊!

是的 好多不给钱的

冬子 发表于 2017-10-24 19:18:00 | 显示全部楼层
没参加,支持

爽歌 发表于 2017-10-24 20:20:22 | 显示全部楼层
获奖是光荣的!

赞同!总比我们落选的强吧!不管咋说榜上有名!呵呵,,,,榜太高我没够着  详情 回复 发表于 2017-10-24 22:19

风铃风铃 发表于 2017-10-24 22:15:08 | 显示全部楼层
宝安  出结果 也 太快了吧

辽宁冷桂萍 发表于 2017-10-24 22:19:37 | 显示全部楼层
爽歌 发表于 2017-10-24 20:20
获奖是光荣的!

赞同!总比我们落选的强吧!不管咋说榜上有名!呵呵,,,,榜太高我没够着

wangyuelina 发表于 2017-10-25 07:17:23 来自手机 | 显示全部楼层
退出吧,没的商量!

漫天霜华 发表于 2017-10-25 08:09:32 | 显示全部楼层
没参加是正确的选择

谷兴建 发表于 2017-10-25 08:27:31 | 显示全部楼层
熟悉的名字不少,也挺大方,裸奖说不过去,孙华老师的词投稿前我看过,和现在公开的排前面几等奖的比成熟许多。感觉征集不严谨,不专业。

云泽 发表于 2017-11-13 19:32:37 | 显示全部楼层
小小奖金,已经发到!

王西安 发表于 2017-11-14 06:09:55 | 显示全部楼层
“滨海宝安——深圳市宝安区主题歌曲创作征集大赛”是由深圳市宝安区宣传文体资金扶持,深圳市宝安区文体旅游局主办的项目,现面向宝安区及全国各地人士征集创作歌曲。
一、歌曲主题:滨海宝安、产业名城、活力之区
要求主题鲜明,立意新颖,贴近生活,贴近宝安、具时代感。
作品的体裁、风格不限,要求内容健康、情感真挚,积极向上。
作品形式:歌词、词曲(歌谱)、音乐(mp3)等。

一等奖

心在宝安
   作词:严媛兰 

河,为你弯,
海,为你蓝。
宝安,宝安,
心,因而你安。

啊,走过多少客栈,
才知家在宝安;
曾经多少梦想,
才知靠近你就不平凡。

天,为你高,
地,为你宽。
宝安,宝安,
心,因你而安。

啊,有过多少牵念,
才知心在宝安;
曾经多少期盼,
才知抱紧你就能梦圆。

简评:这是望文生义之作。
这种表述可以放到任何地方,没有鲜明的滨海宝安、产业名城、活力之区的主题要求,“混同于一个普通的老百姓”,离题较远。同其它城市没有区别,如果将宝安地名一换,就可以变成任何一个地方。而且这首词没有歌曲从歌词就能开发出来的音乐美感。

二等奖

敢为天下先

作词:刘艺  刘强

老黄河一吼三千里,
长城头拍下第一块砖;
指南针指出那好天地,
火药里蹦出咱老祖先!
嘿, 敢为天下先
敢为天下先
中华民族有传统,
先行一步路最宽!

改革潮谱写复兴篇
拓荒牛开出了福满园
中国梦编织起新常态
一带一路绕地球划了个圈!
啊, 敢为天下先
敢为天下先
中华民族好传统
先行一步路最宽!

简评:这是一首“后门”之作
歌曲主题:滨海宝安、产业名城、活力之区,宝安区主题歌曲创作征集大赛
大家看看,同主题有没有牵连?是不是“后门”之作?

港口
                         作词: 严媛兰

相送在港口,
           汽笛远,脚步稠。
           世间所有,无非相逢与分手,
           你浪花中一回眸,
           牵住我等候。

念此去海天茫茫云悠悠,
           莫迷路彼岸繁花他乡柳。
           我这边弯月如钩黄花瘦,
           那一夜海誓山盟你记否?

相逢在港口,
           珠江边牵手。
           等你在港口,
           宝安城相守。

简评:这首词更是一首学习之作!离题万里!你在港口送男友出国怕他变心,跟宝安有狗屁关系?这种男女小资情调的习作能得二等奖,说明什么?评委被“灌醉”了!还能说明什么?

王西安 发表于 2017-11-14 06:15:21 | 显示全部楼层
其它的词没看到,但是,让人明白的是:大海知道深浅,磅称知道轻重!

流星传说 发表于 2017-11-14 08:04:13 | 显示全部楼层
这个前三名作品质量难以服众。鄙视征集方

流星传说 发表于 2017-11-14 08:07:27 | 显示全部楼层
优秀奖的集体回复,你们的征集不公平,拒绝接受你们的结果,退出征集,收回版权。

歌词网,你厉害了!你发脾气了!你要你的尊严了!  发表于 2017-11-23 16:26
,鄙视不公平征集!大家联名发邮件退出,我 田韶华 后续报名的跟上  详情 回复 发表于 2017-11-14 20:49

楼主| 即兴诗仙 发表于 2017-11-14 20:49:30 | 显示全部楼层
流星传说 发表于 2017-11-14 08:07
优秀奖的集体回复,你们的征集不公平,拒绝接受你们的结果,退出征集,收回版权。

,鄙视不公平征集!大家联名发邮件退出,我 田韶华 后续报名的跟上

流星传说 发表于 2017-11-21 20:03:25 | 显示全部楼层
这是他们上午的回复:
你好:谢谢你的建议,我们可以保证评判的相对公正性,因为艺术评判不能像自然科学那样严谨,有时可能与评委个人的习惯标准有一定联系。一等奖作者还是湖南人,评委中没有人认识,但是从评判程序上绝对阳光操作,敬请放心,希望继续支持!谢谢!

他们心虚了!!!顶!!!  发表于 2017-11-23 16:04

楼主| 即兴诗仙 发表于 2017-11-22 16:31:04 | 显示全部楼层
虽然收到奖杯,但是拒绝其使用我的作品

楼主| 即兴诗仙 发表于 2017-11-22 16:31:10 | 显示全部楼层
虽然收到奖杯,但是拒绝其使用我的作品!

楼主| 即兴诗仙 发表于 2017-11-22 16:31:35 | 显示全部楼层

楼主| 即兴诗仙 发表于 2017-11-22 16:31:59 | 显示全部楼层

楼主| 即兴诗仙 发表于 2017-11-22 16:44:30 | 显示全部楼层
  老师,您好,鉴于我的作品在参赛中获得奖项一分奖金也无,与我的辛苦劳动相差甚远,特此声明退赛,《宝安梦美》歌词拒绝贵地任何形式的使用和借鉴!奖杯签收不是我亲手,若需退还,将到付寄送贵方,特此声明,并发到作曲网原创论坛大家作证!
  祝愿下次征集能有服众之手笔为盼!作者 田韶华 2017年11月22日。  

王西安 发表于 2017-11-23 16:23:29 | 显示全部楼层
全国形势一片大好,各条战线反腐捷报频频飞传,对改革开放的前沿阵地传出的,这种不符身份的丑闻,大家是默默的忍受?甘愿受欺?若此,其作品的革命性,艺术性,也只能停留在市民饭后茶余的娱乐上,没有什么价值!咬文爵字废寝忘食激情创作就为了这般?。难道大中华的文明就是这样被继承和发展的吗?宝安,你应该清醒了!